![]() |
Jaguar Mark IV, 3,5l, 1947, Mini Marque
Вложений: 11
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому хочу предложить вниманию уважаемых коллекционеров и мастеров ещё одного чистопородного, снова хочется вас чем-нибудь по-хорошему удивить, друзья и коллеги. Правду говоря, теперь уже никого и ничем удивить нельзя… и всё же… Ягуар послевоенный – это прямое продолжение довоенной линейки SS 1936 года от компании SS Cars LTD. После войны компания стала называться Jaguar Cars LTD, а производила всё те же машины с двигателями 1,5 л, 2,5 л, и 3,5 л. Так что наша модель – это подработанный SS 1938 года со 125 лошадьми под капотом и 3,5 литрами объёма. Шустрая машина, но и серёзности, и респектабельности у неё не отнять. Однако ничего броского и помпезного. Типичный англичанин. Теперь о самой модели: бренд Mini Marque от производителя Illustra – редкая птица на модельном небосклоне. Они сами свои модели не продают, не царское это дело, пусть дилеры куражатся. А вот изготовить по 50 моделей в 4-х цветах, всего стало быть 200 штук – это мы можем. Чёрный, белый, красный и вишнёвый… мне попался белый. Модель выполнена тщательно и лаконично, как и положено, когда английскую машину моделируют они сами же. Правильно назвать этого чистокровного скакуна с прекрасными формами надо так: Jaguar Mark IV, 3,5l, 1947, Mini Marque by Illustra, GRB 29, белый металл. № 37 из 50. Как вам эта киса? |
Вложений: 5
Красивая зверюга !!!!!!!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Opel Super 6 Cabriolet 1938, Tin Wizard
Вложений: 9
Ещё одна "радость в доме":
Opel Super 6 был представлен, как люксовая модель. Он выпускался в 1937-38 годах в 3-х модификациях – 4 дверный лимузин – седан, 2-х дверное купе и 2-х дверный кабриолет, модель которого мы и видим. Рядная шестёрка объёмом 2,5 литра под капотом разгоняла этот агрегат до 115 км/ч, что для гражданской машины было совсем неплохо. Никаких особенных инноваций в этой немецкой, добротной машине не было, кроме, пожалуй, весьма оригинального механического привода «дворников», который использовался и после войны. Итак, Opel Super 6 Cabriolet 1938, Tin Wizard, TW310-2, белый металл. |
Ford Panel Delivery 1939. Durham Classics
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сейчас стряхнём пыль с темы одним редким экземпляром редкой же фирмы: Достаточно известная машина прошлого – Ford Panel Delivery 1939. Durham Classics, DC 3G, тираж LTD – 200 шт. Белый металл. Сделан как скорая помощь – Paramedic Ambulance. Редкий экземпляр от маленькой, но гордой канадской фирмы из городка Oshawa, штат Ontario. Заодно и первая "скорая" в коллекции. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Chevrolet Tour Bus 1941, Durham Classics
Вложений: 7
Ну вот и пара Форду подкатила от того же производителя.
Этот агрегат тоже не всем хорошо известен: Chevrolet Tour Bus 1941, Durham Classics, DC 17A. Белый металл, из той же Канады, лимитированный выпуск в 250 штук, да я и не помню, чтоб они больше 300 в одном дизайне делали. С этой моделью (“Maestro on Tour”)вышла накладка – к ней должна в принципе прилагаться фигурка самого Акера Билка (Acker Bilk), со своим кларнетом. Но фигурки не было, в результате модель получилась подешевле средних ZZ, а не прилично дороже, как предполагалось. Ну и ладно. Кстати, надо признать ещё раз, что такие автобусики тогда были не крупнее обычных легковых машин. |
Вложений: 3
Ну и два "тяжеловоза", а затем и три моих Durham Classics показывают, что по размерам "те" грузовички занимают на полке не больше места, чем легковые. Можно брать )
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Packard Super 8, 1934, Minimarque
Попробую с помощью старого резервного компа что-то разместить...
