Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Взгляд в прошлое (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15413)

georg1956 20.04.2016 08:08

Кошачий концерт

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 856054)
Прекрасный экспонат в музее белого металла!!!:good Поздравляю с восхитительным экземпляром!!!:yahoo:

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 856057)
Цитата:

Jaguar SS100 coupe 1938, Milestone Miniatures,
Красавец !!!

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 856094)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 856044)
Jaguar SS100 coupe 1938, Milestone Miniatures

Уууу...класс!:good

Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 856157)
Не могу не согласиться!!! Отличный экземпляр!!!

Цитата:

Сообщение от dizelTLT (Сообщение 856217)
Экставагантный автомобиль,из семейства кошачих,Георгий,да еще в таком космическом цвете!Только восхищение,от души,мои поздравления!

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 856246)
Очень симпатичная модель, и очень красивые формы самого прототипа, поздравляю с отличным пополнением коллекции, Георгий! :good:good:good

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 856316)
Ягуар необычный... и очень симпатичный:good формы!!! цвет!!!

Саша, Виктор, Антон, Игорь, Андрей, Олег, Стас!
Друзья и коллеги, большое человеческое, и даже сверхчеловеческое спасибо за Вашу неослабевающую поддержку! Теперь, когда острая потребность в Ягуарах более – менее удовлетворена, представляю всех своих белометальных в таком порядке и заранее пардон за возможно неправильное описание цветов - я дальтоник):
Jaguar SS Saloon 1937 2,5l серый с зелёным 2-х цв. Milestone Miniatures
Jaguar SS Coupe 1938 серебристый Milestone Miniatures
Jaguar Mk IV, 3,5 1947 белый Mini Marque
Jaguar MkV 1949 серый с чёрным 2-х цв. Milestone Miniatures
Jaguar Mk 8 1957 синий с голубым 2-х цв. Milestone Miniatures
Jaguar XK 120 1952 бронзовый Western Models
Jaguar XK 140 1954 красный Western Models

Вслед знаменитым старым фильмам «Семь самураев», «Великолепная семёрка» представляю Вам своих «Семь Ягуаров»! Добро пожаловать на кошачий концерт!)))

georg1956 22.04.2016 19:08

Horch 853 Sport Coupe Erdmann & Rossi 1938 Western Models

Вложений: 14
Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 856361)
Прекрасное собрание моделей!

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 856367)
Семёрка великолепна!

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 856387)
Георгий, здорово смотрится великолепная семерка. Мне понравилось :good:good:good:good:good

Пётр, Виталий, Игорь, большое спасибо! Для начинающего собирателя со стажем три года очень важно ощущать поддержку друзей и коллег!
Вот поспела следующая глава из эпической поэмы «Бодания Георгия с китами».
В 1938 году после трагической гибели талантливого немецкого гонщика Бернда Роземайера, по непроверенным данным, компания Erdmann & Rossi выпустила ещё один кузов – реплику для Хорьха 853А купе. Он был синего цвета с люком на крыше и рядом мелких различий. Тогда их стало два, и уже много позже делали ещё реплики, которых совсем немного.
А тут подвернулся мне по случаю недорого кит от Western Models, сделанный в прошлом веке для Plumbies, простой, дефектный (кривой и ломаный) и дешёвый. Он поставлялся для серии Plumbies (фирма Danhausen, ныне Minichamps) как Хорьх Бернда Роземайера, но это ошибка исправлена компанией TW не так уж давно, и собранный мной такой кит TW Хорьха Розмайера (серо-зелёно-красно-перламутрового цвета) Вы могли видеть чуть раньше здесь в теме. Вот я и взял себе в пару к Хорьху 853А купе Бернда Роземайера 1937 года спорт – купе Хорьх 853 1938 года с люком в крыше от WM - старый и редкий, с наплывами, литниками и облоями. Правильное название видимо будет такое:
Horch 853 Sport Coupe Erdmann & Rossi 1938, Western Models, Plumbies 57, белый металл.
Bernd Rosemyer на нём не ездил, его Horch был серо – перламутрового цвета и без люка в крыше.
Короче так: сравнив моё рукоделие с фабричным TW, я понял смысл старой пословицы: «Сколько волка ни корми, а у слона всё равно толще»…

georg1956 24.04.2016 11:41

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от JaguarSPB (Сообщение 856798)
Horch 853 Sport Coupe Erdmann & Rossi 1938 Western Models
ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МОДЕЛЬ! МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! УДАЧИ в ПРИОБРЕТЕНИИ ОБНОВОК!!!

Цитата:

Сообщение от YurGuN (Сообщение 856799)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 856786)
Короче так: сравнив моё рукоделие с фабричным TW, я понял смысл старой пословицы: «Сколько волка ни корми, а у слона всё равно толще»…

Зато слон прыгать не может. А волк может прыгнуть выше... :)

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 856858)
Великолепный Хорьх!:good

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 856868)
И ещё один Хорьх! :good

Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 856871)
Цитата:

Horch 853 Sport Coupe Erdmann & Rossi 1938, Western Models, Plumbies 57, белый металл.
Отличная модель, поздравляю! Цвет интересный. Предположу, что в реальности, живьем, он должен смотреться чуть потемнее, чем на фотографиях - это так?

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 857002)
Георгий, безусловно интересная модель!:yes
Поздравляю с приобретением!:yahoo: Цвет - хорош! Насыщенный такой!:good

Цитата:

Сообщение от Shultz69 (Сообщение 857007)
Просмотрел много страниц, получил огромное удовольствие! Спасибо, Георгий!! :yahoo:
Хорьх из фильма "менялы" жив и здоров, работает у нас в городе по заказу, возит свадьбы, снимается в кино и проч., короче продолжает служить людям.:victory

Андрей, Юрий, Антон, Олег, Пётр, Саша, Дмитрий! Большое спасибо, друзья и коллеги за одобрение моего очередного рукоблудия!
Пётр, Саша, вы правы, цвет глубокий, объяснение ниже...
Дмитрий, очень рад видеть! Благодарю, поддержка воодушевляет!

По привычке выкладываю фото полуфабрикатов, надеюсь, они Вас развлекут. Кит простенький, диски цельно-литые, проработка салона убогая, пришлось приборную панель и руль нарядить.
Доработки кита также свелись к 26-ти фрагментам декора из фольги, четырём травлёным кольцам на решётке, изготовлению номерных знаков и буквы “D” в овал над задним бампером, изготовлению и установке муфт на изломанной выхлопной трубе, изготовлению и замене осей, ибо штатные по 2,5 мм диаметром ни в какую крынку не лезли. Ну и по традиции некоторое количество обломов штанги между фарами, а затем изготовление новой. На покраску внешней части кузова хватило 5 слоёв: бесцветный грунт, чёрный, затем синий (ставший на чёрном глубоким синим), и два слоя лака. Поэтому реальный цвет модели – тёмно-синий (см. здесь фото из пробной серии, и вместе с коробкой)

georg1956 25.04.2016 20:31

Вложений: 13
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 857084)
Как доктор по кусочкам собрал здорово получилось !!!:good:good:good

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 857097)
Очередное интересное дополнение к твоей Жора незаурядной коллекции.
Белометальный ты наш... )))

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 857103)
Я всё же жду групповое фото всех Хорьхов :yes

