![]() |
Вообщем ситуация по стеллажу следующая.
Дешевле 20 000 рублей отчего-то никто делать не хочет. Откуда такая цена - мне не понятно. Вообщем это цена скромной горки в зал, цена хорошего большого шкафа. И найти готовый шкаф необходимый для моей цели оказалось дешевле в 2 раза.....:lamo Делать самому у меня нет ни возможности, ни умения. Буду искать просто подходящий к интерьеру шкаф-витрину или полку из модульной мебели. Так что ситуация такая. |
Самое дорогое в этих шкафах это светодиодная подсветка, а также стекла и фурнитура, ДСП стоит ерунду. Я делал сам, но без светодиодов, получилось не дорого.
|
Цитата:
20 000рублей.ну куда это годится... |
Неужели тебе не сделать так?
http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=388 ДСП продается уже нарезанная и с кромками, таким образом исключается кривизна рук. Собирается на шурупах. Потом измеряешь и заказываешь стекла у стекольщиков. Данная полочка обошлась около 3тыс. Буду делать еще две. |
Цитата:
расскажите, пожалуйста подробнее. А как дело обстояло с дверьми? |
Вложений: 1
В Питере есть магазин Максидом( и много других строительных) В Новосибирске тоже должны быть. Там продаются так называемые мебельные щиты - ДСП с покрытием под дерево. Этим покрытием они покрыты со всех сторон, и с торцов тоже. Они есть разных размеров. В нашем случае нужны длинные и узкие. Подбираешь подходящего размера. Соединяются они обычными или специальными(что лучше шурупами) Задняя стенка оргалит с белым покрытием. Сначала я собрал полку без задней стенки, потом измерил размеры её по готовой полке(чтобы не забивать голову вычислениями). Оргалит продается большим листом, но в Максидоме можно заказать распиловку в размер. Из одного листа получается 3 стенки(в моем случае) Потом измерил размер стекол и заказал в стекольной мастерской. Кромки скруглял сам точильным бруском пока дома никого не было. Полки должны быть немного утоплены внутрь от фасада, т.к. стекло при открывании немного углубляется. Петли и ручки тоже в Максидоме. Там их брать можно, но для следующих полок я взял петли в специализированном магазине мебельных комплектующих(помощнее)
Фото мебельного шурупа. http://www.maxidom.ru/search/searchn...89%D0%B8%D1%82 |
Спасибо за подробный ответ!
есть у нас подобный магазин. Буду сам пробовать делать раз пилить не надо. Спасибо огромное за совет.Прямо огромное и человеческое. |
Цитата:
|
Еще есть спец фирмы занимающиеся продажей мебельной фурнитуры и ЛДСП. У некоторых есть услуга распила по нужным размерам. Лист ЛДСП 2.7Х1.8 в районе 1500р, распил 15-25 р. метр. Шпон метражом (клеел утюгом через тряпку), я так делал шкаф купе в прехожку. Обошлось в 3 раза дешевле, чем на заказ.
|
Вложений: 1
Леруа Мерлен.
ЛДСП 2700х700 - около 800р. Распил "в лапшу" бесплатно :yes (без денег :Да, да:))) Плюс ко всему: резка стекла; фурнитура любая (ЛЮБАЯ): алюм. профиль всех сечений и размеров... и ещё 44 миллиарда сопутствующих товаров. :good Вложение 560861 |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |