Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Взгляд в прошлое (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15413)

georg1956 29.05.2014 18:28

Jaguar Mark IV, 3,5l, 1947, Mini Marque

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от Дима777 (Сообщение 660510)
Отличный англичанин!!!!

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 660558)
Астон хорош

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 660619)
Приятная модель со всех сторон!!! Цвет интересный!
Истинный британец!

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 660640)
И ещё одна интересная модель Георгий!
Не перестаешь удивлять, эко ты ускорился однако )))

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 660684)
Георгий, честно признаюсь, астоны моя слабость. Очень красивая и достойная модель для любой ретро - коллекции.

Цитата:

Сообщение от Староверов Алексей (Сообщение 660704)
Роскошная модель

Дима, Антон, Саша, Олег, Игорь, Алексей, благодарю вас! Чистокровный англичанин, сделанный в Англии, достоин если не уважения, то внимания во всяком случае)))

Поэтому хочу предложить вниманию уважаемых коллекционеров и мастеров ещё одного чистопородного, снова хочется вас чем-нибудь по-хорошему удивить, друзья и коллеги. Правду говоря, теперь уже никого и ничем удивить нельзя… и всё же…
Ягуар послевоенный – это прямое продолжение довоенной линейки SS 1936 года от компании SS Cars LTD. После войны компания стала называться Jaguar Cars LTD, а производила всё те же машины с двигателями 1,5 л, 2,5 л, и 3,5 л. Так что наша модель – это подработанный SS 1938 года со 125 лошадьми под капотом и 3,5 литрами объёма. Шустрая машина, но и серёзности, и респектабельности у неё не отнять. Однако ничего броского и помпезного. Типичный англичанин.
Теперь о самой модели: бренд Mini Marque от производителя Illustra – редкая птица на модельном небосклоне. Они сами свои модели не продают, не царское это дело, пусть дилеры куражатся. А вот изготовить по 50 моделей в 4-х цветах, всего стало быть 200 штук – это мы можем. Чёрный, белый, красный и вишнёвый… мне попался белый. Модель выполнена тщательно и лаконично, как и положено, когда английскую машину моделируют они сами же.
Правильно назвать этого чистокровного скакуна с прекрасными формами надо так:
Jaguar Mark IV, 3,5l, 1947, Mini Marque by Illustra, GRB 29, белый металл. № 37 из 50.
Как вам эта киса?

Виктор13 30.05.2014 17:36

Вложений: 5
Красивая зверюга !!!!!!!!

georg1956 08.06.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 660880)
Очень качественные и позитивные модели!!!
Больше всего понравился Астон , думаю начать их тоже собирать вместе с Бмв.

Игорь, спасибо! Астонов не так много, как BMW, это шанс к выживанию )))
Цитата:

Сообщение от YurGuN (Сообщение 660940)
А если серьёзно, то отлично!
Однако двухцветка, я думаю, была бы поинтереснее.

Спасибо, Юрий! Не просто поинтересней, она и по цене вдвое примерно..........
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 660958)
Георгий, последняя пара новинок просто блеск!
Но Ягуар это шедевр!!!

Минимарк делает своё дело грамотно! Благодарю, Денис!
Цитата:

Сообщение от sanek89111 (Сообщение 660975)
Хороша классика!!!!

Спасибо! Вот бы ещё друга в Москве с 3D принтером - фигурки людей и кое-какие з/ч добывать )))
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 660980)
Красота! Поразительный агрегат!!!
Поздравляю с Ягуарчиком!

Саша, благодарю от души! Он достался ой не просто )))
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 660985)
Джага красавец!
Поздравляю Георгий!

Спасибо большое, Олег! Он оттеняет мои Коржевские Ягуары.
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 661074)
Хороша кошка, а котеночек (на капоте) вообще прелесть

Игорь, благодарю! Котёнка на капоте я просто вставил, даже клеить побоялся )))
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 661214)
Красивая зверюга !!!!!!!!

Благодарю, Виктор - за отзыв и за фото!
Цитата:

Сообщение от Виктор 22 rus (Сообщение 661217)
Кусается???

Вопрос, конечно, интересный! Как и все Минимарки, кусается ~ раза в два сильнее Бруклина )))
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 661221)
Не бегает шибко быстро !!!

По тем временам - летала низэнько )))
Цитата:

Сообщение от mustang148 (Сообщение 661280)
В белом эта "Киска" тоже отлично смотрится.

Сергей, благодарю! Чистая правда, иначе не брал бы!

georg1956 08.06.2014 12:22

Opel Super 6 Cabriolet 1938, Tin Wizard

Вложений: 9
Ещё одна "радость в доме":
Opel Super 6 был представлен, как люксовая модель. Он выпускался в 1937-38 годах в 3-х модификациях – 4 дверный лимузин – седан, 2-х дверное купе и 2-х дверный кабриолет, модель которого мы и видим. Рядная шестёрка объёмом 2,5 литра под капотом разгоняла этот агрегат до 115 км/ч, что для гражданской машины было совсем неплохо.
Никаких особенных инноваций в этой немецкой, добротной машине не было, кроме, пожалуй, весьма оригинального механического привода «дворников», который использовался и после войны.
Итак, Opel Super 6 Cabriolet 1938, Tin Wizard, TW310-2, белый металл.

georg1956 16.06.2014 17:48

Ford Panel Delivery 1939. Durham Classics

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 663607)
Вот правильные моторы раньше делали, объем двигателя большой а лошадей мало. Результат, тяга паровозная, двигатель практически не убиваемый и долго служит.

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 663628)
Во дедушка Москвича !!!!!

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 663638)
Добротный Опель! Отличная модель Георгий, поздравляю!

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 663642)
Симпатичный Опелек,поздравляю!!!

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 663660)
Вот это красавец!!! Не устану повторять - Шикарнейший экземпляр!!!
Поздравляю от души!!!

Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 663684)
Шикарнейшая модель!!! Нет слов!

Спасибо, друзья и коллеги! Предыдущий Opel от Tin Wizard достоин внимания!

А сейчас стряхнём пыль с темы одним редким экземпляром редкой же фирмы:
Достаточно известная машина прошлого – Ford Panel Delivery 1939. Durham Classics, DC 3G, тираж LTD – 200 шт. Белый металл. Сделан как скорая помощь – Paramedic Ambulance. Редкий экземпляр от маленькой, но гордой канадской фирмы из городка Oshawa, штат Ontario. Заодно и первая "скорая" в коллекции.

georg1956 17.06.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 665806)
очень симпатичная модель,поздравляю!

Спасибо, Антон, я как-то повёлся на "малыша"
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 665849)
Очень симпатичный форд, я такой впервые вижу. Георгий респект тебе

Спасибо, Игорь! Я в каталоге у производителя видел, но вживую он получше )
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 665873)
Не перестаешь удивлять Георгий!
Очень интересная модель!

Благодарю, Олег! Я ещё поудивляю - к этому в пару ещё одного взял, покажу...
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 665903)
Замечательный Медик! Поздравляю с обновой!!!
Ко к раз, к прошедшему празднику.)))

Спасибо большое, Саша! Так будем все здоровы! )
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 666029)
Фордович замечательный , решётка радиатора интересна впервые увидел !!!

Виктор, спасибо! Мы тут, чтобы ему не скучно, Шевролевича подтянем!
Цитата:

Сообщение от Дима777 (Сообщение 666030)
Какой симпотяга!!!!!
С раритетищем!!!!!

Спасибо, Дима! Стараемся!

georg1956 17.06.2014 18:28

Chevrolet Tour Bus 1941, Durham Classics

Вложений: 7
Ну вот и пара Форду подкатила от того же производителя.
Этот агрегат тоже не всем хорошо известен:
Chevrolet Tour Bus 1941, Durham Classics, DC 17A. Белый металл, из той же Канады, лимитированный выпуск в 250 штук, да я и не помню, чтоб они больше 300 в одном дизайне делали. С этой моделью (“Maestro on Tour”)вышла накладка – к ней должна в принципе прилагаться фигурка самого Акера Билка (Acker Bilk), со своим кларнетом. Но фигурки не было, в результате модель получилась подешевле средних ZZ, а не прилично дороже, как предполагалось. Ну и ладно. Кстати, надо признать ещё раз, что такие автобусики тогда были не крупнее обычных легковых машин.

georg1956 17.06.2014 18:36

Вложений: 3
Ну и два "тяжеловоза", а затем и три моих Durham Classics показывают, что по размерам "те" грузовички занимают на полке не больше места, чем легковые. Можно брать )

Полковник АК 17.06.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 666073)
Ну вот и пара Форду подкатила от того же производителя.
Этот агрегат тоже не всем хорошо известен:
Chevrolet Tour Bus 1941, Durham Classics, DC 17A. Белый металл, из той же Канады, лимитированный выпуск в 250 штук, да я и не помню, чтоб они больше 300 в одном дизайне делали. С этой моделью (“Maestro on Tour”)вышла накладка – к ней должна в принципе прилагаться фигурка самого Акера Билка (Acker Bilk), со своим кларнетом. Но фигурки не было, в результате модель получилась подешевле средних ZZ, а не прилично дороже, как предполагалось. Ну и ладно. Кстати, надо признать ещё раз, что такие автобусики тогда были не крупнее обычных легковых машин.

Георгий, модель как всегда интересная :good, поздравляю :Рукопожатие: но тебе ещё оказывается есть к чему стремится :Да, да:

georg1956 19.06.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Александер (Сообщение 666080)
Хорошии!!!!!!Мне кстати Дарем нравится гораздо больше Бруклина,детализация у него богаче да и сами модельки смотрятся очень прилично.

Саша, признателен! Да, Durham редкий, у него и тиражи никакие, и модельный ряд куда уже, чем у Brooklin.
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 666115)
Хорош музыкальный Шеви. И трио впечатляет, следуют на концерт, шериф смотрит за порядком а скорая для впечатлительной публики.

Спасибо, Игорь! А я и не заметил сюжета в этой троице!
Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 666121)
Модели- великолепные!
Собственно, по-другому и быть не может, т.к. фирмы-производители этих моделей всегда в большом почете

Благодарю, Игорь! Белый металл - это несколько особый мир малых тиражей и недемократичных цен. Кстати, если 326-я от Tin Wizard ещё нужна - красная на подходе... )
Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 666151)
Это старая фирма и сами модели раритетные или всё-таки новодел?

Спасибо, Антон! Старых фирм в белом металле нет - они все с 70-х, 80-х годов существуют. Так что по сравнению с моими старыми Corgi Toys 56-72 годов это всё - новодел, хотя многие, как и эти 2 сарая, прошлого века )
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 666153)
Георгий, модель как всегда интересная , поздравляю но тебе ещё оказывается есть к чему стремится

Спасибо большое, Олег! Нет, только не это! Столько "сараев" я не потяну, а потом они не все так уж индивидуально интересны.(за свои деньги)
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 666219)
Георгий, обновки огонь!!!)
Особенно сарай с музыкальными инструментами на крыше!) уже хочу такой, но цена.....мягко говоря отпугивает)))

Спасибо, Денис! Я долго мялся, кряхтел, а потом решился )
Цитата:

Сообщение от Дима777 (Сообщение 666231)
Отличные трудяги!!!!!

Благодарю, Дима! Но с твоими рядом не стояли - у тебя солиднее! )))
Цитата:

Сообщение от Avenir55 (Сообщение 666241)
Посмотрел! Резюме: "Славная была охота!" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Сергей! Охота продолжается! Прибыло ещё белометалльное старьё, приведу его в порядок, починю домашний комп, и постараюсь ещё "повыпендриваться" )
Цитата:

Сообщение от slava67 (Сообщение 666377)
ГЕОРГИЙ, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ модели !!!

