Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   DIP Models (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=701)

zluka 14.09.2015 11:03

я не хотел писать подробно,просто высказал своё мнение.Олег его за меня озвучил. (про клоны) мне не надо в коллекции 100 одинаковых машин в разных окрасах.

crazysmall 14.09.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 805045)
я не хотел писать подробно,просто высказал своё мнение.Олег его за меня озвучил. (про клоны) мне не надо в коллекции 100 одинаковых машин в разных окрасах.

Все верно. Одной модели многим вполне достаточно. Но тиражи перекрасов не велики, поэтому рынок не перенасыщается, а коллеги имеют возможность купить нужную модель, которую пропустили изначально.

zluka 14.09.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от crazysmall (Сообщение 805047)
Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 805045)

Все верно. Одной многим вполне достаточно. Но тиражи перекрасов не велики, поэтому рынок не перенасыщается, а коллеги имеют возможность купить нужную модель, которую пропустили изначально.

да это все ясно, я немного о другом говорил. тема газ 51-52 уже в печенках сидит.где зил130 ,КАМАЗ5320,КрАЗ,маз.??????? я понимаю что формы отбивать надо,Адлер коммерсант а не коллекционер,но и мы не дети. где кардинально отличные друг от друга модели ????? последней каплей был выход самосвалов с переставленными кузовами. вот о чем я говорю !!! пожарки пропускаю по двум причинам.озвучивать не буду.

zluka 14.09.2015 11:26

дип очень выборочно беру. последние приобретения - укуренный заяц,самосвал с намордником,промтовары,КАМАЗ,53 ф,53 техничка.

amigo 14.09.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от crazysmall (Сообщение 805044)
Весьма сомнительный аргумент, по крайней мере для меня. Как говорится я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи. Плюс удовлетворение от покупки - в случае с ДиПом оно есть, а в случае с НаПом - оно в лучшем случае быстротечно. Ни одну из их моделей я не доставал с полки для повторного осмотра, они вроде как для галочки... Есть и есть.
С ДиПом ситуация иная. Их модели хочется рассматривать вновь и вновь.

Сколько людей столько и мнений. Не уверен, что многие финансово смогут поянуть замену гаража НАП на аналогичный от ДИП, а условно "две модели взамен гаража" всего лишь иллюзия такой замены. Лично я модели ДИПа стараюсь лишний раз не трогать по причине их хрупкости и дороговизны. Некоторые модели уже раритетны, если их случайно испортить то заменить уже нечем. Совсем другое дело с НАП - и в руки взять не страшно, и восполнить испорченную модель можно без проблем и без особых затрат.

zluka 14.09.2015 11:42

блин,а я их вообще не трогаю.стоят они и стоят.

Дима 1974 14.09.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от crazysmall (Сообщение 805044)
Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 805042)
Купив вместо этого две модели от ДИПа, о других вариантах Вы попросту мечтаете.

Весьма сомнительный аргумент, по крайней мере для меня. Как говорится я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи. Плюс удовлетворение от покупки - в случае с ДиПом оно есть, а в случае с НаПом - оно в лучшем случае быстротечно. Ни одну из их моделей я не доставал с полки для повторного осмотра, они вроде как для галочки... Есть и есть.
С ДиПом ситуация иная. Их модели хочется рассматривать вновь и вновь.
Именно поэтому, для меня:
Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 805042)
В этом и разница. :)

вы за меня ответили...опередили..:yes

Дима 1974 14.09.2015 11:48

Цитата:

"две модели взамен гаража"
Ну две модели это я образно сказал..где две там и три..
Дело в том,что ДИП показал нам,какими могут быть масштабные модели авто...
P.S..Аист я еще как-то стерплю,скрепя зубами (на полке) и то не все..то НАП я не воспринимаю ни как.
Либо я буду ставить на полку то, что считаю нужным,а считаю нужным я иметь в коллекции модели максимально приближенные к оригиналу,либо вообще брошу коллекционирование.Ну не могу я смотреть на Газ 53 от НАП,когда есть Газ 53 от ДИП.

Dionis_74 14.09.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Zil (Сообщение 805054)
Цитата:

"две модели взамен гаража"
Ну две модели это я образно сказал..где две там и три..
P.S..Аист я еще как-то стерплю,скрепя зубами (на полке)..но НАП я не воспринимаю ни как..

Не совсем понимаю, зачем модели "терпеть на полке". Вы же раньше как-то без них жили, разве нет? Так и дальше прожить можно. Это мое мнение, никому его не навязываю...

amigo 14.09.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Zil (Сообщение 805054)

Дело в том, что модели ДИП становятся всё более недоступными из-за цен. И поэтому те, кто хотят покупать желанные модели сегодня, а не через 10 лет, покупают их не только от ДИПа, но и от других производителей и в этом есть здравый смысл. Нет смысла сидеть и ждать у моря погоды, пока один производитель за 10-15 лет может быть выпустит все долгожданные модели в суперкачестве да ещё и по суперценам. Всегда должен быть разумный компромисс и альтернатива. Наиболее "любимые" модели может быть и есть смысл дожидаться в суперкачестве, а те что нужны больше для закрытия позиций вполне можно взять и попроще, и подешевле.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.