![]() |
Кошачий концерт
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Друзья и коллеги, большое человеческое, и даже сверхчеловеческое спасибо за Вашу неослабевающую поддержку! Теперь, когда острая потребность в Ягуарах более – менее удовлетворена, представляю всех своих белометальных в таком порядке и заранее пардон за возможно неправильное описание цветов - я дальтоник): Jaguar SS Saloon 1937 2,5l серый с зелёным 2-х цв. Milestone Miniatures Jaguar SS Coupe 1938 серебристый Milestone Miniatures Jaguar Mk IV, 3,5 1947 белый Mini Marque Jaguar MkV 1949 серый с чёрным 2-х цв. Milestone Miniatures Jaguar Mk 8 1957 синий с голубым 2-х цв. Milestone Miniatures Jaguar XK 120 1952 бронзовый Western Models Jaguar XK 140 1954 красный Western Models Вслед знаменитым старым фильмам «Семь самураев», «Великолепная семёрка» представляю Вам своих «Семь Ягуаров»! Добро пожаловать на кошачий концерт!))) |
Horch 853 Sport Coupe Erdmann & Rossi 1938 Western Models
Вложений: 14
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот поспела следующая глава из эпической поэмы «Бодания Георгия с китами». В 1938 году после трагической гибели талантливого немецкого гонщика Бернда Роземайера, по непроверенным данным, компания Erdmann & Rossi выпустила ещё один кузов – реплику для Хорьха 853А купе. Он был синего цвета с люком на крыше и рядом мелких различий. Тогда их стало два, и уже много позже делали ещё реплики, которых совсем немного. А тут подвернулся мне по случаю недорого кит от Western Models, сделанный в прошлом веке для Plumbies, простой, дефектный (кривой и ломаный) и дешёвый. Он поставлялся для серии Plumbies (фирма Danhausen, ныне Minichamps) как Хорьх Бернда Роземайера, но это ошибка исправлена компанией TW не так уж давно, и собранный мной такой кит TW Хорьха Розмайера (серо-зелёно-красно-перламутрового цвета) Вы могли видеть чуть раньше здесь в теме. Вот я и взял себе в пару к Хорьху 853А купе Бернда Роземайера 1937 года спорт – купе Хорьх 853 1938 года с люком в крыше от WM - старый и редкий, с наплывами, литниками и облоями. Правильное название видимо будет такое: Horch 853 Sport Coupe Erdmann & Rossi 1938, Western Models, Plumbies 57, белый металл. Bernd Rosemyer на нём не ездил, его Horch был серо – перламутрового цвета и без люка в крыше. Короче так: сравнив моё рукоделие с фабричным TW, я понял смысл старой пословицы: «Сколько волка ни корми, а у слона всё равно толще»… |
Вложений: 8
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пётр, Саша, вы правы, цвет глубокий, объяснение ниже... Дмитрий, очень рад видеть! Благодарю, поддержка воодушевляет! По привычке выкладываю фото полуфабрикатов, надеюсь, они Вас развлекут. Кит простенький, диски цельно-литые, проработка салона убогая, пришлось приборную панель и руль нарядить. Доработки кита также свелись к 26-ти фрагментам декора из фольги, четырём травлёным кольцам на решётке, изготовлению номерных знаков и буквы “D” в овал над задним бампером, изготовлению и установке муфт на изломанной выхлопной трубе, изготовлению и замене осей, ибо штатные по 2,5 мм диаметром ни в какую крынку не лезли. Ну и по традиции некоторое количество обломов штанги между фарами, а затем изготовление новой. На покраску внешней части кузова хватило 5 слоёв: бесцветный грунт, чёрный, затем синий (ставший на чёрном глубоким синим), и два слоя лака. Поэтому реальный цвет модели – тёмно-синий (см. здесь фото из пробной серии, и вместе с коробкой) |
Вложений: 13