1934 год. Великая депрессия. В тот год Паккард выпустил всего порядка 7000 автомобилей, но каких! В отличие от Packard Light 8 этот люксовый бегемот, не уступающий в размерах и в роскоши ни Cadillac, ни Pierce Arrow, был предназначен для богатых людей. И ничего больше я тут не скажу. Packard есть Packard. Minimarque by Illustra в рекомендациях и рекламе не нуждается. Ну разве упомяну, чтоэто Limited edition №31 of 50. Итак: Packard Super 8 Brown/Cream 1934, Minimarque, GRB 36, limited 31/50. Белый металл, разумеется. Длина этой модели 1:43 – 123мм. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Cadillac V16 Convertible Victoria 1933, Western Models
Вложений: 8
Продолжим с редкостями из неподъёмного белого металла:
Честно говоря, не знаю, почему за Western Models просят обычно больше денег, чем за Brooklin. Выделка и детализация примерно на том же уровне, то есть ниже, чем у Tin Wizard и Minimarque. Может быть дело в малых тиражах? – не выяснял. Но этот Cadillac решил взять. Он, во-первых, большой закрытый кабриолет, во-вторых, он “dual cowl”, то есть с разделёнными передними и задними сиденьями и с двойным лобовым стеклом. Наконец, он просто красивый. Одно из фото - сравнение со средних размеров англичанином ) А с прототипами - беда, не нашёл, похожую вставил( Cadillac V16 Convertible Victoria, 1933, Western Models, WMS 28, белыйметалл. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Riley Adelphi Saloon 1936, Brooklin
Небольшая "передышка" в виде Бруклина )
Вот кстати пример английской классической машины, которая была рядом с Кадиллаком чуть выше – раз уж «засветил», покажу полностью: Riley – компания, ведущая свою историю от 16-летнего подростка из английского города Ковентри, который в 1898, по-моему, году тайком построил машину, т.к. отец ему не разрешал. В дальнейшем компания существовала долгое время, и мы могли наблюдать эти машины до конца 60-х годов. Сама же модель не является редкостью, но и дешёвой её не назовёшь… Она у меня 6-я по счёту в Бруклиновской серии Lansdowne (LDM), что отражено и в кликабельном списке на первой странице темы. Riley Adelphi Saloon 1936, Brooklin, LDM 091, белый металл. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И я буду продолжать... |
Marmon Sixteen 2 passenger Coupe 1931.Brooklin
Вложений: 10
Крылатая фраза из "Бриллиантовой руки" - "я... по совету друзей решил приобрести машину Москвич..."
А я по совету Дмитрия (model17) решил приобрести ещё один Marmon в пару к имеющемуся... благо их у Brooklin всего два. Почивший во время великой депрессии Marmon оставил миру неплохое наследие. Мы даже не будем снова делать акцент на 200-сильном алюминиевом 8-литровом, 16-цилиндровом моторе со стальными вкладышами в цилиндрах. Примерно 390 этих шикарных машин было сделано в 1931-33 годах, и всего около 60-ти дожили до наших дней… Вот он – светло-кремовый (Pale Cream), почти белый Marmon Sixteen 2 passenger Coupe 1931 Brooklin, BRK 116, белый металл. И пара фоток двух моих Бруклиновских Мармонов вместе |
La Salle 350 Coupe 1934, Brooklin
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле "размалёванный" Бруклин не так уж страшен в цене по сравнению со смоляными "чертями"... Всё, продолжаем заседание: Прекрасное название – La Salle! Что ни говори, а креативные ребята из General Motors всегда умели придумывать звучные имена для своих агрегатов, и особенно им удавалось что-то французское. А по сути дела – La Salle являет собой «народный», то есть дешёвый вариант Кадиллака или Бьюика, в общем что-то типа Олдсмобиля, и был предназначен для людей, которые хотели казаться значительней и богаче в глазах других людей. В 34 году под капот поставили 4-х литровую рядную шестёрку от Oldsmobile вместо традиционного V8 от Cadillac. 30-е годы были тяжёлыми, депрессивными, надо было экономить. Ну и получалось: кузов компании Fleetwood Metal Body, красивая машина, вроде Кадиллак, а вроде и нет. А на самом деле: La Salle 350 Coupe 1934, Brooklin, BRK 084. Белый металл. Детализация средненькая, но общий вид модели вполне приличный. Что ещё добавить? Именно эта машина была в том самом 1934 году выбрана, как Safety Car для гонок “INDY 500” |
Bugatti Type 44 “Fiacre” Coupe 1928-29, Tin Wizard
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В ближайших постах будет то, что я называю "настоящее мясо" Вот первый кусок: Bugatti – сама по себе уже легенда, начиная с первых моделей сеньора Этторе, и до сегодняшних дней. Tin Wizard – производитель моделей в белом металле, можно сказать, один из лучших. Bugatti в исполнении Tin Wizard, тем более одна из первых, редких моделей TW, ныне не бывающая в продаже, - это просто везение. Поэтому не буду рассказывать Вам легенду о её появлении у меня. Итак, мне повезло: Хорошо, что эта модель есть в каталоге TW, хотя давно уже не производится, а когда производилась, то сильно «кусалась» ценой. А теперь их нет, хотя мне кажется, что её кит пока доступен… Bugatti Type 44 “Fiacre” Coupe 1928-29, Tin Wizard, TW304-1, первоначальный артикул 3.04. Белый металл. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
BMW 501/502 V8 “Autenrieth” Cabriolet 1954-55, Tin Wizard
Продолжим с Tin Wizard, т.к. этот производитель меня интригует последнее время.
