Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Взгляд в прошлое (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15413)

georg1956 20.03.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 1055947)
Так и решили Жорж, модели в обязательном порядке через весовую... )

Юра, дружище, поклон тебе! Я их по весу наизусть чую. Но не все коллекционеры считают минимальной толщиной стеклянных полок 6 мм. при длине до 800 мм. Я знаю, что иначе всё рухнет... ну, в общем, понятно куда.
Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 1055951)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1055707)
..... Maybach Zeppelin DS8 1931, P Models. .......

Очень красивая машина!!!!!!
На модели очень удачно подобрано цветовое решение:yes!Сборка:good:good:good:good:good:good!! !!!!!!!
Пётр, дорогой, благодарю сердечно! Когда из простого оковалка хочется сделать что-то приличное, то сборщика - дальтоника консультирует по цветовой гамме жена. :yes:yahoo:
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1055780)
......Три неразмерных бегемота, три гантели в натуральном тяжёлом белом металле.....

Хорошо сказано:good:good:good!!!!!!!!!!!

Ну, в смысле словоблудия у учителей старой закалки мало соперников:viannen_109:
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1055969)
Очень познавательный обзор Георгий! Я конечно догадывался, что они не могут быть легкими, но результат меня все же удивил... Пара легковушек весит как ЛАЗ 699 от ФИНОКО из белого металла...:shok:to become senile:good

Стас, спасибо большое! Очень приятны доброе внимание, поддержка! Давно хочу себе что-нибудь старенькое от ФИНОКО типа старого ЗИСа, может быть и сподоблюсь, хотя всё время вспоминаю, что автобусы не собираю.
Цитата:

Сообщение от 74lexa (Сообщение 1056093)
Как всегда красиво и эксклюзивно! :good

Алексей, благодарю тебя! Не мне тебе рассказывать, в чём сильные и слабые стороны моделей белого металла. А когда сам что-то наколбасишь тиражом один экземпляр, получается редкость, то бишь эксклюзив. Вот она есть модель, вот стоит на полке... и всё:yes:to become senile

georg1956 21.03.2021 09:04

Buick Special 4 door Touring Sedan 1938, Brooklin

Вложений: 15
Ну вот, теперь просто добротный Brooklin.
В 1938 году от 1937-го марка Buick почти не изменилась. Ещё в 1936 году наряду с обновлением внешнего облика (включая V-образное лобовое стекло) все серии получили свои названия. "40" получила название "Special", 50-ю отменили, "60" стала называться "Century" (Столетие), новая серия "80" - "Roadmaster", а "90" - "Limited". Buick Special 4-door sedan 1938 года была стартовой (низкого уровня) моделью полного размера (full size). Однако смотрится машина нормально – «чем я не Кадиллак». Разве что “взгляд” у этих Бьюиков похож на взгляд варёного рака. (см. фото спереди)
Buick Special 4 door Touring Sedan 1938, Brooklin, B.C. 004, белый металл.
Номер В.С.004, как и надпись на коробке и брюхе, кроме принадлежности к серии “Buick Collection”, сообщает об ограниченном тираже ранней модели серии, но попробуй узнай у Brooklin истинный тираж. Хотя и в продаже их вижу реже и реже. Что касается цвета Corot Beige, то он по-моему не вульгарен, а немного оживляет модель.

georg1956 27.03.2021 14:27

Buick Special 5 Passenger Convertible Phaeton 1937, Brooklin.

Цитата:

Сообщение от wwwSNaipERru (Сообщение 1056223)
Спешел - классный!:good

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1056224)
Шикарный Бюик, и цвет ему этот очень идёт! :good:good:good

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1056225)
Бьюик просто красавец!!! :good

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 1056357)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1056221)
Ну вот, теперь просто добротный Brooklin.
.....Buick Special 4 door Touring Sedan 1938, Brooklin, B.C. 004, белый металл........

Георг, а ведь это возможно самая точная оценка моделей данного производителя :yes!!! Модель:good:good:good!!!

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1056389)
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1056224)
Шикарный Бюик, и цвет ему этот очень идёт! :good:good:good

Согласен с Олегом! Зрелище очень приятное:good

Роман, Олег, Антон, Пётр, Стас, благодарю Вас, друзья и коллеги! Раз одобряете, есть ещё один такой же добротности и из той же серии:
Повторюсь - я вполне могу понять коллекционеров, желающих собрать на полке ВСЕ 29 видов Бьюиков 1934 – 1939 годов в выпусках Buick Collection от Brooklin – настолько они прилично, на совесть, сделаны. По ряду веских причин я, конечно, не могу собрать их все, но кое-что имею.
Buick Special 5 Passenger Convertible Phaeton 1937, Brooklin. B.C. 005, белый металл.
Писать особо нечего, всё видно. Цена модели сильно не кусалась, а мне и хорошо, да и цвет Sandringham Maroon неплох. Пусть будет. Теперь их на полке в серии Buick Collection от Brooklin 16 из 29, а это значительно больше, чем хотелось.

georg1956 02.04.2021 14:50

Вложений: 18
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1056483)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1056480)
...
Buick Special 5 Passenger Convertible Phaeton 1937, Brooklin. B.C. 005, белый металл.
Писать особо нечего, всё видно. Цена модели сильно не кусалась, а мне и хорошо, да и цвет Sandringham Maroon неплох. Пусть будет. Теперь их на полке в серии Buick Collection от Brooklin 16 из 29, а это значительно больше, чем хотелось.

Очень красивый автомобиль, и прекрасная моделька :yes, с пополнением, Георгий! :good:good:good

Цитата:

Сообщение от wwwSNaipERru (Сообщение 1056495)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1056480)
Цена модели сильно не кусалась, а мне и хорошо, да и цвет Sandringham Maroon неплох.

И, как всё-таки, добротно они сделаны. Держишь в руках, и понимаешь МОДЕЛЬ! Одна коробочка чего стоит.

Олег, Роман, благодарю Вас! Я стараюсь!
Сегодня в теме будет лирическое отступление. Эта машина собрана моей знакомой, а НЕ мной, НЕ в 43 масштабе, НЕ в белом металле, и вообще не из металла, а целиком из 3-х мм. фанеры. Кит сделан способом лазерной резки украинской компанией UGEARS. 735 деталей, и ни одной капли клея.Всё держится на пазах и резинках. Длина модели 35 см. Поворотный мост, всё двигается, включая дворники, клапаны 8-цилиндрового мотора, сиденья, рамки окон и пр. Открываются капот, багажник, бардачок, ящик с инструментами, домкрат, двери, и ещё много чего. Марка машины неизвестна, но это по-моему американец. Производитель назвал модель "Dream Cabriolet", т.е. Кабриолет мечты. Прошу!

georg1956 06.04.2021 16:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Deus Ex Machina (Сообщение 1056752)
Цитата:

Кабриолет мечты.
Георгий просто убил. Наповал. :viannen_102: Тут даже комментарии не подберёшь.

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 1056755)
Очень занятный кит, и модель в итоге шикарная, да ещё подвижные части...!:good:good:good

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 1056756)
Цитата:

Сообщение от Deus Ex Machina (Сообщение 1056752)
Цитата:

Кабриолет мечты.
Георгий просто убил. Наповал. :viannen_102: Тут даже комментарии не подберёшь.

Георгий, согласен с Алексеем. Вообще модель шикарная:yes:good:good:good, а если в шутку то белый металл надоел пора собирать деревянные модели. Открывай новую ветку.:to become senile

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1056770)
Вот это да! :shok Во-первых, не белый металл, во-вторых, не в масштабе, в-третьих, не модель конкретного автомобиля, а абстрактный кабриолет с формами классического "американца" 60-х годов! :yes Очень интересный экспонат у тебя появился, Георгий! :good:good:good Поздравляю, подарок крут, однозначно! :yes

Цитата:

Сообщение от Gazelle852 (Сообщение 1056796)
Ух-х! Давненько я ничего подобного не видел! Шикарный экземпляр!