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Концерн Auto Union AG прекратил выпуск гражданских автомобилей к 1940 году. После войны завод Хорьх в Цвиккау под эгидой СССР легковые автомобили практически не выпускал. Поэтому особенно интересно было собрать что-то из Хорьхов 1930-х годов производства. По совету Олега (Полковник АК) я собрал в кадре все имеющиеся у меня Хорьхи белого металла. Их оказалось не так уж много , тем не менее прошу прощения за кучность стада. Horch 830 Coure 1933 Western Models серый Horch 830 Limousine 1934 Tin Wizard красный Horch 853 Sport Cabriolet 1937 Auto Union Walldorf красный с золотистым Horch 855 Roadster 1937 Tin Wizard чёрный Horch 853A Coupe “Manuela” Erdmann & Rossi, 1937 Berndt Rosemeier Tin Wizard серо-зеленый Horch 853 Sport Coupe Erdmann & Rossi 1938 Western Models тёмно-синий Horch 853 Convertible Erdmann Rossi 1939 Tin Wizard синий Horch 855 Roadster 1939 Western Models серебристый с красным Теперь ещё оба Хорьха 853А Спорт Купе 37-го и 38-го года. На парных фото легко видно, что синий от WM намного проще породистого собрата Роземайера от TW. Есть и серьёэные разночтения по геометрии кузова, что легко видно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Продолжим. Из википедии: В конце 1940-х годов руководство VW пришло к выводу о необходимости создания более престижного автомобиля, чем кабриолеты, которые строились кузовными ателье Hebmuller и Karmann. Поэтому в 1950 году последнему был поручен проект автомобиля на шасси «Жука», но с оригинальным кузовом спортивного типа. Доктор Вильгельм Карманн тайно привлёк к работе итальянское ателье Carrozeria Ghia специалисты которого, вопреки заданию, построили не roadster, подобный более дорогим родстерам «Порше», а двухдверное купе, с дизайном, развивающим тему более ранней работы Ghia, кабриолета Renault Fregat. В июне 1955 года для представителей прессы состоялась презентация новинки, тогда же машина получила собственное название Volkswagen Karmann-Ghia. Официальный мировой дебют прошёл на франкфуртском свтосалоне в сентябре 1955. Потом появился также вариант с кузовом кабриолет. Изначально кузов каждого Volkswagen Karmann-Ghia изготавливался полностью вручную, так как на сборочном предприятии Karmann в немецком Оснабрюке не было штамповочного оборудования, и элементы кузова приходилось получать выколоткой из жести и сваривать друг с другом встык, после чего каждый шов выравнивался свинцово-оловянным припоем. В результате качество изготовления кузовов было одним из лучших в мире, но они обходились намного дороже, чем серийные — стоимость Karmann-Ghia превосходила цену стандартного «Жука» примерно в полтора раза. Volkswagen Karmann Ghia Cabriolet 1955, AMR Century, #13 белый металл. О современном развитии французской AMR я уже рассказывал здесь: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=513 Но в данной модели меня поразила интрига: На вопрос о происхождение модели мы видим более чем интересный ответ на коробке: Made in France by Made in Germany by AMR Paris Danhausen Aahen Короче, дорогие покупатели, думайте, что хотите… Вес этой модели серьёзный, белого металла в отливки не пожалели, детализация средняя, реставрация потребовалась не очень серьёзная, в продаже таких моделей не вижу... |
Георгий, этот Карманн-Гия просто шикарен, красивые формы, великолепный получился родстер! :good:good:good
Ну и с белометальным воплощением в миниатюре 1:43, поздравляю конечно :Рукопожатие: Вложение 1030912Вложение 1030913 Вложение 1030914Вложение 1030915 и немного ретро фото Вложение 1030916Вложение 1030917 Вложение 1030918Вложение 1030919 |
Вложений: 6
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Данная работа AMR Century представляется мне интересной рядом с их же VW Beetle. С виду и не скажешь, что Carmann сделан на базе Beetle. Все остальные их (AMR Century) модели вообще не вписываются ко мне по ещё более позднему времени прототипов. Но AMR Century продолжает работу в среднем ценовом диапазоне. Может быть, они издадут что-то древнее из Renault, Peugeot, Citroen, Talbot или других французов, подождём. |
Ferrari 375 plus Panamericana 1954 PininFarina Western Models
Вложений: 16
За помощь в покупке модели большое спасибо и поклон Олегу (Полковник АК)
