Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   DIP Models (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=701)

mshev777 27.01.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Серёга Пан (Сообщение 739973)
Цитата:

Сообщение от RONIN (Сообщение 739964)
На самом деле не всё так плохо. Стоит ожидать падение интереса к коллекционированию моделей.

Даже в Москве при зарплате 50-60 тыс. рублей особо не напокупаешь моделек по 5-8 тыс.

Думаю многие «выскочат», особенно те кто начал недавно.

Производители будут сокращать тиражи, какие-то конторы возможно даже закроются.

И наступит время когда коллекции будут пополняться одним-двумя десятками моделей в год. Подход к выбору модели будет более избирательный...

Не думаю ! А думаю что придёт время НАП, и иже с ними. Т.е. фирмы делающие упор на оборот, большие тиражи и как следствие более низкие цены. Да, ДИП проработан круче, но не нужно забывать о развивающихся технологиях пр-ва. Когда то ( не так давно ) и ЖК Телевизор был достоянием только обеспеченных людей, сейчас на телевизоры из того недавнего прошлого, с их битыми пикселями и разрешением, за их тогдашнюю цену - без слёз не взглянешь.
А машинки, как игрушки и как предмет собирательства, всегда будет интересен мужскому населению, конечно с переменным успехом, в зависимости от благосостояния населения. В одни годы больше, в другие чуть меньше.

Так время НАПа уже пришло,ДИП в другой весовой категории.Если НАП будет делать модели с диповской проработкой,то и стоить он будет как ДИП. Будет глупо,если НАП из своей ниши вылезет. Если со всеми этими делами ДИП не сольётся,то уверен,что о "развивающихся технологиях" мы будем узнавать именно от него

Magirus79 27.01.2015 21:32

Кто покупал ДИП, ручку и подобное никогда не перейдет чисто на НАП, Автоисторию и др. Лично я просто буду реже покупать модели и всё.

Дима 1974 27.01.2015 21:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Magirus79 (Сообщение 740002)
Кто покупал ДИП, ручку и подобное никогда не перейдет чисто на НАП, Автоисторию и др. Лично я просто буду реже покупать модели и всё.

и я того же мнения...

Ronin-Spb 27.01.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Серёга Пан (Сообщение 739973)
Не думаю ! А думаю что придёт время НАП, и иже с ними. Т.е. фирмы делающие упор на оборот, большие тиражи и как следствие более низкие цены.

Я пробовал выбрать себе КрАЗ. Из целой коробки ни одного ровного. К тому же его надо дорабатывать, а это если нет рук — платить деньги. Плюс всякое фототравление и.т.д. Выходит в копеечку. После того как я его покрутил, вообще решил воздержаться от покупки.

Ronin-Spb 27.01.2015 21:51

Цитата:

Лично я просто буду реже покупать модели и всё.

Скорее всего так будет у многих.

ValVal 27.01.2015 22:25

Цитата:

А я вот неожиданно для себя схватил аж три штуки НАПовских Маза. При том что давно плотно подсел на "ручную работу". И в принципе эти три Маза не портят коллекцию.

ValVal 27.01.2015 22:32

А вообще кому война а кому мать родна, мне с учетом разницы курса тенге к рублю, модель за 7500 на сегодняшний день выходит заметно дешевле чем год назад за 4950. Но этот трубовоз мне просто как то не к душе. Поэтому не возьму. Предпочитаю брать нечасто и только то что действительно к душе и к теме.

Magirus79 27.01.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от ValVal (Сообщение 740022)
А я вот неожиданно для себя схватил аж три штуки НАПовских Маза. При том что давно плотно подсел на "ручную работу". И в принципе эти три Маза не портят коллекцию.

Я говорил о том что те кто собирал проработанные модели, не сменят направление всецело на бюджетный сектор. Я и сам до этого не брезговал отдельными моделями НАП, АНС, правда всегда дорабатывал, порой кардинально... А вообще по моему мнению и НАП уже с ценами наглеет.

Дима 1974 27.01.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Magirus79 (Сообщение 740024)
Цитата:

Сообщение от ValVal (Сообщение 740022)

Я говорил о том что те кто собирал проработанные модели, не сменят направление всецело на бюджетный сектор. Я и сам до этого не брезговал отдельными моделями НАП, АНС, правда всегда дорабатывал, порой кардинально... А вообще по моему мнению и НАП уже с ценами наглеет.

согласен-лучше одну проработанную,чем три или четыре по проще...

Magirus79 27.01.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1974 (Сообщение 740031)
согласен-лучше одну проработанную,чем три или четыре по проще...

Да, я тоже так думаю - "лучше меньше, да лучше" (С). Бывает правда интересно повозиться с "болванкой", если есть время и желание) Плюс многие берут дешевые варианты под конверсии.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:08.