Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   DIP Models (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=701)

bobarce 11.05.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Magirus79 (Сообщение 655536)
Я считаю правильным решение ДИПа делать автобусы из пластика, это передовой опыт зарубежных фирм, таких как Миничампс, тем более учитывая качество сегодняшних китайских сплавов. А КБ уже постепенно выходит из игры с его косячным дай-кастом.

Мы будем жить, мы увидим. Разочарование от DiP началос. Игры с тиражей, необъяснимо высокие цены, пластика. Все это разочаровывает. Сумерки DiP началь.

Magirus79 11.05.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от bobarce (Сообщение 655546)
Мы будем жить, мы увидим. Разочарование от DiP началос. Игры с тиражей, необъяснимо высокие цены, пластика. Все это разочаровывает. Сумерки DiP началь.

Я бы так не сказал :nono ДИП наоборот набирает популярность. Конечно не все идеально, но в целом это производитель моделей высокого уровня с адекватным соотношением "цена-качество" (на мой взгляд), интересным "репертуаром" и планами wink

sergey150 11.05.2014 18:28

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Magirus79 (Сообщение 655536)
Я считаю правильным решение ДИПа делать автобусы из пластика, это передовой опыт зарубежных фирм, таких как Миничампс, тем более учитывая качество сегодняшних китайских сплавов. А КБ уже постепенно выходит из игры с его косячным дай-кастом.

Разочарование началось только в этой теме необоснованной истерией отдельных личностей. У меня в коллекции почти десяток моделей этого производителя и я очень доволен и качеством и модельным рядом. Назовите мне производителя которого вы считаете лучше чем Дип? ( за исключением "ручных" сарлаба и ад модум например).

ZION 11.05.2014 18:43

Цитата:

Игры с тиражей, необъяснимо высокие цены, пластика. Все это разочаровывает. Сумерки DiP началь.

А на каком основании эти сумерки начались?
Считаю, уж лучше пусть модель будет пластмассовая, но с отличной детализацией, чем из металла со скудной.
Нужно учесть, что ДИП есть не ручная работа, а заводская.
И для этой заводской работы качество, проработка и прочее уж куда побольше и получше некоторых сторонних фирм.

Дима 1974 11.05.2014 18:53

... модели DIP и из металла превосходные:Зил-157,Газ-52...
наверное не так уж важна замена материала,главное итог- более проработанная модель..а пластик в этом плане лидирует..он позволяет более тонко воспроизводить мелкие детали..

РУСЛАН 11.05.2014 18:57

Как почитаешь тут некоторые высказывания, складывается мнение что только с металлом надо работать, а так называемый "пластик" по щучему велению и желанию производителя сам принимает любую форму , разве "пластик" не требует такой же кропотливой работы по изучению прототипа, такой же работы по подгонке деталей , покраске и т.д. И почему "пластик" должен стоить копейки, а дай-каст тысячи , разве дай-каст делают из драгметалла?

bobarce 11.05.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от РУСЛАН (Сообщение 655595)
Как почитаешь тут некоторые высказывания, складывается мнение что только с металлом надо работать, а так называемый "пластик" по щучему велению и желанию производителя сам принимает любую форму , разве "пластик" не требует такой же кропотливой работы по изучению прототипа, такой же работы по подгонке деталей , покраске и т.д. И почему "пластик" должен стоить копейки, а дай-каст тысячи , разве дай-каст делают из драгметалла?

Перед смолы предпочитаю diekasta. Перед пластика предпочитаю diekasta и смолы. Для производство игрушек "пластик" представляет отличный выбор.

Дима 1974 11.05.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от bobarce (Сообщение 655604)
Цитата:

Перед смолы предпочитаю diekasta. Перед пластика предпочитаю diekasta и смолы. Для производство игрушек "пластик" представляет отличный выбор.

мне кажется вы просто считаете пластик дешовым материалом(да-металл в руках весомее,но не более того..на расстоянии это не заметно,вернее не ощущается)....повторюсь пластик позволяет более тонко воспроизводить мелкие детали и нюансы.Посмотрите какие обалденные Волги от ICV...

bobarce 11.05.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 655611)
Цитата:

Цитата:

мне кажется вы просто считаете пластик дешовым материалом(да-металл в руках весомее,но не более того..на расстоянии это не заметно)....повторюсь пластик позволяет более тонко воспроизводить мелкие детали и нюансы.Посмотрите какие обалденные Волги от ICV...

Я согласен, что ABC позволяет легче постиг детализации. И брак меньше. Я думаю, что больше у ClassicBus брака, потому что они остаются верными DieCast технологии. Вот почему ани мне симпатични.

zluka 11.05.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от bobarce (Сообщение 655614)
Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 655611)
Цитата:

Цитата:

мне кажется вы просто считаете пластик дешовым материалом(да-металл в руках весомее,но не более того..на расстоянии это не заметно)....повторюсь пластик позволяет более тонко воспроизводить мелкие детали и нюансы.Посмотрите какие обалденные Волги от ICV...

Я согласен, что ABC позволяет легче постиг детализации. И брак меньше. Я думаю, что больше у ClassicBus брака, потому что они остаются верными DieCast технологии. Вот почему ани мне симпатични.

да ладно ! кб верен зарабатыванию бабла и вранью покупателям

Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.