Эта модель Western Models посвящена триумфу Ferrari на американском континенте в 1954 году. Umberto Maglioli выиграл последнюю в истории этих гонок, шестую по счёту гонку Carrera Panamericana в Мексике. Машина со скрипом влезает в мои временные рамки, но для Ferrari это один из ранних выпусков, т.к. первые Ferrari датированы 1947 годом. Полное название выглядит как-то так: Ferrari 375 plus Panamericana 1954 Pinin Farina, Western Models, WRK 40X, белый металл. Она была издана WM в двух вариантах – Le Mans 1954 года c бортовыми номерами «4» или «5»(WRK40) и Carrera Panamericana 1954 же года c бортовым номером «19» (WRK40x). Так что редкой эту модель назвать нельзя, общедоступной (белый металл в возрасте) тоже. А вот симпатичной в такой раскраске и даже в такой сохранности я её пожалуй назову. Сначала хотел поиздеваться над старушкой, сделать ей ремешки и замки капота и багажника, как в масштабах 1:18 или 1:24… подумал и решил оставить, как есть. |
Nash Ambassador 8 1940 Western Models
Вложений: 15
Цитата:
Вот ещё любопытная штуковина: За помощь в покупке этой модели большое спасибо и поклон Олегу (Полковник АК) Американская компания Nash Motors использовала имя Ambassador с 1927 по 1957 годы, а для флагманской линейки – с 1932 года. Я уже показывал огромное корыто под таким же названием, но из послевоенного 1949 года, вот здесь: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=627 Теперь настало время для довоенного варианта. Те же 8 «горшков» под капотом (изредка у Амбассадора было всего 6 цилиндров) и солидная внешность, в общем, типичный американец: Nash Ambassador 8, 1940 Western Models, WMS 101, белый металл. Ничего плохого сказать о модели не могу, т.к. это один из поздних WM, выделка очень приличная для белого металла, и пропорции соблюдены хорошо. И вообще, имею частное мнение, что это весьма серьёзный экспонат и современным моделям Brooklin этот WM ничем не уступает, скорее превосходит. Смотрите, свободная стая. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пётр, мне он видится не чёрным в вишню, а чёрным с тёмно-шоколадным отливом. Цвет интересный. Так что, цитируя Леонида Филатова, могу сказать заодно и о WM и о Nash, и о белом металле в целом: «А вообще-то говоря Голубей ругают зря – Голубь, ежели в подливе, он не хуже глухаря». |
Вложений: 21
Цитата:
С пополнением, Георгий :Рукопожатие: |
Hudson Hornet 1954 4-door sedan Brooklin
Вложений: 12
Цитата:
Цитата:
Раз уж речь об американцах, придётся скакнуть в середину 50-х, на границу моего временного интервала, тем более Hudson и Nash как раз в это время породнились. Это был последний традиционный Hudson “step – down”, который мог продолжить стиль “semi–fastback sedan”, представленный ещё в 1948 году. Hudson испытывал финансовые трудности и вынужден был влиться в «империю» Nash, (читай American Motors Company),кузова которых и использовал с 1955 года. Но мы пока рассмотрим Hudson 1954 года, который ещё сам по себе, уже бедный, но ещё гордый и независимый, поющий свою «лебединую песню»: Hudson Hornet 1954 4-door sedan Brooklin BRK 174 белый металл. Под капотом у него всё тот же непрестижный 6-ти цилиндровый двигатель объёмом 5 литров и максимальной мощностью 170 л/с.. И несмотря на потрясающие успехи Хорнетов на гонках в США в начале 50-х (в частности NASCAR), продажи оставляли желать лучшего. До слияния Hudson с Nash-Kelvinator и образования AMC (American Motor Company) оставалось меньше года. Эту модель я частой не назову, хотя иногда она встречается, но почти всегда оценена в $120-150... кусается в общем... |
Отличный Хадсон, красивая расцветка, и модель достойная! :good:good:good
Ещё немного фото |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Hudson Hornet 1955 4-door sedan Brooklin
А вот это уже был совсем другой Hudson, который после поглощения компанией Nash приверженцы марки презрительно звали “NashHudson”.
