Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   DIP Models (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=701)

lellik79 04.07.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Ronin-Spb (Сообщение 788584)
Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 788579)
принципиальность?

Вам бы было приятно, если какой-нибудь утырок в интернете украл Вашу интеллектуальную собственность? При этом сначала спросив Вас разрешения, предложив некую сумму и получив отказ всё равно украл.

То есть вы верите в то,что НАПу хватило денег купить лицензию ГАЗа,а ДИПу нет?

Вы знаете может я устарел со своими взглядами,(но примере Калашникова мне очень нравиться,я объясню),но всё же моё мнение таково,что то ,что было сделано,запущенно в производство,и появлялось на прилавках СССР, было достоянием народа СССР.То есть то ,что было при Советском Союзе по моему мнению ,должно как минимум(интеллектуальная,техническая собственность) принадлежать государству(а также его народу,то есть всем),а не конкретному лицу(группе лиц,и.т.д.).Ведь те лица ничего не вкладывали,не думали,разрабатывали,а просто тупо купили.То есть просто получили прибыль с того,что было создано до их прихода.То есть грубо говоря на Советские машины,эти люди не должны иметь право авторской собственности.Все,что сделано после развала СССР,да пожалуйста. Пример прост: Владимир Владимирович Путин.Ему принадлежит его имя,лицо.Он единоличный владелец этого(давайте не будем брать во внимание ,то ,что, он президент России).Сколько маек ,и футболок,было продано с его изображением?Скольких можно засудить,только за ,распространение контрафактного товара(ну ни кто не связывался с ним ,и не просил лицензии,на выпуск товаров ,с его изображением).А ннет,и в России,и даже у нас в Эстонии при желании можно купить футболку,и майку с его изображением.И,что суды завалены его исками?

Ronin-Spb 04.07.2015 21:52

lellik79, забудь-те Вы уже про "совок", мы почти четверть века живём в совершенно другой стране.

Ronin-Spb 04.07.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от ПЕРМЯК (Сообщение 788621)
но ведь те кто выпускают модели ГАЗ,можно сказать что рекламируют продукцию завода,так что ГАЗ радоваться должен а не претензии предьявлять

У «ГАЗа» кто-нибудь спросил? Нужна им такая реклама или нет?

lellik79 04.07.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от Ronin-Spb (Сообщение 788627)
lellik79, забудь-те Вы уже про "совок", мы почти четверть века живём в совершенно другой стране.

Дело не в стране.Дело в том как обстоят дела по отношению к НАЦИОНАЛЬНОМУ ДОСТОЯНИЮ.А дела обстоят так,что всё,что можно продали(спасибо ЕБН),и теперь эти так называемые хозяива гнут свою линию.Но это не правильно..

Magirus79 04.07.2015 22:11

Цитата:

Неужели прибыль ООО"АДЛЕР" от продажи моделей с надписью ГАЗ,была на столько велика,что ООО"ГАЗ",от недополученных денег за лицензию,оказался на грани банкротства?Или же всё да банального просто :принципиальность?

До банального просто - жадность! Жадность тепершних хозяев ГАЗ... ГАЗ-51, -52, -53 не является их интеллектуальной собственностью. Вообще в стране складывается идиотская ситуация с этими авторскими правами, доходит до маразма, то песню пятидесятилетней давности кто-то где-то спел и правнуки автора требуют компенсацию, то на модельную фирму накладывают штраф за выпуск модели автомобиля, снятого с производства лет 40 назад и т.д. Научились у запада, лучше бы поучились нормальные автомобили делать, а не ведра с гайками!

Ronin-Spb 04.07.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 788632)
Цитата:

Дело не в стране.Дело в том как обстоят дела по отношению к НАЦИОНАЛЬНОМУ ДОСТОЯНИЮ.А дела обстоят так,что всё,что можно продали(спасибо ЕБН),и теперь эти так называемые хозяива гнут свою линию.Но это не правильно..

