![]() |
Pierce-Arrow Coupe 1935, Brooklin
Вложений: 10
Что-то я давно сюда не заходил. Надо поднять тему )))
Об этой фирме и о её истории сказано на форуме много, в том числе и в этой теме (в связи с Pierce Arrow Silver Arrow) Заглянем снова в эту часть автопрома: Pierce-Arrow Coupe 1935, Brooklin, BRK 100, белый металл. Как легко видеть, первый номер BRK 001 был Pierce-Arrow, и свой сотый юбилейный номер они отдали тоже Pierce-Arrow, одной из любимых марок создателя фирмы. Модель пока не является раритетной, но... просто нравится. |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
И вот они у меня вместе - два Pierce Arrow: BRK 001 и BRK 100! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Роман, камера у меня всё та же, простенькая - Nikon L810. В этот раз повезло с освещением: утреннее солнце порадовало, и я быстренько отснял новенький Pierce Arrow, сладкую парочку, да ещё кой-чего... |
Ford F1 Fire Truck, 1948, Brooklin
Вложений: 10
Сегодня у нас, как мне кажется, если не бомба, то, по крайней мере, хороший разрывной снаряд.
Постараюсь пояснить своё хвастовство: Это специальный выпуск Ford F1 Pick Up 1948 года сделан в 2003 году: Заявлен ограниченный выпуск, 1 из 200. Очень редкая модель для членов клуба Brooklin. Конкретно – для членов Клуба коллекционеров Бруклин города Сан-Франциско. На аукционы такие уникальные модели попадают в основном от наследников умерших собирателей, а умирают американцы неспешно. Во-вторых, эта модель – повод для обсуждения вопроса о детализации в технике белого металла. Детализация – на фото. Неплохо весьма для белого металла - мог ли я отказаться от такой красоты? По зрелому рассмотрению оказалось, что это некий гибрид двух моделей – BRK 076 и CSV 01 (серия Community Service Vehicles), значительно отличающийся и от той и от другой версии. Доехать целой она не смогла, и снова лазерная техника и помощь друга пришла на помощь за «толику малую». Правый непокрашенный прожектор – из серебра, имеется лазерная сварка центрального прожектора и зеркала заднего вида. Это одна из знаковых моделей у меня, а насчёт того, что это грузовичок, ну и что? Про это ряд соображений в следующем посте. Полное название модели: Ford F1 Fire Truck, 1948, S.F.B.B.C., Brooklin, 2003 Special, 1 of 200, BRK 076x, белый металл |
Пара пожарных
Вложений: 3
Как известно, компания Brooklin соблюдает масштаб 1:43 пунктуально, по-английски.
В этом смысле интересно сравнить по размерам стоящие рядом грузовичок Ford F1 48 года и легковой Packard Clipper 41 года начальника пожарной охраны (он был раньше в теме). Грузовичок-то поменьше будет! Да и красивее. Вот я и не устоял... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Олег, отдельная признательность за отзыв и анализ экспоната! Наверное, ты прав - надо бы защитить серебро от окисления, но я элементарно боюсь делать это сам, а ювелир сказал, что он тоже не будет по причине недостатка опыта - "покрыть-то можно, смыть, если что, уже нельзя". Бог с ним, пусть будет пока так... |
Studebaker President Convertible Roadster, 1931, Brooklin
Вложений: 9
Цитата:
Ввиду оживлённого обсуждения Ford F1 xуть было не запамятовал, что хотел продолжить со Студебеккерами. Эта модель, равно как и оригинал, хорошо известны и любимы знатоками. Детализация модели также достойная. Цвет – серебро с чёрным – придаёт строгость и подчёркивает значимость названия. Надеюсь, что фотографии достаточно хорошо передают харизму модели, потому что сама модель, как и положено, впечатляюще весома. На днище - остатки двустороннего скотча, которым продавец прикрепил модель для транспортировки (итальянец, что с него взять... ) Полное название этого чуда –Studebaker President Convertible Roadster, 1931, Brooklin, BRK 088, как и всегда у Бруклина, белый металл. |
Studebaker Dictator 4-door Sedan, 1935, Brooklin
Вложений: 9
Уважаемые Леонид, Игорь, Сергей, Александр, Олег, Дмитрий, Игорь, Денис! Друзья и коллеги!
Спасибо Вам огроменное за постоянное внимание, приятные отзывы и добрые, полезные советы! Благодаря Вам я начинаю ощущать себя коллекционером, (хотя мне больше нравится старое русское слово "собиратель" - так именовали себя Мамонтов, Третьяков, и другие серьёзные люди, которым мы обязаны за сохранение русского наследия - культуры и искусства) И снова про легенду американского и мирового автопрома - Studebaker. Имя Dictator увязывают с персоной диктатора Бенито Муссолини, а сама машина производилась с 1927 по 1937 годы. Другая версия названия – «диктовать стандарты», что данная версия Студебеккера с успехом долгое время выполняла. Всё остальное было уже про эту машину сказано, в частности в теме Дмитрия (model 17), на аватаре которого и красуется эта модель. Продолжим с ней, изученной, рассмотренной и обсуждённой уже: Studebaker Dictator 4-door Sedan, 1935, Brooklin, BRK 144, белый металл. |
Группа Студебеккеров
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Теперь, подводя промежуточный студебеккерный итог, объявляю слёт старых Студеров (их у меня всего 4) на конференцию по обмену опытом ))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:50. |