8-цилиндровый двигатель 5,2 л. и 208 л/с от Packard с небольшими изменениями должен был придать солидности и добавить престижа, но взрыва продаж не было… Тем не менее более 45000 «ос» и «шершней» (hornet = шершень) было продано в 1955 году. Эти продажи иллюстрируют, что «обнэшэнный» Хадсон был тоже неплох. Однако в 1957 году AMC упразднила марку Hudson, и все её машины получили марку Rambler. Что касается дизайна, то он весьма приличный, я бы назвал его традиционным для американских полноразмерных машин середины 50-х годов. Модель в коралловом цвете смотрится пикантно, однако я бы предпочёл двуцветный вариант, хотя всё равно BRK 135 модель редкая, давно снятая с производства. Правда мы-то знаем, что Brooklin вполне может выбросить на рынок ту же форму в другом цвете приличным тиражом, но пока таким поворотом не пахнет. Hudson Hornet 1955 4-door sedan Brooklin, BRK 135 белый металл. Да и ладно, хоть и на грани моего временного промежутка, зато редкий экспонат, да и кораллового цвета пока в коллекции не было. Хотя любой здравомыслящий человек купил бы себе на рынке килограмм моркови и был бы счастлив, а я тут про кораллы… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Hudson Greater 8 1931 Brooklin BRK 012 абрикосовый с бежевым Hudson Terraplane Coupe Convertible 1936 Brooklin BRK 153a серый Hudson 112, 1938 Minimarque by Illustra GRB 73B тёмно-серый металлик Hudson Commodore Convertible Sedan 1946, Mini Marque, GRB 47 чёрный Hudson Hornet Convertible 1952 Brooklin BRK 036 зеленовато - серый Hudson Hornet 4-door sedan 1954 Brooklin BRK 174 зелёный двуцветный Hudson Hornet 4-door sedan 1955 Brooklin BRK 135 коралловый |
Riley imp 1934-1935 SE Finecast
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Следующая часть из сериала «Бодания Георгия с китами» посвящена старенькому англичанину. Это уже 15-я серия китовых войн. За помощь в покупке кита большое спасибо Денису (des) Марка английских автомобилей Riley, ныне принадлежащая BMW, имеет богатую историю. Братья Percy, Victor, Stanley и Allan начали производство автомобилей в начале 1913 года. Во время Первой Мировой Войны Перси делал авиационные двигатели, и был одним из ключевых поставщиков. После войны Аллан делал кузовные работы, а Перси продолжал делать двигатели для автомобилей. В 20-е и 30-е годы Riley выпускались с 4-х, 6-ти и 8-ми цилиндровыми моторами и имели более дюжины разных кузовов. Хорошие были машины, кому они мешали… Riley imp/mph 1934-1935 годов – это два варианта маленькой двухместной спортивной машины: imp – с «запаской» сзади, а mph – «заряженный» гоночный вариант типа “beetle back” – задняя часть, как у жука. Заряженные жуки “mph” оказались слишком дорогими, поэтому их в реальной жизни построили всего 17 штук. А вариант “imp” был хорошо востребован для повседневных поездок с ветерком. Самое интересное, что в данном ките предложены детали для постройки того или другого варианта (на выбор). С запаской сзади показалось интереснее. Тем самым вылупился мой четвёртый птенец в семействе SE Finecast: Riley imp 1934-1935 SE Finecast, А 032, белый металл. Все мои огрехи хорошо видны на фото, но лучше не получилось и вряд ли получится (об этом позже, в истории постройки) |
Вложений: 9
Цитата:
Чуть больше фото прототипа в правильном цвете: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я старался делать хорошо, к тому же это занятие здорово успокаивает нервную систему и при неудачах даёт естественный выход негатива в пространство, никак не задевая невинных людей. Олег, фото прототипа по обыкновению шикарны! |
Вложений: 10
Друзья и коллеги, ещё раз сердечно благодарю Вас за поддержку в борьбе с гнусным белым металлом, который не прощает ошибок и выставляет их напоказ.
