Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   ClassicBus (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Икарус-250.58. Обсуждение прототипа и модели. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=6610)

mshev777 07.05.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от bobarce (Сообщение 654105)
Цитата:

Сообщение от slava67 (Сообщение 654077)
Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 654064)
Сегодня и я свой получил.Что сказать:лично моё мнение,что этот Икарус не уступает,ЗИСу.Модель просто шикарная.сравнил просто ради интереса колпаки:разница в заднем .Огромное Спасибо коллективу КБ.

АЛЕКСЕЙ, полностью с тобой согласен! ClassicBus!!! :good:good:good

Не забывайте! Икарус из металла-Die cast. ЗИС 127 из пластика-ABC. В этом отношении ClassicBus превосходить DiP Models.

Главное,что бы без чумки обошлось)

bobarce 07.05.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от mshev777 (Сообщение 654230)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сегодня и я свой получил.Что сказать:лично моё мнение,что этот Икарус не уступает,ЗИСу.Модель просто шикарная.сравнил просто ради интереса колпаки:разница в заднем .Огромное Спасибо коллективу КБ.

Не забывайте! Икарус из металла-Die cast. ЗИС 127 из пластика-ABC. В этом отношении ClassicBus превосходить DiP Models.

С чумы вещи сложнее. У меня есть ЗИС 127 (Москва-Ленинград)- DIP Models и с етого моя история с диповских автобусы закончилась. У меня нет денег, чтобы купить пластик. ПАЗ-651А также ABС-пластик. Каждый со своими предпочтениями. Простите за русских, но я из Болгарии.

lellik79 07.05.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от mshev777 (Сообщение 654230)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

На данный момент,нет ни одного доказанного факта,того,что модели ClassicBus чумеют.

lellik79 07.05.2014 19:48

Вот заняться мне нечем:yahoo:.Взял и взвесил обе модели:Икарус 250,58 "Интурист"-700грам(вместо заявленых 900г.)ЗИС 127-600грам,на сайте Адлера нет информации о весе модели.Модели взвешивал не на атомных весах,на подставке,но без колпока.

bobarce 07.05.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 654368)
Вот заняться мне нечем:yahoo:.Взял и взвесил обе модели:Икарус 250,58 "Интурист"-700грам(вместо заявленых 900г.)ЗИС 127-600грам,на сайте Адлера нет информации о весе модели.Модели взвешивал не на атомных весах,на подставке,но без колпока.

Чтобы придать вес модели DiP устанавливает дополнительное количество белого металла. Белый металл находится в нижней части шины, на основе модели. Об этом сообщил представитель DiP-a в обсуждениях в RC Forum.

amigo 07.05.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от bobarce (Сообщение 654430)
Чтобы придать вес модели DiP устанавливает дополнительное количество белого металла. Белый металл находится в нижней части шины, на основе модели. Об этом сообщил представитель DiP-a в обсуждениях в RC Forum.

Кстати представитель DiP-a утверждает, что применение АБС-пластика позволило добиться высокой детализации кузова на модели ЗИС-127. Имитация листовой обшивки на мой взгляд сделана действительно качественно, как будто листы положены друг на друга с маленькой разницей по высоте. Плюс аккуратные маленькие заклёпки. Я не уверен, что в металле получилось бы столь же изящно.

bobarce 07.05.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 654482)
Цитата:

Сообщение от bobarce (Сообщение 654430)

Кстати представитель DiP-a утверждает, что применение АБС-пластика позволило добиться высокой детализации кузова на модели ЗИС-127. Имитация листовой обшивки на мой взгляд сделана действительно качественно, как будто листы положены друг на друга с маленькой разницей по высоте. Плюс аккуратные маленькие заклёпки. Я не уверен, что в металле получилось бы столь же изящно.

Я согласен, что ABC позволяет легче постиг детализации и точности. И брак меньше. Я думаю, что больше у ClassicBus брака, потому что они остаются верными DieCast технологии. ClassicBus вероятно единственные, кто делают качественные и с болшой степени детайлизации модели автобусов по технологии diecast-a. Вот почему ани мне очень симпатични.

Konchini 13.05.2014 18:46

Вложений: 12
Много было переживаний. Сначала, активно скупалась модель, думал, что не достанется, так как резервировал ее не в магазине "КБ". Потом, пошла волна с нареканиями на качество модели, началось ожидание "кота в мешке"...
В целом, моделью доволен.:yes
Много приятных моментов именно в данном выпуске "Икарус-250.58", так на подиуме и написано, без оговорок, только шрифт несколько отличается от предыдущих выпусков. Крепеж модели к подиуму незначительно изменился - шурупы не углублены. Смысла нет все их перечислять, официально они объявлены производителем. Что мне сразу бросилось в глаза, это отличие оттенка красного пояса модели, на мой взгляд он ближе к истине, на сколько я помню его зрительно. Предыдущий цвет мне не внушал доверия. Передний бампер более жизненно выглядит. "Глаза" стали очень приятны и, само собой, дворники.
Для пущей доработки и окончания полного образа модели, не хватает облицовки двери пассажиров, рабочего места экскурсовода или напарника, и защитных перил передних сидений пассажиров. Не знаю, что помешало производителю сделать такие приятные мелочи?
Еще раз хочется обратить внимание "КБ" на контроль качества и отбор товара пускаемого в продажу. ЛКП имеет мелкие соринки, потертости ( может следует между слюдой и моделью прокладывать мягкую бумагу), не везде прослеживается четкая граница перехода краски. Почему-то на "Интуристе" имеется провис обоих полок в центре, на предыдущих все ровно. Понятно, что за стеклом и на расстоянии полуметра эти недочеты невидны, но взяв в руки это все заметно и без макросъемки.

lellik79 13.05.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Konchini (Сообщение 656202)
Что мне сразу бросилось в глаза, это отличие оттенка красного пояса модели, на мой взгляд он ближе к истине, на сколько я помню его зрительно.

Белый цвет ,тоже поменял свой оттенок.А так да модель шикарная.

Дима 1974 04.07.2014 15:45

Вложений: 1
http://rcforum.ru/attachment.php?att...1&d=1403175764

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.