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 1056804)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1056750)
....... модель "Dream Cabriolet", т.е. Кабриолет мечты.....

...ящик с инструментом прикольный....:good:good:good:good!!!

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1056816)
Производитель назвал модель "Dream Cabriolet"- просто наповал:shok... Все же такое количество деталей подогнать и собрать крайне непросто... Да еще все подвижно... :good:good:good

Алексей, Саша, Игорь, Олег, Дмитрий, Пётр, Стас, поклон вам, друзья и коллеги, этот фанерный агрегат действительно самобытен и сложен в сборке, хотя и не требует покраски. Пусть остаётся в теме со своими 735 деталями )))

georg1956 09.04.2021 16:01

Horch P240 "Sachsenring" 1955 4-door sedan Tin Wizard

Цитата:

Сообщение от 74lexa (Сообщение 1056989)
Как всегда красиво и познавательно, очередные какие-то нереальные артефакты нашёл, ну и авто-дрим вне конкуренции!:good

Алексей, спасибо, очень рад тебе!
Развлекаемся, как можем, вот ещё одно моё рукоблудие:
За помощь в покупке этого кита поклон и благодарность Олегу (Полковник АК)
Эта модель ничего особенного не представляла бы, если бы это не был кит от Tin Wizard! Первый и единственный послевоенный Horch в моей коллекции.
Лебединая песня легендарной марки Horch. Представительский автомобиль Sachsenring P240 Limousine, выпускался на VEB Kraftfahrzeugwerk Horch Zwickau между 1955 и 1959 годами. Двигатель – рядная шестёрка 2407 куб. см. Условный конкурент ГАЗ М-21 Волга. Выглядит не очень убедительно с точки зрения дизайна, зато по-европейски основательно и оснащённо. Для бедной после второй мировой Европы, особенно Германии, был очень хорош. Он и стал предвестником Audi 100.
Вложение 1441636Вложение 1441637Вложение 1441638Вложение 1441639Вложение 1441640Вложение 1441641
Horch P240 "Sachsenring" 1955 4-door sedan, Tin Wizard, TW158-0, белый металл
То, что красить я не умею, все знают. Фотографировать тоже не умею. Последнее фото - пример из первой серии, которая цвет не передаёт. На самой границе временного промежутка моего собрания. История постройки будет, как всегда, следом. Один казус модели меня удивил – ни на одном из прототипов я не нашёл таких петель багажника, может быть, плохо искал?

lellik79 09.04.2021 19:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1057087)
Horch P240
Horch P240 "

Один казус модели меня удивил – ни на одном из прототипов я не нашёл таких петель багажника, может быть, плохо искал?

Георгий,не хочу показаться занудой или не (знайкой)но та же вики пишет( понятно,что не истина в последней инстанции) что машина именно под таким именем Horch P240 начала свой путь с конвеера в 1956 году. А в 1958 году получила к данному имени ещё приставку Sachsenring и выпускалась до 1959 года.

А вот и как мне кажется оффициальная бумажка от 1956 года,взято от сюда:https://twitter.com/search?q=%23Horch&lang=pl

А на счёт покраски вы зря переживаете,всё хорошо,особенно те детали,которые должны были быть на оригинале хромированными:good:good:good

georg1956 11.04.2021 20:20

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 1057092)
Цитата:

Horch P240
Horch P240 "
Один казус модели меня удивил – ни на одном из прототипов я не нашёл таких петель багажника, может быть, плохо искал?

Георгий,не хочу показаться занудой или не (знайкой)но та же вики пишет(понятно,что не истина в последней инстанции) что машина именно под таким именем Horch P240 начала свой путь с конвейера в 1956 году. А в 1958 году получила к данному имени ещё приставку Sachsenring и выпускалась до 1959 года.
А вот и как мне кажется оффициальная бумажка от 1956 года,взято от сюда:https://twitter.com/search?q=%23Horch&lang=pl
А на счёт покраски вы зря переживаете,всё хорошо,особенно те детали,которые должны были быть на оригинале хромированными:good:good:good

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1057098)
Георгий, очень симпатичный у тебя получился этот Хорьх, отличный результат! :good:good:good

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 1057111)
Георгий, мои поздравления. Модель отличная получилась. :yes:yahoo::good

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1057113)
Фриц просто прелесть :yahoo:

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1057116)
Horch P240 "Sachsenring" 1955 4-door sedan Tin Wizard - отличная работа Георгий! Мне модель очень понравилась! И в плане дизайна, и в плане сборки:good

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 1057126)
Цитата:

....Horch P240 "Sachsenring" 1955 4-door sedan, Tin Wizard, TW158-0, белый металл......

Любопытная машинка,интересный КиТ от хорошего производителя и отличная сборка,в итоге - классная модель:good:good:good:good:good!!!!!

Алексей, Олег, Игорь, Антон, Стас, Пётр, благодарю Вас, друзья и коллеги за живое участие! Алексей, поклон за прототип с петлями и добрый отзыв о моих потугах!
Теперь об истории постройки. Мне кажется, что это один из самых простых китов от Tin Wizard. (примитивный – 30 деталей, и лишь 2 детали из травления - дворники). Отливки точные, минимум наплывов и кривизны, правда много маленьких каверн на дверях с обеих сторон. Изучив много изображений, я понял, что однотонная покраска, как у заводских TW (кремовый, серый или зеленоватый) будет скучна. Прототипы, в основном, красились в два цвета. Поскрёб по сусекам в поисках красок, и не нашёл ничего приличного, но что было, бестолково применил. Добавил молдингов из фольги – примерно 40 фрагментов. Грешен – не стал красить диски, в хроме показались наряднее.
Вся история в картинках перед вами, друзья и коллеги. Мне кажется, ничего особенного не произошло, построена простая модель.Последнее фото - приборная панель прототипа - по ней пытался делать свою.

georg1956 20.04.2021 14:23

Ford A Delivery Van 1931, Nostalgic Miniatures

Вложений: 12
Поклон и сердечная благодарность Олегу (Полковник АК) за помощь в покупке этой модели.
Ford Model A – второй по времени оглушительно успешный проект Форда.
Вложение 1442743Вложение 1442744Вложение 1442745
Это один из самых популярных прототипов для масштабных моделей наряду с Ford Model T. Выпускается всеми во всех масштабах с использованием всех материалов вплоть до фарфора. Вот здесь, вместе с радостью от нового производителя белого металла из США меня ждал сюрприз – тщательное измерение дало истинный размер (82мм в длину) и масштаб этой модели – 1:50… увы.
Ford A Delivery Van 1931, Nostalgic Miniatures, белый металл
На некоторые вопросы коллекционеры дать ответа не могут, например: зачем, имея много Фордов “А” покупать себе ещё один, к тому же простой, как грабли и без стёкол окон? Я всё-таки отвечу – это новый для меня, и очень старый по времени производитель из США (середина 1970-х, точнее 1974 год, смотрите фото брюха. Реальный цвет модели передан на фото с коробкой.

georg1956 22.04.2021 14:15

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1057571)
Фургончик красавец!!! :good:good:good

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1057584)
На мой взгляд очень интересный и достойный экземпляр:good

Антон, Стас, от души благодарю вас! Фургон, конечно, из другой оперы, что и подтверждаю:
Вот несколько групповых кадров с Ford А Victoria 1:43 от Brooklin. Да, маловат Ford A Delivery Van 1931 от Nostalgic Miniatures 1:50, но он в белом металле, значит право на место в коллекции имеет.

georg1956 25.04.2021 13:34

Вложений: 21
Цитата:

Сообщение от ledis (Сообщение 1057643)
Классные пополнения!!! Фургончик-СУПЕР!!!