С английским производителем китов SE Finecast мы уже хорошо знакомы (см. кликабельный каталог на 1 стр.). У них весьма своеобразная манера – основные части кузова обычно разрезаны по центральной оси, что создаёт много «радостей» при покраске и сборке. Но с этим набором мне поначалу повезло – главное было не спутать облой с технологическими штифтами и пазами, чтобы не ободрать лишнее. Я выбрал для сборки вариант Imp – с запаской сзади (mph – beetle back – см. фото прототипов). При постройке оказалось всё намного сложнее, так как конструкция хрупкая, можно сказать ажурная, поэтому два раза пришлось ломать собранное. Прототип несколько скучноват, кит тоже, и я сделал линзы фар из холнитенов. Ну и ряд доработок – крышка бензобака импортирована от mph, 21 элемент (16 «заклёпок» тента, зеркало салона и 4 молдинга) из фольги и кое-что по мелочи – аутентичные номера и пр. |
Rolls Royce Phantom I 1927 Park Ward K&R Replicas
Вложений: 13
Теперь обратимся к более серьёзным англичанам.
Rolls Royce Phantom I пришёл на смену модели Silver Ghost в 1925 году, и выпускался в Англии (в городе Derby) до 1929 года, в США до 1931 года. Сначала он назывался New Phantom, и только после прихода Phantom II он обрёл имя Phantom I. Собственно, как мы знаем, поставлялись только шасси, а кузовное ателье покупатель выбирал сам среди таких грандов, как Park Ward, Mulliner, Thrupp & Maberly, Wieman, Hooper… Американский же вариант RR, который делался в городе Springfield, штат Масачьюсетс, снабжался в основном кузовами от Brewster & Co. Перед нами сегодня открытый вариант кузова от Park Ward. Модель эту изготовил для меня уже известный Вам английский мастер Alan Burbidge из кита K&R Replicas. Есть кое-какие косяки, но для меня не критичные. Прошу смотреть: Rolls Royce Phantom I 1927 Park Ward, K&R Replicas, KR 71, белый металл Детализация данного кита и, и соответственно сборки, приличная для белого металла, и RR мне понравился, особенно съёмный тент на задних сиденьях, и благодаря специальной скидке и доброй помощи Дениса (des) он оказался у меня. Денис, я очень благодарен! |
Вложений: 9
Цитата:
Мои поздравления, Георгий! :Рукопожатие: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Rolls-Royce 40/50 HP Silver Ghost 1907 Chassis 60551 Top Marques
Вложений: 17
Rolls-Royce 40/50HP «Silver Ghost» — автомобиль премиум-класса, разработанный и выпускавшийся британской компанией Rolls Royce. Разрабатывавшийся в 1905 — 1906 годах и впервые представленный публике в марте 1907-го, Rolls-Royce 40/50HP выпускался вплоть до 1926 года. Общий выпуск составил 7874 единиц. Широко известное имя «Silver Ghost» (в переводе с английского «Серебряный призрак») изначально являлось именем собственным автомобиля с номером шасси 60551, однако вскоре распространилось на всю серию как таковую. Rolls-Royce 40/50HP «Silver Ghost» также послужил базой для бронеавтомобиля Rolls Royce Armoured Car.
