Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Гостиная (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто где служил. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=4609)

yrgin 23.02.2012 17:27

Уважаемые коллеги, почитал тему, и рад тому, что наметилась хорошая традиция, именно здесь поздравлять с мужскими праздниками!

И Я ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТОЯЩИМ МУЖСКИМ ПРАЗДНИКОМ! ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!!

Хочу обратиться с просьбой к модераторам и администраторам, перенести эту тему куда ни будь по ближе к народу, так как заходят в неё не часто, и она погружается в пучину разнообразных не всегда существенных тем, и человеку не знающему о существовании этой темы, найти её весьма затруднительно.

А ЭТО САМАЯ МУЖСКАЯ ТЕМА НА ФОРУМЕ! Тема очень правильная и нужная, ведь для многих служба в армии, достаточно не простой этап в жизни, который, является предметом гордости и это не пустые слова.

Митя89 24.02.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от 20167uvflexo (Сообщение 162357)
1985-1987 г.Баку, пос. Шубаны, 81 ОРТП ОсНаз, 4 месяца учебки там же, потом водитель-киномеханик, просто водитель..))) но азбуку Морзе и сейчас спеть могу..))) сержанта только на дембель получил..)))

Олег у меня отец в это время служил в Баку.Часть сказать не могу он возил командира части на волге и на "козле".Если,что могу уточнить часть

Mishanya 24.02.2012 12:44

Служил с 1989 по 1991 года, в/ч 42682 г.Балаклава, от г.Севастополя 7 км, береговая охрана, водилой на УАЗике, возил главного механика (подполковника). Раньше был закрытый город и родители приезжали по специальному вызову. От службы только приятные воспоминания.

Bolt&Co 24.02.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от D.H. Dillenger (Сообщение 324168)
Цитата:

1985-1987 г.Баку, пос. Шубаны, 81 ОРТП ОсНаз, 4 месяца учебки там же, потом водитель-киномеханик, просто водитель..))) но азбуку Морзе и сейчас спеть могу..))) сержанта только на дембель получил..)))

Олег у меня отец в это время служил в Баку.Часть сказать не могу он возил командира части на волге и на "козле".Если,что могу уточнить часть

У нас в части Волг не было, они были только в Солянских казармах и у начальника окружного Госпиталя..)))

Митя89 24.02.2012 13:56

до сих пор есть чёрно-белое фото там две Волги коричневая и чёрная и батя возле чёрной.Старый мой служил в самом Баку.

Anvar 24.02.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от 20167uvflexo (Сообщение 324220)
Цитата:

Сообщение от D.H. Dillenger (Сообщение 324168)
Цитата:

У нас в части Волг не было, они были только в Солянских казармах и у начальника окружного Госпиталя..)))

У нас ,в штабе корпуса, были и Волги,но пользовались УАЗ-469(кроме начальника политуправления ), а ниже по рангу ,только УАЗ.

aaal631 27.02.2012 19:01

я служил в доблесных ракетных войсках стратегического назначения .Красноярск-66 1993-1995

фантаст 28.02.2012 22:29

Сам не служил . В 1999г закончил техникум в военкомате в открытую сказали что им надо мясо для Чечни . Спасибо хорошим людям что уберегли . Отец был военным так что на армию нагляделся . Последний гарнизон перед пенсией был читинская область станция степь оловянинский район. Пять лет прожили практически в ж-пе зато есть что вспомнить.
Если бы спросили пойдешь служить сейчас то нет не пошёл бы. Не вижу в этом смысла
просто нет страны которую стоило бы защищать .

