Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Взгляд в прошлое (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15413)

georg1956 04.02.2025 18:42

Willys 1941 Hot Rod, Design Studio

Вложений: 18
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 1095388)
Прекрасные пополнения! А теперь по порядку...
Форд от Авто Баф сам по себе уникален!
Ягуар - однозначно хорош, НО модель от Майлстоун "на коне", ну в данном случае выигрывает. Пежо - интересный, хорошо получился.
Ну а Крайслер - это "бомба"! Достаточно редкий экземпляр!
Поздравляю!:yahoo:

Саша, спасибо большое! Попробую и дальше не хуже)
После банкротства в 1933 г. и трёх лет реструктуризации компания Willys-Overland Motors находилась в плохом финансовом положении. Она выпускала лишь одну бюджетную модель Willys 77, которая покупалась американцами, обедневшими в период Великой депрессии. В 1938 г. фирму возглавил Джозеф Фрейзер, позже - один из основателей корпорации Kaiser-Frazer. Под его руководством был создан армейский Willys Jeep, обеспечивший заводы Willys работой на время войны, а также стильный легковой автомобиль низшего ценового сегмента - Willys Americar. Он выпускался в 1941-1942 гг. в трёх уровнях отделки (Speedway, Deluxe и Plainsman) и был доступен с заводскими кузовами седан, купе, универсал (деревянный) и пикап. В 1941 г. было продано 22000 ед., в 1942 г. - около 7000 ед. Willys Americar имел рамное шасси с колёсной базой 104" (2642 мм), оснащённое неразрезными мостами и гидравлическими тормозами Lockheed на всех колёсах. 4-цилиндровый нижнеклапанный двигатель Go-Devil объёмом 2199 см3 и мощностью 63 л.с. взяли от предшественника, Willys 77 (1937-1939). Кузов был оформлен в одном стиле с моделями Ford, Nash и Hudson. Тут овальные фары, обтекаемые крылья и заострённый капот аллигаторного типа. Но по цене, начинавшейся с $635, Willys Americar был гораздо доступнее своих конкурентов, и к тому же экономичнее. Естественно, по габаритам и динамическим характеристикам он уступал полноразмерным машинам, многие из которых были уже с двигателями V8.
Тем не менее, после войны Willys Americar оказался очень популярным среди хот-роддеров. Как правило, они брали лёгкое 2-местное купе и cтавили на него мощный мотор V8, превращая Americar в muscle-car. Из-за этого теперь практически невозможно найти оригинальный Willys 1941-42 с 4-цилиндровым двигателем.
Вложение 1558688Вложение 1558689Вложение 1558690Вложение 1558691Вложение 1558692Вложение 1558693
Willys 1941 Hot Rod, Design Studio, белый металл
Редкая до безобразия модель 1:43 (для белого металла) от американского производителя. Случайно куплена в США для меня,
и дошедшая тоже случайно. Минимальная реставрация мелких деталей при отличной сохранности кузова.

georg1956 08.02.2025 14:42

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1095654)
Шикарный Виллис:good

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1095659)
Willys 1941 Hot Rod, Design Studio - красивый, яркий! Впечатляет!

Антон, Стас, благодарю душевно! И редкий, и красивый, и в сохране.
Цитата:

Сообщение от Deus Ex Machina (Сообщение 1095661)
Цитата:

Двух моделей "Бруклина" тебе мало. Всё ясненько. Кстати, можно было вставить фото прототипа с таким цветом, как твоя модель. Вся красненькая.
Цитата:

Willys Overland Station Wagon 4WD 1952
Ошибочное дно - в этом вся фишка! "Саратовцы" подтвердят. Чем больше ошибок в модели - тем выше цена. :yes

Алексей, спасибо большое! Willys в белом металле штука не частая... Хочу, но нет возможности купить Willys Aero Ace 1954 Brooklin... может позже...
Цитата:

Сообщение от sanek89111 (Сообщение 1095702)
Опа! Вот это моя тема,классный Willys! Hot Rod тема!