Rolls-Royce 40/50 HP «Silver Ghost» 1907 Chassis 60551 Top Marques, RR2, белый металл. Английская компания Top Marques в данной теме уже была представлена. Это ещё один типичный образец её качества исполнения. Добавлю, что общий тираж всех RR Silver Ghost - 500 единиц, включая цветовые решения. Номер моей модели – 217, если бы не пара небольших косяков (видно на фото) её вообще бы не продали. Шедевр моделирования в белом металле. Уникальность именно этой первой части тиража – оригинальный цвет, съёмный капот и детализированный двигатель. Для белого металла это большая редкость… ну и цена соответственно. Добавлю снова, что Brooklin ни одного RR не сотворил и не собирается. Я так думаю, что если бы и собрался, то так как Top Marques сделать не смог. |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, я уже писал, что Rolls-Royce 40/50HP «Silver Ghost» послужил базой для бронеавтомобиля Rolls Royce Armoured Car во время Первой Мировой Войны. Но этот бронеавтомобиль от Top Marques (как и всё их семейство RR выполненный в масштабе 1:43) я не куплю никогда, ибо он потянет с доставкой на добрые $600. А фото 600 - долларовых «Топмарковских» RR 40/50 белого в узорах, RR броника 1914 года из «ибея» хохмы ради и ещё RR 1907 vagonette за $900 тоже с «ибея» Вам покажу – это едва ли не самые лучшие и дорогие известные мне модельные произведения в белом металле. |
Packard 12 Formal Sedan 1938 Auto Replicas
Вложений: 11
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давным – давно, в начале 1970-х годов, когда Стив Овери и его Illustra (Mini Marque) прикидывали, делать ли вообще модели, и в частности лучшие в белом металле модели Паккардов, английская же компания Auto Replicas уже «в полный рост» производила модели и киты Паккардов, которые иногда продаются в наше время. Если уважаемые коллеги, избалованные смолой, скажут, что модель груба и примитивна, я соглашусь. Но сначала надо было попробовать такой купить и привести его в чувство. Ах, довоенный Packard V12! У него 175 hp под капотом и море престижа и надёжности. Packard 12 Formal Sedan 1938 Auto Replicas AR 24C белый металл. Ещё одна старая модель возрастом лет 40, сделанная без днища, но с детализацией элементов трансмиссии. Реставрации было много, перечислять не буду. Это был металлолом белого металла, затем возрождён из небытия, а итог перед Вами. Теперь у меня два таких крокодила от AR – открытый купе и закрытый лимузин. Позже покажу оба вместе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот они, два оковалка - Паккарды от Auto Replicas. Особой красотой и изысками не блещут, но историю моделирования в белом металле пишут с самого начала. А вот вам и вес большого крокодила 290 грамм – неплохо даже для 1:43. |
Lincoln Le Baron Convertible Sedan 1937 Brooklin
Цитата:
Да, что ни говори, большой размер, роскошный шик и блеск почти всегда сопутствуют американским машинам. Вот ещё один: Lincoln – вершина модельного ряда компании Ford – так было и есть и будет. Не то что бы я Форд очень любил, но не уважать этот концерн нельзя. И вот интересное пополнение: Linkoln Model KB с двигателем V12 уже не 6,3 литра, а 6,8! Кузов был выполнен всегда вручную, салон также вручную, в данном случае делало ателье Le Baron. Такой вот образец роскоши: Lincoln Le Baron Convertible Sedan 1937 Brooklin, BRK 172x белый металл. Limited edition of 150 pcs Почти такая же модель в стандарте №172 делалась без лимита до января 2016 года тёмно - синей, крытой, с бежевым тентом, и купить её столь же легко, как кусок мяса, были бы 110-120 долларов. Я уже хотел было начать движение по покупке, но остановился… Данная же модель является юбилейной (25 годовщина клуба коллекционеров Brooklin) 2013 года выпуска, ограниченный тираж 150 экземпляров без всяких дополнительных изданий. В комплекте этого нарядного свадебного лимузина должны были быть 4 фигурки - парные молодожёны, шофёр и фотограф, но их тут нет, да и не нужны они мне. Цена на комплектное издание запредельная, и купить её раньше иногда можно было от 300 долларов. Я купил некомплект за 100, и доволен, т.к. машинка сама в идеале с родной коробкой. Детализация соответственно для Бруклина приличная, хотя приборную панель могли бы расписать. Смотрите, свободная стая, если к слову Brooklin и прибавлять эпитет «редкий», то это как раз тот самый случай. |