Какое народное достояние? Что за чушь? «ГАЗ» — коммерческая структура, основной миссией которой является извлечение прибыли.

«Адлер» — такое же коммерческое учреждение. Одни коммерсы использовали то, что принадлежит другим коммерсам, не спросив разрешения, а может спросив но не получив положительный ответ. Я не знаю, я там свечку не держал.

За игнор «Адлер» получает решение суда. В 90-х, кстати, никаких бы судов не было, приехали бы люди из славного города на Волге и приложили всему «Адлеру» утюг ко всем известным местам.

Решение суда есть, сумма известна. Получите фанаты «ДиПа» очередную будочку за 6 рублей и в догонку КамАз за 8.

PROFIT!

Что тут можно обсуждать — я не понимаю. Обыкновенные разборки коммерсантов.

И еще, по поводу народного достояния, а что же это «ГАЗ» свои вёдра продает по таким неправославным ценам народу?

Дима 1974 04.07.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Magirus79 (Сообщение 788635)
Цитата:

Неужели прибыль ООО"АДЛЕР" от продажи моделей с надписью ГАЗ,была на столько велика,что ООО"ГАЗ",от недополученных денег за лицензию,оказался на грани банкротства?Или же всё да банального просто :принципиальность?

До банального просто - жадность! Жадность тепершних хозяев ГАЗ... ГАЗ-51, -52, -53 не является их интеллектуальной собственностью. Вообще в стране складывается идиотская ситуация с этими авторскими правами, доходит до маразма, то песню пятидесятилетней давности кто-то где-то спел и правнуки автора требуют компенсацию, то на модельную фирму накладывают штраф за выпуск модели автомобиля, снятого с производства лет 40 назад и т.д. Научились у запада, лучше бы поучились нормальные автомобили делать, а не ведра с гайками!

как было просто во времена СССР...а сейчас нахватались всего этакого с запада,а толком ни чего не работает,все к верх ногами,куда не плюнь везде государство и судами пугают-грамотные все стали,юридически подкованные.

s_xxl 04.07.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Ronin-Spb (Сообщение 788637)
Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 788632)
Цитата:

Какое народное достояние? Что за чушь? «ГАЗ» — коммерческая структура, основной миссией которой является извлечение прибыли.

«Адлер» — такое же коммерческое учреждение. Одни коммерсы использовали то, что принадлежит другим коммерсам, не спросив разрешения, а может спросив но не получив положительный ответ. Я не знаю, я там свечку не держал.

За игнор «Адлер» получает решение суда. В 90-х, кстати, никаких бы судов не было, приехали бы люди из славного города на Волге и приложили всему «Адлеру» утюг ко всем известным местам.

Решение суда есть, сумма известна. Получите фанаты «ДиПа» очередную будочку за 6 рублей и в догонку КамАз за 8.

PROFIT!

Что тут можно обсуждать — я не понимаю. Обыкновенные разборки коммерсантов.

И еще, по поводу народного достояния, а что же это «ГАЗ» свои вёдра продает по таким неправославным ценам народу?

Ещё одно упоминание такой цены и последует бан.

Magirus79 04.07.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Zil (Сообщение 788638)
как было просто во времена СССР...а сейчас нахватались всего этакого с запада,а толком ни чего не работает,все к верх ногами,куда не плюнь везде государство и судами пугают.

Да в том то и дело, смотреть на все это мерзко и тошнотно, как опускаются даже некоторые именитые авторы песен, всякие Ильи Резники и прочие, судятся за то что их песню кто-то где-то спел, не говоря уже про коммерсантов... Все грамотные, ушлые стали, только не в ту сторону грамотность...

Ronin-Spb 04.07.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от s_xxl (Сообщение 788639)
Ещё одно упоминание такой цены и последует бан.

Я не понял кого Вы цитировали и какой цены?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:55.