Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   DIP Models (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=701)

Cezar 26.01.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Олег-38 (Сообщение 462011)
Что касаемо меня, то я беру модели не с целью будущей перепродажи! Я беру модели, которые по душЕ. Поэтому я не стал предзаказываться на двухцветный УАЗик, мне больше понравился голубой - более жизненный!
А брать лимитированый только для того, чтобы потом выгодно продать - это не моё!

Олег, и это правильный подход! Я полностью солидарен с Вами!
Я так понимаю весь сыр-бор вышел из-за того, что многим хочется именно двухцветный потому что он более эффектно смотрится на полочке. Лично я выбрал его именно из-за цвета, когда заказывал даже не представлял, что такой ажиотаж будет. Но есть подозрения, что не все искренни в этом... Каждому коллекционеру охота иметь какой то эксклюзивчик в коллекции, изюминку, и кто это отрицает отчасти лукавит ИМХО. Если бы у всех были абсолютно одинаковые коллекции - было бы не так интересно... Ну так ведь? Вот и проявляется обычная людская зависть, что у кого то есть, а мне не досталось... Может маленько путанно, но мне кажется я правильно изложил сугубо личное мнение...

zluka 26.01.2013 17:08

А за мой вчера 10000 предлагали.я послал куда подальше .

Penza-58 26.01.2013 17:20

Я бы купил двухцветный по "госцене", но не успел, пока оформлял заказ их уже не стало в наличии :cray:...

макс920 26.01.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 462049)

однако! вот,ведь,охота пуще неволи!

Андрей Долженко 26.01.2013 17:48

Цитата:

краски,кисточки есть???! Так посодействуй страждущим по низкой цене!!!

Андрей Долженко 26.01.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от макс920 (Сообщение 462062)
Цитата:

однако! вот,ведь,охота пуще неволи!

вот покрасит ДИП ещё партию двухцветных,во приколюха будет!

SkyIrs 26.01.2013 17:57

Цитата:

Не понимаю смысла ? Еще вчера 3 шт на "Молотке" по 5300 висело.

zluka 26.01.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от SkyIrs (Сообщение 462078)
Цитата:

Не понимаю смысла ? Еще вчера 3 шт на "Молотке" по 5300 висело.

так не висят уже.кто то купил.на рынке 2 дурака – продавец и покупатель

Стас-джан 26.01.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 461825)
Цитата:

Сообщение от Стас-джан (Сообщение 461784)
А можно вопрос: ЧЕМ и ПОЧЕМУ неудобно????

1. Если модели будут продаваться только в одном месте, часть коллекционеров лишается возможности использовать при покупке накопленные в других местах бонусы.
2. Если коллекционеры планируют приобрести несколько моделей, а части из них нет в нашем ассортименте, им придется вместо одной посылки оформлять несколько, в разных местах. Увеличиваются расходы на доставку.
3. Коллекционеры лишатся возможности осмотреть модель при покупке и выбрать из нескольких. И опять таки, при оффлайн не надо платить за доставку, нет заморочек с переводом денег, комиссиями и проч.
4. Увеличится время доставки. Нам будет затруднительно проверить, упаковать и отправить 300 посылок за 1-2 дня. Плюс Почтой России посылки будут добираться до других городов гораздо дольше чем оптовая партия курьерской службой.
Примерно так...

Ну что же, Ваши аргументы понятны, хотя в основной массе они очень спорны (с моей точки зрения) и не актуальны для очень широкого круга коллекционеров. Для примера:подскажите пожалуйста мне такой магазин в Москве, где применительно к двухцветному УАЗ-450Д я мог (далее цитата из п.3 Вашего ответа) "...осмотреть модель при покупке и выбрать из нескольких." Но не будем более об этом. Хотя если есть желание - могу дать более развернутый комментарий через "личку".

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 461899)
Концепт такой:Каждый желающий пополнить коллекцию моделью <...> будет делать выбор. Или обычная модель, приобрести которую можно в привычном удобном режиме и с меньшими финансовыми затратами.Или лимитированная, попытка приобретения которой может сопровождаться дополнительным спектром переживаний. Каких именно дополнительных переживаний - это уже как сложится.

Очень правильный концепт!:goodГоворю без всякой иронии.
Есть только одно предложение: может просто стОит на официальном сайте ДИП прямо указать через какие магазины будет идти продажа лимитированных серий? Возможные варианты:
1. ТОЛЬКО через фирменный интернет-магазин производителя
2.через фирменный интернет-магазин производителя+ ВСЕХ партнеров, указанных на сайте ДИП
3.через фирменный интернет-магазин производителя+ ОПРЕДЕЛЕННЫХ партнеров (далее - полный список)
4. ИНОЙ вариант
И тогда большинство вопросов и претензий думаю отпадет само собой.ИМХО.

Adler-m 26.01.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Стас-джан (Сообщение 462150)
Ну что же, Ваши аргументы понятны, хотя в основной массе они очень спорны (с моей точки зрения) и не актуальны для очень широкого круга коллекционеров.