А тем кто воевал в Чечне спасибо за то что не дали Россию предать.

yrgin 07.03.2012 02:42

За Пацанов, что в Чечне гнили, действительно спасибо. В коротком очерке о своей службе, я рассказывал о покрывшей себя НЕУВЯДАЕМОЙ СЛАВОЙ Легенданой 6 роте из моего полка, которая полностью и без остатка выполнила свой ратный долг! Они своим как вы пишите мясом остановили превосходящие тучи головорезов! И то что вы сегодня спите спокойно, то только потому, что кто то в это время тянет свою лямку, и он, этот кто то не считает себя пушечным мясом, он просто исполняет свой долг, ибо у Великой России есть только два союзника АРМИЯ И ФЛОТ!!!

burik74 07.03.2012 11:39

Просмотрел всю тему,и тоже решился. Рассказать военную тайну. :-).
И так. Свою деятельность в рядах вооруженных сил я начал 92 году,а ушел в запас 97. Служил в ВДВ. Начинал в славном г. Пскове, там и присягу принял,после был направлен в не менее славный,но воинственно настроенный г. Каунас. Здесь находилась 7 воздушно-десантная девизия. Там пробыл 2 недели,загрузил первый эшелон в Россию и на нём же прибыл в Новороссийск. После был переведен в г. Анапа. В в/ч 75302.ОБМО (отдельный батальон материального обеспечения) Имею 25 прыжков с парашюта. Но основная деятельность это автомобили.Был водителем дальнобойщиком. Ездил на ГАЗ 52-53 ( местного сообщения в начале службы ). УРАЛах 4320-43202 с прицепам польского производства. (срочная служба ); КАМАЗах 5320 с прицепом,после основной авто был до конца службы КАМАЗ 5410 и п\п ОДАЗ,иногда реф ALKA.Бывал и в горячих точках,Чеченская республика,Абхазия.Чаще всего обеспечение провизией,обмундирование и боеприпасы.А так почти всю Россию проехал на военных автомобилях.Вот.. В Анапе и дослужил срочную,а после остался на сверхсрочную службу.

yrgin 07.03.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от burik74 (Сообщение 329427)
....Свою деятельность в рядах вооруженных сил я начал 92 году,а ушел в запас 97. Служил в ВДВ. Начинал в славном г. Пскове, там и присягу ....

И ВДВ и славный город Псков! Как приятно слышать! Рад знакомству!
Думаю есть что показать, выкладывай фотки)

burik74 07.03.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 329453)
Цитата:

Сообщение от burik74 (Сообщение 329427)
....Свою деятельность в рядах вооруженных сил я начал 92 году,а ушел в запас 97. Служил в ВДВ. Начинал в славном г. Пскове, там и присягу ....

И ВДВ и славный город Псков! Как приятно слышать! Рад знакомству!
Думаю есть что показать, выкладывай фотки)

Взаимно рад!:yahoo:Фото чуть позже,так как с телефона в данный момент

burik74 07.03.2012 23:11

Вложений: 12
Ну вот и вечер...
как и обещал выкладываю фото.
:phil_33:только тс-с-с! Всё ж военная тайна!biggrin
Качество правда не айс,так как перефотографировал фотографии фотоаппаратом.:Фотограф:

burik74 07.03.2012 23:14

Вложений: 2
Ну и напоследок:Oops

burik74 07.03.2012 23:19

Все фотографии были сделаны в разных городах,и в разное время,просто собрал бутерброд времени! Назад в прошлое. :bz

Андрей 4256 19.03.2012 22:55

Служил с 1987 - 1989 году в Ленинграде стройбат
на Измайловском проспекте.
так как в Фрг имелись родственики, в другие
войска дорога была закрыта, такое уж боло время

busman 19.03.2012 23:23

1987-1989 гг. 922 Познаньский артиллерийский полк, п. Мулино Горьковской (тогда ещё) области.

Sheriff_60 27.03.2012 20:15

Вложений: 2
Я не служил. Почти закончил военную кафедру - мотострелковые войска, но когда осталось только пройти финальные сборы и получить лейтинанта, задумался: а оно мне надо - ведь нас "пиджаков" всех в автопарки, а там "все украдено до нас", но отвечать нам... и короче прошел обследование в Бехтеревке в Питере - оказалось ограничено годен. С кафедры ушел. Зато сейчас очень жалею... с другой стороны не известно как вышлобы, у меня на тот момент уже работа была - как-то в жизни начал утверждаться...
Сейчас всех кто отслужил - очень уважаю за это! А самому стыдно за свой закос... :(

Фотки со полевых учений на кафедре.