Hotchkiss 686 Coupe Megeve 1939 Eligor
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про компанию Eligor здесь на форуме знают все кроме меня, хотя ей уже 40 лет. Я теперь тоже знаю благодаря этой машинке. Кто из нас чем-то не баловался в юности! Так вот, компания Eligor в юности баловалась моделями в белом металле. Этой покупкой, которой я полностью обязан Олегу (Полковник АК), заполняются сразу две дырки в коллекции: франко - английская марка Hotchkiss (завод они ещё прикупили в Coventry) и французский производитель моделей Eligor. Что сказать? С 1903 по 1955 годы, кроме всяческого оружия и военной техники (см. их логотип) компания Hotchkiss делала очень приличные автомобили, на которых не стыдно было ездить среднему классу людей, и даже слегка богатому классу. Сам же прототип можно отнести к долгожителям – 686-й выпускался с 1936 по 1952 годы, немного не дожив до поглощения компанией Delahaye. Hotchkiss 686 Coupe Megeve 1939, Eligor 1015, белый металл. Итак, производство модели в 1978 году, несомненно редкий экземпляр, но пока ещё не бешеный раритет. Вот если найти по приличным ценам их Peugeot 402 1938 года в белом металле – это будет «удар в бубен». А пока примите, не считая, этого простого нехилого парня. Олег, сердечно благодарю за помощь! |
С пополнением, Георгий! :Рукопожатие:
Вложение 1048152Вложение 1048153Вложение 1048154 Вложение 1048155Вложение 1048156Вложение 1048157 |
Morgan 3-wheeler JAP 1934 Milestone Miniatures
Цитата:
Цитата:
Свой первый автомобиль Морган (Henry Frederick Stanley Morgan) сделал в 1909 году для себя, любимого. Этот «трицикл» был одноместной тарахтелкой с мотоциклетным движком. С 1910 года и до 1952 года компания Morgan делала этот самокат в самых различных вариантах – одноместном, двухместном, четырёхместном, спортивном, гоночном, разгонявшимся до 100 миль/час и больше. Мотоциклетный движок легко видеть впереди самого агрегата. В листовке сказано, что в 1934 году в Брукланде во время эстафеты машин данного класса Morgan 3-wheeler c мотором JAP пришёл вторым со средней скоростью 90,91 миля/час. Поэтому модель и представляет эстафетную версию. А теперь главное – компания Morgan до сих пор собирает (и только вручную) свои модели в Malvern, Worchestershire. Очередь на Morgan иногда достигает двух лет. Трёхколёсные табуретки тоже делают с 2011 года, только они теперь с движками Harley Davidson, разгоняются до 100 км/час с места за 4,5 сек, и легко достигают 185 км/час. Вот такая история идеи, не закончившаяся до сих пор. Morgan 3-wheeler JAP 1934 Milestone Miniatures, МВС 6, белый металл. Сама модель весьма редкая, интересная, неплохо выполнена, а по меркам белого металла – очень хорошо сделана. Она из старой серии из 12 моделей, посвящённой трассе и музею Brooklands и, как уже сказано, посвящена эстафетным гонкам в Англии. Из этой серии это для меня вторая модель, а первую из моделей, Frazer Nash, попавшую ко мне от Славы (Снусмумрик), я показывал здесь: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=989 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И теперь этот же 3-х колёсный Morgan вместе со своим 4-х колёсным потомком в слегка грубоватом исполнении Western Models. Так, для развлечения. |
Jaguar SS Airline 1935 Milestone Miniatures
Цитата:
Вот ещё один "выстрел" от них - я уже отчаялся найти, но повезло, взял инвалида. Мой интерес к компании Jaguar был вроде бы удовлетворён, и свой кошачий выводок я уже показывал здесь http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=685 Но мимо такого красавца пройти не мог. Этот тип кузова англичане называют Airline, и до войны называли так же. Кажется, что тип Airline красив, такой делали разные английское производители – например MG, но у SS – будущего Ягуара – получилось солиднее и мощнее. Так хорошо получилось, что в США этот Airline был тоже популярен. Хотя о какой популярности можно говорить, если с 1932 по 1936 год они сделали порядка 200 этих дорогих машин SS, включая все варианты кузовов… Jaguar SS Airline 1935 Milestone Miniatures, белый металл. Milestone Miniatures традиционно хороши в своей ягуарной серии. Да и моделей этих я не вижу больше, будем считать, что мне повезло. Конечно, можно взять такой от IXO/Altaya, но он – простой diecast, а мой всё-таки из белого металла. Передний бампер, как легко заметить, я отреставрировал и место соединения (шов) прикрыл овалом GB. |
