Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   DIP Models (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=701)

ldg29 12.12.2014 22:10

Прочитав тему, особенно бросились "в глаза" фразы - "мне бы", "лучше бы"...Коллеги, почему бы вам самим не заняться подобным модельным бизнесом и выпустить, то что хочется...Во времена такого модельного изобилия, которое сейчас наблюдается, лично мне и мечтать-то некогда - все само собой появляется-выпускается...На наш век хватит!

Стас-джан 13.12.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 725099)
По моему это безусловно лимитка, причем тираж для моделей ДИП крайне мал, всего 48 шт. Другое дело можно ли считать эту модель производством ДИП, это вопрос, как я понимаю ДИПовский только КИТ.

Юр, если быть честным до конца, то конечно НЕТ. Это модель от UMI из КИТа ДИП.
А так тогда любую модель, собранную например из КИТа ССМ, нужно считать моделью ССМ. Но это бред, ИМХО.

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 725099)
В общем идея ДИПа по моему верная. Многие помнят как и почему появились такие марки автомобилей как Лексус и Инфинити. Производитель соответственно Тойота и Ниссан специализируются на выпуске доступных моделей для среднего класса и новые элитные марки получили и новые названия. ....Но мысль по моему в правильном направлении.

Юр, если следовать логике появления премиум-брендов японского автопрома (Лексус, Инфинити, Акура), то ДИП должен был создать ОТДЕЛЬНЫЙ НОВЫЙ бренд премиум класса, и уже под его названием запустить этот "африканский" проект.
А потом например засвеченный в своё время ГАЗ-51 из Вьетнама и иже с ними.
И Петровичей например серых по схожим ценам.
Хотя конечно это дело ДИПа. Он напомнил о себе в очередной раз- и может в том и была задача. А сказ про то, что производитель нам угождать будет - это пока наша (коллекционерская) несбывшаяся хотелка.... :victory
Наши хотелки будут учтены только если они совпадают с бизнес-планом производителя моделей...:yes

Цитата:

Сообщение от ldg29 (Сообщение 725282)
Прочитав тему, особенно бросились "в глаза" фразы - "мне бы", "лучше бы"...Коллеги, почему бы вам самим не заняться подобным модельным бизнесом и выпустить, то что хочется...

Так многие уже так и делают!:victory Для себя.:yes

busman 14.12.2014 09:35

Цитата:

Почему именно "Африканские следы эксплуатации"?,а не Зил 157 состаренный в нашей Руссской деревне?
И до этого дойдёт. Всему своё время. :)))

SelivanovSN 14.12.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 724841)
Новая лимитированная серия моделей от DiP Models!

Окраска и сборка выполнены в соавторстве с арт-мастерской UMI.
Все модели имеют уникальное индивидуальное оформление и сертификат.

Тираж: 48 экз.

Открыт предзаказ.

ЗИЛ-157 "Египет. 1973"
ЗИС-151 "Египет. 1967"

Надо брать все сорок восемь абсолютно индивидуальных моделей и поставить в коллекции с указанием конкретной даты, а не примерного года. А ещё можно поискать в инете прототип каждой модели...

crazysmall 14.12.2014 18:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 725268)
157 продан, а 151 еще жив.

151-м, в том числе и лимитированными версиями народ "объелся", а 157 в ограниченных тиражах замечен не был.

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 725268)
Кто нибудь видел сертификат? Он ДИПовксого образца или продукт вышеназванной конторы UMI

Это нечто среднее...

Остап 08.01.2015 18:02

Вложений: 10
Приобрел ЗИЛ 157 "Египет". 1973, в отличие от ЗИСа, подкупил более «загаженный» внешний вид, понравилась ржавчина на дверях, на бортах кузова, сколы, подтек топлива на баке, в общем те мелочи, которые придают модели, необычный вид. Но ожидания не оправдались, модель которую получил я коррозия и ржавчина обошли стороной, подобие подтека на бензобаке , в живую не заметен, сколы минимальны, обратите внимание на резину, загадить её умельцы из UMI поленились или пытались, но не получилось. Одна из немногих моделей которая на фото смотрится лучше чем в живую. Фото у продавца не соответствуют, тому что они продают. И ведь не поспоришь, производитель предупреждал, что каждая модель индивидуальна.

crazysmall 08.01.2015 19:09

Номер модели нанесен просто шедеврально!

Ikarus60 08.01.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Остап (Сообщение 733977)
Приобрел ЗИЛ 157 "Египет". 1973, в отличие от ЗИСа, подкупил более «загаженный» внешний вид, понравилась ржавчина на дверях, на бортах кузова, сколы, подтек топлива на баке, в общем те мелочи, которые придают модели, необычный вид. Но ожидания не оправдались, модель которую получил я коррозия и ржавчина обошли стороной, подобие подтека на бензобаке , в живую не заметен, сколы минимальны, обратите внимание на резину, загадить её умельцы из UMI поленились или пытались, но не получилось. Одна из немногих моделей которая на фото смотрится лучше чем в живую. Фото у продавца не соответствуют, тому что они продают. И ведь не поспоришь, производитель предупреждал, что каждая модель индивидуальна.

И стоило отдавать такие деньги...

Остап 08.01.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 734002)

И стоило отдавать такие деньги...

На будущее буду умней.

Дима 1974 08.01.2015 20:08

Вложений: 4
для сравнения...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:13.