Слава, благодарю! Они ещё и ТЯЖЁЛЫЕ! Что называется, весомые.

georg1956 01.07.2014 00:22

Packard Super 8, 1934, Minimarque

Попробую с помощью старого резервного компа что-то разместить...

1934 год. Великая депрессия. В тот год Паккард выпустил всего порядка 7000 автомобилей, но каких! В отличие от Packard Light 8 этот люксовый бегемот, не уступающий в размерах и в роскоши ни Cadillac, ни Pierce Arrow, был предназначен для богатых людей.
И ничего больше я тут не скажу. Packard есть Packard. Minimarque by Illustra в рекомендациях и рекламе не нуждается. Ну разве упомяну, чтоэто Limited edition №31 of 50. Итак:
Packard Super 8 Brown/Cream 1934, Minimarque, GRB 36, limited 31/50. Белый металл, разумеется. Длина этой модели 1:43 – 123мм.

georg1956 01.07.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 669676)
Георгий, Packard превосходен!!! Просто нет слов!)

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 669684)
Очень красивый паккард. Георгий поздравляю с очередной редкой моделью

Цитата:

Сообщение от busman (Сообщение 669689)
Ух какой!!!

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 669708)
УХ!!! Какой красавец!!! Обалдеть!!!
От души поздравляю с приобретением!!!

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 669710)
Отличный экземпляр Георгий!

Цитата:

Сообщение от lzlz (Сообщение 669734)
С прекрасными пополнениями, Георгий!

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 669760)
Чемоданище , всего много все красиво !!!!!

Спасибо большое, друзья, коллеги и соратники! Отрадно, что вы не забываете зайти и поддержать, тем самым давая мне мощный импульс к продолжению!

georg1956 01.07.2014 21:16

Cadillac V16 Convertible Victoria 1933, Western Models

Вложений: 8
Продолжим с редкостями из неподъёмного белого металла:
Честно говоря, не знаю, почему за Western Models просят обычно больше денег, чем за Brooklin. Выделка и детализация примерно на том же уровне, то есть ниже, чем у Tin Wizard и Minimarque. Может быть дело в малых тиражах? – не выяснял.
Но этот Cadillac решил взять. Он, во-первых, большой закрытый кабриолет, во-вторых, он “dual cowl”, то есть с разделёнными передними и задними сиденьями и с двойным лобовым стеклом. Наконец, он просто красивый.
Одно из фото - сравнение со средних размеров англичанином ) А с прототипами - беда, не нашёл, похожую вставил(
Cadillac V16 Convertible Victoria, 1933, Western Models, WMS 28, белыйметалл.

georg1956 02.07.2014 20:45

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 669870)
Ну а этот экземпляр, ещё шикарней пред идущего!!!
Поздравляю с пополнением в коллекции!!!

Спасибо, Саша! Буду стараться и дальше. Готовлю ряд сюрпризов. Скоро выложу. )))
Цитата:

Сообщение от dizelTLT (Сообщение 669878)
Георгий,хорош не только Packard,он кстати замечателен,хвала старому компу.Старые машины всегда выручат,на последнем своем дыхании,проверял на своем опыте!

Андрей, благодарю! Старый 8-летний "Тошиб" помог старым Паккарду и Кадиллаку пробиться на форум!
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 669896)
Потрясающий кадиллак, принимай поздравления Георгий. Вот пытаюсь тоже найти фото прототипа, но попадаются двухдверки либо с неразделенным салоном. С разделенным салоном нашел только 1930-1932 год.

Игорь, спасибо большое! Он, как оказалось, редкий не по-детски )))
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 669936)
Георгий- Packard и Cadillac великолепны! поздравляю, прекрасное продолжение!!!

Благодарю сердечно, Стас! Я сам радовался, как дитя, когда эти монстры попали в руки!

Цитата:

Сообщение от Староверов Алексей (Сообщение 669959)
Ух, сколько я всего вкусного пропустил... Георг, замечательные пополнения

Алексей, я искренне признателен! Жду в гости и обещаю сюрпризы!
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 669987)
Ещё одна интересная и красивая модель Георгий, поздравляю категорически!
А фото прототипа действительно не найти...

Благодарю от души, Олег! Такой вот Кадиллак образовался, как "неуловимый Джо" )
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 669989)
Георгий, Кадило очень впечатлил, отличная модель!

Спасибо большое, Денис! Я тоже так подумал, подержав в руках, и полез платить.....

georg1956 02.07.2014 21:02

Riley Adelphi Saloon 1936, Brooklin

Небольшая "передышка" в виде Бруклина )
Вот кстати пример английской классической машины, которая была рядом с Кадиллаком чуть выше – раз уж «засветил», покажу полностью:
Riley – компания, ведущая свою историю от 16-летнего подростка из английского города Ковентри, который в 1898, по-моему, году тайком построил машину, т.к. отец ему не разрешал.
В дальнейшем компания существовала долгое время, и мы могли наблюдать эти машины до конца 60-х годов. Сама же модель не является редкостью, но и дешёвой её не назовёшь… Она у меня 6-я по счёту в Бруклиновской серии Lansdowne (LDM), что отражено и в кликабельном списке на первой странице темы.
Riley Adelphi Saloon 1936, Brooklin, LDM 091, белый металл.

Виктор13 03.07.2014 17:48

Вложений: 2
Цитата:

Riley Adelphi Saloon 1936
Одним словом Англичанин , понравилась проработка ручки отдельными деталями , гаечки на колесах короче супер !!!!!:good

georg1956 03.07.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 670175)
Хорошая модель, что-то в ней есть притягивающее!!!
Мои поздравления!!!

