Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   ClassicBus (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Classicbus (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=4047)

Penza-58 13.04.2012 19:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 347130)
Кстати, на двери нет окошка для билетиков (может, конечно, не на всех машинах они ставились, но я думал, что это типа тех условия для машин для СССР).. В общем, вопросы, вопросы :)

Дмитрий вот фото Икаруса-180, сделана в Пензе на проспекте Победы в 70х годах прошлого века, видно что дверь в водительской перегородке с откидывающимся лючком (как на ранних 280х), не думаю что разница между 556м и 180м была слишком велика, наверняка у 556го была такаяже перегородка...

franssen 13.04.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 347139)
Дмитрий вот фото Икаруса-180, сделана в Пензе на проспекте Победы в 70х годах прошлого века, видно что дверь в водительской перегородке с откидывающимся лючком (как на ранних 280х), не думаю что разница между 556м и 180м была слишком велика, наверняка у 556го была такаяже перегородка...

в том-то и дело..

Penza-58 13.04.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 347141)
в том-то и дело..

:yahoo:Значит вопрос решён!!!:good

stasm74 13.04.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 346996)
Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 346968)
После анализа кучи фоток предварительно остановился на этой схеме.. Какие будут комментарии?

Дмитрий, а как же поперечное сиденье на задней правой колёсной арке? На могих фото "советских" 556-х оно есть.

если не ошибаюсь, то заднее поперечное сидение предназначалось для кондуктора и шли на только на первой партии автобусов, поставлявшихся в СССР, там еще у кондуктора типа стола специального было, где то фото были, найду-выложу если нужно...
ну и за окошко в перегородки у водителя...раньше ведь кассы самообслуживания были в машинах, а потом водители стали продавать пассажирам талончики по 5 и 10 штук...может суть окошка только в этом? но не утверждаю)))

lellik79 13.04.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 347147)
если не ошибаюсь, то заднее поперечное сидение предназначалось для кондуктора и шли на только на первой партии автобусов, поставлявшихся в СССР, там еще у кондуктора типа стола специального было, где то фото были, найду-выложу если нужно...
ну и за окошко в перегородки у водителя...раньше ведь кассы самообслуживания были в машинах, а потом водители стали продавать пассажирам талончики по 5 и 10 штук...может суть окошка только в этом? но не утверждаю)))

Вы просто читаете мои мысли.Ятолько что хотел спросить ,что за столик на чёрно-белой фотке на прошлой странице.Я уже грешным делом подумал барная стойка.

amigo 13.04.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 347147)

Есть много фото "советских" 556-х, где через боковое стекло видно это сиденье. Также оно присутствует в выложенном видеоролике. Насчёт столов - я таких не видел никогда, на тех 556\180 что доводилось ездить столов не было.

stasm74 13.04.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 347156)
Вы просто читаете мои мысли.Ятолько что хотел спросить ,что за столик на чёрно-белой фотке на прошлой странице.Я уже грешным делом подумал барная стойка.

точно так, я как то проглядел здесь, а подобное фото у меня где то сохранено на компе, найти не проблема... запомнил, потому как это конструкция очень дико смотрелась....
Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 347160)
Есть много фото "советских" 556-х, где через боковое стекло видно это сиденье. Также оно присутствует в выложенном видеоролике. Насчёт столов - в таких автобусах мне ездить точно не доводилось.

по видимому эта конструкция к тому времени была уже не актуальна, т.к. использовались уже кассы самообслуживания и весь смысл был убрать не нужное и высвободить лишнее пассажирское место...

amigo 13.04.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 347168)
по видимому эта конструкция к тому времени была уже не актуальна, т.к. использовались уже кассы самообслуживания и весь смысл был убрать не нужное и высвободить лишнее пассажирское место...

У нас 556\180 ездили ещё с кондукторами, но никаких столов не было, а просто кондуктор сидел на высоком сиденье, что находится над колёсной аркой. Это я помню точно.

amigo 13.04.2012 20:51

Вложений: 1
По аналогии с 556-м считаю, что компоновка салона "советской" 180-ки вероятнее всего соответствует этой схеме:

Penza-58 16.05.2012 10:44

Дмитрий есть ли какие нибудь новости о дальнейших проектах? Может хотя бы фото крашеных ЛАЗ-697, Икаруса-250 и ЗИУ-5... А то уже больше месяца тема "в запасе"...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:25.