Цитата:

Сообщение от MAKLAYD777 (Сообщение 857235)
:viannen_102: Георгий, коллега! Поздравляю с очередным шедевром в коллекции))):good:good:good:good

Виктор, Юра, Олег, Михаил, большое спасибо друзья! Я стараюсь по мере сил) Теперь по традиции фото:
Концерн Auto Union AG прекратил выпуск гражданских автомобилей к 1940 году. После войны завод Хорьх в Цвиккау под эгидой СССР легковые автомобили практически не выпускал. Поэтому особенно интересно было собрать что-то из Хорьхов 1930-х годов производства.
По совету Олега (Полковник АК) я собрал в кадре все имеющиеся у меня Хорьхи белого металла. Их оказалось не так уж много , тем не менее прошу прощения за кучность стада.
Horch 830 Coure 1933 Western Models серый
Horch 830 Limousine 1934 Tin Wizard красный
Horch 853 Sport Cabriolet 1937 Auto Union Walldorf красный с золотистым
Horch 855 Roadster 1937 Tin Wizard чёрный
Horch 853A Coupe “Manuela” Erdmann & Rossi, 1937 Berndt Rosemeier Tin Wizard серо-зеленый
Horch 853 Sport Coupe Erdmann & Rossi 1938 Western Models тёмно-синий
Horch 853 Convertible Erdmann Rossi 1939 Tin Wizard синий
Horch 855 Roadster 1939 Western Models серебристый с красным

Теперь ещё оба Хорьха 853А Спорт Купе 37-го и 38-го года. На парных фото легко видно, что синий от WM намного проще породистого собрата Роземайера от TW. Есть и серьёэные разночтения по геометрии кузова, что легко видно.

georg1956 27.04.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от JaguarSPB (Сообщение 857397)
:Поздравляю!: ОТЛИЧНЫЕ ОБНОВКИ!!!

Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 857408)
Одна из самых интересных тем у Вас. Как в музей захожу )) Всегда с нетерпением жду новинок коллекции.

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 857418)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 857366)
По совету Олега (Полковник АК) я собрал в кадре все имеющиеся у меня Хорьхи белого металла. Их оказалось не так уж много , тем не менее прошу прощения за кучность стада.

И совет Олега хороший и Хорьково-бело-метальное стадо будь здоров:)

Цитата:

Сообщение от YurGuN (Сообщение 857421)
Цитата:

..я собрал в кадре все имеющиеся у меня Хорьхи белого металла...

Sehr gut, Georg. :Браво!: Bellissimo! :В цветах:

Андрей, Пётр, Юра, Юрий, друзья мои и соратники по диагнозу! Сердечно благодарю Вас, что не забываете старика и радуете позитивом!
Продолжим. Из википедии:
В конце 1940-х годов руководство VW пришло к выводу о необходимости создания более престижного автомобиля, чем кабриолеты, которые строились кузовными ателье Hebmuller и Karmann. Поэтому в 1950 году последнему был поручен проект автомобиля на шасси «Жука», но с оригинальным кузовом спортивного типа. Доктор Вильгельм Карманн тайно привлёк к работе итальянское ателье Carrozeria Ghia специалисты которого, вопреки заданию, построили не roadster, подобный более дорогим родстерам «Порше», а двухдверное купе, с дизайном, развивающим тему более ранней работы Ghia, кабриолета Renault Fregat. В июне 1955 года для представителей прессы состоялась презентация новинки, тогда же машина получила собственное название Volkswagen Karmann-Ghia. Официальный мировой дебют прошёл на франкфуртском свтосалоне в сентябре 1955. Потом появился также вариант с кузовом кабриолет.
Изначально кузов каждого Volkswagen Karmann-Ghia изготавливался полностью вручную, так как на сборочном предприятии Karmann в немецком Оснабрюке не было штамповочного оборудования, и элементы кузова приходилось получать выколоткой из жести и сваривать друг с другом встык, после чего каждый шов выравнивался свинцово-оловянным припоем. В результате качество изготовления кузовов было одним из лучших в мире, но они обходились намного дороже, чем серийные — стоимость Karmann-Ghia превосходила цену стандартного «Жука» примерно в полтора раза.

Volkswagen Karmann Ghia Cabriolet 1955, AMR Century, #13 белый металл.
О современном развитии французской AMR я уже рассказывал здесь:
http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=513
Но в данной модели меня поразила интрига: На вопрос о происхождение модели мы видим более чем интересный ответ на коробке:
Made in France by
Made in Germany by
AMR Paris
Danhausen Aahen

Короче, дорогие покупатели, думайте, что хотите…
Вес этой модели серьёзный, белого металла в отливки не пожалели, детализация средняя, реставрация потребовалась не очень серьёзная, в продаже таких моделей не вижу...

Полковник АК 27.04.2016 20:31

Георгий, этот Карманн-Гия просто шикарен, красивые формы, великолепный получился родстер! :good:good:good

Ну и с белометальным воплощением в миниатюре 1:43, поздравляю конечно :Рукопожатие:

Вложение 1030912Вложение 1030913
Вложение 1030914Вложение 1030915

и немного ретро фото

Вложение 1030916Вложение 1030917
Вложение 1030918Вложение 1030919

georg1956 29.04.2016 18:45

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от VR65 (Сообщение 857771)
Цитата:

Ты в кадре собрал, а нам теперь глаза в кучу собирать :viannen_102: Отличное стадо :good

Цитата:

Сообщение от JaguarSPB (Сообщение 857773)
Поздравляю с очередным пополнением редкой модели!!!

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 857797)
Георгий, этот Карманн-Гия просто шикарен, красивые формы, великолепный получился родстер! :good:good:good Ну и с белометальным воплощением в миниатюре 1:43, поздравляю конечно :Рукопожатие:

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 857818)
Георгий, прекрасная модель, просто красавица! Поздравляю!:yahoo: С Производителем как раз всё понятно, производство (отливка) во Франции, а вот сборка в Германии.)))

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 857840)
Красивая блондинка! Эффектные формы и выразительные глаза:good Очень приятная модель!!! И деталировка не подкачала!

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 857929)
Цитата:

Volkswagen Karmann Ghia Cabriolet 1955
Замечательный автомобиль !!!