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 670178)
Георгий ты не перестаешь удивлять, присоединяюсь к Саше (Самурай) глаз не оторвать. Молодцом

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 670192)
Riley Adelphi Saloon 1936, Brooklin Вау!!! Вот это КРАСОТЕНЬ!!! Модель безумно понравилась, просто нет слов!!!

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 670260)
Очень стильная и приятная внешне модель, отличное впечатление оставляет

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 670489)
Одним словом Англичанин , понравилась проработка ручки отдельными деталями , гаечки на колесах короче супер !!!!!

Саша, Игорь, Денис, Стас, Виктор! Огромное Вам (сверх)человеческое спасибо, что уделяете внимание и поддержка ваша очень важна!
И я буду продолжать...

georg1956 03.07.2014 18:40

Marmon Sixteen 2 passenger Coupe 1931.Brooklin

Вложений: 10
Крылатая фраза из "Бриллиантовой руки" - "я... по совету друзей решил приобрести машину Москвич..."
А я по совету Дмитрия (model17) решил приобрести ещё один Marmon в пару к имеющемуся... благо их у Brooklin всего два.

Почивший во время великой депрессии Marmon оставил миру неплохое наследие.
Мы даже не будем снова делать акцент на 200-сильном алюминиевом 8-литровом, 16-цилиндровом моторе со стальными вкладышами в цилиндрах.
Примерно 390 этих шикарных машин было сделано в 1931-33 годах, и всего около 60-ти дожили до наших дней…
Вот он – светло-кремовый (Pale Cream), почти белый
Marmon Sixteen 2 passenger Coupe 1931 Brooklin, BRK 116, белый металл.
И пара фоток двух моих Бруклиновских Мармонов вместе

georg1956 04.07.2014 22:24

La Salle 350 Coupe 1934, Brooklin

Цитата:

Сообщение от McL (Сообщение 670508)
Marmon Sixteen 2 passenger Coupe, Brooklin-просто Красавец!

Цитата:

Сообщение от эндрю1975 (Сообщение 670510)
Георгий, я в вашу тему захожу как в музей автостарины! Сам люблю ретро-авто, а такие редкие модели как у Вас в двойне интересны!

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 670526)
Ещё пара велеколепных моделей Георгий!

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 670597)
Георгий, я скоро прекращу сюда захаживать, т.к слепну от такой красоты!))))))
И все больше появляется желание начать идти по Бруклинским сараям, а они же ведь дорогие.....)))

Друзья, коллеги! Огромное спасибо, что откликаетесь! Значит я Вам ещё не надоел )))
На самом деле "размалёванный" Бруклин не так уж страшен в цене по сравнению со смоляными "чертями"...
Всё, продолжаем заседание:
Прекрасное название – La Salle! Что ни говори, а креативные ребята из General Motors всегда умели придумывать звучные имена для своих агрегатов, и особенно им удавалось что-то французское.
А по сути дела – La Salle являет собой «народный», то есть дешёвый вариант Кадиллака или Бьюика, в общем что-то типа Олдсмобиля, и был предназначен для людей, которые хотели казаться значительней и богаче в глазах других людей. В 34 году под капот поставили 4-х литровую рядную шестёрку от Oldsmobile вместо традиционного V8 от Cadillac. 30-е годы были тяжёлыми, депрессивными, надо было экономить.
Ну и получалось: кузов компании Fleetwood Metal Body, красивая машина, вроде Кадиллак, а вроде и нет. А на самом деле:
La Salle 350 Coupe 1934, Brooklin, BRK 084. Белый металл.
Детализация средненькая, но общий вид модели вполне приличный.
Что ещё добавить? Именно эта машина была в том самом 1934 году выбрана, как Safety Car для гонок “INDY 500”

georg1956 06.07.2014 12:21

Bugatti Type 44 “Fiacre” Coupe 1928-29, Tin Wizard

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 670884)
Ох и хороши же обновы!!! Порадовал!!!
Поздравляю!!!

Цитата:

Сообщение от Староверов Алексей (Сообщение 670900)
Красота, грация, восхищение

Цитата:

Сообщение от girdik (Сообщение 670914)
Очень красивые формы, глаз радуется!

Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 670956)
Tакой красотой можно наслаждаться часами!!! SUPER!!!

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 670972)
Георгий, La Salle 350 Coupe 1934, Brooklin - без комментариев!!!)))

Друзья и коллеги! Собратья по попадалову! Горячо и признательно благодарю Вас за поддержку в нелёгком нашем шизоидном деле!
В ближайших постах будет то, что я называю "настоящее мясо"
Вот первый кусок:
Bugatti – сама по себе уже легенда, начиная с первых моделей сеньора Этторе, и до сегодняшних дней. Tin Wizard – производитель моделей в белом металле, можно сказать, один из лучших. Bugatti в исполнении Tin Wizard, тем более одна из первых, редких моделей TW, ныне не бывающая в продаже, - это просто везение. Поэтому не буду рассказывать Вам легенду о её появлении у меня. Итак, мне повезло:
Хорошо, что эта модель есть в каталоге TW, хотя давно уже не производится, а когда производилась, то сильно «кусалась» ценой. А теперь их нет, хотя мне кажется, что её кит пока доступен…
Bugatti Type 44 “Fiacre” Coupe 1928-29, Tin Wizard, TW304-1, первоначальный артикул 3.04. Белый металл.

georg1956 07.07.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 671323)
Георгий, Бугатти просто отпад!!! Это классика как в реальном автомобилестроении, так и в модельном плане!

Денис, спасибо! Я, честно, не думал, что с ней сделка удастся, но....
Цитата:

Сообщение от mustang148 (Сообщение 671326)
Слов нет, чтобы описать восторг от увиденных моделей. Шедевры,... просто шедевры

Сергей, благодарю премного! Мне тоже кажется, что они хороши!
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 671402)
Классный Бугатти ей в пару надо бы и от Matchbox International Limited приобрести !!!

