Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   DIP Models (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=701)

YuriS 12.12.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 288302)
По моему красивая, и весьма реалистичная модель. Возможно была такая раскраска, возможно нет, по каждой модели есть куча вопросов за которые можно зацепиться....

Модель конечно, яркая и необычная. Только сдается мне - этот девайс специально подогнан к новогодним праздникам (с НУЖНЫМИ надписями!), и с расчетом не на коллекционеров-ценителей ("а была ли окраска реальной", "а что там исправили с зеркалом", "а какого года машину изображает модель", и т.д.), а на полупьяных обывателей за столом с оливье в тренировочных штанах ("ыыы, пивцооо, щас и обмоем").
Конечно, этот факт не умаляет ценности модели, но думаю, не стОит слишком профессионально ее оценивать - это просто новогодний подарок для взрослых..

РУСЛАН 12.12.2011 20:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YuriS (Сообщение 288459)
Цитата:

По моему красивая, и весьма реалистичная модель. Возможно была такая раскраска, возможно нет, по каждой модели есть куча вопросов за которые можно зацепиться....

Модель конечно, яркая и необычная. Только сдается мне - этот девайс специально подогнан к новогодним праздникам (с НУЖНЫМИ надписями!), и с расчетом не на коллекционеров-ценителей ("а была ли окраска реальной", "а что там исправили с зеркалом", "а какого года машину изображает модель", и т.д.), а на полупьяных обывателей за столом с оливье в тренировочных штанах ("ыыы, пивцооо, щас и обмоем").
Конечно, этот факт не умаляет ценности модели, но думаю, не стОит слишком профессионально ее оценивать - это просто новогодний подарок для взрослых..

Так Вы считаете, что в такой раскраске модель бы хуже продавалась? Сомневаюсь я однако...

yrgin 13.12.2011 03:43

Цитата:

Сообщение от YuriS (Сообщение 288459)
Цитата:

Модель конечно, яркая и необычная. Только сдается мне - этот девайс специально подогнан к новогодним праздникам (с НУЖНЫМИ надписями!), и с расчетом не на коллекционеров-ценителей .....

Юр, каждому своё! Все способные мыслить примут самостоятельное решение брать этот вариант или подождать другой, который наверняка будет.

Хотя фотографии и открытки 60-х почему то выглядят более тёплыми и душевными. И эта ДИПовская модель замечательно вписывается в то доброе время Хрущёвской оттепели и возможно потому смотрится такой нарядной. У наших коллег остаётся простой выбор, либо взять, либо нет. Хотя на форуме много людей с руками, возможно кто то захочет перекрасить будку в более подходящие для него цвета и сделать пару латок и потёки ржавчины для правдоподобности. Наверняка найдутся люди преклонного возраста и не только, которые помнят такие машины!

Я высказал своё приватное мнение и в данной полемике прекращаю участие)

Даниил 13.12.2011 05:01

Вложений: 1
Цитата:

Так Вы считаете, что в такой раскраске модель бы хуже продавалась? Сомневаюсь я однако...
По своему территориальному происхождению я бы очень хотел эту машину, какой бы неправильной будка не была... Ох как бы я был рад, если бы ее сделали! Есди не сделают, может закажу декали и сделаю сам из пивного.

YuriS 13.12.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 288786)
..Все способные мыслить примут самостоятельное решение брать этот вариант или подождать другой, который наверняка будет.
... У наших коллег остаётся простой выбор, либо взять, либо нет. Хотя на форуме много людей с руками, возможно кто то захочет перекрасить будку в более подходящие для него цвета ..

Юр, может я слишком сложно написал - мне лично Газон очень нравится, а покупать под перекрас его смысла абсолютно нет - нас ждет еще много разноцветных фургонов (деньги вложенные в оснастку для производства будок - ДиПу нужно отбивать).
Моя мысль касалась только "пивной" расцветочки ))
Цитата:

Сообщение от РУСЛАН (Сообщение 288642)

Ну так я о чем и говорю, была-бы "детская" раскраска - покупали-бы модель детям, а пивную - сомневаюсь что родители станут дарить детям, отсюда вывод - пивной фургон рассчитан на подарки взрослым дядькам (часто -далеким от коллекционирования моделей), к новогоднему столу, маркетинговый ход очевиден. )

АВТОБУСNИК 13.12.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 288787)
По своему территориальному происхождению я бы очень хотел эту машину, какой бы неправильной будка не была... Ох как бы я был рад, если бы ее сделали! Есди не сделают, может закажу декали и сделаю сам из пивного.

Вот если бы ДИП такую раскраску выпустил,то я бы обязательно взял,а так...

yrgin 13.12.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от YuriS (Сообщение 288815)
....Газон очень нравится, а покупать под перекрас его смысла абсолютно нет - нас ждет еще много разноцветных фургонов (деньги вложенные в оснастку для производства будок - ДиПу нужно отбивать).
Моя мысль касалась только "пивной" расцветочки ))

Ранее, когда появлялась модель звучали обоснованные возгласы, фото в студию!!! И это правильно, для меня чрезвычайно важно когда есть конкретное фото или другие материалы подтверждения достоверности модели. Помню сколько было вопросов к первой ДИПовской бочке. ...Да вот не было таких и всё... Сейчас есть совершенно конкретное фото, без видимых признаков фотошопа, но появляются более сложные вопросы, а сколько их таких было, а где они такие эксплуатировались??? )))
А что касается ДИПа, конечно они не альтруисты и зарабатывают деньги как каждый из нас. Нашли фото модели, сделали по этому фото модель, и вроде как надо капусту рубить, а не тут то было.... Наш пытливый брат коллекционер, просто так не ведётся на всякого рода Новогодние заманухи и прочие буржуйские штучки! ))) :bayan:

Даниил 14.12.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 288887)
Помню сколько было вопросов к первой ДИПовской бочке. ...Да вот не было таких и всё... Сейчас есть совершенно конкретное фото, без видимых признаков фотошопа

Есть фото китайской цистерны на шасси СА-10, да. Или я что-то пропустил?

s_xxl 22.12.2011 12:05

Максим Шелепенков:

"ГАЗ-51 в нынешнем виде будет последней моделью ДиП с поворачивающимися передними колесами. Проще отказаться от этой затеи, чем улучшать исполнение этого узла. Это проблемы сборки, а над каждым сборщиком контролёра не поставишь."

http://rcforum.ru/showpost.php?p=1283674&postcount=3584

s_xxl 23.12.2011 10:27

Максим Шелепенков:

"Брак есть - я не отрицаю. У самого Москвич-пикап стоит на трёх ногах. Хожу и думаю, чтобы такое с ним сделать....
Но, я не могу упрекнуть ДиП в том, что они ничего не делают с этим. Не всё я могу разглашать, но Спарк очень сильно в плане брака подводит ДиП. С Центури Драгон проще, но опять же, поворотные колеса - не будет их больше, чтобы не было узкого места для брака. По небольшому экспресс-опросу среди коллекционеров, многие высказались за то, что вполне могут обойтись без передних поворотных колес, поэтому решение было принято именно в эту сторону, а не в сторону доведения узла."

Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.