Серёга Пан |
16.12.2017 11:05 |
Цитата:
Сообщение от sergei
(Сообщение 949626)
Цитата:
Сообщение от Серёга Пан
(Сообщение 949617)
Цитата:
Сообщение от sergei
(Сообщение 949588)
Цитата:
Сообщение от Серёга Пан
(Сообщение 949538)
....выбрал ту, где оплачивается сначала стоимость материалов, а работа оплачивается после её приёма.
|
Это и есть предоплата частичная.
|
Это оплата материала, а не обещаний и если контора "умерла", я останусь с материалом, а на деньги которые у меня и я не отдавал их за саму работу ( ни полностью, ни частично ) найму другую контору.
В случае же с ( назовём его Клубом ), я отдаю деньги только за обещания. Я доверяю такому бренду как ДИП МОДЕЛС, но в случае форс мажора, что вернёт мне Клуб, если обстоятельства непреодолимой силы наступят на стадии, допустим - изготовления прессформ ? В лучшем случае вложенные мной деньги ? Учитывая инфляцию и это многих может не устроить.
|
В принципе логично! А если "контора умерла", не успев закупить материал для Ваших окон? Не получите ни материала ни денег! wink Риск, конечно, есть, а что
сейчас без риска?! Не хотите, не участвуйте в предзаказе, купите потом, по выходу. Варианты разные можно было бы обсудить. Для меня главное не то, достанется мне или нет, а выйдет ли заявленная модель вообще!
|
Так нет, мне привезли материал, разгрузили, я проверил по накладной и только после этого оплатил его экспедитору. Через день пришли мастера, демонтировали окна, балкон, поставили новые, я принял работу и оплатил её.
По Клубу, в принципе он возможен, но в очень узких кругах, с предварительным вступительным взносом, подписанием каких то договоров и т.д. ( тут я не силён, поэтому просто рассуждаю, как бы оно могло быть ). Это как правило касается не больших мастерских и моделей ручной работы с очень небольшим тиражом, превышающим кол-во выпущенных моделей каждой марки на небольшое кол-во от кол-ва участников клуба. Чтобы завертелось всё это у ДИП МОДЕЛС, необходимо большее кол-во человек, где у каждого свои тараканы в голове и суммы учитывая тиражи более высокие, что в случае форс мажора, для владельца предприятия, вызовет и бОльшие проблемы.
|