Виктор, дорогой! Спасибо большое! Но я решил ей в пару взять 41-ю из белого металла от WM. И она меня манит больше Matchbox.
Цитата:

Сообщение от yanbarisov (Сообщение 671405)
Сообщение от georg1956
Собратья по попадалову!
Вот! Точнее и не скажешь!!!!
Какое счастье, что у меня тема довольно узкая!
Но у коллег с удовольствием смотрю!

Олег, благодарствую! А насчёт узких тем - лукавить не будем - всё видаааать)))))
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 671514)
Шикарная модель, превосходно!!!
От души поздравляю!!!

Спасибо сердечное, Саша! Сколько сил и времени ушло!
Цитата:

Сообщение от busman (Сообщение 671530)
Очень стильная! :)

Спасибо огроменное! Их от TW практически не осталось.
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 671531)
Это уже не мясо Георгий, это самый изюм!
Поздравляю категорически!

Олег, благодарю с поклоном! Кто, как не ты знает все мытарства этих дел!
Цитата:

Сообщение от slava67 (Сообщение 671713)
ГЕОРГИЙ, пока я отсутствовал на форуме ты столько красоты показал! Модели все ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ! КРУТО!!!

Слава, рад видеть! Спасибо за добрые слова и высокую оценку. Модельки того стоят )

georg1956 07.07.2014 18:22

BMW 501/502 V8 “Autenrieth” Cabriolet 1954-55, Tin Wizard

Продолжим с Tin Wizard, т.к. этот производитель меня интригует последнее время.
А я вослед постараюсь поинтриговать Вас, особенно Игоря (Antiarine).
Здесь не просто интересная модель. Здесь будет почти детективная история.
У любого уважающего себя производителя существует каталог, где он пунктуально излагает плоды своей деятельности. А теперь загадка: немецкий (!) производитель Tin Wizard модели BMW 501 в серебряном цвете, и вообще ни в каком цвете в каталоге не имеет! Зато есть очень похожая на неё, водружённая на постамент, (значит сверлёное дно) в зелёном и синем цвете BMW 502 “Autenrieth” Cabriolet 1954-55 под заводским индексом UB 082 (см. фото зелёной BMW на подиуме), и ниже это расшифровано, как “unknown brand” – неизвестный брэнд, который делал (думаю, делает и до сих пор) для тогда ещё молодого TW киты из белого металла с надписью BMW 501 на брюхе.
Может быть, нарождённый в конце прошлого века Tin Wizard ещё не был уважающим себя производителем, а работал «на подхвате» у Danhausen, делая для них модели?
Так или иначе, я считаю эту модель редкостью, произведённой не сегодня, и не вчера.
Снимал на светлом фоне, чтобы подчеркнуть, но не оттенять благородство формы.
Судите сами, "Смотрите, свободная стая"! Смотрите качество литья, отсутствие сверления и надпись на брюхе.
BMW 501/502 V8 “Autenrieth” Cabriolet 1954-55. Tin Wizard, UB 082. Белый металл.

georg1956 08.07.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 671806)
Вот это блеск!!! Очень оригинальная и красивая модель!!!
Насчет TinWizard,я лично не думаю, что они работали "на подхвате" у Danhausen так как ТW существует с 1979 года, думаю, с ними работали как раз благодаря их имени. Danhausen кстати и у Western Models заказывали модели.
На последнем фото тоже отличная модель и она от EMC (В.Пивторак)

Благодарю, Игорь, рад, что откликнулся! В том всё и дело, что TW торговал и торгует продукцией ЕМС, иногда называя "ЕМС, Украина", а иногда, как с этой BMW, декларируя Unknown Brand.
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 671810)
Интересная модель, и своеобразная!!! Поздравляю с пополнением!!!
Хотелось бы подчеркнуть формы, и филигранное исполнение!!!
Но не буду кривить душой, и скажу от себя, есть у TW и более шикарные вещи! (без обид)

Благодарю, Саша, какие обиды - только горячая признательность! Вся хохма зтой модельки в том, что она старая, прошлого века, потому и "простушка". Ещё одного простака покажу прямо сейчас - для меня он ценен, хотя и не так уж шикарен (?)
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 671835)
Вот это красота красотЭнская Георгий, очень сильно поздравляю с обладанием!
А 502-ю действительно выпускала мастерская ЕМС при чём у них есть и закрытый вариант, но так как твоё всё это белый металл а не смола, то радоваться надо тому что имеешь!

Сердечное спасибо, Олег! Я и радуюсь моделям, но и удивляюсь расхлябанности немца Томаса)))
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 671884)
Георгий, так мы никогда не знаем, получится или нет, в том то и весь кайф)))
А Бумерок то же хорош, слов нет!)

Очень признателен, Денис! Бумер прост, но изящен.
Цитата:

Сообщение от slava67 (Сообщение 671931)
ГЕОРГИЙ, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с обладанием такой КРАСОТЫ! СУПЕР!

Слава, спасибо большое! Рад, что ты заходишь!
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 671976)
Согласен с товарищами! Изумительная по красоте и редкая модель! Георгий-мои поздравления!

Стас, поклон и признательность! Знаю, что занят, но и для меня время нашлось.:yahoo:

georg1956 08.07.2014 17:25

Mercedes-Benz 200, 1932-37 Roadster, Tin Wizard

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от Дима777 (Сообщение 672018)
Шикарная обновочка,мои поздравления!!!!

Спасибо, Дима! А сейчас будет такое......
Цитата:

И ведь получилось!!! :)
Дмитрий, спасибо большое! Рад видеть! А как оценим вот это?