Александр, благодарю! Но это не лучший ХотРод у меня. Вот 1 из 2-х, делали с Сашей Самураем:
https://www.scaleforum.ru/showpost.p...postcount=1015

georg1956 21.02.2025 10:40

Imperia Vanguard 1952 Belgium Trucks

Вложений: 15
За помощь в покупке этой редкой модели благодарю Олнга (Полковник АК)
Бельгийская компания Imperia ещё в 1934 году объединилась с бельгийской же Minerva, но в 1939 году их пути разошлись. Под патронажем английской компании Standard, Imperia выпускала после войны уникальный бельгийский вариант английской машины Standard Vanguard - купе-кабриолет с 1951 года. Вот он, прототип:
Вложение 1559692Вложение 1559693Вложение 1559691
Imperia Vanguard 1952 Belgium Trucks #3, Lim 287 of 400, белый металл
Сделано в Англии мастером Pete Kenna по закау бельгийского энтузиаста по имени Гастон Тири (Gaston Thiry). Может быть ввиду его связи с Англией английские же мастера моделей SMTS, Пит Кенна (Pete Kenna) ещё в прошлом тысячелетии сделали для его к сожалению короткой серии Belgium Trucks модели Minerva и Imperia Vanquard.
Качество для белого металла высокое, а для прошлого тысячелетия - запредельное.Что ещё важно - модель пришла в идеальном состоянии, в родной коробке и сертификатом, подписанным лично Гастоном Тири (Gaston Thiry). В Питерском магазине Heritage было всего три модели Belgium Trucks. Две Minerva и одна Imperia Vanquard.
Теперь все три у меня.

Deus Ex Machina 24.02.2025 16:27

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1095988)

Цитата:

Сообщение от Deus Ex Machina (Сообщение 1095959)
Даже на фото видно, что это вам не Somerville какой-нибудь ламповый и простой. Глянцево смотрится. Поздравляю с раритетом. :good

Знаете, "ламповость" - это ведь "плюс", означающий, что модель несёт больше эмоций, по сравнению с примитивной "глянцевостью". Ну, я так думаю. https://kolobok.us/smiles/light_skin/yes3.gif А чтобы пренебрежительно говорить о Somerville надо хотя бы одну их модель иметь. У вас есть?

Это не пренебрежение. Наоборот,весьма лестное высказывание.
И таки да, Somerville у нас есть. Ощупан, обнюхан, рассмотрен под лупой. Ламповый, тяжёлый. Чёрт, там одна панель приборов весит 12 гр. Ну и так далее.
Заодно Brooklin подремонтировали. :yes
P.S. Георгий, писанину свою удалю, чтоб не засорять тему.

georg1956 25.02.2025 17:24

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1095925)
Шикарный кабриолет :good

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1095934)
Искренние поздравления Георгий! Очень интересная модель и настоящий раритет:good

Антон, Стас, сердечно благодарю за поддержку!
Цитата:

Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1095924)
В магазине было всего три модели Belgium Trucks. Две Minerva и одна Imperia Vanquard.
Теперь все три у меня.

Всё себе забрал. Ладно. Там ещё немножко осталось. Так как у меня коллекция мизерная, я и любому Kenna буду рад. :yes
Цитата:

Imperia Vanguard 1952 Belgium Trucks
Качество для белого металла высокое, а для прошлого тысячелетия - запредельное.

Даже на фото видно, что это вам не Somerville какой-нибудь ламповый и простой. Глянцево смотрится. Поздравляю с раритетом. :good

Алексей, спасибо большое! Про Сомервиль ниже)))
Цитата:

Цитата:

Качество для белого металла высокое, а для прошлого тысячелетия - запредельное.

"Прошлое тысячелетие" позабавило весьма! https://kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Не, формально вы правы - ХХ век принадлежит 2-ому тысячелетию, а мы живём в 3-ем, но! Истории автомобиля нет ещё и 150 лет, а моделям о которых идет речь - не более 50-ти! А это масштаб столетия, не более! Можно конечно мерить длину тех же Belgium Trucks в километрах, но ведь это неудобно!https://kolobok.us/smiles/light_skin/new_russian.gif

Цитата:

Знаете, "ламповость" - это ведь "плюс", означающий, что модель несёт больше эмоций, по сравнению с примитивной "глянцевостью". Ну, я так думаю. https://kolobok.us/smiles/light_skin/yes3.gif А чтобы пренебрежительно говорить о Somerville надо хотя бы одну их модель иметь. У вас есть?

Анатолий, благодарю за участие и поддержку! Я стараюсь сделать тему занятной)
Цитата:

Сообщение от Deus Ex Machina (Сообщение 1096002)
Цитата:

Цитата:

Это не пренебрежение. Наоборот,весьма лестное высказывание.
И таки да, Somerville у нас есть. Ощупан, обнюхан, рассмотрен под лупой. Ламповый, тяжёлый. Чёрт, там одна панель приборов весит 12 гр. Ну и так далее.
Заодно Brooklin подремонтировали. :yes
P.S. Георгий, писанину свою удалю, чтоб не засорять тему.

