Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   DIP Models (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=701)

Nikolaich81 20.01.2012 01:31

Если ССМ действительно так хорош, как на фото, то из Дипа возьму 151-й. Уж очень хотца все семейство...Хотя хотелось бы что-то более интересное чем просто бортовой грузовик.

s_xxl 20.01.2012 05:37

Adler-m:
"Я согласен и понимаю коллекционеров - когда сразу много соблазнов, то крыша едет. Но, у меня стоят все 150 и 164 и не вызывают раздражения.
Более того, я знаю другие недочеты в этих моделях - о них никто не писал, так как не увидели. А все вместе выглядят красиво!
Модель 151 и 157 делается с чистого листа, вот только, к сожалению, не по "заводским чертежам". Видно их до того продали...
DIP Models только сейчас подходит, еще только подходит, к правильному пониманию создания моделей и понятию того, а что мы сами хотим.
Как я раньше писал - проект DIP существует пока это приносит удовольствие и пока затратная часть не превышает доходную."

"Цену предполагается держать чуть выше сегодняшней. Не намного.
А дальше надо довести модель до конвейера и тогда считать, если ничего не произойдет, то и цена не изменится от предполагаемой.
А многие, все равно, будут покупать и то и другое. Или то, что появится раньше.
Именно для того, чтобы учесть предполагаемые будущие траты и был озвучен список моделей на 2012 год - а дальше все сами решают, что покупать.
Предполагаю, что сроки по нашим моделям будут меняться, но постараемся более оперативно информировать через сайт о переносе сроков.
К сожалению, основная нагрузка придется на лето-осень."

"ДА, мы придумали вариант крепления модели к подставке таким образом, чтобы и модель держалась и пластиковый бокс остался. Но это пока только теория, посмотрим, как это реализуется на практике - самого очень раздражают винты снизу. В моделях 151 и 157 все винты спрятаны, правда модель будет не разборной, так как на фиксирующие винты сверху клеятся маскирующие детали. Модель невозможно изготовить без крепежа, только на клею, но это очень плохой вариант, так как все изгадят циакрином.
Некоторые "дети" не стоят на полке, а все 150 и 164 стоят и мне нравятся, что они такие блестящие! Это не самореклама, а просто нравятся - яркие очень."

Adler-m про ГОН:
"Очень надеюсь, что срыва сроков не будет, сейчас не могу ответить точно - не знаю. Знаю одно, что процесс идет по полной программе, не приступили только к 111 - все остальные в работе. Новых фото нет никаких."

Денис 61 20.01.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от s_xxl (Сообщение 306483)
Adler-m:
P.S. Никто из знатоков не увидел, что на данном мастере 157 поставлен ручной тормоз от 151. Это к слову о наклонах капота и прочее..."

Вот это деловой мужик! Уважаю DIP.

s_xxl 21.01.2012 23:36

Вложений: 1
Adler-m:
"Вот фото (рабочее) еще с первого мастера на эту модель - наклон капота больше не трогали, так как он в норме."

s_xxl 21.01.2012 23:40

Вложений: 1
Adler-m:

"вот еще фото капота (из ранних мастер-моделей). Капот больше не трогали - корректировали форму боковых и лобового стекол, заднюю стену кабин и прочее"

"... есть небольшой наклон, капот не строго горизонтален к поверхности. На чертежах Игнатьева это хорошо видно."

s_xxl 22.01.2012 01:03

Adler-m о спускаемом аппарате:

"Это будет абсолютно самостоятельная модель, но очень маленькая модель! Мы хотим завершить серию современных поисково-спасательных комплексов этой моделью и, возможно, потом будет набор аксессуаров для создания диорамы. После этого примемся за ПЭУ-1.
Серия "Космос" не будет быстро закончена - в ней есть много интересных земных машин и луноходов целых два!"

s_xxl 22.01.2012 17:22

Вложений: 7
Adler-m:

"Информация для будущих покупателей "Синей Птицы" с краном: после того как получили последний, предпромышленный образец ЗИЛ-4906 (с краном) и покрутили в руках, стало понятно, что выпускать конструктор с деталями, которые надо клеить самостоятельно - это плохая идея. Если детали просто поставить не приклеивая, то шнекоход стоит немного кривовато и детали норовят разбежаться в разные стороны.
Мы решили, что модель пойдет в продажу в готовом виде - ничего клеить не надо будет, если только антенну, как на предыдущей модели.
А для тех, кто все-таки захочет в будущем поставить модель с краном в разобранном состоянии, мы оставим 150-200 моделей где кран не будет приклеен. Данные модели будут доступны только из магазина АДЛЕР, чтобы мы могли отвечать за качество данных моделей. И в будущем, когда будет выпущен набор аксессуаров с фигурками, краном и другими декалями можно будет сделать и такой, более сложный, вариант модели.
А вот фото всего комплекса."

nikon86 22.01.2012 19:53

Вложений: 8
Adler-m:

"Модели ЗИС-151, 151 с лебедкой, 151 - седельный, ЗИЛ-157 с кузовом, с лебедкой и тентом, седельный будут готовы одновременно. Но план производства вряд ли будет меняться, хотя можно вначале поставить 157, а за ним 151. Одновременно также можно, но для рынка (для кармана покупателя) плохо.
Уже писал где-то - сегодня уже есть возможность выпустить и три-четыре десятка моделей в год, но рынок не сможет проглотить, так как наши модели дороги, а делать меньшую деталировку и продавать дешевле - нет желания. Интересен процесс.
Фото 151. Подвески у моделей отличаются, лебедки также."

РУСЛАН 22.01.2012 20:16

Может стоит "якорную" цепь на кузове сделать потоньше?

KSN-71 22.01.2012 23:04

какие модели готовятся,какая прелесть! хорошо бы с каким нибудь полуприцепом тягач сделали.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:14.