Валера, Андрей, Олег, Саша, Стас, Виктор, друзья и коллеги, премного благодарю Вас! Валера, это от твоих шикарных тем у народа и у меня конечно устойчивое расходящееся косоглазие! Олег, твои фото бесподобно оживляют весь ход темы!
Данная работа AMR Century представляется мне интересной рядом с их же VW Beetle. С виду и не скажешь, что Carmann сделан на базе Beetle.
Все остальные их (AMR Century) модели вообще не вписываются ко мне по ещё более позднему времени прототипов. Но AMR Century продолжает работу в среднем ценовом диапазоне. Может быть, они издадут что-то древнее из Renault, Peugeot, Citroen, Talbot или других французов, подождём.

georg1956 04.05.2016 12:42

Ferrari 375 plus Panamericana 1954 PininFarina Western Models

Вложений: 16
За помощь в покупке модели большое спасибо и поклон Олегу (Полковник АК)
Эта модель Western Models посвящена триумфу Ferrari на американском континенте в 1954 году. Umberto Maglioli выиграл последнюю в истории этих гонок, шестую по счёту гонку Carrera Panamericana в Мексике. Машина со скрипом влезает в мои временные рамки, но для Ferrari это один из ранних выпусков, т.к. первые Ferrari датированы 1947 годом.
Полное название выглядит как-то так:
Ferrari 375 plus Panamericana 1954 Pinin Farina, Western Models, WRK 40X, белый металл.
Она была издана WM в двух вариантах – Le Mans 1954 года c бортовыми номерами «4» или «5»(WRK40) и Carrera Panamericana 1954 же года c бортовым номером «19» (WRK40x). Так что редкой эту модель назвать нельзя, общедоступной (белый металл в возрасте) тоже. А вот симпатичной в такой раскраске и даже в такой сохранности я её пожалуй назову. Сначала хотел поиздеваться над старушкой, сделать ей ремешки и замки капота и багажника, как в масштабах 1:18 или 1:24… подумал и решил оставить, как есть.

georg1956 08.05.2016 16:36

Nash Ambassador 8 1940 Western Models

Вложений: 15
Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 858956)
Цитата:

Сначала хотел поиздеваться над старушкой, сделать ей ремешки и замки капота и багажника, как в масштабах 1:18 или 1:24… подумал и решил оставить, как есть.
Точно! Такие вещицы хороши в аутентичном виде, на мой взгляд. Для доработок и конверсий есть модели попроще)
Поздравляю с новой интересной моделью!

Благодарю, Пётр! Попроще практически уже не появляется за отсутствием выставочных площадей. Всё оставшееся свободное место - белому металлу, готовому или собранным лично китам)))
Вот ещё любопытная штуковина:
За помощь в покупке этой модели большое спасибо и поклон Олегу (Полковник АК)
Американская компания Nash Motors использовала имя Ambassador с 1927 по 1957 годы, а для флагманской линейки – с 1932 года. Я уже показывал огромное корыто под таким же названием, но из послевоенного 1949 года, вот здесь:
http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=627
Теперь настало время для довоенного варианта. Те же 8 «горшков» под капотом (изредка у Амбассадора было всего 6 цилиндров) и солидная внешность, в общем, типичный американец:
Nash Ambassador 8, 1940 Western Models, WMS 101, белый металл.
Ничего плохого сказать о модели не могу, т.к. это один из поздних WM, выделка очень приличная для белого металла, и пропорции соблюдены хорошо. И вообще, имею частное мнение, что это весьма серьёзный экспонат и современным моделям Brooklin этот WM ничем не уступает, скорее превосходит. Смотрите, свободная стая.

georg1956 11.05.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 859570)
Красавец! Очень интересная модель и сам прототип - настоящий танк ) Это на фотографиях так или на самом деле цвет с темно-вишневым отливом?

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 859574)
Какого красавца выдал!

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 859578)
Серьёзный аппарат, внешне очень грозно выглядит! Достаточно деликатное исполнение - радует! Георгий, поздравляю с отличным пополнением! :yahoo:

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 859617)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 859561)
Nash Ambassador 8, 1940

Просто шикарная модель,Георгий поздравляю!!!

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 859627)
Цитата:

Nash Ambassador 8, 1940 Western Models,
Солидный дядя в черном в костюме !!! :good:good:good

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 859635)
Георгий, Nash Ambassador великолепная модель, очень понравилась. Мои :good:good:good:good:good

Пётр, Виталий, Саша, Антон, Виктор, Игорь! Друзья мои и коллеги! Благодарю Вас душевно – Nash действительно хороший.
Пётр, мне он видится не чёрным в вишню, а чёрным с тёмно-шоколадным отливом. Цвет интересный.
Так что, цитируя Леонида Филатова, могу сказать заодно и о WM и о Nash, и о белом металле в целом:
«А вообще-то говоря
Голубей ругают зря –
Голубь, ежели в подливе, он не хуже глухаря».

Полковник АК 11.05.2016 18:45

Вложений: 21
Цитата:

... в общем, типичный американец:
Nash Ambassador 8, 1940 Western Models, WMS 101, белый металл.

Очень интересный экземпляр :good
С пополнением, Георгий :Рукопожатие:

georg1956 12.05.2016 17:24

Hudson Hornet 1954 4-door sedan Brooklin

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 859896)
Цитата:

... в общем, типичный американец: Nash Ambassador 8, 1940 Western Models, WMS 101, белый металл.

Очень интересный экземпляр :good С пополнением, Георгий :Рукопожатие:

Олег, спасибо большое ещё раз и за помощь и за фото!
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 859981)
Георгий-крайние новинки очень хороши! Рад был снова заглянуть в твою интересную тему! АМБАСАДОР-куруто:good очень приятная модель!!!

Стас, благодарю! Всегда приятно, когда ты заходишь!

Раз уж речь об американцах, придётся скакнуть в середину 50-х, на границу моего временного интервала, тем более Hudson и Nash как раз в это время породнились.
Это был последний традиционный Hudson “step – down”, который мог продолжить стиль “semi–fastback sedan”, представленный ещё в 1948 году. Hudson испытывал финансовые трудности и вынужден был влиться в «империю» Nash, (читай American Motors Company),кузова которых и использовал с 1955 года.
Но мы пока рассмотрим Hudson 1954 года, который ещё сам по себе, уже бедный, но ещё гордый и независимый, поющий свою «лебединую песню»:
Hudson Hornet 1954 4-door sedan Brooklin BRK 174 белый металл.
Под капотом у него всё тот же непрестижный 6-ти цилиндровый двигатель объёмом 5 литров и максимальной мощностью 170 л/с.. И несмотря на потрясающие успехи Хорнетов на гонках в США в начале 50-х (в частности NASCAR), продажи оставляли желать лучшего. До слияния Hudson с Nash-Kelvinator и образования AMC (American Motor Company) оставалось меньше года.
Эту модель я частой не назову, хотя иногда она встречается, но почти всегда оценена в $120-150... кусается в общем...

Полковник АК 12.05.2016 21:59

Отличный Хадсон, красивая расцветка, и модель достойная! :good:good:good

Ещё немного фото

georg1956 15.05.2016 08:57

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 860064)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 860061)

Офигительная по красоте модель,Георгий поздравляю!!!

Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 860068)
Вещь!!! Красивая модель,очень красивая!!!

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 860076)
Мои поздравления с приобретением такого шедевра!

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 860078)
И модель и цвет, супер. Классный Хадсон. :good:good:good:good:good

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 860085)
Великолепная модель и замечательный прототип!!!:good:good:good Георгий, поздравляю с чудесным белометаллическим пополнением!

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 860094)
Отличный Хадсон, красивая расцветка, и модель достойная! :good:good:good Ещё немного фото

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 860128)
Приятная модель во всех отношениях! и образ родителя очно передает!:good:good

Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 860144)
Поздравляю! Образ оригинала очень точно передан и цвет ему этот очень идет. Отличная модель.

