Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Коллекция Лёллика (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15776)

Староверов Алексей 12.05.2015 21:47

Тёзка, здоровское пополнение в автопарке :yes:good!!!

lellik79 12.05.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Каменщиков.О.И. (Сообщение 774093)
Леша, с автобусным нашествием тебя! :good:good:good

Спасибо большое Олег.Но это как говорится"запасники".Всё приобреталось по мере выхода ,и появления моделей в Таллинне.Сейчас покупаю модели напрямую у КБ.Разница в 4,с копейками евро,по сравнению с магазином ,где я раньше покупал,(да это деньги,в какой то степени не малые),но за то ждать в разы меньше.А как хочется подержать по быстрее новинку в руках:yahoo:

georg1956 12.05.2015 22:38

Хоть по автобусам я не спец, но ретро есть ретро - оно и в Африке, и где угодно - РЕТРО! Очень радуют старички!

Самурай 12.05.2015 22:53

Шикарные обновы в коллекции!!!
Поздравляю от души!!!:yahoo:

lellik79 30.05.2015 19:58

Вложений: 5
С вашего позволения я продолжу.И на ваш суд я представлю "главную часть своей" коллекции.Как вы могли понять,то моя коллекция разбита на три части:Легковые автомобили СССР,и России(с вкраплением иностранных),грузовики СССР,и России с вкраплением иностранных),и автобусы СССР,и...И.И вот это И..Иии вы догадались?Да И,ЭТО ИКАРУС.И тут нужно пояснение.Уж простите меня ,но мне придётся вас утомить:yahoo: некоторым экскурсом в моё детство.
Начну с главного,почему именно Икарус....Я родился в марте 1979,и тогда мой папа,ещё служил на флоте.Но "вечно "так продолжаться не могло,и пришло время выбрать "гражданскую "профессию.Так как он с детства(с 14лет)работал в колхозе механизатором,то выбор пал на водителя.И по не известной мне причине на водителя автобуса.У нас в Таллине(да именно так назывался мой город,с одним "н"),он пошёл в Таллинский автобусный парк(мустамяэский филиал).Ну а там,одни Икарусы.Вообще надо сказать,что то ли руководстово ЭССР,не экономило,то ли партия была не против,показать то,что у великой державы есть возможности,но в Таллине на городских маршрутах ездили одни Икарусы(грубо говоря ссеридины 1970-1994 хотя могу и ошибаться.).И вот я маленький(год 1984-1985) в 4,30 утра вставал(дело было летом ,на каникулах). ехал с папой в парк.В 5,30 выезд "по заказу",в 8,30-9,00,я просыпался(в автобусе),и каково было удивления тех кто ехал в автобусе,что с заднего сиденья(перед задней дверью,это был Икарус 260) ,встал малыш,и пошёл к кабине водителя.Один раз я слышал в свой адрес даже аплодисменты.Но говорить,о том,что я видел ,очень ,ОООчень много жёлтых ИКАРУСОВ,я думаю не стоит.И с тех пор это мой самый любимы автобус.Я видел их красоту стоящую в ряд,и видел,их последний покой ...........
Но много букв:viannen_102:
Пора и фотам появиться.
Икарус 55,13 красный."Позарился" на тираж.Не жалею ни капли ,не смотря на состояние.Очень эффектен,и красив.Да растрескивание красной краски колосальное,но для ЛИЧНО для меня это не проблема.Главное,что он у меня есть.

lellik79 30.05.2015 20:08

Далее Икарус 55,14.Вообще лапочка.Живым,эти Икарусы(с),я видел только,у нашего автовокзала.благодаря энтузиастам из "SEBE".Как модель ,так и оригинал просто красавцы.

stasm74 30.05.2015 20:09

Шикарный и очень интересный экскурс в детство:good спасибо! было приятно читать...
Автобус действительно хорошенький:good и как не странно-но у меня на нем ЛКП цело, в отличии от некоторых других...

lellik79 30.05.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 779339)
Шикарный и очень интересный экскурс в детство:good спасибо! было приятно читать...
Автобус действительно хорошенький:good и как не странно-но у меня на нем ЛКП цело, в отличии от некоторых других...

Спасибо Станислав(поправте,если я не прав).Ещё раз спасибо вам за тёплые слова,и ,да я слышал,что есть модели,которым повезло больше ,чем моей.Но я не сколько,не огорчаюсь.:yes

Самурай 30.05.2015 20:21

Отличный бусик! Порадовал!
Поздравляю с обновой!:yahoo:

lellik79 30.05.2015 20:33

Продолжим?????,,,,,,,,,,,,,,,,,Икарус 55,13,но...............Дело было под Новый,2014 год.Я прекрасно знал,тогда,что КБ(надо отдать ему отдельное спасибо),и думаю вы все прекрасно заметили,что модели автобусов,у меня преимущественно от КБ.Так вот КБ,выпустил на"рынок"(намного раньше) модель Икарус 55,13 голубой",с улутшенным салоном".я взял когда их оставалось всего два(то есть 49-50).Я так,разрешу себе подумать,что моя модель под номером 49,ибо после того как я приобрёл,оставалось одна модель.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.