Очередной детективный сюжет:
Одна из первых моделей Tin Wizard, сделанных для Danhausen, что ясно видно на днище модели. Выполнен этот МВ из того же кита, что и показанный ранее МВ 370S Mannheim 1931-33, M43061-1 ( http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=402 ), но: колёса большего радиуса, другой, интересный, явно заводской раскрас, отсутствие травлёнки вплоть до литой звезды на капоте, и ещё ряд мелочей, которые легко видеть, но это всё меняет облик машины!
Остановимся на том, что это всё же Mercedes Benz 200 (W21), 1932-37, которых всего было сделано 15622 экз., среди них множество модификаций родстеров, кабриолетов.
Этим я объясняю путаницу у Tin Wizard, которую так необычно видеть у немцев.
Короче – этой модели в каталоге у производителя НЕТ вообще, а есть похожая (см. выше). Но я не немец, и назову её М43061-0, по образу, как они называют киты.
Добавлю, что больше таких моделей я не видел, поэтому предполагаю, что она была «выставочной». От избытка чувств прикупил к нему бюргера и бюргершу. Буду благодарен знатокам, если они помогут разобраться с этим ребусом. Может быть кто-то видел такой раскрас модели и такое исполнение…
Mercedes-Benz 200, 1932-37 Roadster, Tin Wizard, M43061-0. Белый металл.
Следы реставрации моим ювелиром креплений переднего и заднего правого бамперов. Реставрация сколов краски другом - художником. Разборка и сборка модели для очистки от следов бытования и сама очистка выполнена мной.
Склоняюсь к тому, чтобы оставить её себе, т.к. трудно назвать сумму, за которую теперь готов был бы с ней расстаться ))).

georg1956 09.07.2014 19:46

Цитата:

Георг, очередная модельная новиночка просто загляденье !!! Поздравляю !!!
Алексей, благодарю! Я над ним работал, и над собой тоже )
Цитата:

У таких "древностей" есть своя энергетика и шарм...
Спасибо, Юрий! Это точно - он издалека и издавна.
Цитата:

Просто,класссс!!!!
Благодарю, Дима!!
Цитата:

ООООО!!! Вот это экземпляр!!! Великолепно!!!
Я понял в чем дело, видно в цвете кузова.
В пред идущем посте модель сливается в один тон.
А в данном случае, кузов выкрашен, ярко да ещё и в двух тоновом исполнении. (+крыша)
Мои искренние поздравления, по случаю приобретения!!!
Спасибо большущее, Саша! Этот странный, но с таким раскрасом может и были прототипы...
Цитата:

Модель очень интересная,но всё же это 370-ый.Откуда такое дно,теперь узнать трудно.Вообще с ранними моделями от TW разобраться иногда очень непросто.А 200-ый ТУТ.
Пётр, спасибо за отклик и разъяснения! Рад видеть! Теперь всё встало на места. А Ваш красный 370-й уж как хорош!
Цитата:

Георгий, Мерс просто БОМБА!!! Так хорош, что и сказать то нечего...
Но вот какой то он немного не пропорциональный...или мне так кажется?
Коротковат он что ли...
А в целом - реально БОМБА!!!)
Денис, спасибо за отклик и дискуссию! Ну вот стало ясно, чем владею и зачем.
Цитата:

И это правильное решение !!!!! Модель супер !!!
Точно так, Виктор, благодарю душевно! Оставлю, пусть будут вдвоём с белым.

georg1956 09.07.2014 20:06

Mercedes 260D W143, 1937, Somerville

Прошу прощения, что-то у меня цитаты в предыдущем посту странно "зацитировались" (. Ещё раз спасибо большое, друзья, за отклики и обсуждения.

Раз уж речь зашла о трёхзвёздных, позволю себе предложить ещё одну модель, надеюсь, что Пётр не успел отойти далеко ):
Mercedes 260D W143, 1937, Somerville 102, белый металл.
Он неоднократно назывался здесь «Штирлицевоз», но Штирлиц, как установлено знатоками здесь же, ездил по роману Ю.Семёнова на Хорьхе, а в фильме ездил на 230-м Мерседесе.
Если я стану распространяться о прототипе, меня засмеют. Давайте полюбуемся на ранний продукт небольшой английской фирмы Somerville – немного грубый, топорный… но цвет модели меня склонил к покупке. Чёрный видимо не взял бы.

georg1956 10.07.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 672356)
Георгий, и опять отличная модель и приятный Мерс!)

Моё почтение, Денис! Он грубоват, как и большинство Сомервиллей, но мил)
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 672407)
Превосходно!!! Нет слов...!

Большое спасибо, Саша! Я его просто в выгодных ракурсах снял ))))))
Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 672411)
Сообщение от georg1956
А Ваш красный 370-й уж как хорош!

Ну,это более поздний выпуск модели.Фары стекляшки и травленка придали модели немного изящности.

Согласен. У меня есть такой белый http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=402
а чёрно-жёлтого к нему в компанию взял)
Цитата:

Сообщение от sanek89111 (Сообщение 672420)
Классный мерс !!!

Благодарю, Александр! Теперь я тоже стал так считать.

georg1956 10.07.2014 20:12

Bugatti Royale Type 41 Esders Roadster, 1931, Western Models

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 672511)
Интересные модели тебе попались Георгий! Особенно первый МерЦедес с большими колёсами )), да и фигурки в целом неплохо оживляют общую картину

Ах, Олег, спасибо тебе душевное! Я вообще люблю старьё, иногда до самозабвения, и вот к чему это приводит. Поахаем вместе )))

Теперь снова. после TW, вернёмся к Bugatti. Взял её, плохо рассмотрев. Результат Вы видите, и, что называется «no comment». Тем не менее Bugatti в белом металле делали не так уж много, скорее даже мало. Сначала я был злой, как чёрт, искал фары. Потом понял, что Bugatti может быть и без фар. Так что, пусть будет, а жизнь покажет. Рассказывать о самом прототипе, извините, не буду, ибо этот крокодил длиной 6,4 метра с движком 12,7 литров известен всем, и описан на форуме много раз. 6 штук сделали с 27 по 33 годы, из них 3 продали. Итак:
Bugatti Royale Type 41 Esders Roadster, 1931, Western Models, WMS 29, белый металл.

georg1956 10.07.2014 20:46

Спасибо, Денис! Да я и не парюсь - видишь, нашел фото прототипа Esders без фар, оказалось, что такие тоже были, так что фар там вообще не было в этой модели )))
Правда как они ездили на ней вечером - тайна покрытая мраком )))

Полковник АК 10.07.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 672622)
Итак:
Bugatti Royale Type 41 Esders Roadster, 1931, Western Models, WMS 29, белый металл.

