Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   DIP Models (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=701)

Cezar 26.01.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Олег-38 (Сообщение 462011)
Что касаемо меня, то я беру модели не с целью будущей перепродажи! Я беру модели, которые по душЕ. Поэтому я не стал предзаказываться на двухцветный УАЗик, мне больше понравился голубой - более жизненный!
А брать лимитированый только для того, чтобы потом выгодно продать - это не моё!

Олег, и это правильный подход! Я полностью солидарен с Вами!
Я так понимаю весь сыр-бор вышел из-за того, что многим хочется именно двухцветный потому что он более эффектно смотрится на полочке. Лично я выбрал его именно из-за цвета, когда заказывал даже не представлял, что такой ажиотаж будет. Но есть подозрения, что не все искренни в этом... Каждому коллекционеру охота иметь какой то эксклюзивчик в коллекции, изюминку, и кто это отрицает отчасти лукавит ИМХО. Если бы у всех были абсолютно одинаковые коллекции - было бы не так интересно... Ну так ведь? Вот и проявляется обычная людская зависть, что у кого то есть, а мне не досталось... Может маленько путанно, но мне кажется я правильно изложил сугубо личное мнение...

zluka 26.01.2013 17:08

А за мой вчера 10000 предлагали.я послал куда подальше .

Penza-58 26.01.2013 17:20

Я бы купил двухцветный по "госцене", но не успел, пока оформлял заказ их уже не стало в наличии :cray:...

макс920 26.01.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 462049)

однако! вот,ведь,охота пуще неволи!

Андрей Долженко 26.01.2013 17:48

Цитата:

краски,кисточки есть???! Так посодействуй страждущим по низкой цене!!!

Андрей Долженко 26.01.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от макс920 (Сообщение 462062)
Цитата:

однако! вот,ведь,охота пуще неволи!

вот покрасит ДИП ещё партию двухцветных,во приколюха будет!

SkyIrs 26.01.2013 17:57

Цитата:

Не понимаю смысла ? Еще вчера 3 шт на "Молотке" по 5300 висело.

zluka 26.01.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от SkyIrs (Сообщение 462078)
Цитата:

Не понимаю смысла ? Еще вчера 3 шт на "Молотке" по 5300 висело.

так не висят уже.кто то купил.на рынке 2 дурака – продавец и покупатель

Стас-джан 26.01.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 461825)
Цитата:

Сообщение от Стас-джан (Сообщение 461784)
А можно вопрос: ЧЕМ и ПОЧЕМУ неудобно????

1. Если модели будут продаваться только в одном месте, часть коллекционеров лишается возможности использовать при покупке накопленные в других местах бонусы.
2. Если коллекционеры планируют приобрести несколько моделей, а части из них нет в нашем ассортименте, им придется вместо одной посылки оформлять несколько, в разных местах. Увеличиваются расходы на доставку.
3. Коллекционеры лишатся возможности осмотреть модель при покупке и выбрать из нескольких. И опять таки, при оффлайн не надо платить за доставку, нет заморочек с переводом денег, комиссиями и проч.
4. Увеличится время доставки. Нам будет затруднительно проверить, упаковать и отправить 300 посылок за 1-2 дня. Плюс Почтой России посылки будут добираться до других городов гораздо дольше чем оптовая партия курьерской службой.
Примерно так...

Ну что же, Ваши аргументы понятны, хотя в основной массе они очень спорны (с моей точки зрения) и не актуальны для очень широкого круга коллекционеров. Для примера:подскажите пожалуйста мне такой магазин в Москве, где применительно к двухцветному УАЗ-450Д я мог (далее цитата из п.3 Вашего ответа) "...осмотреть модель при покупке и выбрать из нескольких." Но не будем более об этом. Хотя если есть желание - могу дать более развернутый комментарий через "личку".

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 461899)
Концепт такой:Каждый желающий пополнить коллекцию моделью <...> будет делать выбор. Или обычная модель, приобрести которую можно в привычном удобном режиме и с меньшими финансовыми затратами.Или лимитированная, попытка приобретения которой может сопровождаться дополнительным спектром переживаний. Каких именно дополнительных переживаний - это уже как сложится.

Очень правильный концепт!:goodГоворю без всякой иронии.
Есть только одно предложение: может просто стОит на официальном сайте ДИП прямо указать через какие магазины будет идти продажа лимитированных серий? Возможные варианты:
1. ТОЛЬКО через фирменный интернет-магазин производителя
2.через фирменный интернет-магазин производителя+ ВСЕХ партнеров, указанных на сайте ДИП
3.через фирменный интернет-магазин производителя+ ОПРЕДЕЛЕННЫХ партнеров (далее - полный список)
4. ИНОЙ вариант
И тогда большинство вопросов и претензий думаю отпадет само собой.ИМХО.

Adler-m 26.01.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Стас-джан (Сообщение 462150)
Ну что же, Ваши аргументы понятны, хотя в основной массе они очень спорны (с моей точки зрения) и не актуальны для очень широкого круга коллекционеров.

Часть аргументов взята с этого форума, из темы 450го. Для некоторых коллекционеров они актуальны.
Цитата:

Сообщение от Стас-джан (Сообщение 462150)
Есть только одно предложение: может просто стОит на официальном сайте ДИП прямо указать через какие магазины будет идти продажа лимитированных серий?

Я передам Ваше предложение.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.