Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   DIP Models (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=701)

Nik6001 12.12.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от Magirus79 (Сообщение 724970)
Цитата:

Сообщение от Nik-11 (Сообщение 724961)
Мне больше понравились модели со следами эксплуатации сделанные мостером Колесовым. Это не реклама, а для примера. Цена приемлимая.

Кстати вот эти работы мне тоже очень понравились!

P.S. сейчас Вас обвинят именно в рекламе))

Если обвинят, значит критика не нравится.

yrgin 12.12.2014 01:09

Цитата:

Мне больше понравились модели со следами эксплуатации сделанные мостером Колесовым. Это не реклама, а для примера. Цена приемлимая....

Пример удачный, вообще креативная работа ДИПа совместно с вышеупомянутой студией, а так же магические цифры "48" произвели впечатление, но не зря говорят, все познается в сравнении! Покраска Колесова реалистичнее, ГАЗон снизу вообще как живой, выдают только винты крепления к раме.

Так же смущает "Египет" чую, что и "Целина" не за горами...
Огласили бы сразу весь список (пжлста), что бы знать, хватать сейчас или сделать паузу и скушать твикс?

Серёга Пан 12.12.2014 01:11

Цитата:

Кстати, на складах завалялись модели КиМ. Можно сделать какие-нибудь не мытые лимитированной серией.

Офигительно ! ...Парни, они живые !!!...приобрёл бы в целях наглядности и попытке сделать что то подобное.

yrgin 12.12.2014 01:14

Цитата:

Сообщение от Nik-11 (Сообщение 724969)
Вообще я предлагаю не обсуждать эту лимитированную серия, а проголосовать кошельком - просто не покупать и на складе будет еще и по 48 шт. лимитированной серии.

Скорее всего предложение не корректное. Коллекционеры и так голосуют кошельком. Кому надо модель и кто чувствует в себе еще силы, тот купит, все остальные пройдут мимо.

Nik6001 12.12.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 724974)
Цитата:

Мне больше понравились модели со следами эксплуатации сделанные мостером Колесовым. Это не реклама, а для примера. Цена приемлимая....

Пример удачный, вообще креативная работа ДИПа совместно с вышеупомянутой студией, а так же магические цифры "48" произвели впечатление, но не зря говорят, все познается в сравнении! Покраска Колесова реалистичнее, ГАЗон снизу вообще как живой, выдают только винты крепления к раме.

Огласили бы сразу весь список (пжлста), что бы знать, хватать сейчас или сделать паузу и скушать твикс?

На соседнем форуме уже есть информация о продолжении, в частность прошла информация о самосвале и Горький-52 (спецвариант).
Готовьте деньги

Серёга Пан 12.12.2014 01:27

[/quote]
Огласили бы сразу весь список (пжлста), что бы знать, хватать сейчас или сделать паузу и скушать твикс?[/quote]

Юр, я и за твиксом гнаться не стану, дальше пойдут драники со сметаной, вот там и перекусим )) и дело даже не в том что дорого, а в том - за что ?
Я понимаю серию ГАЗ 51 фургоны, где на одих и тех же формах сумели подать конфеты, а тут явно напрашивается вопрос - еслиб сделали по 24 штуки, цена была бы 18800, или сумма 9400 была бы возведена в квадрат ?

Даниил 12.12.2014 01:31

Цитата:

Сообщение от Стас-джан (Сообщение 724904)
Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 724880)
...... и почему сборка китов ДИПа, произведенная какой-то мастерской, выдается за лимитированную серию самого ДИПа?

Логичный вопрос.:yes К представителю ДИПа.
В свое время ICV выпустило две модели грузовиков на базе ДИПа, но позиционировались они как ICV, а не ДИП.
П.С. ИМХО. Вообще честно говоря мне не совсем понятна сама логика появления этой "продукции".
Я бы понял, если это было выполнено силами самого ДИПа и позиционировалось как реклама достижений и уровня мастерства.
А так не понятно в чем смысл:
1. Заработать денег? При таком тираже думаю НЕТ.
2. Реклама ДИПа? Ну не знаю. Скорее это реклама UMI.
3. Потешить самолюбие будущим владельцам и любителям "супер-лимитов"? Ну если только так.......
У нас на работе есть такое понятие как "политический проект". Это когда при реализации какой-то идеи экономика (в т.ч. затраты и будущая прибыль) в расчёт не берутся. Возможно эти "африканцы" тоже "политический" проект......

Породистые щенки лучше продаются. ПОЭТОМУ ДИП.

yrgin 12.12.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от Денис 61 (Сообщение 724864)
Как сделаны сколы и ржавчина очень понравилось.....

.....Но вот сымитировать запылённость при помощи банальной смывки и кисточки, это конечно удивило. Тем более UMI!!! Считаю их одними из самых приуспевших в визеринге в 43 масштабе, а тут такая... такая оплошность что ли, если помягче!

Согласен Денис, точно подметил, там больше симетированна не египетская пыль, а наша родная глиняная жижа...

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 724880)
А что такое UMI и почему сборка китов ДИПа, произведенная какой-то мастерской, выдается за лимитированную серию самого ДИПа?

Актуальный вопрос.

Цитата:

Сообщение от Серёга Пан (Сообщение 724911)
Тиражи будут малыми, но самих тиражей будет много. Завтра увидим ГАЗ 52 в австралийском исполнении, едущим мочить кроликов, с разьярёнными фермерами на борту ))
Скажу честно, мне немного досадно, что такой УВАЖАЕМЫЙ мной производитель меняет тематику в направлении на - скажем так, экзотику, отодвигая взад более интересные для меня проекты классики.

....Я понимаю серию ГАЗ 51 фургоны, где на одих и тех же формах сумели подать конфеты, а тут явно напрашивается вопрос - еслиб сделали по 24 штуки, цена была бы 18800, или сумма 9400 была бы возведена в квадрат ?

Сергей, ДИП ищет пути выжить в нынешнем кризисе, так как импортовикам , закупающим за валюту придется труднее всего. Видимо ищут пути, а это пробный шар, посмотреть, как и что... В общем этот вариант имеет право на существование, так как регулярный ДИП подорожает и будет далее дорожать, ни кто в убыток работать не будет, покупателей на него не прибавится, а мелко лимитные серии будут востребованы у людей у которых еще, что то есть... На них и сделана ставка по этой модели.

Дима 1974 12.12.2014 07:14

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 724976)
Цитата:

Сообщение от Nik-11 (Сообщение 724969)
Вообще я предлагаю не обсуждать эту лимитированную серия, а проголосовать кошельком - просто не покупать и на складе будет еще и по 48 шт. лимитированной серии.

Скорее всего предложение не корректное. Коллекционеры и так голосуют кошельком. Кому надо модель и кто чувствует в себе еще силы, тот купит, все остальные пройдут мимо.

Юра-согласен....если-бы не мой ремонт в новостройке...наверное разорился я на эту модель...но все равно считаю,что завышена цена.
я не знаю можно ли эту модель назвать лимиткой...это сборка и перекрас кита мастерской,которая перекрашивает также и модели других мастерских..
Хэнд-мейд, не промышленный вариант.

Dalno_Boy 12.12.2014 10:42

По всей логике эту модель должна продовать UMI, так как от DIP там только кит и бокс. Если помните ICV указывала свое имя, а в поисковиках инетмагазинов ICV-DIP, и была это конверсия. А тут типа конкурс, что можно сотворить из кита DIP.
Мое личное мнение. Каждый сам решает, что ему требуется.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.