Антон, Игорь, Виталий, Игорь, Саша, Олег, Стас, Пётр! Друзья и коллеги, благодарю Вас! Ради чего ещё тут творить эти темы, как не для взаимного позитива))) Олег, спасибо, твои фото, как всегда в точку!

georg1956 15.05.2016 21:09

Hudson Hornet 1955 4-door sedan Brooklin

А вот это уже был совсем другой Hudson, который после поглощения компанией Nash приверженцы марки презрительно звали “NashHudson”.
8-цилиндровый двигатель 5,2 л. и 208 л/с от Packard с небольшими изменениями должен был придать солидности и добавить престижа, но взрыва продаж не было… Тем не менее более 45000 «ос» и «шершней» (hornet = шершень) было продано в 1955 году. Эти продажи иллюстрируют, что «обнэшэнный» Хадсон был тоже неплох. Однако в 1957 году AMC упразднила марку Hudson, и все её машины получили марку Rambler.
Что касается дизайна, то он весьма приличный, я бы назвал его традиционным для американских полноразмерных машин середины 50-х годов. Модель в коралловом цвете смотрится пикантно, однако я бы предпочёл двуцветный вариант, хотя всё равно BRK 135 модель редкая, давно снятая с производства. Правда мы-то знаем, что Brooklin вполне может выбросить на рынок ту же форму в другом цвете приличным тиражом, но пока таким поворотом не пахнет.
Hudson Hornet 1955 4-door sedan Brooklin, BRK 135 белый металл.
Да и ладно, хоть и на грани моего временного промежутка, зато редкий экспонат, да и кораллового цвета пока в коллекции не было. Хотя любой здравомыслящий человек купил бы себе на рынке килограмм моркови и был бы счастлив, а я тут про кораллы…

georg1956 17.05.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 860566)
Поздравляю с еще одной редкой моделью в коллекции!

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 860567)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 860564)
Hudson Hornet 1955 4-door sedan Brooklin

Очередной красавчик,поздравляю!!!

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 860614)
Очень интересный Hudson Hornet. :good:good:good:good:good

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 860683)
Красивая модель, очень статична! Ну и цвет поражает! Георгий, поздравляю с обновой! У меня так руки и не дотянулись...)))

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 860695)
Согласен, цвет очень красивый! :good:good:good

Пётр, Антон, Игорь, Саша, Олег! Друзья и коллеги, большое спасибо! На волне Вашей поддержки получается ещё один выплеск моей модельной шизофрении – вот теперь до кучи «группа в полосатых купальниках» - все мои Хадсоны в белом металле:
Hudson Greater 8 1931 Brooklin BRK 012 абрикосовый с бежевым
Hudson Terraplane Coupe Convertible 1936 Brooklin BRK 153a серый
Hudson 112, 1938 Minimarque by Illustra GRB 73B тёмно-серый металлик
Hudson Commodore Convertible Sedan 1946, Mini Marque, GRB 47 чёрный
Hudson Hornet Convertible 1952 Brooklin BRK 036 зеленовато - серый
Hudson Hornet 4-door sedan 1954 Brooklin BRK 174 зелёный двуцветный
Hudson Hornet 4-door sedan 1955 Brooklin BRK 135 коралловый

georg1956 20.05.2016 09:50

Riley imp 1934-1935 SE Finecast

Цитата:

Сообщение от Чекист (Сообщение 860818)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 860817)
ещё один выплеск моей модельной шизофрении – вот теперь до кучи «группа в полосатых купальниках» - все мои Хадсоны в белом металле

:yes хороши :good

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 860821)
Отличная получилась картинка! :yes
Какое количество разнообразных и красивых кузовов :good, а сейчас эту автомобильную фирму мало кто вспомнит, вот что делает время...

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 860822)
Замечательное семейное фото !!!

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 860855)
Впечатляет :good:good:good:good:good

Алексей, Олег, Виктор, Игорь, друзья и коллеги, душевно благодарю Вас за поддержку и участие!
Следующая часть из сериала «Бодания Георгия с китами» посвящена старенькому англичанину. Это уже 15-я серия китовых войн.
За помощь в покупке кита большое спасибо Денису (des)
Марка английских автомобилей Riley, ныне принадлежащая BMW, имеет богатую историю. Братья Percy, Victor, Stanley и Allan начали производство автомобилей в начале 1913 года. Во время Первой Мировой Войны Перси делал авиационные двигатели, и был одним из ключевых поставщиков. После войны Аллан делал кузовные работы, а Перси продолжал делать двигатели для автомобилей. В 20-е и 30-е годы Riley выпускались с 4-х, 6-ти и 8-ми цилиндровыми моторами и имели более дюжины разных кузовов. Хорошие были машины, кому они мешали…
Riley imp/mph 1934-1935 годов – это два варианта маленькой двухместной спортивной машины: imp – с «запаской» сзади, а mph – «заряженный» гоночный вариант типа “beetle back” – задняя часть, как у жука. Заряженные жуки “mph” оказались слишком дорогими, поэтому их в реальной жизни построили всего 17 штук. А вариант “imp” был хорошо востребован для повседневных поездок с ветерком. Самое интересное, что в данном ките предложены детали для постройки того или другого варианта (на выбор). С запаской сзади показалось интереснее.
Тем самым вылупился мой четвёртый птенец в семействе SE Finecast:
Riley imp 1934-1935 SE Finecast, А 032, белый металл.
Все мои огрехи хорошо видны на фото, но лучше не получилось и вряд ли получится (об этом позже, в истории постройки)

Полковник АК 20.05.2016 20:17

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 861183)
Все мои огрехи хорошо видны на фото, но лучше не получилось и вряд ли получится (об этом позже, в истории постройки)

Хорошо получилось, Георгий, и цвет вполне соответствует оригиналу! :good

Чуть больше фото прототипа в правильном цвете:

georg1956 22.05.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от Чекист (Сообщение 861188)
Цитата:

:yahoo: Малышок пучеглазый :good

Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 861192)
Отличная модель!!! Не знал что бренд принадлежит Бмв, надо взять на заметку...:phil_33:

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 861212)
Знатный малыш. Георгий мои :good:good:good:good:good

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 861255)
Цитата:

Riley imp 1934-1935 SE Finecast,
Прикольный кузнечик !!!

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 861298)
Цитата:

Хорошо получилось, Георгий, и цвет вполне соответствует оригиналу! :good
Чуть больше фото прототипа в правильном цвете:

Цитата:

Сообщение от sanek89111 (Сообщение 861313)
Хороша классика!!! Да еще и своими руками!

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 861333)
Классная модель, и очень хороший результат сборки!:good:good

Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 861382)
Отличная сборка. Очень аккуратная, аутентичная модель получилась )

Алексей, Игорь, Игорь, Виктор, Олег, Александр, Саша, Пётр! Друзья и коллеги, большое Вам спасибо, что одобряете мои поделки!
Я старался делать хорошо, к тому же это занятие здорово успокаивает нервную систему и при неудачах даёт естественный выход негатива в пространство, никак не задевая невинных людей.
Олег, фото прототипа по обыкновению шикарны!

georg1956 22.05.2016 18:02

Вложений: 10
Друзья и коллеги, ещё раз сердечно благодарю Вас за поддержку в борьбе с гнусным белым металлом, который не прощает ошибок и выставляет их напоказ.
С английским производителем китов SE Finecast мы уже хорошо знакомы (см. кликабельный каталог на 1 стр.). У них весьма своеобразная манера – основные части кузова обычно разрезаны по центральной оси, что создаёт много «радостей» при покраске и сборке. Но с этим набором мне поначалу повезло – главное было не спутать облой с технологическими штифтами и пазами, чтобы не ободрать лишнее. Я выбрал для сборки вариант Imp – с запаской сзади (mph – beetle back – см. фото прототипов). При постройке оказалось всё намного сложнее, так как конструкция хрупкая, можно сказать ажурная, поэтому два раза пришлось ломать собранное. Прототип несколько скучноват, кит тоже, и я сделал линзы фар из холнитенов. Ну и ряд доработок – крышка бензобака импортирована от mph, 21 элемент (16 «заклёпок» тента, зеркало салона и 4 молдинга) из фольги и кое-что по мелочи – аутентичные номера и пр.

