Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   DIP Models (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=701)

Стас-джан 10.01.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Денис 61 (Сообщение 734189)
Может и правда подделка? ...Ну неужели мастера Уми новички?

Денис, не знаю как на счет "новички", но вот посмотри на "синем" что от них получили наши коллеги:
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2585518&postcount=28
Вся тема тут:
http://rcforum.ru/showthread.php?t=44421

Денис 61 10.01.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Стас-джан (Сообщение 734742)
Цитата:

Сообщение от Денис 61 (Сообщение 734189)
Может и правда подделка? ...Ну неужели мастера Уми новички?

Денис, не знаю как на счет "новички", но вот посмотри на "синем" что от них получили наши коллеги:
http://rcforum.ru/showpost.php?p=2585518&postcount=28
Вся тема тут:
http://rcforum.ru/showthread.php?t=44421

Похоже, что у них несколько мастеров и уровень их квалификации сильно отличается. В данной теме была анонсирована весьма приличная модель египетского 157 го (не считая неправильно нанесённой пыли), а то что представил коллега это вообще ни в какие ворота не лезит, тупо обмазюканая бежевая машинка.

Дима 1974 11.01.2015 23:10

Вложений: 1
Дипу подкину вот такую идею на следующий эксклюзив" Брошенный автомобиль"..:yes

crazysmall 12.01.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1974 (Сообщение 735298)
похоже что это 157-й, окрашенный по схеме окраски 151-го...

Было бы правильнее сослаться хотя бы на форум, где эта мысль была впервые озвучена, а не просто эту мысль тут продублировать...

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1110298)
Скорее это 157-й, окрашенный по схеме окраски 151-го + ошибочный баланс белого при фотографировании.

Цитата:

Сообщение от FausT_148 (Сообщение 1110320)
fb
Совершенно верно, после показа первого образца 157-го и негативных отзывов о слишком "замученной" машине было принято решение сделать 10 штук из партии более нежных, как и ЗиС-151. Нельзя сказать что и во втором случае оказалось идеально, но блин на то и комом). По идее этот ЗиЛ-157 должен выглядеть совершенно идентично ЗиС-151 в плане нанесения эксплуатации. Что получилось на фото несколько не соответствует реальному положению дел.

Не особо верно выбрана и первоначальная модель, т.к. на более темных тонах многие следы эксплуатации смотрелись бы поинтересней. Примеры нашей работы в плане нанесения эксплуатации предоставить можем. Возможно родной советский ЗиЛ с просторов Сибири был бы более интересным.

Безусловно есть огрехи, не всё удалось реализовать, но безусловно мы внимательно изучаем то что написали по поводу моделей и учтем это в будущем.

Так же я как и многие успел прочитать сообщения коллеги fosfatik которое позже было удалено и отмечу что сравнения цены модели Аиста и DiP в нашем исполнении совершенно некорректно в виду огромной разницы в деталировке и трудозатрат по сборке, Да и если объективно то за те деньги которые мы платили в 2014 году, в нынешнем 2015 купить модели не удастся.

Остап 12.01.2015 04:51

Вложений: 8
Цитата:

Скорей всего так и есть. Распаковал бочки, получил моленький бонус (чтоб меньше ныл), два комплекта мелочевки. За эти дни чем больше на неё смотрю..... вы будете смеяться, но я в неё влюбился , нет не за дополнительный комплект аксессуаров (готов вернуть производителю, скорей всего ошиблись), мне она понравилась. Я к ней присмотрелся и расставаться не хочу, полюбил как есть (не сразу конечно). Пофоткал с тягочем. Вот здесь и проявился минус в сборки: если тягач едет породисто, на все 6 колес, то у Египта, задний мост висит в воздухе, а передние колеса крутятся, с очень большим трудом. Вот такие дела, не пинайте строго.

Дима 1974 12.01.2015 06:54

Цитата:

Сообщение от crazysmall (Сообщение 735343)
Цитата:

Было бы правильнее сослаться хотя бы на форум, где эта мысль была впервые озвучена, а не просто эту мысль тут продублировать...

Цитата:

Сообщение от fb (Сообщение 1110298)
Скорее это 157-й, окрашенный по схеме окраски 151-го + ошибочный баланс белого при фотографировании.

Цитата:

Сообщение от FausT_148 (Сообщение 1110320)
fb
Совершенно верно, после показа первого образца 157-го и негативных отзывов о слишком "замученной" машине было принято решение сделать 10 штук из партии более нежных, как и ЗиС-151. Нельзя сказать что и во втором случае оказалось идеально, но блин на то и комом). По идее этот ЗиЛ-157 должен выглядеть совершенно идентично ЗиС-151 в плане нанесения эксплуатации. Что получилось на фото несколько не соответствует реальному положению дел.

Не особо верно выбрана и первоначальная модель, т.к. на более темных тонах многие следы эксплуатации смотрелись бы поинтересней. Примеры нашей работы в плане нанесения эксплуатации предоставить можем. Возможно родной советский ЗиЛ с просторов Сибири был бы более интересным.

