![]() |
Вложений: 13
Не менее впечатляющая диорама:
"Батальонная разведка". Автор: Сергей Ковалев, Пермь, Россия. |
Не поделитесь ссылочкой где такие работы показывают?
|
Ууух! Отличные диорамочки!
|
Цитата:
http://alex-leshy.livejournal.com/ta...B0%D0%BC%D0%B0 |
|
Вложений: 7
Нашел немного информации про своего деда Карпова Василия Ивановича.
Прошел всю войну шофером и даже более, домой вернулся только в 1947г. Награды его я видел только пару раз (и их было немало), когда был совсем малой, а потом он их все вместе с удостоверениями отдал в школьный музей, к огромному сожалению там-то всё и пропало. О войне дед рассказывать категорически отказывался, всё время отмахивался, даже отец мой ничего толком не знал, говорил только, что дед был дважды ранен и на машине подрывался. И прочитав эти строки из наградных приказов, хоть немного узнал из военной биографии моего боевого деда, чему несказанно рад. ГОРЖУСЬ СВОИМ ДЕДОМ!!! ДА БУДЕТ НАМ ВСЕМ МИР!!! |
Вложений: 1
|
Вложений: 1
Такие вот "приключения Буратино"
|
Интересный сайт и информация про Катюшу !!!http://artyushenkooleg.ru/index.php/...m-13-katyusha/
|
ЦЕНА ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ - ЖИЗНЬ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ , ОТДАВШИХ ЕЕ ЗА КАЖДОГО ИЗ НАС, НЫНЕ ЖИВУЩИХ
**************************** ********************************************* "...Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль: "В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь... И я вдруг, как наяву, представил этот парад. Парадные "коробки" двадцать на десять. Сто двадцать шагов в минуту. В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "буденовках", касках, бескозырках, фуражках. И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей. Задумайтесь! Девятнадцать дней..." Владислав Шурыгин |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:09. |