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1096010)
Цитата:

Сообщение от Deus Ex Machina (Сообщение 1096002)

Перспективно выглядит. Покажете результат?

Друзья и соратники по попадалову! Я очень рад доброжелательному, позитивному общению в моей теме. У меня 20 Сомервилей, из нтх 5 собрал сам (см. каталог на 1 стр). Есть очень дорогие и редкие (как например Volvo Jacob), есть попроще и потопорнее. Austin 10 Convay в своё время все нервы из меня вынул. В любом случае Алексей сделает свой Volvo и покажет в своей теме, а мы порадуемся!

georg1956 26.02.2025 17:15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 1096019)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1095231)
Chrysler Crown Imperial 1949, Western Models, SW23, белый металл
Одна из самых удачных из поздних моделей Western Models по детализации и композиционному решению, как мне кажется.

Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1095653)

:good:good:good
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1095741)
..... Вот 1 из 2-х, делали с Сашей Самураем:

Ух, напомнил.... Интересная работа:yes:good
Цитата:

......
Imperia Vanguard 1952 Belgium Trucks #3, Lim 287 of 400, белый металл
Сделано в Англии мастером Pete Kenna по закау бельгийского энтузиаста по имени Гастон Тири (Gaston Thiry)....

Думаю и у тебя бы вышло так собрать, а то и по интересней бы вышло:victory

Поклон тебе, дружище Пётр! Ни СДЕЛАТЬ киты, ни ПОКРАСИТЬ, как Пит Кенна я не мог и никогда не смогу. А собрать - возможно... )))
Можем теперь посмотреть два вместе Standard Vanguard - закрытый англичанин и открытый бельгиец. Оба работы мастера
Пита Кенна (Pete Kenna).

georg1956 05.03.2025 08:46

Packard Deluxe Eight 1950

Вложений: 15
Тут пробегал ещё один Паккард от Бруклина, как раз его мне до 20 Паккардов не хватало. Этот период - начало заката Паккарда. Они перестают быть превосходными и становятся просто хорошими.
Сама машинка именно хорошая - как прототип, так и модель, ну я и купил
Packard Deluxe Eight 1950 Brooklin, BRK 119, белый металл
С самой моделью ничего не делал, качество и сохран идеальные. А на коробку сделал и наклеил этикетку.
Цвет этот глубокий синий назовём скорее royal blue.

georg1956 07.03.2025 20:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sanek89111 (Сообщение 1096168)
Поздравляю! Красивый, и цвет насыщенный

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 1096172)
:good
Цитата:

Packard Deluxe Eight 1950 Brooklin, BRK 119
Хорошего бегуна поймал !!!:good

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1096176)
Паккард - шедевр :yahoo:

Цитата:

Сообщение от Deus Ex Machina (Сообщение 1096182)
Цитата:

Packard Deluxe Eight 1950
При первом взгляде на картинки, померещился усовершенствованный Goldvarg. :Суеверие: Бывает. Радует, что поздний Brooklin больше хрома добавляет в модели. Не так уныло смотрятся, как ранние.

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1096184)
Packard Deluxe Eight 1950 Brooklin, BRK 119, белый металл- красивый аппарат, серьезный, производит впечатление!:good

Александр, Виктор, Антон, Алексей, Стас, благодарю душевно за поддержку и позитив! Алексей, трудно сравнивать Brooklin и Goldvarg, т.к. у них различный идейный подход к моделированию в белом металле (современный Goldvarg в смоле я не рассматриваю))) Может быть именно поэтому Серхио Голдварг не создал и двух десятков моделей в белом металле...
Я покажу реестр всех моих Паккардов, где хорошо будет виден принципиально разный стиль раннего и позднего Бруклина и других производителей.
Кстати, этот синий Паккард я бы не назвал поздним, поздние модели BRK как бы со 180 номера, мне кажется.

georg1956 09.03.2025 08:30

Вложений: 20
Цитата:

Сообщение от 74lexa (Сообщение 1096242)
Бруклин как всегда неподражаем!!! Красота!