leha533 27.03.2012 20:24

Я тоже "пиджак". Закончил военную кафедру, принял присягу, но в войска так и не призвали. Так и остался летехой запаса.
"Отслужил" всего месяц по окончании кафедры на сборах, но это и назвать службой нельзя, так - поверхностное погружение, хотя за это время водил некоторые виды техники (БАТ-2, ГМЗ), стрелял из АКМ и ПМ, подрывное дело практиковали. Инженерные войска, специальность - маскировка и фортификация.

voennij 27.03.2012 20:55

Вложений: 3
2003-2010 г. саратов в/ч 50661 "контрабас"

Андреич 71 27.03.2012 20:58

Я думал,судя по нику,вы на действительной службе состоите.

voennij 27.03.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от lenives80 (Сообщение 339236)
Я думал,судя по нику,вы на действительной службе состоите.

не вписался в новый облик армии... быстрее комбата на физо пробежал.

Mishanya 27.03.2012 21:23

Вложений: 11
Посмотрел фото и навеяло на воспоминания. Повторюсь, служил с 1989 по 1991 года.Я думаю что у всех кто служил имеются дембельские альбомы, у меня такой тоже есть, храню как зеницу ока. Служил в В/Ч 42682, г.Балаклава, Севастопольский район. Закрытая зона, не понятно чем нанимались, устав соблюдали, на машинах гражданские номера, что было очень даже не плохо, так как ГАИ останавливало по номерам, а увидев воина отпускало, а ВАИ не останавливало, так как видели гражданские номера, поэтому мотались безнаказанно. Когда уезжали в коммандировку то форму носили той части к которой были прикомандированны. В общем на дембель пришел в морской форме. За время службы (2 года) объехал весь Крым в доль и поперек, один раз даже были у Софии Ротару в Ялте, я лично у нее дома не был, а вот мо начальник был, я сидел ждал в машине.От службы только позитивные эмоции, ни на минуту не жалею что служил.
Вот несколько фоток из альбома. Соответственно начну с повестки в военкомат. Дальше единствееные цветные фото, делал в ателье, так как с цветными пленками был дефицыт. Автомобили были полностью не уставные, зеркальные стекла, магнитофон, шторки, отделяющие задний отсек в УАЗике от пыли летящей в салон.

Mishanya 27.03.2012 21:30

Вложений: 1
Недавно посмотрел на свою форму и пришел в легкий шок, у меня даже руки не влазят в рукава бушлата, оно то и понятно, сейчас я стал немного больше и толще, питание то уже совершенно другое. Фото для сравнения

mr. TOYtik 27.03.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 339252)
Я думаю что у всех кто служил имеются дембельские альбомы, у меня такой тоже есть, храню как зеницу ока.

Не, у меня нету, когда дембель - неизвестно! wink

Денис 61 27.03.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 339255)
Недавно посмотрел на свою форму и пришел в легкий шок, у меня даже руки не влазят в рукава бушлата, оно то и понятно, сейчас я стал немного больше и толще, питание то уже совершенно другое. Фото для сравнения

Да Вас батенька легше прибить, чем прокормить!!!:Кушать хочется!::hunter:

Юрий Карпов 28.03.2012 00:28

Вложений: 24
Посетила и меня мысль создать отдельную тему "Дембельский альбом", отчасти к этому подтолкнули выложенные фотки Сергея (burik74), отчасти показанный альбом Славы, когда был у него в гостях. а тут вон оно что, уже в полный рост тема развивается. Ну в общем и я покажу свои фотки. Качество конечно никакое, но что-то рассмотреть можно))), ближе к дембелю разжились "Полароидом"-уже стало интересней))), а вообще всегда с удовольствием листаю эти толстенькие листы, которые приносят много воспоминаний связанных со службой, и надо сказать, что воспоминания в большинстве своём приятные.

Юрий Карпов 28.03.2012 00:33

Вложений: 7
...ну и ещё чуток...
в конце показа-фото той девушки, с которой мы вместе уже 20 лет)))

Юрий Карпов 28.03.2012 00:40

Кстати, поздравляю с прошедшим праздником ребят служивших в Весёлых Войсках, в коих и мне довелось проходить свою службу.

