![]() |
Ford 2dr Convertible Coupe 1940, AutoBuff[
Вложений: 15
Ещё одна модель от американской AutoBuff. Тоже редкая и здорово битая жизнью.
Форд 1940 года. Уже шла 2-я мировая война. В 1940 году Форд выпустил всего 541896 машин, из них Ford DeLuxe 367364 машин, из них Ford 2dr Convertible Coupe 23704 и Ford DeLuxe 2dr Convertible Coupe тоже 23704. Вложение 1541825Вложение 1541826Вложение 1541827Вложение 1541828Вложение 1541829Вложение 1541830 Ford 2dr Convertible Coupe 1940, AutoBuff, белый металл. Модель потребовала реставрации, чистки от тёмно-коричневого табачного налёта, но её кислотный цвет я перекрашивать не стал, т.к. трудно, и потом у Форда на этот счёт были разные весёлые колеровки, вплоть до жёлтого.Сделал молдинги по кругу, накладки дисков колёс и по мелочи серебрение. Исправить решётку радиатора оказалось для меня невозможно. Однако дефекты этой модели перекрываются её ультра-редкостью, даже эксклюзивностью. Идентификация Auto Buff просматривается с лупой на выступе брюха рядом с задним мостом. Многие возможности реставрации мне недоступны здесь, т.к. модель (как и предыдущая), склеена намертво, а саморезов нет... |
Вложений: 6
Цитата:
Что интересно в обеих показанных моделях AutoBuff, они склеены намертво, а нормальных креплений на саморезах там нет. Вряд ли мне ещё попадётся этот производитель моделей из США, хотя хотелось бы Ford 1938 го года от Auto Buff модельку. Можно снова сравнить с 1940 Фордом, ранним без детализации от Brooklin в смысле морды и геометрии. |
Ford A Roadster 1929 Brooklin, BRK 005k, белый металл.
Вложений: 18
Знаковый для меня момент - глубокая конверсия очень известной старой модели Brooklin
У Brooklin за исключением модели Ford T “омоделены“ почти все старые легенды Форда. Однако мы в 2019 году с Сашей Самураем с помощью интернета и какой-то матери нашли очень интересные варианты Форда А (1927-1931, сделано около 5 млн. штук), а именно открытый родстер с тёщиным сиденьем сзади. Саша в силу ряда веских причин - ковид, СВО, санкции, не смог купить для себя донорский Форд, и я остался один. Ford A Roadster 1929 Brooklin, BRK 005k, белый металл. 1 of 1. (буква k значит моя конверсия) Донором послужил Бруклин - BRK 005 Ford Coupe 1930 в средненьком состоянии за средненькую сумму. Но пилить было всё равно жалко – всё-таки модель, а не суповой набор. Вот такой же, показанный раньше в коллекции: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=217 Ни инструмента, ни Сашиных глаз и рук не было, увы, салон расписать я не умею... Без Саши я не решился пилить капот и ставить двигун, т.к. капот отлит вместе с тубой крепления самореза и поперечной балкой. Хотя болванки для движка я сделал ещё в январе 2020 года. Всё покажу в истории постройки. Кстати, перед лобовым по центру - лючок бензобака, а сам бензобак y Ford A (1927-1931) между моторным отсеком и торпедо. Почему 1929 год, а не 1930? Прочитал, что в 1929 родстеров Форда А много было сделано. |
Вложений: 9
Цитата:
Цитата:
А теперь история постройки Ford A Roadster 1929 Brooklin, BRK 005k Вот есть фото того, что было. Судя по коробке и налёту на краске, это был "утопленник". Размочмть краску и снять её полностью мне было не под силу. Колёса не разбираются, значит и не красятся.Пришлось выбрать серый грунт и родственный грустный цвет - leaf green. А что я пилил? Да всё кроме колёс и бамперов. Важнейшие изменения и доработки: кузов слегка отмыт, спилена крыша, но оставлена рама лобового, вырезано правое переднее крыло, перенесена туда запаска, сделан из крыши сложенный тент, вырезана крышка багажника, сделано и оборудовано с нуля тёщины сиденье и спинка, сзади сделана, впрессована и зашлифована заглушка диа.5 мм. на отверстие заводского крепления запаски, поставлен багажник и на нём багаж – сундук. Также сделаны и поставлены перегородка моторного отсека за торпедо, ручка коробки в салоне, ручки дверей и заднего сиденья, дворник и джойстик водителя. Молдинги по кругу, лючок, лобовое в рамке, ступенька на правом заднем бампере. Сделан, но не вставлен двигатель, т.к. не смог резать капот (см. фото) Проставка под тёщиным сиденьем и сундук на выносном багажнике - из пластика, тут грех мой, друзья. |
Вложений: 6
Хочется достойно завершить выкладку о Форде А. Вот Форды А от Бруклина все хором, включая сделанный и показанный родстер.