Цитата:

Сообщение от Deus Ex Machina (Сообщение 1096263)
Цитата:

Я покажу реестр всех моих Паккардов...
Замечательная идея. :good
Цитата:

...трудно сравнивать Brooklin и Goldvarg, т.к. у них различный идейный подход к моделированию в белом металле...
Я в этом деле (бело-металлическом) новичок, неужели такие прямо стилистические несогласия-разногласия, как у Синявского с "советской властью"? :shok
Латино-американский рынок не выдержал конкуренции с англосаксами. Начинать с нуля лить белый металл, когда рынок был давно поделен - задача не из лёгких. В итоге со временем пришлось Серхио релоцироваться во Флориду. Да и "дружили" в то время Аргентина и Великобритания как кошка с собакой. :yes

Алексей и Алексей! Сердечно благодарю за поддержку!
Хотел бы предложить вашему вниманию обновлённый реестр моих уже 20-ти Паккардов в белом металле.
Как известно, компания Packard была основана в 1899году James Ward Packard, его братом William и их другом George Lewis Weiss, и делала очень хорошие машины до войны. Короче, одна из автолегенд. Вернуться к довоенному Clipper было скорее ошибкой, делать 6-цилиндровые двигатели вместо 8- и 12- цилиндровых значило унизить люксовый бренд. Слившись со Studebaker в 1953 году, был расчёт вчетвером с Hudson и Nash противостоять "Большой тройке", однако скандалили, кто будет главным, и сгинули все четыре производителя, а Паккард потерял своё имя в 1959-м, и полностью ушёл в небытие в 1962 году...
Здесь я выстроил все мои модели Packard в хронологическом порядке, некоторые собраны или реставрированы мной. Ну и вот все 20 моих Паккардов в белом металле. Представлены модели от Auto Replicas (AR), Brooklin (BR), Conquest (CN), Goldvarg (GV), Mini Marque (MM), Tin Wizard - Skyline (TW), Western Models (WM).
При наведении курсора на фото видно, что за агрегат и его происхождение.

georg1956 25.03.2025 19:36

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 1096319)
Георгий, просто великолепная подборка по Паккард.
Замечательный вид!!!:good
Позвольте вставить свои пять копеек... Думаю я немножко могу высказаться. Извините.
Мне кажется, что касаемо Бруклин, то я бы их поделил на три эпохи производства. К первому бы отнёс модели произведённые в Канаде и далее до, примерно, номера 77. Ко второму (так как стали появляться стеклоочистители из белого металла отдельной деталью, и всё чаще стали использовать молдинги и более аккуратные дверные ручки) аккурат с 78 - это Stout Scarab 1936, и до 225 номера. Ну и с 225, до упора. (тут уже дело в фарах).
Это что касаемо только Американского автопрома.
А Голдварг в данном контексте, я бы поставил особнячком. (не та весовая категория):haha

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 1096339)
Цитата:

Сообщение от Deus Ex Machina (Сообщение 1096263)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1096233)
...трудно сравнивать Brooklin и Goldvarg, т.к. у них различный идейный подход к моделированию в белом металле...

Я в этом деле (бело-металлическом) новичок, неужели такие прямо стилистические несогласия-разногласия, как у Синявского с "советской властью"? :shok
Латино-американский рынок не выдержал конкуренции с англосаксами. Начинать с нуля лить белый металл, когда рынок был давно поделен - задача не из лёгких. В итоге со временем пришлось Серхио релоцироваться во Флориду. Да и "дружили" в то время Аргентина и Великобритания как кошка с собакой. :yes

Не вижу никакой сложности в сравнении Brooklin и Goldvarg: в период 1990-2000 годы, когда выпускались белометальные модели Goldvarg, все они превосходили Brooklin в деталировке, т.к. имели отдельными деталями ручки, дворники, шильдики и прочее, чего у Brooklin в те годы не было. Goldvarg поставлялся в США и Европу с большим успехом и по премиальным ценам.
Рынок белометальных моделей никогда не был поделен в смысле того, что места другим компаниям не осталось. Так Brooklin и Goldvarg пересеклись лишь единожды с Паккардом, который Георгий показал выше. С остальными моделями эти компании, с точки зрения коллекционеров, скорее дополняли друг друга.

Саша.,Анатолий, благодарю! Я уважаю компетентное и аргументированное мнение.
Обладая неплохим разнообразием производителей белого металла (см рабочий каталог на 1й стр), думаю, что подход к моделированию не исчерпывается вопросами детализации, но здесь и соответствие масштабу, и пропорции модели, и общая эстетика, которая у белого металла отличается от многих других материалов.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.