georg1956 24.05.2016 20:16

Rolls Royce Phantom I 1927 Park Ward K&R Replicas

Вложений: 13
Теперь обратимся к более серьёзным англичанам.
Rolls Royce Phantom I пришёл на смену модели Silver Ghost в 1925 году, и выпускался в Англии (в городе Derby) до 1929 года, в США до 1931 года. Сначала он назывался New Phantom, и только после прихода Phantom II он обрёл имя Phantom I. Собственно, как мы знаем, поставлялись только шасси, а кузовное ателье покупатель выбирал сам среди таких грандов, как Park Ward, Mulliner, Thrupp & Maberly, Wieman, Hooper… Американский же вариант RR, который делался в городе Springfield, штат Масачьюсетс, снабжался в основном кузовами от Brewster & Co.
Перед нами сегодня открытый вариант кузова от Park Ward. Модель эту изготовил для меня уже известный Вам английский мастер Alan Burbidge из кита K&R Replicas. Есть кое-какие косяки, но для меня не критичные. Прошу смотреть:
Rolls Royce Phantom I 1927 Park Ward, K&R Replicas, KR 71, белый металл
Детализация данного кита и, и соответственно сборки, приличная для белого металла, и RR мне понравился, особенно съёмный тент на задних сиденьях, и благодаря специальной скидке и доброй помощи Дениса (des) он оказался у меня. Денис, я очень благодарен!

Полковник АК 24.05.2016 23:10

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 862003)
Перед нами сегодня открытый вариант кузова от Park Ward. Модель эту изготовил для меня уже известный Вам английский мастер Alan Burbidge из кита K&R Replicas. Есть кое-какие косяки, но для меня не критичные. Прошу смотреть:

Хороший Роллс-Ройс, Денису как всегда респект за помощь! :good
Мои поздравления, Георгий! :Рукопожатие:

georg1956 29.05.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 862005)
Классный Роллс, поздравляю!!! :good:victory

Спасибо, Антон!! Роллс славный, хотя и простой.
Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 862008)
Красивая модель!Удачи в работе с КИТом!

Благодарю, Виталий! Больше нет пока у меня китов, но есть, что показать)
Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 862013)
Цитата:

....
Rolls Royce Phantom I 1927 Park Ward, K&R Replicas, KR 71, белый металл....

Красивая машина:good:good:good:good!!! P.S. ...кит,кстати,собран вполне прилично:yes!

Спасибо большое, Пётр! Ну правильно, не я же Роллс собирал)))
Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 862020)
Солидный аппарат! :)

Пётр, благодарю! А совсем солидный на очереди!
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 862028)
Георгий, Ройс просто бесподобен! :shok:good

Саша, спасибо сердечное! Он и вправду хороший. А бесподобный будет следом - я у нас на форуме таких пока не видел.
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 862044)
Цитата:

Хороший Роллс-Ройс, Денису как всегда респект за помощь! :good
Мои поздравления, Георгий! :Рукопожатие:

Олег, дорогой, благодарствую, и поклон за фото и замечания - это ценно!
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 862049)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 861663)
Прототип несколько скучноват, кит тоже, и я сделал линзы фар из холнитенов. Ну и ряд доработок – крышка бензобака импортирована от mph, 21 элемент (16 «заклёпок» тента, зеркало салона и 4 молдинга) из фольги и кое-что по мелочи – аутентичные номера и пр.

Ну не соглашусь... Изысканная тонкая красота:good а походу работы-шедевр! очень приятная и интересная:good
Ролс тоже очень понравился!!!:yes

Стас, душевно благодарю! Я стараюсь, а наши мастера смотрят и улыбаются - наверно они ещё в юности так могли)))
Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 862051)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 861663)
Друзья и коллеги, ещё раз сердечно благодарю Вас за поддержку в борьбе с гнусным белым металлом, который не прощает ошибок и выставляет их напоказ.

Жоржик, белометальный ты наш, это когда позвольте белый металл стал гнусным? )))
Как всегда на уровне, на очень приличном уровне!

Юра, дорогой, спасибо большое! А я уже подумал, что со своими оковалками стал слишком надоедать обществу)

georg1956 29.05.2016 15:00

Rolls-Royce 40/50 HP Silver Ghost 1907 Chassis 60551 Top Marques

Вложений: 17
Rolls-Royce 40/50HP «Silver Ghost» — автомобиль премиум-класса, разработанный и выпускавшийся британской компанией Rolls Royce. Разрабатывавшийся в 1905 — 1906 годах и впервые представленный публике в марте 1907-го, Rolls-Royce 40/50HP выпускался вплоть до 1926 года. Общий выпуск составил 7874 единиц. Широко известное имя «Silver Ghost» (в переводе с английского «Серебряный призрак») изначально являлось именем собственным автомобиля с номером шасси 60551, однако вскоре распространилось на всю серию как таковую. Rolls-Royce 40/50HP «Silver Ghost» также послужил базой для бронеавтомобиля Rolls Royce Armoured Car.
Rolls-Royce 40/50 HP «Silver Ghost» 1907 Chassis 60551 Top Marques, RR2, белый металл.
Английская компания Top Marques в данной теме уже была представлена. Это ещё один типичный образец её качества исполнения. Добавлю, что общий тираж всех RR Silver Ghost - 500 единиц, включая цветовые решения. Номер моей модели – 217, если бы не пара небольших косяков (видно на фото) её вообще бы не продали. Шедевр моделирования в белом металле.
Уникальность именно этой первой части тиража – оригинальный цвет, съёмный капот и детализированный двигатель. Для белого металла это большая редкость… ну и цена соответственно.
Добавлю снова, что Brooklin ни одного RR не сотворил и не собирается. Я так думаю, что если бы и собрался, то так как Top Marques сделать не смог.

georg1956 31.05.2016 19:13

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 862903)
Rolls-Royce 40/50 HP «Silver Ghost», Георгий, шикарная модель. :good:good:good:good:good

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 862905)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 862899)
Rolls-Royce 40/50 HP «Silver Ghost» 1907

Красиво!:good

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 862919)
Шикарный призрак !!! :good:good:good

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 862924)
Красивый "Роллик"!Даже капот открывается!

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 862967)
Убийственной красоты модель!!! Поздравляю с редким пополнением! Жаль, что не смог его сегодня воочию посмотреть.
:Супер!:

Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 863052)
Модель - просто шедевр! П О З Д Р А В Л Я Ю !!!