А я вослед постараюсь поинтриговать Вас, особенно Игоря (Antiarine). Здесь не просто интересная модель. Здесь будет почти детективная история. У любого уважающего себя производителя существует каталог, где он пунктуально излагает плоды своей деятельности. А теперь загадка: немецкий (!) производитель Tin Wizard модели BMW 501 в серебряном цвете, и вообще ни в каком цвете в каталоге не имеет! Зато есть очень похожая на неё, водружённая на постамент, (значит сверлёное дно) в зелёном и синем цвете BMW 502 “Autenrieth” Cabriolet 1954-55 под заводским индексом UB 082 (см. фото зелёной BMW на подиуме), и ниже это расшифровано, как “unknown brand” – неизвестный брэнд, который делал (думаю, делает и до сих пор) для тогда ещё молодого TW киты из белого металла с надписью BMW 501 на брюхе. Может быть, нарождённый в конце прошлого века Tin Wizard ещё не был уважающим себя производителем, а работал «на подхвате» у Danhausen, делая для них модели? Так или иначе, я считаю эту модель редкостью, произведённой не сегодня, и не вчера. Снимал на светлом фоне, чтобы подчеркнуть, но не оттенять благородство формы. Судите сами, "Смотрите, свободная стая"! Смотрите качество литья, отсутствие сверления и надпись на брюхе. BMW 501/502 V8 “Autenrieth” Cabriolet 1954-55. Tin Wizard, UB 082. Белый металл. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Mercedes-Benz 200, 1932-37 Roadster, Tin Wizard
Вложений: 12
Цитата:
Цитата:
Очередной детективный сюжет: Одна из первых моделей Tin Wizard, сделанных для Danhausen, что ясно видно на днище модели. Выполнен этот МВ из того же кита, что и показанный ранее МВ 370S Mannheim 1931-33, M43061-1 ( http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=402 ), но: колёса большего радиуса, другой, интересный, явно заводской раскрас, отсутствие травлёнки вплоть до литой звезды на капоте, и ещё ряд мелочей, которые легко видеть, но это всё меняет облик машины! Остановимся на том, что это всё же Mercedes Benz 200 (W21), 1932-37, которых всего было сделано 15622 экз., среди них множество модификаций родстеров, кабриолетов. Этим я объясняю путаницу у Tin Wizard, которую так необычно видеть у немцев. Короче – этой модели в каталоге у производителя НЕТ вообще, а есть похожая (см. выше). Но я не немец, и назову её М43061-0, по образу, как они называют киты. Добавлю, что больше таких моделей я не видел, поэтому предполагаю, что она была «выставочной». От избытка чувств прикупил к нему бюргера и бюргершу. Буду благодарен знатокам, если они помогут разобраться с этим ребусом. Может быть кто-то видел такой раскрас модели и такое исполнение… Mercedes-Benz 200, 1932-37 Roadster, Tin Wizard, M43061-0. Белый металл. Следы реставрации моим ювелиром креплений переднего и заднего правого бамперов. Реставрация сколов краски другом - художником. Разборка и сборка модели для очистки от следов бытования и сама очистка выполнена мной. Склоняюсь к тому, чтобы оставить её себе, т.к. трудно назвать сумму, за которую теперь готов был бы с ней расстаться ))). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Mercedes 260D W143, 1937, Somerville
Прошу прощения, что-то у меня цитаты в предыдущем посту странно "зацитировались" (. Ещё раз спасибо большое, друзья, за отклики и обсуждения.