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Денис,, ты прав: RR реально крут, насколько белый металл может быть крут. Пётр, спасибо за фото и исторические картинки, они здорово в тему! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, что будет интересно... |
Цитата:
Цитата:
И снова мы о нём - Mercedes Benz SSK 1928. SSK - значит Super Sport Kurz, «Kurz» значит «короткий». Выпуск с 1928 по 1932 годы. Менее 40 экземпляров этого чуда было выпущено в реальной жизни, о количестве побед написано много. Надо отметить, что это последняя из моделей, сделанная для MB Фердинандом Порше, после этого он образовал собственную компанию. Моделей MB SSK существуют миллионы. Моделей открытых SSK от WM существуют единицы, двуцветных вообще не помню. Поэтому это старьё оказалось у меня. Смотрите: Mercedes Benz SSK 1928 Western Models, Plumbies 14 белый металл. Модель древняя, ей лет за сорок, вышла недорого, т.к. была раненая вдоль и поперёк, и этим всё сказано. О редкости её судить можно просто – их нет, а всплывают они в основном в случае смерти владельца. Восстанавливать пришлось много, то, что получилось, видно со всех ракурсов. Зачем было покупать третий в коллекции MB этого семейства? Во-первых, он раритет, во-вторых, все три значительно отличаются друг от друга, и все три эти легенды мы конечно увидим вместе. |
Отличная модель, Георгий! :good
Классный коротыш :yes, поздравляю с ещё одним раритетом :Рукопожатие: Фото прототипа удалось найти в нужной раскраске и с левым рулём, но вот запаски сзади были у всех просмотренных прототипов... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот так они значительно отличаются друг от друга, и все три эти легенды мы видим вместе – SSK в открытом (раритет) и закрытом (Corsica Tourer, тиражная, не шибко редкая) вариантах с различными формами крыльев, и с ними SSKL (раритетище) с запасными колёсами сзади. |
Invicta 4.5L S Type 1933 Mini Marque
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Продолжаю: Ну, наконец мне удалось подобраться к одной из редких английских машин: Invicta – своего рода редкость и среди прототипов и среди моделей. Это вам не Бугатти, омоделенная всеми во всех видах. Invicta основана капитаном Noel Macklin, позже Lord Macklin, производилась с 1925 по 1933 годы в Cobham, графство Surrey, затем с 1933 по 1938 годы в Chelsea, London, и наконец с 1946 по 1950 гг в Wirginia Water, Surrey. В XXI веке, с 2004 по 2012 годы имя Invicta S1 было использовано для ряда современных спортивных машин. Конец 1920-х и начало 1930-х годов – время рекордных заездов Invicta на большинстве известных автодромов Европы – Monza и Италии, Linas-Montlhery во Франции и конечно в Brooklands, Англия. Invicta 4.5 L выпускалась с 1928 по 1934 годы, а заряженная Invicta 4.5L S Type - с 1931 по 1935 годы. И вообще, эти машины массовым образом практически не выпускались – точных цифр не знаю, но англичане пишут, что S-Type было 75 штук, из которых 69 ещё на ходу. Успехи этого бренда связаны с именем весьма энергичной леди Violet Corderoy, которая проехала на Инвикте вокруг Земли (25000 км со средней скоростью 55,7 миль/час и попутно установила ещё ряд рекордов на разных трассах. Invicta 4.5L S Type 1933 Mini Marque, UK46B белый металл. Лимитированный выпуск, № 14 из 150. Моделька весьма редкая, не дешёвая, хотя от Top Marques вышла бы ещё дороже – 150 фунтов плюс доставка. Но от Top Marques можно заказать сейчас, а моя уже раритет. Реставрацию делал долго, т.к. по дороге из США отломилась вся рамка лобового, рулевое колесо, и пришлось изготовить вместо утерянных две новых гайки для ступиц колёс. Тем не менее, я опять доволен – дырка в коллекции закрыта удачно. |
Цитата:
Поздравляю с удачным закрытием "дырки" в коллекции :Рукопожатие: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:46. |