![]() |
Мои искренние соболезнования.
|
Умер актер Владимир Балон
Вложений: 1
Еще один (после Игоря Старыгина) из культовых персонажей «Трех мушкетеров» — гвардеец де Жюссак — Владимир Балон — скончался в Москве.
Скончался знаменитый актер Владимир Балон. «Ушёл из жизни фантастичный мужик. Таких днём с огнём не найдёшь. А поскольку, мы были очень близкие люди, целая эпоха ушла. Это единственный человек, на которого можно было опереться во всех отношениях», — сообщил его близкий друг и коллега по актерскому цеху Михаил Боярский РСН. Владимир Балон играл в фильмах «Три мушкетера», «Виват, гардемарины!» и «Марш Турецкого». 23 февраля ему должно было исполниться 75 лет. http://news.rambler.ru/17452486/ |
Цитата:
|
Да,время никого не щадит(((Его роль в "Мушкетёрах" навсегда останется одним из лучших воспоминаний моего детства...Вечная память...
|
Я был бы счастлив дожить до 75 лет и умереть, как это ни цинично звучит. Заранее прошу прощения, если кого-то обидел. Это то, что пришло в голову.
|
Цитата:
|
В Москве на 92-м году жизни умер один из стареших российских композиторов-песенников Оскар Фельцман. Наиболее известной его работой была музыка к песне "Ландыши".
Оскар Фельцман последние несколько дней находился в реанимации Центральной клинической больницы. Как сообщила его супруга, он поступил туда два дня назад в тяжелом состоянии, у него было нарушение кровообращения. До своего 92-го дня рождения 18 февраля композитор не дожил. Место и время похорон пока неизвестно, но сам композитор, по словам его жены, хотел быть похоронен на Новодевичьем кладбище. |
Скончался режиссер Алексей Герман-старший
Вложений: 1
Режиссер Алексей Герман скончался в Санкт-Петербурге, сообщил в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» его сын Алексей Герман-младший.
«Сегодня умер мой отец. Умер, не приходя в сознание в Военно-медицинской академии в Петербурге. Врачи сделали все возможное и невозможное для того, чтобы спасти отца», — написал он. Алексей Герман-старший российский кинорежиссер, сценарист, актер и продюсер. Народный артист РФ, заслуженный деятель искусств РСФСР. Среди его работ такие фильмы, как «Двадцать дней без войны», «Мой друг Иван Лапшин» и «Хрусталев, машину!». |
В Москве ушел из жизни известный актер театра и кино Виктор Сергачев. Ему было 78 лет.
Как сказано в сообщении на сайте МХТ им. Чехова, Сергачев скончался 26 февраля. Причины смерти не уточняются. О месте и времени прощания с актером будет сообщено дополнительно. Сергачев родился в 1934 году в Сибири. По окончании в 1956 году школы-студии МХАТ поступил на работу в театр Советской армии, где служил в 1956-1957 годах. В 1971 году Виктор Сергачев перешел в Художественный театр. На его сцене он исполнил роли в спектаклях «Чайка», «Борис Годунов», «Горе от ума», «Дядя Ваня», «Иванов» и других. Актер являлся одним из создателей «Студии молодых актёров», из которой вырос театр «Современник». Он участвовал в спектаклях «Голый король», «На дне», «Белоснежка и семь гномов» и др. В 1996 году Виктор Сергачев поставил в МХАТ «Преступление и наказание» по роману Федора Достоевского. Сам он сыграл роли Автора и Порфирия Петровича. Актер играл в спектаклях нынешнего репертуара МХТ: «Белая гвардия», «Кабала святош», «Новый американец», «Новые страдания юного В.». Виктор Сергачев известен и как актер кино. Он снялся более чем в 80 фильмах, среди которых «Кортик», « Бегство мистера Мак-Кинли», «Смешные люди!», «Три толстяка», «Три тополя на Плющихе», «Мастер и Маргарита». |
Прекрасный был артист.Светлая память...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:45. |