Раз уж речь зашла о трёхзвёздных, позволю себе предложить ещё одну модель, надеюсь, что Пётр не успел отойти далеко ): Mercedes 260D W143, 1937, Somerville 102, белый металл. Он неоднократно назывался здесь «Штирлицевоз», но Штирлиц, как установлено знатоками здесь же, ездил по роману Ю.Семёнова на Хорьхе, а в фильме ездил на 230-м Мерседесе. Если я стану распространяться о прототипе, меня засмеют. Давайте полюбуемся на ранний продукт небольшой английской фирмы Somerville – немного грубый, топорный… но цвет модели меня склонил к покупке. Чёрный видимо не взял бы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а чёрно-жёлтого к нему в компанию взял) Цитата:
|
Bugatti Royale Type 41 Esders Roadster, 1931, Western Models
Цитата:
Теперь снова. после TW, вернёмся к Bugatti. Взял её, плохо рассмотрев. Результат Вы видите, и, что называется «no comment». Тем не менее Bugatti в белом металле делали не так уж много, скорее даже мало. Сначала я был злой, как чёрт, искал фары. Потом понял, что Bugatti может быть и без фар. Так что, пусть будет, а жизнь покажет. Рассказывать о самом прототипе, извините, не буду, ибо этот крокодил длиной 6,4 метра с движком 12,7 литров известен всем, и описан на форуме много раз. 6 штук сделали с 27 по 33 годы, из них 3 продали. Итак: Bugatti Royale Type 41 Esders Roadster, 1931, Western Models, WMS 29, белый металл. |
Спасибо, Денис! Да я и не парюсь - видишь, нашел фото прототипа Esders без фар, оказалось, что такие тоже были, так что фар там вообще не было в этой модели )))
Правда как они ездили на ней вечером - тайна покрытая мраком ))) |
Цитата:
Поздравляю! Отличная модель! :good:good:good |
Bentley 6½ Litre, 1930 (Barnato), Western Models
Вложений: 12
des, mustang148, Самурай, girdik, Полковник АК,
busman, yrgin, dizelTLT, Староверов Алексей, Виктор13, slava67, Друзья и коллеги, соратники по борьбе с порядком в доме! Тысяча благодарностей за живые отклики и интересные дискуссии! Прошу прощения, что здесь не назову каждого по имени - получается много повторений, потому, зная все имена, обращаюсь по никам. Много нового узнаю от Вас, и за это отдельное спасибо! Вижу, Вас не оставила равнодушными старенькая Bugatti в исполнении Western Models. Позволю себе показать ещё одну модельку этого производителя. Конечно, и движок у этой машины вдвое поменьше, чем у творения Этторе, и поменьше размером она, но тоже хорошая, стильная. Joel Woolf Barnato, известный в 20-30-е годы, финансист и автогонщик, (по совместительству Председатель совета директоров Bentley Motors) выиграл на примерно таких Bentley (с таким же двигуном 6½ L) трижды 24 часа Le Mans. Разымеется, он был в команде с двумя серьёзными гонщиками, а прозвище у них было “Bentley boys”. Вообще суметь выпустить и продать 544 таких дорогих люксовых монстра за 4 года – с 26 по 30 – это был успех! W.O. Bentley был не просто талантливым инженером и конструктором. Он ознаменовал собой неувядаемый эталон “Luxury car” по-английски. Bentley 6½ Litre, 1930 (Barnato), Western Models, WMS 32, белый металл. И ряд групповых фото вместе с показанным ранее Bentley 8-Litre 1930 от Brooklin. Кажется, есть на что взглянуть. (Отдельно на любую модель можно выйти по ссылкам на 1 странице темы). |
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Toyoda AA sedan, 1936, Kyosho
Вложений: 6