Безусловно есть огрехи, не всё удалось реализовать, но безусловно мы внимательно изучаем то что написали по поводу моделей и учтем это в будущем.

Так же я как и многие успел прочитать сообщения коллеги fosfatik которое позже было удалено и отмечу что сравнения цены модели Аиста и DiP в нашем исполнении совершенно некорректно в виду огромной разницы в деталировке и трудозатрат по сборке, Да и если объективно то за те деньги которые мы платили в 2014 году, в нынешнем 2015 купить модели не удастся.

какая разница кому эта мысль принадлежит,источник мысли на форуме не обязательно указывать,это не фото..я прекрасно знаю,что многие форумчане здесь с "зеленым" связаны..так что "разведчик" из вас не очень..посты и фото многие таскают с форума на форум..

crazysmall 12.01.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1974 (Сообщение 735351)
я прекрасно знаю,что многие форумчане здесь с "зеленым" связаны..так что "разведчик" из вас не очень..посты и фото многие таскают с форума на форум..

Да дело не в разведчиках,просто идентичные посты на всех трех популярных форумах, вызывают стойкое ощущение дежавю. А кроме вас, в посещаемых мною темах, ни кто с таким "подходом" к написанию постов замечен не был.
PS "Задеть" вас намерения не было, со своей стороны эту дискуссию более не поддерживаю.

Дима 1974 12.01.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от crazysmall (Сообщение 735368)
Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1974 (Сообщение 735351)
я прекрасно знаю,что многие форумчане здесь с "зеленым" связаны..так что "разведчик" из вас не очень..посты и фото многие таскают с форума на форум..

Да дело не в разведчиках,просто идентичные посты на всех трех популярных форумах, вызывают стойкое ощущение дежавю. А кроме вас, в посещаемых мною темах, ни кто с таким "подходом" к написанию постов замечен не был.
PS "Задеть" вас намерения не было, со своей стороны эту дискуссию более не поддерживаю.

Я не в обиде...:yes

yrgin 12.01.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Остап (Сообщение 733977)
Приобрел ЗИЛ 157 "Египет". 1973, в отличие от ЗИСа, подкупил более «загаженный» внешний вид, понравилась ржавчина на дверях, на бортах кузова, сколы, подтек топлива на баке, в общем те мелочи, которые придают модели, необычный вид. Но ожидания не оправдались, модель которую получил я коррозия и ржавчина обошли стороной, подобие подтека на бензобаке , в живую не заметен, сколы минимальны, обратите внимание на резину, загадить её умельцы из UMI поленились или пытались, но не получилось. Одна из немногих моделей которая на фото смотрится лучше чем в живую. Фото у продавца не соответствуют, тому что они продают. И ведь не поспоришь, производитель предупреждал, что каждая модель индивидуальна.

Эту работу UMI хорошо обсудили в этой теме, сначала загорелся на неё, и задумка интересная и не большой лимит подталкивал к покупке, но уточнив что это все же не работа ДИПа, а сборка из КИТа ДИПа с аутентичной окраской, охладел к этому проекту, так как конверсии делаю сам...

Увидев сейчас данный пост, несколько озадачился, согласен с мнением высказавшихся коллег, такое ощущение что UMI плевать на перспективу дальнейшей работы, в противном случае не совсем ясно, на что они рассчитывали...

Станиславский утверждал, что театр начинается с вешалки, если следовать сему принципу, то номер на сертификате говорит сам за себя.

Nik6001 12.01.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 735392)
Цитата:

Сообщение от Остап (Сообщение 733977)
Приобрел ЗИЛ 157 "Египет". 1973, в отличие от ЗИСа, подкупил более «загаженный» внешний вид, понравилась ржавчина на дверях, на бортах кузова, сколы, подтек топлива на баке, в общем те мелочи, которые придают модели, необычный вид. Но ожидания не оправдались, модель которую получил я коррозия и ржавчина обошли стороной, подобие подтека на бензобаке , в живую не заметен, сколы минимальны, обратите внимание на резину, загадить её умельцы из UMI поленились или пытались, но не получилось. Одна из немногих моделей которая на фото смотрится лучше чем в живую. Фото у продавца не соответствуют, тому что они продают. И ведь не поспоришь, производитель предупреждал, что каждая модель индивидуальна.

Эту работу UMI хорошо обсудили в этой теме, сначала загорелся на неё, и задумка интересная и не большой лимит подталкивал к покупке, но уточнив что это все же не работа ДИПа, а сборка из КИТа ДИПа с аутентичной окраской, охладел к этому проекту, так как конверсии делаю сам...

Увидев сейчас данный пост, несколько озадачился, согласен с мнением высказавшихся коллег, такое ощущение что UMI плевать на перспективу дальнейшей работы, в противном случае не совсем ясно, на что они рассчитывали...

Станиславский утверждал, что театр начинается с вешалки, если следовать сему принципу, то номер на сертификате говорит сам за себя.

С Вами полностью согласен, прокалываются на мелочах. Да и отрабатывать надо до конца не только на модели но и на всем остальном.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.