Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   DIP Models (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=701)

эндрю1975 08.10.2013 23:06

Вложений: 1
Вот такое фото обнаружил в сети...

АВТОБУСNИК 08.10.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от эндрю1975 (Сообщение 563785)

Значит будет и в такой рацветке,китайцы наступают и просто уничтожают рынок отечественных моделей((

Penza-58 08.10.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 563787)
... китайцы наступают и просто уничтожают рынок отечественных моделей((

Антон, Российский производитель сам уничтожил себя, а китайцы дают коллекционеру пополнить свои полки различными моделями, производства которых в нашей стране никогда не было и не будет.

Валентин 1963 08.10.2013 23:33

Цитата:

На официальном сайте DIP эта модель заявлена как 115104 ЗиС-151 "Техпомощь" Автокомбинат N1 Мосстройтранса (лимит. тираж), планируется на 2014 год.

Даниил 08.10.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 563787)
Цитата:

Значит будет и в такой рацветке,китайцы наступают и просто уничтожают рынок отечественных моделей((

Так это не только с моделями. Китайцы впереди планеты всей по всему ширпотребу, уже много лет. Советские модели перешли в разряд антиквариата, китайские становятся все лучше и разнообразнее. Но цены все растут, как будто это ручная работа.

77 RUS 08.10.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 563795)
Но цены все растут, как будто это ручная работа.

А какая эта работа? Или модели ногами делают? Хотя, есть и такие конторы. Как правило, располагаются на территории бывшего СССР.

Стас-джан 08.10.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 563795)
....китайские становятся все лучше и разнообразнее. Но цены все растут, как будто это ручная работа.

Даниил, ты же сам все правильно написАл: китайские модели всё лучше, ПОЭТОМУ и цены растут.:victory Раньше было круто иметь модели (например) от Вектора, а теперь от ДИПа. Времена и кумиры меняются...
А многие те модели, которые у нас принято называть "ручной работой", это тихий ужас по сравнению например с последними моделями ДИП. Поставь рядом ГАЗ-52-04 от ДИП и от Вектора. И цены сравни заодно.:yes
А если "ручная" модель качественная (например СарЛаб или By.Volk)- то цена её выше того же ДИПа. Пока, по крайней мере...:victory
Так что, ИМХО, пока всё закономерно развивается...:yes

АВТОБУСNИК 09.10.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 563792)
Антон, Российский производитель сам уничтожил себя, а китайцы дают коллекционеру пополнить свои полки различными моделями, производства которых в нашей стране никогда не было и не будет.

Сань,мне просто за державу обидно...Мне тут кстати один пользователь,которого правда вскоре забанили или он сам пропал (ник не помню),сказал что глупо вкладывать деньги в заводские страшненькие модели...так вот,хотел бы сказать всем на данном форуме-я деньги в модели не вкладываю (у меня нет излишков средств),я собираю для души и мне действительно отечественные "куски металла" милее всяких супердетализованных дипов и иже с ними,иногда модели покупаю,как говорится,на последние деньги...вот как-то так.

эндрю1975 09.10.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 563820)
Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 563792)

Сань,мне просто за державу обидно...Мне тут кстати один пользователь,которого правда вскоре забанили или он сам пропал (ник не помню),сказал что глупо вкладывать деньги в заводские страшненькие модели...так вот,хотел бы сказать всем на данном форуме-я деньги в модели не вкладываю (у меня нет излишков средств),я собираю для души и мне действительно отечественные "куски металла" милее всяких супердетализованных дипов и иже с ними,иногда модели покупаю,как говорится,на последние деньги...вот как-то так.

Всё верно.Покупка моделей очень рискованное вложение своих капиталов.Я тоже покупаю то что мне нравится или было в детстве,а потом потерялось.И хочется восстановить потерю.А если хочется преумножить капитал так это золото,недвижимость,антиквариат(если неподдельный)

Penza-58 09.10.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 563820)

Антон большинство из нас покупают модели для души, а не для дальнейшей перепродажи (оптовые продавцы не в счёт), но для меня не суть важно чьего производства модель, если мне она понравилась я её куплю и никакая цена меня не остановит будь то Тантал, Вектор или китай. Я помню как ты долго шёл к своему теперешнему направлению коллекции, но собирать модели только отечественного производства я бы не смог, основное направление у меня автобусы и троллы и то что сейчас предлагают китайцы мне нравится, а грядущий ЗиС-127 от ДИП, как такое можно пропустить?! В долги влезу, но куплю скорее всего все его варианты. А твой разговор с тем товарищем я видел, подобных пассажиров на форумах пруд-пруди, поэтому переубеждать кого либо, просто терять время и собственные нервы.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.