BRK 003 Ford Victoria 1930 сo светлой крышей BRK 005 Ford Tudor 1930 коричневый BRK 005a Ford Coupe 1930 BRK 005k Ford Roadster 1929 моё выдрючивание |
Цитата:
|
Мой юный друг Жорж!
По объективным и временами по субьективным причинам давненько не заглядывал, тем увлекательней был просмотр твоей уникальной ретро-темы. Я просто подвис у тебя белометальный ты наш! Очередной раз подумал насколько сложный и интересный был дизайн в то далекое время и какие модели при тех технологиях умудрились строить! Причём это относится как к производителям автомобилей так и к автомодельным артелям. Ну а твоя фирменная подача материала давно стала эталоном и образцом для многих увлеченных коллекциониров. В общем жму руку . |
Mercedes Benz Pritchenwagen L2 1926-28 от Дубинин - Комин - Фадеев
Вложений: 12
Цитата:
Все в курсе, что я везучий парень? Так вот, мне опять повезло, благодаря Петру я вскочил на подножку уходящего поезда, и теперь у меня в коллекции ещё одна ювелирная штука в пару к MB L1: Mercedes Benz Pritchenwagen L2 1926-28 от Дубинин - Комин - Фадеев, латунь, пайка. №7 из 7 возможных. Ничего рассказывать тут не надо, т.к. буклет я включил в фото. Да, забыл напомнить, что грузовики я не собираю, зато довоенные шедевры в стиле латунь - пайка чудесным образом вписываются ко мне, дай бог здоровья и удачи создателям. |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Да, чуть не забыл. Вот, если угодно, пара шедевров вместе - MB L1, MB L2 |
Вложений: 21
Цитата:
А теперь про мои усилия.Наконец закончена операция по выводу с того света. Ну никак! Никак не получалось придумать, как восстановить (реставрировать) поломанный БРК 81 Pierce Arrow 1936 от Brooklin, упавший на всю голову, с изуродованными передними стойками крышей и утерянныой деталью заднего номерного знака с фонарём. То, что он без родного короба, так и цена была 3 рубля. И тут я вспомнил, что американские кузовщики Derham, Fleetwood, Le Baron, да и не только они, делали элитные кузова Towncar с половинной крышей. Ну и вот. Распилил крышу, удалил сломанные передние стойки, приделал новую рамку лобового из белого металла под скотчем, сделал номерной знак с задним фонарём на стойке (6 деталей в одной не считая скотча), салон оклеил синим шёлком, а рамы тоже подал в хром-скотч. Дворники, петли сзади подкрасил хромом. Водитель расписан Сашей Самураем, я только приделал к нему руки))) Сразу прототипов не нашёл, НО, поскольку собрали этих монстров тысячи, а закончился Pierce Arrow в 1938 году, они вполне могли быть. И они нашлись. Вложение 1544801Вложение 1544802Вложение 1544803Вложение 1544804Вложение 1544805Вложение 1544806 Так что у нас сегодня Pierce Arrow 1603 Towncar 1936, Brooklin Brk 81k, белый металл, 1 of 1, буква k - моя конверсия из Brooklin Brk 81 Pierce Arrow 1601, 1936. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:53. |