Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   ClassicBus (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Икарус-250.58. Обсуждение прототипа и модели. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=6610)

Дима 1974 22.03.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 488124)
Цитата:

Сообщение от dimonsaratov (Сообщение 488100)
Мне кажется достаточно ослабить винты,чтоб не сильно прижимались колеса...

Уже пробовал так делать, но даже при слабом контакте подставки всё равно начинают плавиться со временем, по крайней мере у меня. Потому и решил вывешивать.

я когда ослабил-колеса сами поднялись над подставкой....

stasm74 22.03.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от an.dolzhenko (Сообщение 488307)
Зато,какие счастливые-эти первопартийцы!!!Ктобы знал!!!:Алкаш:

согласен:yes новая, а тем более долгожданная модель-всегда счастье... главное чтобы последствия не разочаровали))) так что я немного подожду)))

amigo 22.03.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от dimonsaratov (Сообщение 488326)
я когда ослабил-колеса сами поднялись над подставкой....

В этом случае бокс придётся брать в руки очень осторожно, иначе модель будет болтаться на ослабленных шурупах, а учитывая немаленький вес модели крепления со временем могут сломаться.

Дима 1974 22.03.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 488376)
В этом случае бокс придётся брать в руки очень осторожно, иначе модель будет болтаться на ослабленных шурупах, а учитывая немаленький вес модели крепления со временем могут сломаться.

нет ну ослабить надо в пределах разумного...

Magirus79 22.03.2013 14:48

Вложений: 1
Цитата:

Чтобы модель не болталась на шурупы между моделью и креплением нужно подложить подходящего диаметра и толщины шайбы, можно даже картонные или пластиковые.

А насчет бумажной подложки под колеса в бокс... Мне нравится как сделано у фирмы Premium Classixxs, там она имитирует дорожное покрытие, брусчатку. Хотя сам модели в боксе не держу...

Дима 1974 22.03.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Magirus79 (Сообщение 488520)
Чтобы модель не болталась между моделью и креплением нужно подложить подходящего диаметра и толщины шайбы, можно даже картонные или пластиковые.

А насчет бумажной подложки под колеса в бокс... Мне нравится как сделано у фирмы Premium Classixxs, там она имитирует дорожное покрытие, брусчатку. Хотя сам модели в боксе не держу...

тут еще надо учитывать в каких условиях модель стоит-падает ли на нее солнце,перемена температуры и т. д..
в магазине где я беру- модели годами на витрине стоят в боксах и не шиша им нет....

Magirus79 22.03.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от dimonsaratov (Сообщение 488523)
тут еще надо учитывать в каких условиях модель стоит-падает ли на нее солнце,перемена температуры и т. д..
в магазине где я беру- модели годами на витрине стоят в боксах и не шиша им нет....

Да дело не в этом =) Просто я предпочитаю ставить на полку.

Андрей Долженко 22.03.2013 14:59

Цитата:

Цитата:

Чтобы модель не болталась между моделью и креплением нужно подложить подходящего диаметра и толщины шайбы, можно даже картонные или пластиковые.

зДоРОВО!!!Идея с брусчаткой хорошая!!Приму к сведению!!:yes

Андрей Долженко 22.03.2013 15:03

Цитата:

Цитата:

Димон,слушай,мой икар-280-й стоит в родной коробке,коробка в старом,как в твоих фото шкапчике.Так-вот я его неделю назад проревизировал,и оказалось:резина на дисках какая была мягенькая,такая и осталась!Снимается с диска легонько,не промялась,не стала квадратная!Краска-идеальная,какая и была снова!!Диски не прилипли к резине,в общем состояние-первичное,заисклчением что на прицепе борт немного отошёл всторону,около колёсной арки примерно на 1мм. вот и всё!!!Да,покупал я его из первой партии,сразу,как они начали продаваться.

Дима 1974 22.03.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от an.dolzhenko (Сообщение 488527)
Цитата:

Цитата:

Димон,слушай,мой икар-280-й стоит в родной коробке,коробка в старом,как в твоих фото шкапчике.Так-вот я его неделю назад проревизировал,и оказалось:резина на дисках какая была мягенькая,такая и осталась!Снимается с диска легонько,не промялась,не стала квадратная!Краска-идеальная,какая и была снова!!Диски не прилипли к резине,в общем состояние-первичное,заисклчением что на прицепе борт немного отошёл всторону,около колёсной арки примерно на 1мм. вот и всё!!!

я просто смотрю как сейчас ссм модели притягивает,надо "терминатора" вызывать что-бы отвернуть...смотрел в магазине на бочку ссм-так она так привернута,будто ресоры у нее просели колесами притерлась к крылу...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:55.