Игорь, Антон, Виктор, Виталий, Саша, Пётр! Спасибо вам огроменно – космических размеров, друзья и соратники! Этот RR 40/50 1907 года с открывающимся капотом – одна из удач в коллекции, и я до сих пор ухожу курить на лестничную клетку, когда вспоминаю о его покупке…
Да, я уже писал, что Rolls-Royce 40/50HP «Silver Ghost» послужил базой для бронеавтомобиля Rolls Royce Armoured Car во время Первой Мировой Войны. Но этот бронеавтомобиль от Top Marques (как и всё их семейство RR выполненный в масштабе 1:43) я не куплю никогда, ибо он потянет с доставкой на добрые $600. А фото 600 - долларовых «Топмарковских» RR 40/50 белого в узорах, RR броника 1914 года из «ибея» хохмы ради и ещё RR 1907 vagonette за $900 тоже с «ибея» Вам покажу – это едва ли не самые лучшие и дорогие известные мне модельные произведения в белом металле.

georg1956 06.06.2016 08:10

Packard 12 Formal Sedan 1938 Auto Replicas

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 863328)
Ух ты, какой красавец этот Серебряный Призрак! Поздравляю, Георгий, очень понравилась эта модель! :good:good:good

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 863470)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 862899)
....
Rolls-Royce 40/50 HP «Silver Ghost» 1907 Chassis 60551 Top Marques, RR2, белый металл....

Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 863285)
.....одна из удач в коллекции, и я до сих пор ухожу курить на лестничную клетку, когда вспоминаю о его покупке….

Очень удачное приобретение:good:good:good...и перекурить в этом случае не грех:victory

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 863514)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 862862)
Юра, дорогой, спасибо большое! А я уже подумал, что со своими оковалками стал слишком надоедать обществу)

Жоржик, ты не можешь надоесть, так как то что ты показываешь многие никогда и не видели. Это совершенно отдельный пласт истории авто-моделизма, истории в белом металле.

Олег, Пётр, Юра, спасибо большое, друзья! Стараюсь показывать то, чего сам нигде здесь не видел.
Давным – давно, в начале 1970-х годов, когда Стив Овери и его Illustra (Mini Marque) прикидывали, делать ли вообще модели, и в частности лучшие в белом металле модели Паккардов, английская же компания Auto Replicas уже «в полный рост» производила модели и киты Паккардов, которые иногда продаются в наше время. Если уважаемые коллеги, избалованные смолой, скажут, что модель груба и примитивна, я соглашусь. Но сначала надо было попробовать такой купить и привести его в чувство.
Ах, довоенный Packard V12! У него 175 hp под капотом и море престижа и надёжности.
Packard 12 Formal Sedan 1938 Auto Replicas AR 24C белый металл.
Ещё одна старая модель возрастом лет 40, сделанная без днища, но с детализацией элементов трансмиссии. Реставрации было много, перечислять не буду. Это был металлолом белого металла, затем возрождён из небытия, а итог перед Вами. Теперь у меня два таких крокодила от AR – открытый купе и закрытый лимузин. Позже покажу оба вместе.

georg1956 08.06.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 864135)
Паккардик - симпатяга,очень понравился!:good

Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 864145)
Отличный паккард! Реставрация удалась на славу - модель очень хороша.

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 864174)
Шикарнейший "крокодил"!

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 864236)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 864109)
...Packard 12 Formal Sedan 1938 Auto Replicas AR 24C белый металл....

Солидный аппарат:good:good:good:good!!!!

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 864393)
Цитата:

Ещё одна старая модель возрастом лет 40, сделанная без днища, но с детализацией элементов трансмиссии. Реставрации было много, перечислять не буду.
Да ПАЦИЕ́НТ будет жить здорово получилось !!!:good:good:good

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 864455)
Георгий, прекрасный итоговый результат! Модель очень приятная, и уже давно раритетная!

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 864478)
Красивая, интересная и солидная модель... очень приятное впечатление:good

Антон, Пётр, Виталий, Пётр, Виктор, Саша, Стас! Друзья и коллеги, благодарю душевно за Вашу постоянную поддержку!
Вот они, два оковалка - Паккарды от Auto Replicas. Особой красотой и изысками не блещут, но историю моделирования в белом металле пишут с самого начала. А вот вам и вес большого крокодила 290 грамм – неплохо даже для 1:43.

georg1956 11.06.2016 09:29

Lincoln Le Baron Convertible Sedan 1937 Brooklin

Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 864748)
Без малого 300 грамм - солидно! Шикарные Паккарды ))

Спасибо большое, Пётр! Американцы в большинстве своём объёмные и тяжёлые.

Да, что ни говори, большой размер, роскошный шик и блеск почти всегда сопутствуют американским машинам. Вот ещё один:
Lincoln – вершина модельного ряда компании Ford – так было и есть и будет. Не то что бы я Форд очень любил, но не уважать этот концерн нельзя. И вот интересное пополнение: Linkoln Model KB с двигателем V12 уже не 6,3 литра, а 6,8! Кузов был выполнен всегда вручную, салон также вручную, в данном случае делало ателье Le Baron. Такой вот образец роскоши:
Lincoln Le Baron Convertible Sedan 1937 Brooklin, BRK 172x белый металл. Limited edition of 150 pcs
Почти такая же модель в стандарте №172 делалась без лимита до января 2016 года тёмно - синей, крытой, с бежевым тентом, и купить её столь же легко, как кусок мяса, были бы 110-120 долларов. Я уже хотел было начать движение по покупке, но остановился…
Данная же модель является юбилейной (25 годовщина клуба коллекционеров Brooklin) 2013 года выпуска, ограниченный тираж 150 экземпляров без всяких дополнительных изданий. В комплекте этого нарядного свадебного лимузина должны были быть 4 фигурки - парные молодожёны, шофёр и фотограф, но их тут нет, да и не нужны они мне. Цена на комплектное издание запредельная, и купить её раньше иногда можно было от 300 долларов. Я купил некомплект за 100, и доволен, т.к. машинка сама в идеале с родной коробкой.
Детализация соответственно для Бруклина приличная, хотя приборную панель могли бы расписать. Смотрите, свободная стая, если к слову Brooklin и прибавлять эпитет «редкий», то это как раз тот самый случай.

georg1956 16.06.2016 12:00

Hotchkiss 686 Coupe Megeve 1939 Eligor

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 865052)
Георгий, великолепная модель. Очень понравилась, по поводу приборной панели согласен, было б вообще огонь. Мои искренние :good:good:good:good:good

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 865150)
Красивый кабриолет, этакий белый лебедь!:yes
Поздравляю с приобретением!

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 865174)
Линкольн красивый, белый, нарядный, очень хорош! Паккард подранок, как будто слаб и немолод, но на самом деле ещё крепок и здоров, в целом тоже очень неплох!
Поздравляю с обоими, Георгий! :good:good:good

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 865303)
Линкор обалденный,мои поздравления!!!:good:victory

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 865473)
Цитата:

Lincoln Le Baron Convertible Sedan 1937 Brooklin
Шикарный автомобиль !!!

