Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Коллекция Shultz69 (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=10420)

Андрей Долженко 14.09.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Shultz69 (Сообщение 554756)
А вот та самая модель, которую я никак не могу открутить от подиума. Всем она хороша, но у меня закрадываются смутные сомнения... На полочке я ее поставил рядом с Татрой, и по размерам ИФА ей почти не уступает. Все ли хорошо с масштабом, хотя коробка уверяет 1:43? Не знаю... Колеса, вроде, как у ЗИЛа, так и должно быть. Ну, не знаю, короче...:Не знаю:
Вчера, кстати, встретел ИФУ-седельник с полуприцепом на кольцевой, чапала в правом ряду. Живучая... В Питере были очель распространены ИФЫ-самосвалы. Микроскопический кузов диссонировал с большущей кабиной.

Да,и моторишко то у неё всего 4-х цилиндровый!!!

Shultz69 15.09.2013 09:34

ГЛ-1 / ДеА

Вложений: 3
Спасибо за комментарии.
Насчет ИФЫ я немного успокоился, кабина, довольно, крупная у нее, всё таки... Теперь-то у всех такие, а раньше кабины простором-то не отличались, по этому так и кажется.
Последние регулярки из невыложенного.

Shultz69 15.09.2013 10:55

ЗИЛ-112С / ДеА

Вложений: 3
Читал я несколько лет назад одну интересную книжку, написанную еще в советское время. Там рассказывалось о достижениях в рекордах скорости от 0км.ч и до "бесконечности". К сожалению, не помню ни автора ни названия, а то перечитал бы еще раз. Так там по хронологии, когда буржуи подбирались уже к 1000км.ч, в СССР во всю воевали с 300км.ч. Такова была разница в уровне развития. Поэтому сейчас я читаю с умилением об успехах советских спортсменов и конструкторов. Однако, это не умаляет заслуг наших гонщиков, инженеров и энтузиастов, которые сумели продавить костную совковую систему и достигнуть хоть чего-то! Такова уж наша История и выражена она, в нашем случае, в моделях, и благодаря АНСу и АЛу они у нас есть.

Староверов Алексей 15.09.2013 11:20

Дим, отличное продолжение :yes:good:to become senile!!!

Ikarus60 15.09.2013 11:53

Отличное дополнение к теме!У нас тоже были ИФЫ,и все пять самосвалы.Три с зелёной кабиной,один с синей,один с вишнёвой.Бортовых не было.А по Союзу встречались,но реже,чем самосвалы.Зато в ГСВГ насмотрелся всяких.Может у тебя есть возможность с VVMовской сравнить?Тогда и увидишь разницу.

Shultz69 15.09.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 555128)
Отличное дополнение к теме!У нас тоже были ИФЫ,и все пять самосвалы.Три с зелёной кабиной,один с синей,один с вишнёвой.Бортовых не было.А по Союзу встречались,но реже,чем самосвалы.Зато в ГСВГ насмотрелся всяких.Может у тебя есть возможность с VVMовской сравнить?Тогда и увидишь разницу.

Я VVM в руках не вертел, сравнить не могу, хотя по фото, вроде, мало отличаются. Моя дешевле в 2 раза. Мне кажется, форма одна, а в разные серии в разном окрасе пихают.
От самосвала бы я не отказался, да с рабочим кузовом! Он, кстати, мог сбрасывать и в бок и назад.

Ikarus60 15.09.2013 13:20

Я тоже бы взял самосвал.Думаю,что скоро кто-нибудь сделает.Хорошо,если это будет VVM.

Самурай 15.09.2013 16:17

Продолжение темы очень радует!!!:yes
Модели великолепны!!! Поздравляю!!!:good

Shultz69 15.09.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 555184)
Продолжение темы очень радует!!!:yes
Модели великолепны!!! Поздравляю!!!:good

Спасибо, Саша! Я всего лишь отчитался за модели поступившие ко мне за лето, с твоими темпами прибытия японцев мне не сравниться!... да и не только мне.

Виктор13 15.09.2013 17:05

Поздравляю с пополнением -замечательные спортсмены !!!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.