Именно! Именно без фар Георгий!

Поздравляю! Отличная модель! :good:good:good

georg1956 11.07.2014 17:37

Bentley 6½ Litre, 1930 (Barnato), Western Models

Вложений: 12
des, mustang148, Самурай, girdik, Полковник АК,
busman, yrgin, dizelTLT, Староверов Алексей,
Виктор13, slava67,
Друзья и коллеги, соратники по борьбе с порядком в доме! Тысяча благодарностей за живые отклики и интересные дискуссии! Прошу прощения, что здесь не назову каждого по имени - получается много повторений, потому, зная все имена, обращаюсь по никам. Много нового узнаю от Вас, и за это отдельное спасибо!
Вижу, Вас не оставила равнодушными старенькая Bugatti в исполнении Western Models. Позволю себе показать ещё одну модельку этого производителя. Конечно, и движок у этой машины вдвое поменьше, чем у творения Этторе, и поменьше размером она, но тоже хорошая, стильная.

Joel Woolf Barnato, известный в 20-30-е годы, финансист и автогонщик, (по совместительству Председатель совета директоров Bentley Motors) выиграл на примерно таких Bentley (с таким же двигуном 6½ L) трижды 24 часа Le Mans. Разымеется, он был в команде с двумя серьёзными гонщиками, а прозвище у них было “Bentley boys”. Вообще суметь выпустить и продать 544 таких дорогих люксовых монстра за 4 года – с 26 по 30 – это был успех! W.O. Bentley был не просто талантливым инженером и конструктором. Он ознаменовал собой неувядаемый эталон “Luxury car” по-английски.
Bentley 6½ Litre, 1930 (Barnato), Western Models, WMS 32, белый металл.
И ряд групповых фото вместе с показанным ранее Bentley 8-Litre 1930 от Brooklin. Кажется, есть на что взглянуть.
(Отдельно на любую модель можно выйти по ссылкам на 1 странице темы).

Полковник АК 11.07.2014 17:50

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 672869)
Bentley 6½ Litre, 1930 (Barnato), Western Models, WMS 32, белый металл.

И опять поздравляю Георгий! :good:good:good

georg1956 11.07.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 672874)
И опять поздравляю Георгий!

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 672881)
Присоединяюсь !!!!!

Спасибо большущее, друзья!
Цитата:

Сообщение от DIMA-MERCEDES (Сообщение 672897)
Такую, вроде, Minichamps еще делает, да?

Да, да, как же! Bentley Blue Train 1930 года 1:18........очень похож, и двигун тоже 6,5л )))

georg1956 12.07.2014 10:50

Toyoda AA sedan, 1936, Kyosho

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от dizelTLT (Сообщение 672908)
Не менее грандиозные модели,что и в прошлом постере,просто круть!Поздравляю,Георгий!

Спасибо большое, Андрей! Действительно, хорошо сделано.
Цитата:

Сообщение от DIMA-MERCEDES (Сообщение 672912)
Она похожа на придорожный булыжник, но она мне очень нравится. Приятная модель!

Благодарю, Дмитрий! У англичан своя эстетика, в конце концов, это же всего лишь Bentley, а не Mercedes )))
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 672930)
Георгий, мне всегда нравился этот Бентли, а тут еще и матовый и белый металл!)
Просто СУПЕР!

Денис, сердечно признателен! Они ещё тогда углядели шарм в матовом покрытии.
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 672977)
Сногсшибательной красоты модель!!! Поздравляю с приобретением!!!
Этот экземпляр достоин особого внимания!!!

Спасибо огромное, Саша! Исходя как раз из этого соображения и цапнул!

Воспринимаю Ваши слова, уважаемые друзья и коллеги, как поощрение к продолжению. Тут возник коротенький die cast перерывчик:
У всех интересующихся такая модель есть. Зачем показывать её снова и засорять виртуальное пространство? Причина есть – в этой теме это всего вторая японская модель.
Пропоём же гимн японскому автомобилю. В 1936 году никто из американцев и европейцев не мог и в кошмарном сне увидеть, что японцы делают машины лучше, большим тиражом, и совсем не дёшево. А нынче Toyota у нас первый в мире производитель – всего-то с двумя брендами в кармане! VW и GM, имея тучу брендов каждый, взяли в компанию остальных немцев, а заодно французов с итальянцами, и отправились покурить в уголок. И оттуда они наблюдают ещё и за Hyundaiем, который тоже с двумя брендами идёт по следам старшего японского брата. Toyota не слилась в экстазе с другими, как Nissan c Renault, или Mitsubishi с PSA. Toyota вполне успешна и самодостаточна, и никакой альянс её пока не нужен.
И пусть в 1936 году она называлась Toyoda, и пусть тогда внутри у неё был Ford, а снаружи Chrysler и BMW, но Toyota всем дала «откусить», и по праву является одним из флагманов мирового автопрома!

Виктор13 13.07.2014 14:45

Цитата:

Ну и как без прототипа , на мой взгляд красивая машина , одна эмблема чего стоит !!!

georg1956 13.07.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 673106)
!!!

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 673107)
Toyoda AA sedan, 1936

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 673120)
Интересная модель,ещё с оригинальным логотипом Toyoda!

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 673115)
Присоединюсь!
Модель - загляденье!!!