Игорь, Саша, Олег, Антон, Виктор! Благодарю душевно, друзья! Чем старше "старик Розенбом", тем интереснее)

Про компанию Eligor здесь на форуме знают все кроме меня, хотя ей уже 40 лет. Я теперь тоже знаю благодаря этой машинке. Кто из нас чем-то не баловался в юности! Так вот, компания Eligor в юности баловалась моделями в белом металле. Этой покупкой, которой я полностью обязан Олегу (Полковник АК), заполняются сразу две дырки в коллекции: франко - английская марка Hotchkiss (завод они ещё прикупили в Coventry) и французский производитель моделей Eligor. Что сказать? С 1903 по 1955 годы, кроме всяческого оружия и военной техники (см. их логотип) компания Hotchkiss делала очень приличные автомобили, на которых не стыдно было ездить среднему классу людей, и даже слегка богатому классу. Сам же прототип можно отнести к долгожителям – 686-й выпускался с 1936 по 1952 годы, немного не дожив до поглощения компанией Delahaye.
Hotchkiss 686 Coupe Megeve 1939, Eligor 1015, белый металл.
Итак, производство модели в 1978 году, несомненно редкий экземпляр, но пока ещё не бешеный раритет. Вот если найти по приличным ценам их Peugeot 402 1938 года в белом металле – это будет «удар в бубен». А пока примите, не считая, этого простого нехилого парня. Олег, сердечно благодарю за помощь!

Полковник АК 16.06.2016 19:07

С пополнением, Георгий! :Рукопожатие:

Вложение 1048152Вложение 1048153Вложение 1048154
Вложение 1048155Вложение 1048156Вложение 1048157

georg1956 20.06.2016 14:42

Morgan 3-wheeler JAP 1934 Milestone Miniatures

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 865986)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 865973)
Hotchkiss 686 Coupe Megeve 1939

Очень симпатичный экземплярчик!:good

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 866037)
С пополнением, Георгий! :Рукопожатие:

Антон, Олег, спасибо большое! Брешь в собрании закрыта)))

Свой первый автомобиль Морган (Henry Frederick Stanley Morgan) сделал в 1909 году для себя, любимого. Этот «трицикл» был одноместной тарахтелкой с мотоциклетным движком. С 1910 года и до 1952 года компания Morgan делала этот самокат в самых различных вариантах – одноместном, двухместном, четырёхместном, спортивном, гоночном, разгонявшимся до 100 миль/час и больше. Мотоциклетный движок легко видеть впереди самого агрегата.
В листовке сказано, что в 1934 году в Брукланде во время эстафеты машин данного класса Morgan 3-wheeler c мотором JAP пришёл вторым со средней скоростью 90,91 миля/час. Поэтому модель и представляет эстафетную версию.
А теперь главное – компания Morgan до сих пор собирает (и только вручную) свои модели в Malvern, Worchestershire. Очередь на Morgan иногда достигает двух лет. Трёхколёсные табуретки тоже делают с 2011 года, только они теперь с движками Harley Davidson, разгоняются до 100 км/час с места за 4,5 сек, и легко достигают 185 км/час.
Вот такая история идеи, не закончившаяся до сих пор.
Morgan 3-wheeler JAP 1934 Milestone Miniatures, МВС 6, белый металл.
Сама модель весьма редкая, интересная, неплохо выполнена, а по меркам белого металла – очень хорошо сделана. Она из старой серии из 12 моделей, посвящённой трассе и музею Brooklands и, как уже сказано, посвящена эстафетным гонкам в Англии. Из этой серии это для меня вторая модель, а первую из моделей, Frazer Nash, попавшую ко мне от Славы (Снусмумрик), я показывал здесь:
http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=989

georg1956 22.06.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 866610)
Георгий с очередным редким экземпляром тебя. :good:good:good:good:good

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 866620)
Какой чудный автомобильчик!Мои поздравления!

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 866628)
Цитата:

Morgan 3-wheeler JAP 1934 Milestone Miniatures -
Классная Английская букаха полу мотоцикл полу автомобиль. А еще трех колесные не облагались налогом!!!:good:good:good Люблю таких букашек !!!

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 866701)
Прекрасный экземпляр в коллекции!!! Мои поздравления!:yahoo::yahoo::yahoo: Этакая прыткая коляска для любителей адреналина!:Лётчик:

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 866704)
3х колёсник порадовал!)))

Игорь, Виталий, Виктор, Саша, Антон, друзья, соратники и собратья по диагнозу! Как приятно Ваше внимание к моим стараниям!

И теперь этот же 3-х колёсный Morgan вместе со своим 4-х колёсным потомком в слегка грубоватом исполнении Western Models. Так, для развлечения.

georg1956 26.06.2016 10:46

Jaguar SS Airline 1935 Milestone Miniatures

Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 866908)
Шикарные Морганы. Поздравляю!!! Трехколесный очень здорово исполнен - как живой ))

Пётр, благодарю! Milestone вообще делает модели очень хорошо.

Вот ещё один "выстрел" от них - я уже отчаялся найти, но повезло, взял инвалида. Мой интерес к компании Jaguar был вроде бы удовлетворён, и свой кошачий выводок я уже показывал здесь
http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=685
Но мимо такого красавца пройти не мог. Этот тип кузова англичане называют Airline, и до войны называли так же. Кажется, что тип Airline красив, такой делали разные английское производители – например MG, но у SS – будущего Ягуара – получилось солиднее и мощнее. Так хорошо получилось, что в США этот Airline был тоже популярен. Хотя о какой популярности можно говорить, если с 1932 по 1936 год они сделали порядка 200 этих дорогих машин SS, включая все варианты кузовов…
Jaguar SS Airline 1935 Milestone Miniatures, белый металл.
Milestone Miniatures традиционно хороши в своей ягуарной серии. Да и моделей этих я не вижу больше, будем считать, что мне повезло. Конечно, можно взять такой от IXO/Altaya, но он – простой diecast, а мой всё-таки из белого металла. Передний бампер, как легко заметить, я отреставрировал и место соединения (шов) прикрыл овалом GB.

петр 26.06.2016 14:36

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 867527)
....Jaguar SS Airline 1935 Milestone Miniatures, белый металл.....

Классная модель:good:good:good:good!!!!Добавлю несколько исторических картинок и реставрация в цвете модели :

georg1956 03.07.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 867534)
Красивый Автомобиль и модель отличная!!! Шикарный дизайн!!!

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 867539)
Ягуар :good

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 867543)
Георгий, шикарный Airline!!! :good:good:good Так же как все последние обновы! Но особо хотел выделить жемчужину в виде Ролс Ройса, он вообще бесподобен!!!

Цитата:

Сообщение от 74lexa (Сообщение 867554)
классика,классика, она красива и вечна, приятно посмотреть :good

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 867566)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 867527)
....Jaguar SS Airline 1935 Milestone Miniatures, белый металл.....

Классная модель:good:good:good:good!!!!Добавлю несколько исторических картинок и реставрация в цвете модели :

Игорь, Антон, Денис, Алексей, Пётр, благодарю сердечно! Ягуар хороший и очень редкий.
Денис,, ты прав: RR реально крут, насколько белый металл может быть крут.
Пётр, спасибо за фото и исторические картинки, они здорово в тему!
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 867621)
Ох, какой чудесный "чумадан"!:shok Цвет ему к лицу, классно смотрится!:good Поздравляю с отличным британцем!

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 867691)
Георгий, ягуар красавец однозначно. Кузов просто потрясающий. :good:good:good:good:good

Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 867775)
Красивый кузов у Ягуара ) Модель безусловно очень хороша !

Цитата:

Сообщение от girdik (Сообщение 867960)
Очень красивая машинка и цвет подходящий! Здорово!