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1057644)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1057642)
... Да, маловат Ford A Delivery Van 1931 от Nostalgic Miniatures 1:50, но он в белом металле, значит право на место в коллекции имеет.

Однозначно имеет! Фургон отличный, Георгий, мне очень понравился! :good:good:good

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 1057746)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1057570)
... масштаб этой модели – 1:50… увы. Ford A Delivery Van 1931, Nostalgic Miniatures, белый металл.....

Георг,ну почему же "..увы.." Небольшие отступления иногда можно себе позволить... А модель мне понравилась:good:good:good!!!

Дмитрий, Олег, Пётр, спасибо Вам, друзья и коллеги за поддержку! Фургон неплох, для своего времени - 1974 год, хорош.
А вот ещё одна каракатица, моей сборки:
За помощь в покупке кита сердечно благодарю Олега (Полковник АК)
Компания Vidal & Sohn Tempo-Werk GmbH была создана в 1928 году в Hamburg – Harburg для постройки фургонов. Согласно закону 1928 года, т/с с менее чем четырьмя колесами и объемом менее 200 куб. см. могли передвигаться без лицензии и не облагались налогом. Поэтому был большой спрос на такие автомобили. Первый Tempo (T1) был создан в угольной мастерской отца, где Оскар Видаль был младшим партнером. Так два мастера по замкам построили так называемый трехколесный велосипед с погрузочной площадкой, приводимый в движение двигателем JLO (MOT). Первыми автомобилями собственного производства были T 6 и T 10. Трициклы Tempo и модель Matador известны и сегодня.
Общий принцип автофургонов заключался в том, чтобы разместить все необходимое для езды в кабине водителя, и была свобода выбора конструкции. Разным был и состав специальных органов управления для спецтранспорта и муниципалитетов. С 1933 года, кроме трехколесного мопеда, у которого теперь была закрытая кабина водителя перед погрузочной платформой, производились четырехколесные седаны с откидным верхом и грузовые таратайки с кузовами-фургонами.
Оскар Видаль (Tempo) вступил в альянс с Ханомагом в 1955 году; в 1959 году обе компании присоединились к группе Rheinstahl . В 1965 году Видаль отдал свою последнюю долю в группе Rheinstahl, и бренд Tempo исчез.

Вложение 1443146Вложение 1443147Вложение 1443148Вложение 1443149Вложение 1443150Вложение 1443151
Tempo Dreirad 1949, Walldorf, №3, белый металл.
Моя сборка из редкого кита. Модель в основном ценна своей редкостью, и ещё у данного мотороллера есть своя фишка – это детализированный движок под капотом, который и показываю. Как видно из фотографий прототипов, эти трёхколёсные приблуды красили во все цвета – от умеренно весёлых до уверенно – попугайских. Я решил не отставать, и проверил в деле новый цвет: радикальный фиолетовый. Нормальные машины в такие цвета не очень красили, а трёхколёсные мопеды красили в то, что было под рукой. От себя добавил лобовое, дворник. Отчёт о сборке пойдёт следом, как обычно. Назначение пары деталей в кабине мне неизвестно.

georg1956 26.04.2021 06:58

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 1057759)
Цитата:

Tempo Dreirad 1949
Замечательный Кракозябрик получился !!! И цвет интересный !!! Не знаю но мне он напомнил детство город Кострома !!! Год э док 76 -78 по городу ползали моторольки с кабинами, всякую всячину мелкую развозили !!!

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 1057760)
Интересная модель получилась Георгий, мои поздравления :yes. Добавь какой-нибудь наполнитель в кузов.:to become senile

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1057763)
Трехколесник просто офигительный!!! :yahoo:

Цитата:

Сообщение от MAKLAYD777 (Сообщение 1057764)
Суперский трицикл)))

Цитата:

Сообщение от Gazelle852 (Сообщение 1057765)
Довольно необычная модель! Точно привлекает к себе внимание.

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 1057766)
Очень даже симпатичная каракатица получилась!

Цитата:

Сообщение от Goras (Сообщение 1057791)
Интересные модели. Трицикл? Это и официально они так называются?

Виктор, Игорь, Антон, Михаил, Дмитрий, Виталий, Goras, большое спасибо за позитивные отзывы! Goras, официальное название "Tempo Dreiad", где Tempo - марка т/с, а Dreirad - в переводе с немецкого "трёхколёсный велосипед".
История сборки первого в жизни мотороллера. Кит простой, если не считать пространственного паззла кабины из 6-ти деталей, не сопоставимых друг с другом. Пришлось точить, гнуть, материть, и пр. Я уже писал, что по прототипам видно - эти трёхколёсные драндулеты красили во все цвета – от умеренно весёлых до дико – попугайских. Я и проверил в деле новый цвет: фиолетовый, да и ладно, всё одно красить не научился. Машины в такие цвета не красили, а трёхколёсные фургоны красили всё во всё.
Ну вот, теперь можно будет сделать ещё один обзор - о Walldorf в разделе “Каталоги белого металла” (милости просим, ссылка у меня в каждом посте, внизу.)

georg1956 10.05.2021 11:48

Packard Deluxe Eight Club Sedan 1947, Brooklin

Цитата:

Сообщение от MAKLAYD777 (Сообщение 1057800)
Цитата:

Сообщение от Goras (Сообщение 1057791)
Интересные модели. Трицикл? Это и официально они так называются?

:viannen_102: Это у нас в деревне был мотоцикл Тула с тремя колёсами и кузовом, вот его и звали трицикл)) Я взял и добавил по моему здорово)

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1057807)
Интересная моделька вышла, Георгий! :yes И цвет такой "нарядный" :good

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 1058125)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1057758)
........Tempo Dreirad 1949, Walldorf, №3, белый металл...

Прикольная таратайка:good:good:good!!! И цвет такой ей подходит как нельзя лучше:yes!

Михаил, Олег, Пётр, сердечно, хоть и запоздало, благодарю Вас за поддержку и позитив!
За помощь в покупке этой редкой модели большое спасибо и поклон Олегу (Полковник АК)
Неудача этой классики жанра состояла во времени создания и выпуска модели на рынок – 1941 год. В том году было сделано и продано менее 17000 машин, ещё пара тысяч в 1942, а потом в Детройте сосредоточились на выполнении оборонных заказов.
В 1942 году создатели предложили три различных двигателя для этой люксовой модели: 105, 125 и 165 л/с. Но побить амбиции современников - Cadillac Sixty-One, Lincoln Zephyr, Buick Roadmaster, и Chrysler New Yorker – было вряд ли под силу даже такой совершенной и красивой машине как Packard Clipper. В 1946-1947 годах Packard Clipper ещё производился. В 1947 году из 51086 машин Packard сделал 38804 Клипперов, а из них двухдверных Deluxe Eight Club Sedan - 23855 машин.
Вложение 1444539Вложение 1444540Вложение 1444541Вложение 1444542Вложение 1444543Вложение 1444544
Brooklin в своё время эту тему поднял, и вот она редкость:
Packard Deluxe Eight Club Sedan 1947, Brooklin, BRK 18b, белый металл.
Данная модель значительно отличается от стандартной BRK 018 и от моей пожарной 18х, которую я показывал (см. каталог на 1 стр.)– мы их потом посмотрим вместе, чтобы сравнить кузова, выделку и преемственность стиля.

georg1956 12.05.2021 14:39

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1058392)
Какая же красотища!!! :yahoo:

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1058394)
Очень красивый кузов, Георгий! :good Чем-то даже перекликается по дизайну с нашей Победой :yes

Антон, Олег, благодарю душевно! Модель приятная, и ни разу не частая. Пока развитие предложенной Олегом темы про «Победу» готовится к демонстрации, вот традиционные сравнения: Packard Clipper BRK 18 пожарный, и Packard Clipper Club Sedan BRK 18b (на самом деле купе), показанный только что. Хорошо видна разница по выделке и времени создания. Наконец, это просто слегка разные кузова.

georg1956 13.05.2021 07:42

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 1058460)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1058391)
......Packard Deluxe Eight Club Sedan 1947, Brooklin, BRK 18b, белый металл......