Мустанг 28.03.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 339252)
Посмотрел фото и навеяло на воспоминания. Повторюсь, служил с 1989 по 1991 года.Я думаю что у всех кто служил имеются дембельские альбомы, у меня такой тоже есть, храню как зеницу ока. Служил в В/Ч 42682, г.Балаклава, Севастопольский район. Закрытая зона, не понятно чем нанимались, устав соблюдали, на машинах гражданские номера, что было очень даже не плохо, так как ГАИ останавливало по номерам, а увидев воина отпускало, а ВАИ не останавливало, так как видели гражданские номера, поэтому мотались безнаказанно. Когда уезжали в коммандировку то форму носили той части к которой были прикомандированны. В общем на дембель пришел в морской форме. За время службы (2 года) объехал весь Крым в доль и поперек, один раз даже были у Софии Ротару в Ялте, я лично у нее дома не был, а вот мо начальник был, я сидел ждал в машине.От службы только позитивные эмоции, ни на минуту не жалею что служил.
Вот несколько фоток из альбома. Соответственно начну с повестки в военкомат. Дальше единствееные цветные фото, делал в ателье, так как с цветными пленками был дефицыт. Автомобили были полностью не уставные, зеркальные стекла, магнитофон, шторки, отделяющие задний отсек в УАЗике от пыли летящей в салон.

Миша КЛАСС!!! С армейских лет конечно же Возмужаааааал!!!!!!!!!

Мустанг 28.03.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Денис 61 (Сообщение 339349)
Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 339255)

Да Вас батенька легше прибить, чем прокормить!!!:Кушать хочется!::hunter:

Денис привет,а ты где служил?

АВТОБУСNИК 28.03.2012 13:23

yurany35, Юр,а чего за аппарат на первом фото,вроде для разгона демонстрантов,можно поподробней?

дык6691 28.03.2012 15:16

кто где служил

86-87 Московская обл. КВАКу, узел связи,87-88 в/ч 06709 п Мулино,Горьковской области, отдельный взвод связи.радиотелефонист, водитель-электрик.

Юрий Карпов 28.03.2012 16:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 339479)
yurany35, Юр,а чего за аппарат на первом фото,вроде для разгона демонстрантов,можно поподробней?

Да, Антон, это спецавтомобили с довольно мощными водометами. Врать не буду, не помню, но кажется они на шасси МАЗа. У нас в бригаде и было-то их всего 3 шт. Вот еще фото такого.http://http://files.myopera.com/edan...70_5c5e_p.jpeg

busman 29.03.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от дык6691 (Сообщение 339544)
87-88 в/ч 06709 п Мулино,Горьковской области, отдельный взвод связи.радиотелефонист, водитель-электрик.

Офигеть!!! Мало того, что однополчанин, так ещё и служили почти в одно время!

evgranix 29.03.2012 02:07

Вложений: 21
раз уж пошла такая пьянка, то вот мои военные годы:

дык6691 29.03.2012 14:29

кто где служил

Да, мир тесен...

stasm74 30.03.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от evgranix (Сообщение 339840)

курсантские годы...шикарное время, себя вспомнил и немного погрустил)))

evgranix 30.03.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 340262)
Цитата:

Сообщение от evgranix (Сообщение 339840)

курсантские годы...шикарное время, себя вспомнил и немного погрустил)))

...это точно, жаль тогда мы так считали...

Андрей 4256 31.03.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от yurany35 (Сообщение 339365)
...ну и ещё чуток...
в конце показа-фото той девушки, с которой мы вместе уже 20 лет)))

спосибо прияно ´смотреть фотки 20 летней давности.
И что у тебя юбилей был поздравляю с прошедшим.
У меня в Августе будет юбилей 20лет.
Хотя судьва могла сложится по другому.
у меня тоже была девушка когда служил
но когда её родители узнали что я хочу переехать
за границу то это был шок для её предков папа коммунист
сразу всё обрезал.А что самое интерецное в нечале 91-92годов
стали письма от неё приходить , вспомнили о бо мне
и адрес через соседей узнала, вот такая печальная история
произошла.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.