Пётр, Антон, Денис! Спасибо за активное участие, не забываете старичка!
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 673264)
Уважаемый автомобиль прибыл в коллекцию!!!
Настоящая история на колёсах!!!
Поздравляю с приобретением, Георгий!!!

А вот это авторитетное мнение встречаю стоя! Спасибо большое, Александр!
Цитата:

Сообщение от mr. TOYtik (Сообщение 673273)
Нормально так сказал !

Благодарю! Сергей, отрадно, что моё словоблудие тоже местами интересно.
Цитата:

Сообщение от гекчук (Сообщение 673290)
Поздравляю с пополнением коллекции,всё смотрится отлично!

Спасибо большое! Рад, очень рад видеть у себя!
Цитата:

Сообщение от Олег-38 (Сообщение 673296)
Шикарнейшая коллекция!!! Шикарнейшие Автомобили (именно так - с большой буквы!)!!! Шикарнейшие модели!!! На таких бы авто, да неспеша по городским улицам... Эх! Мечты, мечты...
КЛАССИКА БЕССМЕРТНА!!!

Премного благодарен, Олег! Правду сказать, без Вашего земляка Виктора тема выглядела бы совсем бледно...
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 673367)
Ну и как без прототипа , на мой взгляд красивая машина , одна эмблема чего стоит !!!

А вот и Виктор! Спасибо, дорогой! Я знал, что ты не этого так не оставишь)))

georg1956 13.07.2014 21:19

Lincoln Zephyr Convertible Top Up, 1938. Durham Classics

Собственно, я готов вернуться к серьёзным весомым оковалкам.
Марка Линкольн от компании Ford была у меня практически не представлена в белом металле. Теперь решено исправить это досадное недоразумение, причём исправить сразу несколько раз.
Lincoln Zephyr Convertible Top Up, 1938. Durham Classics, DC 8B. Белый металл.
Сделан в красном цвете с бежевой крышей в ознаменование 25-летия партнёрства Джулиана и Маргарет Стюартов, владельцев фирмы Durham Classics. Всего выпущено 175 экземпляров, данный имеет номер 076. Фото с коробом в подтверждение.
Сама машина, как теперь говорят, люксовый купе – кабриолет фордовской выделки. В 36-37 годах Zephyr был только 2-х или 4-х дверными седанами, а в 1938 году появились кабриолеты. Zephyr по сравнению с обычным Lincoln ставился на ступеньку ниже и комплектацией и ценой. Его аэродинамика была даже лучше, чем у почившего Crysler Airflow. Продажи были более-менее успешными всё время выпуска модели с 1936 до 1940 года. В первый 1936 год продали 15000 Зефиров, что составило 80% всех проданных за год Линкольнов.
С 1941 года все Линкольны стали базироваться на платформах Зефира, и надобность в этом названии отпала.

georg1956 14.07.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 673484)
Зефир великолепно смотрится!!! Очень статный!!!
Поздравляю с прибавлением!!!

Саша, спасибо! Он и в прекрасном состоянии пришёл.
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 673507)
Георгий, модель понравилась безумно!!!

Признателен, Денис! А с первого взгляда - корыто. А всмотришься - неплох!
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 673513)
Замечательное продолжение!!! Георгий-чем дальше, тем все интереснее

Благодарю с поклоном! Главное - интерес, я рад каждому посещению.
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 673514)
Красивый Линкольн, очень красивые формы автомобиля Георгий!

Спасибо, Олег! Вот смотрю и думаю - а в чём красота тут прячется?
Цитата:

Сообщение от Староверов Алексей (Сообщение 673568)
С огромным удовольствием посещаю твою тему, Георг !!! Модели бесподобны

И как ты меня радуешь, спасибо, Алексей!
Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 673594)
Отличное пополнение!"Тойота" больше всего понравилась!Очень интересная модель!

Ай спасибо! А что было делать, когда древних японцев в оковалках не продают!
Цитата:

Сообщение от slava67 (Сообщение 673597)
ГЕОРГИЙ, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ модели и ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ информация !!!

Благодарствую! Модели - заслуга не моя, если не считать покупку, а потрепаться по заданной теме люблю!

georg1956 14.07.2014 18:45

Lincoln Continental Mark II Coupe 1956, Brooklin,

Кстати, продолжим о Lincoln. Теперь будет до предела простая машинка.

В 1956 году произошло три «замечательных» события, близких по бестолковости: Никита Хрущёв выступил на ХХ съезде Компартии, где развенчал культ личности, родился автор этих строк, а за океаном Эдсель Форд, сынок Генри Форда, решил создать новый Lincoln Continental, который стал в 5 раз дороже хорошего форда за 2 тысячи долларов – стоило новое детище $10000. Такую сказочную сумму в то время могли заплатить (и платили) только те, кому деньги некуда было девать - Franck Sinatra, Elvis Presley, Nelson Rockefeller, Шах Ирана… студия Warner Brothers сподобилась подарить такую баржу актрисе Elisabeth Tailor, заказав цвет в аккурат под цвет её божественных синих глаз (не тот ли, что на моей модели?).
Думалось, Эдселю, что эта не лишённая прелести посудина будет конкурентом для Rolls Royce и Bentley, а оказалось, что это просто убыточный проект. В 1958 году появился Continental Mark III, на котором компания Форда уже к 1960 году потеряла ещё 60 млн долларов…
А моделька – в общем, ничего себе, хоть и простенькая… взял не дорого, ранний Бруклин, да и один из самых молодых в собрании, ровестник мне этот прототип Mark II … в общем
Lincoln Continental Mark II Coupe 1956, Brooklin, BRK 011, белый металл

Полковник АК 15.07.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 673645)
Кстати, продолжим о Lincoln. Теперь будет до предела простая машинка.

Lincoln Continental Mark II Coupe 1956, Brooklin, BRK 011, белый металл

Ну что ж Георгий, тогда поздравляю с ровесником! :drinks::yes

Часовой пояс GMT +3, время: 04:43.