Автомобиль прекрасен!!!!!Огромный и ...двухдверный! Дизайн-ничего лишнего!:good:good:good Модель не менее красива :yes :good:good:good!!!

Пётр, дружище, ты прав! То, что ты отметил, в сумме назовём словом "благородство".
И немного лирики на тему “Кто придумал ”Победу”. Кузов, имеющий массу названий – airflow, fastback, plain back, hatchback, flowfree, fleetline, streamliner, и ещё много других, хорошо известен ещё с середины 1930-х годов. В СССР тогда собственных технологических и дизайнерских разработок в гражданском автопроме было мало, хотя сам автопром уже был. Зато там, на загнивающем западе, было много всего. Рассмотрим вместе, например, пять взятых на вскидку американцев:
Chrysler Airflow 1934 Brooklin BRK 007 синий
Packard Deluxe Eight Club Sedan 1947, Brooklin, BRK 18b голубой
Pontiak Streamliner “Torpedo” 4-door Sedan 1941 Brooklin, BRK202 серый
Buick Century Sedanette 66S 1941, Western Models, WMS 67 синий
Chevrolet Fleetline 1948 Brooklin BRK 050, красный.

Я бы мог добавить ещё десяток моделей, в т.ч. английских, где эта идея формы была ярко выражена, но в кадр поместить сложно)))

georg1956 19.05.2021 15:12

Peugeot 402 Darl'mat Roadster 1938, Eligor

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1058504)
Красивые новинки Георгий! А великолепная пятерка смотрится эффектно!!!:good

Стас, спасибо большое! Я стараюсь, вот снова добрался до компа!
Огромное спасибо Олегу (Полковник АК) за помощь в приобретении этого очень редкого кита.
Дилера компании Пежо (Peugeot) в Париже, Эмиля Дарлмата (Emile Darl’mat), после успешных продаж модели Peugeot 402 Eclipse со складывающейся жесткой крышей, посетила идея - сделать на шасси модели 402 1936 года легкий спортивный автомобиль. Идея быстро стала реальностью. Аэродинамический кузов спроектировал известный французский дизайнер Жорж Полин (Georges Paulin), а ателье Порто (Carrosserie Pourtout) взялась за производство автомобилей. Подготовка начиналась еще в магазине Дарлмата, где на шасси с четырехцилиндровым двигателем объемом 1991 см3 и мощностью 70 лошадиных сил устанавливали 4-х скоростную электромеханическую коробку передач Cotal. Затем шасси отправлялись на фабрику Порто, там на них монтировали деревянный каркас, который впоследствии обшивался выколоченными вручную алюминиевыми панелями.
В 1937 году три заряженных 302-х родстера пришли в Ле Мане на 7,8,10 местах, а в своём 2-х литровом классе первыми, обойдя немецкие Адлеры. Всего в серии сделано было 53 родстера, 20 купе и 32 кабриолета.

Вложение 1445202Вложение 1445203Вложение 1445204Вложение 1445205Вложение 1445206Вложение 1445207Вложение 1445208Вложение 1445209Вложение 1445210
Мне кажется, все друзья и коллеги знают французскую фирму Eligor. А вот кто из вас в жизни сталкивался с их продукцией в белом металле? Eligor и,кстати, дочерняя фирма Frobly работали в белом металле, но это было давно. По любому, я из никакого кита сделал голубого пыжика:
Peugeot 402 Darl'mat Roadster 1938, Eligor, 1033, белый металл.
Несколько фото немудрёной постройки будут следом.

georg1956 20.05.2021 06:32

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1058686)
Пыжик суперский!!! :good

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 1058687)
Цитата:

Peugeot 402 Darl'mat Roadster 1938, Eligor
Знатный Пыжик !!!!!! Пупырки вдоль крыла классно смотрятся !!!

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1058689)
Симпатичная модель у тебя вышла, Георгий, и цвет очень приятный! :good:good:good

Цитата:

Сообщение от ledis (Сообщение 1058695)
Красивая модель!!!������

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1058698)
Интересная модель и в плане истории, и в плане дизайна! И выполнена очень здорово!:good

Антон, Виктор, Олег, Дмитрий, Стас, сердечно благодарю Вас, друзья и коллеги! Виктор, пупырки вдоль крыльев высекал по одному из фольги пробойниками разных диаметров.
История постройки Peugeot 402 Darl'mat Roadster 1938, Eligor. Кит древний, страшный, ни разу не комплектный, что меня и привлекает. Полный комплект можно собрать спокойно, а из 20 деталей сделать что-то, похожее на модель – это надо думать. Пластиковые шины, по размеру на диски не надеваемые от слова «никак», ушли в запас, нашлись другие шины, но арки пришлось подточить. Очень занятная комбинация салон с диваном – приборная панель с пазом. Колпаки на дисках, задние фонари, панель за диваном, обрамление лобового, пупыри и молдинги с петлями – мои доработки. Пластины белого металла пришлось делать и ставить под номера. И нечем было крепить днище к кузову от слова «вообще». Но это для меня не в первый раз, зато присобачил намертво.

georg1956 27.05.2021 15:21

De Soto deluxe 4 Door Sedan 1942, Brooklin

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 1058794)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1058706)
...... Peugeot 402 Darl'mat Roadster 1938, Eligor. ......

Любишь ты с такими древностями и не комплектными повозиться :good:good:good!!!

Спасибо большое, Пётр! Конечно, приятно из ничего сделать что-то))) А сегодня - давняя хотелка. Огромное спасибо Игорю (Ingvar) за помощь в покупке этой модели.
Направление DeSoto было основано Уолтером Крайслером 4 августа 1928 года и введена в модельный ряд 1929 года. Своё название марка получила в честь испанского конкистадора Эрнандо де Сото. Chrysler создал новый бренд для конкуренции с General Motors, Studebaker и Willys-Knight в среднем ценовом классе. Вскоре после создания марки DeSoto Chrysler приобрёл Dodge Brothers, и имел под своим контролем две марки автомобилей среднего ценового диапазона. Если бы поглощение «Доджа» произошло чуть раньше, вероятно, что марка DeSoto так и не появилась, и не существовала до 1961 года.
Сперва «Крайслер» нашёл «разделение труда» между Доджем и ДеСото: основные продажи «Доджей», выпускавшемся на великолепно оснащённом бывшем заводе братьев Доджей, приходились на индивидуальных владельцев, в то время, как «ДеСото» стал типом американского автомобиля-такси. Несмотря на Великую Депрессию, продажи DeSoto в 1932 году составили 25 000 автомобилей. Однако уже в 1933 году Chrysler меняет положение этих двух марок на рынке с целью улучшения продаж Dodge: тогда «ДеСото» начинает позиционироваться как марка более высокого middle-high ценового диапазона, аналогично Бьюику в модельном ряду GM.
В 1934 году DeSoto выпустил обтекаемую модель Airstream из корпоративной серии Airflow. Имевший короткую колёсную базу и современное, но спорное оформление, автомобиль был не популярен у покупателей. В отличие от Chrysler, сохранявшего наряду с обтекаемыми и традиционные модели, DeSoto выпускал Airstream до 1935 года. Помимо модели Airflow, DeSoto выпустил в 1942 году вторую запоминающуюся модель, впервые в США имевшую убирающиеся фары. DeSoto продавал эту машину (3,9 л., 111 hp) со слоганом «Вне поля зрения, кроме ночи» (англ. Out of Sight Except at Night).