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Воспринимаю Ваши слова, уважаемые друзья и коллеги, как поощрение к продолжению. Тут возник коротенький die cast перерывчик: У всех интересующихся такая модель есть. Зачем показывать её снова и засорять виртуальное пространство? Причина есть – в этой теме это всего вторая японская модель. Пропоём же гимн японскому автомобилю. В 1936 году никто из американцев и европейцев не мог и в кошмарном сне увидеть, что японцы делают машины лучше, большим тиражом, и совсем не дёшево. А нынче Toyota у нас первый в мире производитель – всего-то с двумя брендами в кармане! VW и GM, имея тучу брендов каждый, взяли в компанию остальных немцев, а заодно французов с итальянцами, и отправились покурить в уголок. И оттуда они наблюдают ещё и за Hyundaiем, который тоже с двумя брендами идёт по следам старшего японского брата. Toyota не слилась в экстазе с другими, как Nissan c Renault, или Mitsubishi с PSA. Toyota вполне успешна и самодостаточна, и никакой альянс её пока не нужен. И пусть в 1936 году она называлась Toyoda, и пусть тогда внутри у неё был Ford, а снаружи Chrysler и BMW, но Toyota всем дала «откусить», и по праву является одним из флагманов мирового автопрома! Toyoda AA sedan, 1936, Kyosho |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Lincoln Zephyr Convertible Top Up, 1938. Durham Classics
Собственно, я готов вернуться к серьёзным весомым оковалкам.
Марка Линкольн от компании Ford была у меня практически не представлена в белом металле. Теперь решено исправить это досадное недоразумение, причём исправить сразу несколько раз. Lincoln Zephyr Convertible Top Up, 1938. Durham Classics, DC 8B. Белый металл. Сделан в красном цвете с бежевой крышей в ознаменование 25-летия партнёрства Джулиана и Маргарет Стюартов, владельцев фирмы Durham Classics. Всего выпущено 175 экземпляров, данный имеет номер 076. Фото с коробом в подтверждение. Сама машина, как теперь говорят, люксовый купе – кабриолет фордовской выделки. В 36-37 годах Zephyr был только 2-х или 4-х дверными седанами, а в 1938 году появились кабриолеты. Zephyr по сравнению с обычным Lincoln ставился на ступеньку ниже и комплектацией и ценой. Его аэродинамика была даже лучше, чем у почившего Crysler Airflow. Продажи были более-менее успешными всё время выпуска модели с 1936 до 1940 года. В первый 1936 год продали 15000 Зефиров, что составило 80% всех проданных за год Линкольнов. С 1941 года все Линкольны стали базироваться на платформах Зефира, и надобность в этом названии отпала. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Lincoln Continental Mark II Coupe 1956, Brooklin,
Кстати, продолжим о Lincoln. Теперь будет до предела простая машинка.
В 1956 году произошло три «замечательных» события, близких по бестолковости: Никита Хрущёв выступил на ХХ съезде Компартии, где развенчал культ личности, родился автор этих строк, а за океаном Эдсель Форд, сынок Генри Форда, решил создать новый Lincoln Continental, который стал в 5 раз дороже хорошего форда за 2 тысячи долларов – стоило новое детище $10000. Такую сказочную сумму в то время могли заплатить (и платили) только те, кому деньги некуда было девать - Franck Sinatra, Elvis Presley, Nelson Rockefeller, Шах Ирана… студия Warner Brothers сподобилась подарить такую баржу актрисе Elisabeth Tailor, заказав цвет в аккурат под цвет её божественных синих глаз (не тот ли, что на моей модели?). Думалось, Эдселю, что эта не лишённая прелести посудина будет конкурентом для Rolls Royce и Bentley, а оказалось, что это просто убыточный проект. В 1958 году появился Continental Mark III, на котором компания Форда уже к 1960 году потеряла ещё 60 млн долларов… А моделька – в общем, ничего себе, хоть и простенькая… взял не дорого, ранний Бруклин, да и один из самых молодых в собрании, ровестник мне этот прототип Mark II … в общем Lincoln Continental Mark II Coupe 1956, Brooklin, BRK 011, белый металл |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:43. |