![]() |
Извините,но с отрывком пока никак.Если толко кратенько.
История эта произошла в июне 41.Один танк КВ отстал от своей колонны и вышел на дорогу,по которой осуществлялось снабжение немецкой дивизии.Четаре дня фашисты боролись с нашим танком.Вконце корнцов,подкатив 88-мм зенитки и расстреляв наш танк в упор,ЦЕЛАЯ ДИВИЗИЯ наконец рассчистила себе путь. |
Цитата:
|
Вообще на начало войны штатная численность личного состава бронетанковых войск РККА и численность танкового парка превышала численность танкового парка выставленных вермахтом соединений почти в 10(!!!) раз. Приблизительно (точно не помню) 6500 танков вермахта против почти 28000 танков в Красной Армии. И причина первых поражений не в том, что танки были плохие. Пользоваться ими не умели. Командиры низшего уровня не имели боевого опыта. Т.к. практически все, прошедшие Испанию, прошедшие бои у Халкин-Гола и Хасана были репрессированы.
|
Цитата:
|
КВ-2 в Кубинке во всяком случае был. Только я был там в 1996 году. И не на экскурсии, а благодаря связям бывшего тестя моего брата с начальником НИИИБТТ, на территории которого и находится музей. Поэтому и попал даже туда, куда обычно экскурсии не водят. Видел все, вплоть до ремонтных мастерских, в которых все настоящие танки проходят периодическое техобслуживание. И склады боеприпасов ко ВСЕМ абсолютно танкам.
|
Кстати я даже лично побывал в Т-28, в Тигре, полазил по ShwereMorser "Karl" - самоходная 600-мм мортира. С удовольствием посидел в нашем эксперитментальном четырехгусеничном сверхпроходимом танке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:41. |