Вложение 1445957Вложение 1445958Вложение 1445959Вложение 1445960Вложение 1445961Вложение 1445962
De Soto deluxe 4 Door Sedan 1942, Brooklin, BML 29, белый металл.
Славный образец современного моделирования в белом металле. Сказать, что редкость, пока не могу, зато знаю точно, что это ценовой беспредел от Brooklin. Но очень хотелось, эта модель для меня из серии “must have”, что значит “надо иметь”.

georg1956 10.06.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1058971)
Очень красивый и необычный американец!!!

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1058978)
Действительно очень интересная и необычная модель с запоминающемся дизайном:good Да и выполнена на мой взгляд очень здорово:good

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1059291)
Очень красивый автомобиль, и просто супер-классная модель! :good:good:good А сочетание цветов, вообще "отвал башки"! :yahoo: Категорически с пополнением! :Рукопожатие:

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 1059374)
Цитата:

De Soto deluxe 4 Door Sedan 1942
Китяра хайвеев !!!

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 1059394)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1058970)
.......]De Soto deluxe 4 Door Sedan 1942, Brooklin[/b], BML 29, белый металл.
Славный образец современного моделирования в белом металле........

Модель из разряда -".....если была бы версия с открытыми фарами,брать однозначно..."
:good:good:good:good:good:good:good:good

Антон, Стас, Олег, Виктор, Пётр, сердечное Вам спасибо, друзья и коллеги! Виноват, что долго молчал, занимался медициной, не было возможности толком вылезти в сеть. Теперь, надеюсь, будет немного проще.

georg1956 11.06.2021 14:46

Morris Minor ММ 1949, Mikansue

Поклон и сердечная благодарность Олегу (Полковник АК) за помощь в покупке этого кита.
Гадкий утёнок, ставший легендой, Morris Minor был представлен 20 сентября 1948 года в Лондоне. Продольная четвёрка под капотом 918 куб. см. и 28 л.с. Гениальная инженерная идея поперечного двигателя и коробки под ним, украденная будущим шефом BMC (British Motor Company) Алеком Иссигонисом (Alec Issigonis) у Яна Данкана (Ian Gair Duncan) позже легла в основу семейства Morris Minor (до 1971, около 1700000 машин). Идея затем перекочевала в Austin Seven Mini и Morris Mini Minor, которые были представлены в августе 1959 года обеими компаниями под эгидой BMC. Никто, впрочем, не клеймил Иссигониса, т.к. вроде он изобрёл, внедрил и приладил якобы свою независимую переднюю подвеску к основе Данкана. Так он стал Сэром Алеком Иссигонисом – читайте всю историю с картинками здесь: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=986
Теперь ясно, почему без этой модели я не мог себя чувствовать комфортно. Модель простая, как грабли, но знаковая, прямой предок современного Mini, включая Mini Cooper.

Morris Minor ММ 1949, Mikansue, №15, белый металл
Кит редкий, простой, приятный. Кит я построил и покрасил совсем плохо, согласно состоянию мозгов и рук. История постройки будет, как обычно, с картинками.

georg1956 12.06.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1059523)
Великолепная модель и очень симпатичный автомобиль! Поздравляю, Георгий! :good

Цитата:

Сообщение от Антон Павлович (Сообщение 1059554)
Георгий, очень симпатичная модель!!

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1059570)
Мои поздравления Георгий! Модель получилась очень интересная и яркая:good

Антон, Антон, Стас, Большое спасибо за поддержку!
Краткая история постройки Morris Minor от Mikansue. Один из самых ранних китов Майка и Сью. Хорошо переданы пропорции, но в угоду дешевизне, например, отдельных деталей бамперов нет, хромированных деталей нет, и вообще детализация никакая. Пришлось оживлять модель фольгой. Цветовое решение скромное, исполнение моё слабое, можно сказать, плохое. Но прототип знаковый.

georg1956 18.06.2021 20:27

Daimler DB18 2,5l drophead coupe 1939 King George VI Top Marques.

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 1059678)
Цитата:

Morris Minor ММ 1949, Mikansue
Замечательный малыш !!!

Виктор, благодарю тебя сердечно! Историческая штучка, однако.
А теперь ещё одна история
За помощь в покупке этой чудесной модели поклон и благодарность Олегу (Полковник АК)
Исторический экскурс – прыжок на век назад:
Король Британии Георг VI ((Albert Frederick Arthur George, 14 Dec. 1895 – 6 Feb. 1952), отец нынешней Королевы Елизаветы II, был скромным человеком, с детства Принц Йоркский Альберт, будущий король Георг VI, заикался, избегал публичных выступлений, и королём стал случайно, когда его старший брат отрёкся от престола ради любимой женщины. Prince Albert прошёл военно-морскую службу, затем стал офицером воздушных сил морского и прибрежного базирования. Король Георг VI, а не Сэр Уинстон Черчилль, стал символом Британии в борьбе против гитлеровской Германии. Это он дал независимость Индии и Пакистану в 1947 году. После войны он особенно много курил, и умер в 1952 году от коронарного тромбоза.
На снимках слева направо: 1.- Четыре короля: Эдуард VII (справа); его сын Джордж, Принц Уэльский, позже король Георг V (слева); и внуки: Эдуард, позже Эдуард VIII (сзади); и Альберт, позднее Георг VI (впереди), снимок 1908 года. 2. Король Георг VI в парадной форме. 3. Георг VI и Маршал Монтгомери в Голландии у линии фронта, 1944 год.

Вложение 1447858Вложение 1447859Вложение 1447860
А теперь один из ранних шедевров от Top Marques:
Daimler DB18 2,5 litre drophead coupe 1939 King George VI, Top Marques. Limited Edition 100 pcs, белый металл.
У Короля Георга Шестого была такая машина для частных поездок, и он любил водить её сам.
Даймлеры эти сделаны по 100 штук в трёх вариантах – открытый, полуоткрытый и закрытый, всего 300 моделей. Они бывают в продаже, а цена их всех с доставкой примерно одна и та же – валидольная. Мне попался чуть раненый и не очень дорогой, я его подправил. На фото разные прототипы, в т.ч. и монарший.

georg1956 20.06.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1059805)
Красивая и выразительная модель, настоящий аристократ!:good

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 1059812)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1059522)
.....Morris Minor ММ 1949, Mikansue, №15, белый металл
Кит редкий, простой, приятный. Кит я построил и покрасил совсем плохо, согласно состоянию мозгов и рук. История постройки будет, как обычно, с картинками.

Прототип интересный:yes!И модель получилась довольно хорошо:good:good:good:good!!!!!
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1059801)
.......Daimler DB18 2,5 litre drophead coupe 1939 King George VI, Top Marques. Limited Edition 100 pcs, белый металл.......

Тент превосходный:good:good:good:good:good!!!!!!!

Стас, Пётр, спасибо большое за поддержку! В наше непростое время хорошее отношение и позитив иногда бесценны!
Надо поставить их вместе, Daimler DB18 2,5 litre drophead coupe 1939 King George VI от Top Marques и Daimler Conquest Century Saloon MkII 1954-58, от J&M Classics маршала Монтгомери, командующего войсками Его Величества, а после смерти Георга Шестого в 1952 г., Её Величества Елизаветы II. Скромно, с достоинством, качественно сделаны и английские прототипы, и английские модели.

georg1956 04.07.2021 08:08

Hudson Terraplane Custom 6-62 1936, Brooklin

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1059884)
Интересный Даймлер получился, и сочетание цветов такое благородное! :good:good:good
С пополнением, Георгий! :Рукопожатие:

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 1059909)
Георгий, Даймлер очень хорош :yes. Мои искренние :good:good:good

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 1060179)
Поддержу коллег - Даймлер очень хорош!:good

Олег, Игорь, Саша, благодарю вас, друзья! Действительно, Даймлер хороший и редкий. А теперь просто хорошая модель:
За помощь в покупке модели поклон и благодарность Олегу (Полковник АК)
Заполняем дыры в коллекции.
4-х дверный Sedan - это только одна из многочисленных моделей, созданных компанией Hudson в их знаменитой линейке Terraplane. Были ещё 2-х дверный Brougham, Custom Six Convertible Coupe и ряд машин для коммерческих нужд – Woody, Panel Delivery. По тем временам такой приличный автомобиль с достаточно сильным двигателем (не секрет, что англичане импортировали для своих кузовов двигатели Hudson), стоил вполне разумных денег - $760, хотя можно было и ещё сэкономить $45, заказав себе базовую модель Deluxe.
Вложение 1449323Вложение 1449324Вложение 1449325Вложение 1449326Вложение 1449327Вложение 1449328
Hudson Terraplane Custom 6-62 1936, Brooklin, BRK 102, белый металл.
Действительно, хорошая, добротная модель. Досталась по нормальной цене ввиду отсутствия родной коробки.

georg1956 07.07.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1060437)
Хадсон симпатяга, поздравляю!!!