Саша, Игорь, Пётр, Дмитрий! Друзья, коллеги, очень воодушевляет Ваше активное участие и одобрение! Будем продолжать.
Надеюсь, что будет интересно...

georg1956 03.07.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от 74lexa (Сообщение 868692)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 868680)
воодушевляет Ваше активное участие и одобрение! Будем продолжать.
Надеюсь, что будет интересно...

Надеемся на продолжение! Классика - не стареет, она всегда свежа и оригинальна и не как у всех, а это притягивает и завораживает, с нетерпением жду продолжения темы :victory

Спасибо большое, Алексей! А то мне иногда кажется, что мои модели слишком грубы по нынешним стандартам детализации и не интересны.
Цитата:

Сообщение от dizelTLT (Сообщение 868705)
Интереснейший дизайн кузова, Георгий,как будто кузнечик перед длинным прыжком сгруппировался.Добротное пополнение в знатной коллекции,мои поздравления!

Андрей, благодарю! Мне кажется, что именно в ретро-моделях есть своя ушедшая в лета жизнь и прелесть.
И снова мы о нём - Mercedes Benz SSK 1928. SSK - значит Super Sport Kurz, «Kurz» значит «короткий». Выпуск с 1928 по 1932 годы. Менее 40 экземпляров этого чуда было выпущено в реальной жизни, о количестве побед написано много. Надо отметить, что это последняя из моделей, сделанная для MB Фердинандом Порше, после этого он образовал собственную компанию.
Моделей MB SSK существуют миллионы. Моделей открытых SSK от WM существуют единицы, двуцветных вообще не помню. Поэтому это старьё оказалось у меня. Смотрите:
Mercedes Benz SSK 1928 Western Models, Plumbies 14 белый металл.
Модель древняя, ей лет за сорок, вышла недорого, т.к. была раненая вдоль и поперёк, и этим всё сказано. О редкости её судить можно просто – их нет, а всплывают они в основном в случае смерти владельца. Восстанавливать пришлось много, то, что получилось, видно со всех ракурсов. Зачем было покупать третий в коллекции MB этого семейства? Во-первых, он раритет, во-вторых, все три значительно отличаются друг от друга, и все три эти легенды мы конечно увидим вместе.

Полковник АК 03.07.2016 21:51

Отличная модель, Георгий! :good
Классный коротыш :yes, поздравляю с ещё одним раритетом :Рукопожатие:
Фото прототипа удалось найти в нужной раскраске и с левым рулём, но вот запаски сзади были у всех просмотренных прототипов...

georg1956 05.07.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 868743)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 868733)
...Mercedes Benz SSK 1928 Western Models, Plumbies 14 белый металл......

Последняя серия автомобилей, которую Фердинанд Порше разработал для Mercedes!Отличная модель!!!!!!:good:good:good:good

Поклон и уважуха специалисту! Пётр, я старался.
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 868750)
Отличная модель, Георгий! :good
Классный коротыш :yes, поздравляю с ещё одним раритетом :Рукопожатие:
Фото прототипа удалось найти в нужной раскраске и с левым рулём, но вот запаски сзади были у всех просмотренных прототипов...

Олег, спасибо, дорогой! Фото шикарные!
Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 868784)
Мерседес бесподобный! Уж не знаю, как выглядела модель на момент покупки, но реставрировали Вы его замечательно. Поздравляю!

Пётр, благодарю! На момент покупки - хорошо, на момент прибытия - слёзы и сопли, лучше не вспоминать...
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 868823)
Замечательный раритет и классно восстановлен !!! Хотелось с братьями увидеть !!!

Виктор, дружище, спасибо большое! Нет проблем:

Вот так они значительно отличаются друг от друга, и все три эти легенды мы видим вместе – SSK в открытом (раритет) и закрытом (Corsica Tourer, тиражная, не шибко редкая) вариантах с различными формами крыльев, и с ними SSKL (раритетище) с запасными колёсами сзади.

georg1956 10.07.2016 11:56

Invicta 4.5L S Type 1933 Mini Marque

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 868910)
Жоржик, можно долго расписывать, вспоминая каждую модель, ибо каждая по своему интересно, а можно просто сказать ОТЛИЧНО!

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 868918)
Троица великолепна!Можно сказать,что и святая!

Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 868949)
Подборка SSK великолепная! Одно удовольствие фото Ваших моделей рассматривать ))

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 868966)
Георгий, общее фото супер. Троица смотрится очень красиво. :good:good:good:good:good

Юра, Виталий, Пётр, Игорь, друзья и коллеги по помешательству, огромное спасибо за Вашу поддержку!
Цитата:

Сообщение от Людмила 1004 (Сообщение 869701)
Георгий! У Вас, как всегда, что ни модель, так потрясающее диво! Спасибо за эти чудесные экспонаты!

Людмила, Ваше внезапное возвращение на форум очаровательно! Благодарю сердечно!
Продолжаю:
Ну, наконец мне удалось подобраться к одной из редких английских машин: Invicta – своего рода редкость и среди прототипов и среди моделей. Это вам не Бугатти, омоделенная всеми во всех видах. Invicta основана капитаном Noel Macklin, позже Lord Macklin, производилась с 1925 по 1933 годы в Cobham, графство Surrey, затем с 1933 по 1938 годы в Chelsea, London, и наконец с 1946 по 1950 гг в Wirginia Water, Surrey. В XXI веке, с 2004 по 2012 годы имя Invicta S1 было использовано для ряда современных спортивных машин.
Конец 1920-х и начало 1930-х годов – время рекордных заездов Invicta на большинстве известных автодромов Европы – Monza и Италии, Linas-Montlhery во Франции и конечно в Brooklands, Англия. Invicta 4.5 L выпускалась с 1928 по 1934 годы, а заряженная Invicta 4.5L S Type - с 1931 по 1935 годы. И вообще, эти машины массовым образом практически не выпускались – точных цифр не знаю, но англичане пишут, что S-Type было 75 штук, из которых 69 ещё на ходу. Успехи этого бренда связаны с именем весьма энергичной леди Violet Corderoy, которая проехала на Инвикте вокруг Земли (25000 км со средней скоростью 55,7 миль/час и попутно установила ещё ряд рекордов на разных трассах.
Invicta 4.5L S Type 1933 Mini Marque, UK46B белый металл. Лимитированный выпуск, № 14 из 150.
Моделька весьма редкая, не дешёвая, хотя от Top Marques вышла бы ещё дороже – 150 фунтов плюс доставка. Но от Top Marques можно заказать сейчас, а моя уже раритет. Реставрацию делал долго, т.к. по дороге из США отломилась вся рамка лобового, рулевое колесо, и пришлось изготовить вместо утерянных две новых гайки для ступиц колёс. Тем не менее, я опять доволен – дырка в коллекции закрыта удачно.

Полковник АК 11.07.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 869707)
Ну, наконец мне удалось подобраться к одной из редких английских машин: Invicta – своего рода редкость и среди прототипов и среди моделей...
Invicta 4.5L S Type 1933 Mini Marque, UK46B белый металл. Лимитированный выпуск, № 14 из 150.
Тем не менее, я опять доволен – дырка в коллекции закрыта удачно.

Замечательная модель, и не менее интересный прототип! :yes
Поздравляю с удачным закрытием "дырки" в коллекции :Рукопожатие:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.