Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   ClassicBus (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Classicbus - вопросы по браку и качеству моделей. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=6858)

АВТОБУСNИК 18.01.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 457100)
возьмём наши родные Элекон, Агат, и Уманьские Зилы-4331 у которых диски превратились в непонятное месиво.

Сань мои Элеконы,Умани и Агаты все в порядке,пока ничего не потекло...Я думаю,всегда,у любого производителя какой-то % брака существует.

nkor166 20.01.2013 13:54

Сейчас сделал ревизию всем остальным автобусам.Красно-белый Лаз в норме. Резина снялась легко,на ощупь мягкая,диски в норме.По покраске вопросов нет.Остальные автобусы в т.ч.Паз жёлтый всё ОК.Хранение- в боксах,солнце не попадает.Вот как-то так.

Konchini 20.01.2013 18:40

Вложений: 12
И так,обещанный отчет!
Опасения и переживания были ужасные,когда пошла волна отзывов по качеству дисков и резины.
Все модели хранятся в почтовых коробках на теплой лоджии,недавно переехал в свою квартиру,бюджет не резиновый,до шкафа для моделей дело еще не дошло...Все-таки собрался с силами,нашел время и перелопатил эту горочку (см. фото ниже).
Два приятных момента.
Первый. Все модели "КБ" в порядке - трещин,потеков на корпусе и дисках краски;плавления,"соплей",иного рода реакций на резине и дисках не замечено. Все "девственно",как на ЛиАЗ-158В (см.фото ниже).
За исключением - на ЛАЗ-695Е,ЛиАЗ-677 резина стала "дубоватой" и с трудом отделяется от диска;на бордовом Икарус-55.14 примята резина передних колес (сам виноват,вовремя не отпустил крепеж бокса);на ЛиАЗ-158В не смог окрутить задний винт подставки.
Второй. Отвел душу - наигрался!
Да,и конечно третий,завершающий - 150 граммов!
P.S. И фото отчет...(модели не все).

макс920 20.01.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Konchini (Сообщение 459248)
И так,обещанный отчет!
Опасения и переживания были ужасные,когда пошла волна отзывов по качеству дисков и резины.
Все модели хранятся в почтовых коробках на теплой лоджии,недавно переехал в свою квартиру,бюджет не резиновый,до шкафа для моделей дело еще не дошло...Все-таки собрался с силами,нашел время и перелопатил эту горочку (см. фото ниже).
Два приятных момента.
Первый. Все модели "КБ" в порядке - трещин,потеков на корпусе и дисках краски;плавления,"соплей",иного рода реакций на резине и дисках не замечено. Все "девственно",как на ЛиАЗ-158В (см.фото ниже).
За исключением - на ЛАЗ-695Е,ЛиАЗ-677 резина стала "дубоватой" и с трудом отделяется от диска;на бордовом Икарус-55.14 примята резина передних колес (сам виноват,вовремя не отпустил крепеж бокса);на ЛиАЗ-158В не смог окрутить задний винт подставки.
Второй. Отвел душу - наигрался!
Да,и конечно третий,завершающий - 150 граммов!
P.S. И фото отчет...(модели не все).

хорошо,что всё хорошо!:good

регион102 20.01.2013 19:35

Даже если допустить, что...
Цитата:

...Два приятных момента...

...оказались бы не особо приятными, то..

Цитата:

...третий,завершающий - 150 граммов!...

...поправил бы ситуацию! :Да, да:

зы: winkbiggrin

TeteryukSerg 29.01.2013 00:21

Икарус 55 красный

Сегодня был в офисе КБ. Поменял 55 красный без проблем на голубой с улучшенным салоном. Теперь в коллекции два 55 - ранний (голубой), и 55.14. Доволен...............нет слов!!!

stasm74 05.02.2013 19:15

:Злой:

Вложений: 2
вот такая ситуевина произошла сегодня утром, перед тем как я поехал на дежурство... заехал ко мне сослуживец, срочно ему понадобились копии документов в электронном виде, увидел автобусы, очень заинтересовался...время было немного снял со стеллажа, открыли боксы...и тут меня поджидал очень неприятный сюрприз...один из моих любимок ЛИАЗ-677 уже стал на себя не похож, а ведь месяца два назад все было неплохо... почитал сейчас темы у соседей, нашел собрата по несчастью... все приводить здесь бездоказательно смысла нет, а я свой естественно не успел запечатлеть... так вот приведу фото коллеги-у меня много хуже, плюс точечное вздутие краски на верхней полосе к тому же...а картина примерно такая...

74lexa 05.02.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 466671)
нашел собрата по несчастью... все приводить здесь бездоказательно смысла нет, а я свой естественно не успел запечатлеть... так вот приведу фото коллеги-у меня много хуже, плюс точечное вздутие краски на верхней полосе к тому же...а картина примерно такая...

я свои даже смотреть боюсь....как тут не вспомнишь старый добрый саратов,тот хоть лет 15-20 прожил перед тем как пасть...а тут как-то всё очень грустно (((

эндрю1975 05.02.2013 20:28

Короче @опа полная!И так радости в жизни мало,а тут такая беда,как выстрел в спину!
И что теперь делать?Колёса ещё поменять можно,а вот с кузовом как быть???????????

stasm74 05.02.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от эндрю1975 (Сообщение 466703)
Короче @опа полная!И так радости в жизни мало,а тут такая беда,как выстрел в спину!
И что теперь делать?Колёса ещё поменять можно,а вот с кузовом как быть???????????

модель простояла полтора года вместе с остальными, наверное только чаще других доставалась, потому что очень нравилась... а теперь вид очень не презентабельный, как после неудачного капремонта... после перекраса это будет уже не то...остается или с глаз долой, и ждать другого производителя или вектор купить и понять что не все мечты сбываются, а радость еще и бывает недолгой...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:39.