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1060462)
Хадсон очень приличный :good, с пополнением, Георгий! :Рукопожатие:

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1060504)
Мои поздравления Георгий! Хадсон действительно производит приятное впечатление!:good

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 1060546)
Отличная модель Георгий. :good:good:good

Антон, Олег, Стас, Игорь, сердечно благодарю за поддержку!
Вот теперь Террапланы 1936 года вместе – дань традиции групповых снимков. Название Терраплан, по аналогии с аэропланом и аквапланом, следует признать удачной маркетинговой идеей того времени – чем планирование по земле хуже планирования по воздуху или воде…

georg1956 10.08.2021 17:07

Opel Super 6 Deluxe 4dr Sedan 1938 Tin Wizard

Друзья, на даче сделать что-то по коллекции невозможно, но вот по случаю вырвался в Москву.
За помощь в покупке этой модели поклон и благодарность Олегу (Полковник АК)
Opel Super 6 фирма Adam Opel AG выпустила в ноябре 1936 года. Именно перед Opel Super 6 ставилась задача заполнить нишу среднего класса между малышом Opel Kadett и гигантом Opel Admiral. Таким образом, компания Адама Опеля надеялась создать линейку автомобилей, которая бы полностью удовлетворяла потребности всех платежеспособных слоев немецкого общества. Opel Super 6 был рамным автомобилем классической компоновки, с 6-ти цилиндровым 4-тактным верхнеклапанным двигателем, объемом 2473 куб.см. и трехскоростной механической коробкой передач. В Opel Super 6 не было революционных инженерных решений или дизайнерских изысков, но это был солидный немецкий автомобиль.
Вложение 1453553Вложение 1453554Вложение 1453567
Opel Super 6 Deluxe 4dr Sedan 1938 Tin Wizard #3.10, белый металл
Редкое старьё. Надпись на брюхе “Made in W Germany” адресует нас ко времени создания модели 80-х годов ХХ века. Поэтому такое убогое днище. Моя реставрация – разобрал, поставил на место болтающийся по салону руль, заменил рваную резину, поставил новые дворники, изготовил и поставил на место поворотник, слегка отполировал кузов.

georg1956 12.08.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 1061850)
Отличный экземпляр! ТВ, мне кажется, добротно выполнил его. :good

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1061852)
Опелек хорош, нечего сказать! :good

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1061863)
А мне очень нравится этот Опель от ТВ! :good Да и доработал ты его весьма удачно :yes

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1061896)
Opel Super 6 Deluxe 4dr Sedan 1938 - она несмотря на свой возраст смотрится очень здорово. особенно после того как мастер приложил руку:good

Саша, Антон, Олег, Стас, благодарю душевно! Стас, я, конечно, стараюсь, как могу, но мастером не стал, так, любитель - мазохист...
Два Опеля Супер 6 от Tin Wizard возможно развлекут вас, они по-своему неплохие, живенькие.

georg1956 18.08.2021 13:06

Opel Olympia 1938 Cabrio, Walldorf

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 1061917)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1061841)
.....Opel Super 6 Deluxe 4dr Sedan 1938 Tin Wizard #3.10, белый металл
Редкое старьё. Надпись на брюхе “Made in W Germany” адресует нас ко времени создания модели 80-х годов ХХ века......

Отличная модель:good:good:good:good!!!Ну,очень мне нравится ТW!!!:victory

Пётр, спасибо, дружище! Ты не одинок, он мне тоже нравится! А теперь ещё один немец:
За помощь в покупке модели поклон и благодарность Олегу (Полковник АК)
Opel Olympia – долгожитель на небосклоне автомира. Этот автомобиль компактного класса выпускали сначала с 1935 по 1940 гг., затем с 1947 по 1953 гг., ну и наконец с 1967 до 1970 гг. Почему Olympia, тоже ясно – по скандально известным олимпийским играм 1936 года в Берлине. С 1935 до 1940 года сделали 168000(!) машин с двигателями 1,3 и 1,5 литра. Послевоенные модели кроме небольшой модернизации кузова по базе ничем не отличались от довоенных. Она была очень популярна. А в 1967 году имя Olympia использовали как люксовую версию для Opel Kadett B.
Вложение 1454160Вложение 1454161Вложение 1454162
Opel Olympia 1938 Cabrio, Walldorf, белый металл.
По модели отмечу, что, несмотря на весьма приличный сохран, она очень старая (начало 80-х). Я сделал для неё сложенный тент из белого металла (см. фото). И модели этой я не нашёл ни в каталоге Tin Wizard, ни в каталоге Plumbies. Происхождение кита очень вряд ли может быть TW, WM, ведь на днище явно отлито Walldorf

georg1956 20.08.2021 14:04

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1062116)
Опель красавчик, вылитый наш М 400/401 :good:good:good

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1062139)
Классная Olympia:good Душевная модель!

Цитата:

Сообщение от 74lexa (Сообщение 1062166)
Добрался в подробностях полазить по страничкам! Как всегда разнообразно и интересно и готовые и киты! Моррис интересный конечно "малыш" и остальное собрание как всегда эксклюзивно и просто завораживает :good:to become senile

Антон, Стас, Алексей, душевно рад вашей ободряющей поддержке! Особенно редкий визит Алексея меня радует до желания продолжать с китами... но они в городе, а я на даче, с наскоками в Москву.
И вот вам вместе довоенный Opel Olympia 1938 Cabrio от Walldorf с послевоенным тоже древней выделки Opel Olympia 1952 от Tin Wizard

georg1956 10.09.2021 13:34

Buckle 2,5l 1955, Tin Wizard

Цитата:

Сообщение от 74lexa (Сообщение 1062196)
Красавцы, всё таки белый металл завораживает:good

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1062215)
Opel Olympia 1952 от Tin Wizard- тоже очень интересная модель, впечатляет!:good

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 1062253)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1062115)
......Opel Olympia 1938 Cabrio, Walldorf, белый металл.......

Форма бампера переднего интересная.:yes...как,в общем и сама модель :good:good:good:good!!! Тент гармонично вписался:good:good:good!!!

