![]() |
Willys 1941 Hot Rod, Design Studio
Вложений: 18
Цитата:
После банкротства в 1933 г. и трёх лет реструктуризации компания Willys-Overland Motors находилась в плохом финансовом положении. Она выпускала лишь одну бюджетную модель Willys 77, которая покупалась американцами, обедневшими в период Великой депрессии. В 1938 г. фирму возглавил Джозеф Фрейзер, позже - один из основателей корпорации Kaiser-Frazer. Под его руководством был создан армейский Willys Jeep, обеспечивший заводы Willys работой на время войны, а также стильный легковой автомобиль низшего ценового сегмента - Willys Americar. Он выпускался в 1941-1942 гг. в трёх уровнях отделки (Speedway, Deluxe и Plainsman) и был доступен с заводскими кузовами седан, купе, универсал (деревянный) и пикап. В 1941 г. было продано 22000 ед., в 1942 г. - около 7000 ед. Willys Americar имел рамное шасси с колёсной базой 104" (2642 мм), оснащённое неразрезными мостами и гидравлическими тормозами Lockheed на всех колёсах. 4-цилиндровый нижнеклапанный двигатель Go-Devil объёмом 2199 см3 и мощностью 63 л.с. взяли от предшественника, Willys 77 (1937-1939). Кузов был оформлен в одном стиле с моделями Ford, Nash и Hudson. Тут овальные фары, обтекаемые крылья и заострённый капот аллигаторного типа. Но по цене, начинавшейся с $635, Willys Americar был гораздо доступнее своих конкурентов, и к тому же экономичнее. Естественно, по габаритам и динамическим характеристикам он уступал полноразмерным машинам, многие из которых были уже с двигателями V8. Тем не менее, после войны Willys Americar оказался очень популярным среди хот-роддеров. Как правило, они брали лёгкое 2-местное купе и cтавили на него мощный мотор V8, превращая Americar в muscle-car. Из-за этого теперь практически невозможно найти оригинальный Willys 1941-42 с 4-цилиндровым двигателем. Вложение 1558688Вложение 1558689Вложение 1558690Вложение 1558691Вложение 1558692Вложение 1558693 Willys 1941 Hot Rod, Design Studio, белый металл Редкая до безобразия модель 1:43 (для белого металла) от американского производителя. Случайно куплена в США для меня, и дошедшая тоже случайно. Минимальная реставрация мелких деталей при отличной сохранности кузова. |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://www.scaleforum.ru/showpost.p...postcount=1015 |
Imperia Vanguard 1952 Belgium Trucks
Вложений: 15
За помощь в покупке этой редкой модели благодарю Олнга (Полковник АК)
Бельгийская компания Imperia ещё в 1934 году объединилась с бельгийской же Minerva, но в 1939 году их пути разошлись. Под патронажем английской компании Standard, Imperia выпускала после войны уникальный бельгийский вариант английской машины Standard Vanguard - купе-кабриолет с 1951 года. Вот он, прототип: Вложение 1559692Вложение 1559693Вложение 1559691 Imperia Vanguard 1952 Belgium Trucks #3, Lim 287 of 400, белый металл Сделано в Англии мастером Pete Kenna по закау бельгийского энтузиаста по имени Гастон Тири (Gaston Thiry). Может быть ввиду его связи с Англией английские же мастера моделей SMTS, Пит Кенна (Pete Kenna) ещё в прошлом тысячелетии сделали для его к сожалению короткой серии Belgium Trucks модели Minerva и Imperia Vanquard. Качество для белого металла высокое, а для прошлого тысячелетия - запредельное.Что ещё важно - модель пришла в идеальном состоянии, в родной коробке и сертификатом, подписанным лично Гастоном Тири (Gaston Thiry). В Питерском магазине Heritage было всего три модели Belgium Trucks. Две Minerva и одна Imperia Vanquard. Теперь все три у меня. |
Вложений: 8
Цитата:
И таки да, Somerville у нас есть. Ощупан, обнюхан, рассмотрен под лупой. Ламповый, тяжёлый. Чёрт, там одна панель приборов весит 12 гр. Ну и так далее. Заодно Brooklin подремонтировали. :yes P.S. Георгий, писанину свою удалю, чтоб не засорять тему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Можем теперь посмотреть два вместе Standard Vanguard - закрытый англичанин и открытый бельгиец. Оба работы мастера Пита Кенна (Pete Kenna). |
Packard Deluxe Eight 1950
Вложений: 15
Тут пробегал ещё один Паккард от Бруклина, как раз его мне до 20 Паккардов не хватало. Этот период - начало заката Паккарда. Они перестают быть превосходными и становятся просто хорошими.
Сама машинка именно хорошая - как прототип, так и модель, ну я и купил Packard Deluxe Eight 1950 Brooklin, BRK 119, белый металл С самой моделью ничего не делал, качество и сохран идеальные. А на коробку сделал и наклеил этикетку. Цвет этот глубокий синий назовём скорее royal blue. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я покажу реестр всех моих Паккардов, где хорошо будет виден принципиально разный стиль раннего и позднего Бруклина и других производителей. Кстати, этот синий Паккард я бы не назвал поздним, поздние модели BRK как бы со 180 номера, мне кажется. |
Вложений: 20
Цитата:
Цитата:
Хотел бы предложить вашему вниманию обновлённый реестр моих уже 20-ти Паккардов в белом металле. Как известно, компания Packard была основана в 1899году James Ward Packard, его братом William и их другом George Lewis Weiss, и делала очень хорошие машины до войны. Короче, одна из автолегенд. Вернуться к довоенному Clipper было скорее ошибкой, делать 6-цилиндровые двигатели вместо 8- и 12- цилиндровых значило унизить люксовый бренд. Слившись со Studebaker в 1953 году, был расчёт вчетвером с Hudson и Nash противостоять "Большой тройке", однако скандалили, кто будет главным, и сгинули все четыре производителя, а Паккард потерял своё имя в 1959-м, и полностью ушёл в небытие в 1962 году... Здесь я выстроил все мои модели Packard в хронологическом порядке, некоторые собраны или реставрированы мной. Ну и вот все 20 моих Паккардов в белом металле. Представлены модели от Auto Replicas (AR), Brooklin (BR), Conquest (CN), Goldvarg (GV), Mini Marque (MM), Tin Wizard - Skyline (TW), Western Models (WM). При наведении курсора на фото видно, что за агрегат и его происхождение. |
Цитата:
Цитата:
Обладая неплохим разнообразием производителей белого металла (см рабочий каталог на 1й стр), думаю, что подход к моделированию не исчерпывается вопросами детализации, но здесь и соответствие масштабу, и пропорции модели, и общая эстетика, которая у белого металла отличается от многих других материалов. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |