Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   ClassicBus (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Classicbus - вопросы по браку и качеству моделей. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=6858)

Юматик 14.01.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Серёга Пан (Сообщение 456479)
Цитата:

Сообщение от Юматик (Сообщение 456472)
Кстати сколько Вашему потёкшему годиков?

Был куплен 2-2,5 года назад, причём у меня 5 ГАЗиков от Вектора, все были куплены 2-3 года назад, из них у одного так сильно потекли диски, у 2 других немного, у оставшихся 2 ух нормально....если конечно диски ГАЗов от Вектора можно назвать нормальными.

Большое Спасибо за исчерпывающий ответ. Моих чуть поменьше , но они чуть постарше. Пока вроде тьфу , тьфу , тьфу всё в норме. Хотя коллега Вы правы , как эти диски могут быть нормальными , не они просто корявенькие , забавные и смешные. Хотя я всё равно их люблю :)

nkor166 14.01.2013 19:53

На сайте одного интернет-магазина появилось объявление:Распродажа моделей китайского производства со скидкой 7%.В списке значатся SSM,Ultra,КБ и другие производители.Отсюда вопрос : Не связано ли всё это с браком У КБ,АЛ,АНС.(потёкшие диски,вспучивание краски,трещины и другие дефекты)

Митя89 14.01.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от KSN-71 (Сообщение 456482)
к сожелению на своём паз 762 обнаружил на дверях вышеупомянутые "проблемы"... просто вывод один-таким вещам от КБ цена вообще не более 1.000р,а то и ниже,с их перевыпусками,довыпусками и супер-пупер проработками. СовА-моя надежда теперь на них.

Надо глянуть в какую сторону пойдёт СовА в плане цен и качества.Хотя "меня терзают смутные сомнения...(с)",что Кб не причастен к проекту "Советский Автобус".Как говорил Антон "Автобусник",что "красная" цена для всей продукции КБ 1000-1500р,а тем более после последних новостей.

Юматик 14.01.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от ldg29 (Сообщение 456000)
Пипец! Достал свой 672-й с верхней полки - на моем тоже самое(((

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 456144)
Цитата:

Сообщение от макс920 (Сообщение 456138)
вот,мои печальки:

точно такая же картина с ПАЗом, на счет ЛАЗа-резина намертво приклеилась или приварилась...попробовал сдвинуть, посмотреть как там диски...не вышло. красного первого ИКАРУСА не брал, сказать ничего не могу, 55.14-все вроде нормально.... на ЗИУ-9-диски в норме...

Цитата:

Сообщение от эндрю1975 (Сообщение 456327)
Паз-672.Двери все в трещинках,издали вообще не видно.Кузов покрашен с шагренью,но на нём тоже имеются трещинки.Я считаю потрескалась краска,кузов мял,сжимал-разжимал он все мои издевательства выдержал.Посмотрим что будет дальше.Фото нужно увеличить,тогда будет видно.
ЛИАЗ-677 зелёный-бежевый.Покрышки приклеились к дискам намертво,попытался снять и потерпел неудачу.Все пальцы стёр и ногти обломал.
Вот интересно,куда все представители Классикбаса подевались,тот же господин Franseen пропал...А так защищал модели КБ!
Хотелось бы услышать внятные объяснения о происходящих процессах с моделями Классикбаса!!!

Цитата:

к сожелению на своём паз 762 обнаружил на дверях вышеупомянутые "проблемы"... просто вывод один-таким вещам от КБ цена вообще не более 1.000р,а то и ниже,с их перевыпусками,довыпусками и супер-пупер проработками. СовА-моя надежда теперь на них.

Я смотрю нас всё больше и больше :(((

amigo 14.01.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Митя89 (Сообщение 456475)
Парни я конечно всё понимаю,Вы любите Кб каким он не был.Даже если через год все его модели развалятся в труху как саратов 90-х

Не совсем так. На сегодняшний день просто нет другой такой фирмы, которая делала бы промышленные модели общественного транспорта (МОТ) советского периода с таким широким модельным рядом. Никакой привязки к одной "марке", как например у Ультры к ЛАЗам. Если завтра появится другой, более качественный промышленный производитель МОТ с таким же широким модельным ассортиментом - буду брать его модели.

74lexa 14.01.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Юматик (Сообщение 456489)

Судя по складывающейся тенденции все там будем, видимо вопрос времени и способа хранения,темно-светло,тепло-не очень,в коробке или без, видимо всё влияет на происходящее, но результат думается один и без вариантов,к сожалению...
п.с. да,у самого уже достаточное количество моделей КБ,но масштабы происходящего смогу оценить не раньше выходных (((

TeteryukSerg 14.01.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Юматик (Сообщение 456489)
Цитата:

Сообщение от ldg29 (Сообщение 456000)
Пипец! Достал свой 672-й с верхней полки - на моем тоже самое(((

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 456144)
Цитата:

Сообщение от макс920 (Сообщение 456138)
вот,мои печальки:

точно такая же картина с ПАЗом, на счет ЛАЗа-резина намертво приклеилась или приварилась...попробовал сдвинуть, посмотреть как там диски...не вышло. красного первого ИКАРУСА не брал, сказать ничего не могу, 55.14-все вроде нормально.... на ЗИУ-9-диски в норме...

Цитата:

Сообщение от эндрю1975 (Сообщение 456327)
Паз-672.Двери все в трещинках,издали вообще не видно.Кузов покрашен с шагренью,но на нём тоже имеются трещинки.Я считаю потрескалась краска,кузов мял,сжимал-разжимал он все мои издевательства выдержал.Посмотрим что будет дальше.Фото нужно увеличить,тогда будет видно.
ЛИАЗ-677 зелёный-бежевый.Покрышки приклеились к дискам намертво,попытался снять и потерпел неудачу.Все пальцы стёр и ногти обломал.
Вот интересно,куда все представители Классикбаса подевались,тот же господин Franseen пропал...А так защищал модели КБ!
Хотелось бы услышать внятные объяснения о происходящих процессах с моделями Классикбаса!!!

Цитата:

Думаю это начало лавины , которая сметет всю КИТАЙЧАТИНУ на .........

Андреич 71 14.01.2013 20:30

Вложений: 1
Во мои услвия хранения-солнечный свет не попадает,батарея далеко,в боксах(думаю у многих так) и все равно у пазика трещины на дверях.

Crazy_Muzzy 14.01.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 456445)
Павел-Crazy_Muzzy тоже любитель Вектора, а купив модель Икаруса-280.48 разочаровался в нём и уже год никак не может его продать на Молотке...

Нет Саш, не разочаровался в нем. Продаю, потому что есть другие причины.
Причем цену я поставил не слишком маленькую, как говорится на дурака, поэтому и долго висит.:dirol:

nkor166 14.01.2013 20:39

Посмотрел Паз-672 (бело-синий) всё нормально,резина с дисков снялась легко,диски и покраска в норме.До "жёлтого " Паза добраться пока нет возможности, только в выходные дни постараюсь провести осмотр всем КБ-ным автобусам.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:58.