Алексей, Стас, Пётр, запоздалое, но искреннее Спасибо! Я стараюсь!
Огромное спасибо Олегу (Полковник АК) за помощь в приобретении кита.
В 1955 году австралиец Bill Buckle построил спортивную машину из фибергласса. Он использовал компоненты от Ford Zephir Six и Ford Zephir Mark II. Рядная шестёрка позволяла машинке весом в 860 кг. легко достигать 100 миль/час (160 км/час), а максимальная скорость на трассе была 190 км/час. Этот прототип был открытым кабриолетом со съёмной крышей.
После многочисленных успехов прототипа он разобрал родстер, чтобы сделать затем серию купе. Всего было сделано 20 машин, все они, те что остались, раритеты. Родстер был позже восстановлен в голубом цвете, а затем в первозданном виде – красном с белым верхом.
Вложение 1456214Вложение 1456215Вложение 1456216Вложение 1456217Вложение 1456218Вложение 1456219
Buckle 2,5l 1955, Tin Wizard, TW 003-0, белый металл
Один из самых древних китов Томаса Вольтера, с этих работ и начиналась компания Tin Wizard. Я собрал и покрасил, как мог. Тент оставил съёмным. За качество моей работы, включая фото и обработку фото, прошу прощения. Отвык...

georg1956 12.09.2021 14:00

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1062943)
Очень симпатичный австралиец:yes

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1062973)
Интересный прототип и симпатичная моделька получилась, Георгий! :yes

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 1062975)
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1062973)
Интересный прототип и симпатичная моделька получилась, Георгий! :yes

Георгий, полностью присоединяюсь к Олегу.:yes

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1062986)
Очень интересная и необычная модель получилась, здорово!:good

Цитата:

Сообщение от 74lexa (Сообщение 1063001)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1062942)
Огромное спасибо Олегу (Полковник АК) за помощь в приобретении кита.
Buckle 2,5l 1955, Tin Wizard, TW 003-0, белый металл
Один из самых древних китов Томаса Вольтера, с этих работ и начиналась компания Tin Wizard. Я собрал и покрасил, как мог. Тент оставил съёмным. За качество моей работы, включая фото и обработку фото, прошу прощения. Отвык...

Опяяять!!! Георгий, опять очередная красота, очередной раритет! :good

Антон, Олег, Игорь, Стас, Алексей, сердечно благодарю Вас, друзья и коллеги за позитив, доброжелательность!
По традиции даю несколько снимков в процессе сборки. Много дефектов, связанных с кривыми руками, да ещё отвыкшими от моделей за летнее время.

georg1956 09.10.2021 20:58

Borgward Isabella 1954, Tin Wizard

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 1063478)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1062942)
......Buckle 2,5l 1955, Tin Wizard, TW 003-0, белый металл.........

Интересный авто:yes!!! Сборка КиТа получилась превосходно :good:good:good!!!!!!!

Пётр, спасибо большое! Я стал совсем криворук, но ещё одну модель собрал со скрипом:
За помощь в покупке этого кита поклон и благодарность Олегу (Полковник АК)
Новое имя в коллекции - Borgward — германская автомобилестроительная компания, существовавшая с 1929 по 1961 годы. Фирма была основана Карлом Фридрихом Вильгельмом Боргвардом (Carl F. W. Borgward) и располагалась в Бремене. Borgward group выпускала автомобили под марками Borgward, Hansa, Goliaph и Lloyd.
Модель Borgward Isabella (1493cc, 75 hp) выпускалась с 1954 года до закрытия, и была самой популярной моделью компании. В 1961 году, не выдержав конкурентной борьбы, компания Borgward была закрыта, а активы кредиторам были выплачены в полном объёме (!). Карл Боргвард умер в 1963 году, через 2 года после краха компании.
Вложение 1459162Вложение 1459163Вложение 1459164Вложение 1459165Вложение 1459166Вложение 1459167
Borgward Isabella 1954, Tin Wizard, TW153-0, белый металл.
Кит простой, из ранних китов TW, репортаж о постройке будет следом, как всегда.
P.S. В 2016 году китайский концерн BAIC возобновил производство автомобилей марки Borgward (первой моделью стал кроссовер Borgward BX7). В настоящее время в Россию официально пока вроде не поставляются.

georg1956 11.10.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1064115)
Хороша Изабелла :good:good:good

Цитата:

Сообщение от mark70su (Сообщение 1064124)
Цитата:

Сообщение от georg1956
Новое имя в коллекции Borgward — германская автокомпания, существовавшая с 1929 по 1961 годы.

Несколько лет назад в одном автоиздании был материал о компании Borgward, её основателе, модельном ряде и как баварская автомобильная компания дала взятки каждому члену совету директоров компании и чем это закончилось... Основателя компании и конструктора Карла Боргварда сначала вывели из состава руководства, а позже
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1064114)
В 1961 году, не выдержав конкурентной борьбы, компания Borgward была закрыта, а активы кредиторам были выплачены в полном объёме (!)[/i]

Все конструкторские решения и наработки Боргварда баварцы использовали в своих целях для извлечения прибыли, но уже под бело-голубым логотипом.

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 1064168)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1064114)
......Borgward Isabella 1954, Tin Wizard, TW153-0, белый металл....[/i]

Про КиТы TW говорили многократно,но повторюсь,мне они очень нравятся:yes.Данный,так же,довольно интересный и сборка получилась на достойном уровне :good:good:good!!!

Антон, Владимир, Пётр, благодарю вас за внимание и поддержку!
Теперь по традиции несколько фото по постройке Borgward Isabella TW. Плохое качество покраски и сборки я старался загладить огромным количеством молдингов из скотча. Номерные знаки сделал и приделал. В остальном всё из коробки.

georg1956 21.10.2021 12:57

Cadillac Series 90 Fleetwood Towncar 1938, Brooklin

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1064196)
Симпатичная моделька Боргварда получилась, Георгий! :good:good:good

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1064251)
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1064196)
Симпатичная моделька Боргварда получилась, Георгий! :good:good:good

И мне тоже Боргвард очень понравился:good

Олег, Стас, спасибо большое за поддержку! Я стараюсь!

Огромное спасибо Олегу (Полковник АК) за помощь в покупке
Cadillac Fleetwood Towncar 1938 – достаточно редкая машина - прототип, так как сделано их было всего 17 машин на шасси 75 серии и 18 машин V16 на шасси 90 серии. Как всегда, американцы в люксовых моделях делали акцент на удобстве и мягкости хода.
Почему я упомянул о сериях? Brooklin сделал 2 почти одинаковых Кадиллака с кузовом Fleetwood Towncar, но один из них синий на 75 шасси в серии BRK, а другой – чёрный в серии BML - V16 на 90 шасси. Хотите верьте, хотите не верьте, сравнение дать не могу. Прототипы даю и 75 и 90 серий.
Вложение 1460224Вложение 1460225Вложение 1460226Вложение 1460227Вложение 1460228Вложение 1460229
В коллекции уже есть Cadillac 1938 на 60 шасси. Но Кадиллаков много не бывает, поэтому буду теперь весь “обкадиллаченный”.
Cadillac Series 90 Fleetwood Towncar 1938, Brooklin, BML 004, белый металл.
Ну что? Кадиллак как Кадиллак. Чистая работа, да ещё и BML - лимитка. В Европе такое половинчатое положение крыши звали Coupe de Ville, а в Америке звали почему-то Towncar. Не важно. Модель хорошая, давно хотел, и вот сбылась мечта идиота.

georg1956 02.11.2021 18:35

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1064616)
Монументальный автомобиль, и не менее монументальная модель! :good

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 1064617)
Цитата:

Cadillac Series 90 Fleetwood Towncar 1938, Brooklin
Супер баржа !!!!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 1064630)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1064614)
......Cadillac Series 90 Fleetwood Towncar 1938, Brooklin, BML 004, белый металл.......

Сильно:good:good:good!!! Впечатляющая модель,смотрится превосходно.Схожесть с прототипом просто великолепная:yes!!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 1064646)
Георгий мои поздравления, шикарная модель. :good:good:good. Олегу отдельный респект.:yes

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1064651)
Мечты должны сбываться, модель действительно прекрасна!:good Мои искренние поздравления Георгий!

Олег, Виктор, Пётр, Игорь, Стас, позвольте, хоть и запоздало, выразить Вам свою признательность и благодарность. Очень приятно!

georg1956 02.11.2021 18:45

Auburn Cabin Speedster 1929, Minimarque - GTA

Немного истории: Шоу называлось 1929 Los Angeles Automobile Show, и проходило под огромным тентом для защиты машин от солнечного света. Для участия в шоу был создан в единственном экземпляре этот Auburn Cabin Speedster 1929 на базе модели 8-120. Алюминиевое покрытие дубовой рамы, с мотоциклетными крыльями, поворачивающимися вместе с передними колёсами, наклонное лобовое стекло, плетёные кресла и фары Woodlite, 8 цилиндров и 125 л.с., ничего лишнего. Этот Auburn был cамым необычным автомобилем марки. Фактически он являлся двухместным купе, но сужающийся хвост в форме лодочной кормы давал повод назвать его Speedster. Благодаря улучшенной аэродинамике максимальная скорость была доведена до 160 км/ч. 5 марта 1929 года тент выставки загорелся, и под ним все 320 великолепных машин сгорели за 30 минут, в том числе и Auburn Cabin Speedster 1929. В конце 1980-х годов один энтузиаст в штате Индиана воссоздал машину из найденных оригинальных частей Auburn, а кузов построил заново, используя оригинальные фото и чертежи. Вот и всё.
Auburn Cabin Speedster 1929, Minimarque - GTA, белый металл, limited of 250 pcs (247 of 250)
Компания GTA Models принадлежит мастеру Грэму Прайсу (Graham Price), который владеет всем технологическим процессом, то есть мастер – модели в латуни, формы для отливки, покраска и сборка великолепных моделей из белого металла. Грэм был одним из оригинальных создателей моделей и формовщиком для моделей Minimarque 43 и Pathfinder (не исключая конечно Minicar 43, Норвегия). В качестве истинного производителя шаблонов он по-прежнему владеет оригиналами из латуни и время от времени выпускает небольшие тиражи версий оригинальных моделей. Все они созданы вручную со спецификациями и качеством оригиналов. Эти модели очень редко встречаются, если они доступны, вопросов о покупке не возникает. Но они большей частью недоступны.
Определённо красоты не вижу, ни в одной из вариаций реплик, но суть волшебная.

georg1956 06.11.2021 15:24

Цитата:

Сообщение от 74lexa (Сообщение 1065180)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1065178)

Очередная какая-то нереальная красота и похоже редкость!!!:good

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 1065181)
Как по мне - то просто необычная и великолепная модель:good

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1065182)
Красивый и необычный аппарат, поздравляю!!! :yes

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1065190)
Цитата:

Auburn Cabin Speedster 1929, Minimarque - GTA, белый металл, limited of 250 pcs (247 of 250)

Видел модель живьём, определённо очень необычный вариант, а тираж самой миниатюры, безусловно говорит о достаточной раритетности данного экспоната! :yes С пополнением, Георгий! :good

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 1065200)
Цитата:

Auburn Cabin Speedster 1929, Minimarque - GTA,
Интересный аппарат !!! Катер сухопутный !!!

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 1065265)
Цитата:

....[/color][/i]Auburn Cabin Speedster 1929, Minimarque - GTA, белый металл, limited of 250 pcs (247 of 250).....

Видимо в те времена прикольно было лодки ставить на колёса и гонять по земле:victory!!!!!!!!Форма у фар класс,в стиле самого авто:yes!!!!!!!
В общем,отличный экземпляр!!!!!:good: good:good

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 1065269)
Да уж, вот это раритет!!! Георгий мои поздравления.:yes :good:good:good

Алексей, Стас, Антон, Олег, Виктор, Пётр, Игорь! Спасибо вам большое за заслуженно высокую оценку модели! Она почти идеально (для белого металла) выполнена, а то, что она редкость, раритет - про это вы уже писали.
Следующая будет тоже ничего:yes

georg1956 06.11.2021 15:29

Studebaker Dictator Coupe 1937, Brooklin

Вложений: 12
Огромное спасибо Олегу (Полковник АК) за помощь в покупке этой теперь уже совсем не частой модели. Вижу, что серия BML (Brooklin Models Limited) уже не издавалась больше года, и непонятно, что с ней будет. Так что вот:
Studebaker Dictator Coupe 1937, Brooklin, BML 06, белый металл.
Модель эта известна, и на форуме уже была показана. Мне она приглянулась своим видом вообще, и очень ладной задницей с редкой формы треугольными окнами в частности.

georg1956 19.11.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 1065322)
Студер симпатяга конечно, поздравляю!!!

Цитата:

Сообщение от Bolt&Co (Сообщение 1065350)
"Лодка" Сууууупер!!!

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 1065374)
Отличный экземпляр, Георгий. :good:good:good

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 1065377)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1065321)
...
Studebaker Dictator Coupe 1937, Brooklin, BML 06, белый металл.
Модель эта известна, и на форуме уже была показана. Мне она приглянулась своим видом вообще, и очень ладной задницей с редкой формы треугольными окнами в частности.

Очень красивые обводы кузова, оcобенно в задней части, отличная модель, Георгий, с пополнением! :good:good:good

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 1065429)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 1065321)
......Studebaker Dictator Coupe 1937, Brooklin, BML 06, белый металл........

Вот такой монстр на дороге запросто может быть "Диктатором"......:yes
Модель шикарна:good:good:good:good:good!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 1066012)
Жоржик привет!
Как всегда где то откопал редкие и интересные белометальные экземпляры.
Лодка Auburn Cabin Speedster 1929 произвела впечатление и как очень своеобразный автомобиль с историей и как модель.

Антон, Олег, Игорь, Олег, Пётр, Юра, большое спасибо за позитив, доброе внимание и поддержку! Ваше участие вдохновляет на новые подвиги, особенно учитывая нынешние цены на белый металл.

georg1956 20.11.2021 14:33

Эта Татра хорошо известна, но в белом металле и в хорошем состоянии редко встречается. За помощь в приобретении модели сердечное спасибо Игорю (Ingvar)
«Татра» Т77 была автомобилем ручной сборки, так что среди выпущенных экземпляров не было двух одинаковых. Tatra 77 1934 -1935, Tatra 77а 1935-1938, выпущено всего 249 машин. Некоторые из них могли иметь остеклённую перегородку в салоне, как у лимузинов, люк в крыше и другие индивидуальные черты. Некоторые машины имели рулевое колесо, расположенное посередине салона — водитель сидел по центру, как у современного McLaren F1, а по бокам от него на широком переднем диване умещалось ещё два пассажира; у остальных оно было расположено справа (в те годы в Чехословакии движение было левосторонним). Была с двигателем V8 с воздушным охлаждением. Коробка передач находилась впереди заднего моста.
Ходовые качества «Татры» сложно охарактеризовать в двух словах. С одной стороны, благодаря хорошей аэродинамике машина развивала очень солидную для тех лет скорость — до 150 км/ч при двигателе всего в 75 л. с., и при этом расходовала около 15 л бензина на 100 км, что было выдающимся показателем: другие машины этого класса расходовали в полтора-два раза больше топлива. С другой стороны, разгонная динамика тяжёлого автомобиля с деревянным кузовом на раме и маломощным силовым агрегатом не была впечатляющей, а управляемость на скорости из-за несовершенства шасси и перегруженной задней части была по современным меркам и вовсе опасна для жизни водителя и пассажиров. «Татра» Т77 снималась в роли автомобиля будущего в британском научно-фантастическом фильме The Tunnel 1935 года, посвящённом строительству трансатлантического туннеля.
Вложение 1464108Вложение 1464109Вложение 1464110
Начальный вариант дизайна, разработанный знаменитым специалистом в области аэродинамики Паулем Яраем, должен был включать в себя полностью понтонный кузов без выступающих крыльев и гнутое панорамное лобовое стекло. В серийном производстве автомобиль получил отдельные передние крылья, выглядевшие для публики тех лет более эстетично, и панорамное стекло из четырёх плоских секций, так как технологии тридцатых годов не могли обеспечить массового производства безопасного гнутого стекла. В разработке кузова использовались продувки в аэродинамических трубах на оборудовании Фабрики воздушных кораблей графа Цеппелина (Luftschiffbau Zeppelin GmbH).
Tatra 77а 1935, Auto Replicas, AR 42, белый металл.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.