Часть аргументов взята с этого форума, из темы 450го. Для некоторых коллекционеров они актуальны.
Цитата:

Сообщение от Стас-джан (Сообщение 462150)
Есть только одно предложение: может просто стОит на официальном сайте ДИП прямо указать через какие магазины будет идти продажа лимитированных серий?

Я передам Ваше предложение.

РУСЛАН 31.01.2013 11:19

Вложений: 6
Фотки с соседнего форума, с выставки, от Дмитрия.

Adler-m 09.02.2013 09:29

Вложений: 6
Еще новости:
Цитата:

В связи с тем, что систему контроля качества приходится реорганизовывать, а также из-за наступившего празднования китайского Нового года производство некоторых моделей опять перенесено.
Нам должны были изготовить до 5-го февраля и отправить модели ГАЗ-52-04 1983 г. #105201 и #105202.
Было принято решение не торопиться и сделать лучше, чем предыдущие модели.
Здесь приведу несколько фотографий рабочих образцов ГАЗ-52-04, это незавершенные модели: не все точно с окраской, не подогнаны точно детали, сырые еще модели. Поэтому и фото сделаны с маленьким разрешением.

Adler-m 09.02.2013 09:31

Вложений: 8
Продолжение:
Цитата:

Следующими моделями будут выпущены вся серия 151-х и 157-х.
Кабины для этих моделей, также как и для 52 делались не по чертежам из M-Хобби, а по имеющимся на руках настоящих чертежей со всеми размерами. Не будем утверждать, что все будет идеально, так как это невозможно в принципе. Фото рабочих образцов, которые показаны здесь были сделаны еще 10.12.12. Обращаю внимание еще раз - это не серийные образцы, а рабочие и цвета окраски еще не верные.

После этих грузовиков, а может и между какими-то моделями будет выпущен ЗИС-127 автобус. Сейчас уже понятно, что в апреле мы его не получим - весь график сдвинулся, где-то на конец мая рассчитываем сейчас. Первые образцы будут в апреле. А сейчас только такое изображение можно показать.

Дальше будет ПАЗ-661, седельники ГАЗ-51П, ГАЗ-52-06, ГАЗ-63Д, прицепы к ним, и кое-что еще интересное.
Легковые и спорт будут немного разбавлять тему грузовиков.
Вот таковы планы на обозримое будущее, а в мае будет более понятно по другим моделям.

макс920 09.02.2013 09:34

красивые машины.

Adler-m 11.02.2013 22:05

Вложений: 7
Mercedes-Benz S600 Pullman Guard (W221) (Президент Д. Медведев)
В продаже с 18 февраля.

Adler-m 13.02.2013 15:50

Вложений: 5
Mercedes-Benz S500 Pullman Guard (W140) (Президент Б. Ельцин)
В продаже с марта.

Adler-m 14.02.2013 15:06

GON221 Mercedes-Benz S600 Pullman Guard (W221) (Президент Д. Медведев) поступает в продажу 18 февраля.

yrgin 16.02.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 461270)
Цитата:

Сообщение от Стас-джан (Сообщение 459843)
Розницы как таковой в этот раз действительно не было: все Реализовывалось через интернет-магазин производителя и очень ограниченный круг оптовиков, только это особо не афишировалось вначале. Ну а потом было поздно....
П.С. Смею предположить, что и в дальнейшем такая схема распределения лимитированных серий сохранится.

Адлер - в первую очередь оптовая компания, тираж лимитированного 450Д был по большей части продан именно в опте.

DiP и дальше будет выпускать лимитированные тиражи.
И да, неизбежно будут неуспевшие.

У меня есть вопрос к Ирине Тарадай, ну или к людям которые формируют стратегию вышеупомянутой фирмы.

http://***********/uaz-450d-bezhevo-bordovyj-300-limit-dip-dip-1-43-i3023776936.html

Я отношу себя к почитателям этой марки, по крайней мере у меня в коллекции 70-80 % их модельного ряда. Мне нравится соотношение цена качество, правильнее даже сказать нравилось, потому как с выходом 2-х цветного головастика, а так же в связи с заявлением официального представителя, что данная схема распространения лимит. моделей продолжиться, ситуация существенно изменилась.

В связи с чем вопрос, с какой целью модели не пустили обычным образом в сеть, что бы каждый желающий, имел возможность побороться за её приобретение, а передали узкому кругу особ приближенных к императору, для продажи по спекулятивным ценам на молотке.

Ирина, неуспевшие действительно будут всегда, но …., как говорится, есть нюансы.

P.S. Учитывая, что приведенная мной ссылка заблокирована, я сообщу, что модель висит на молотке за 14.350 руб.

Всего.....

Кто даст больше???

эндрю1975 16.02.2013 11:40

Юра,видел я этот лот и продавца знаю.У Серёжи часто цены мягко говоря завышены.

SkyIrs 16.02.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 471673)
В связи с чем вопрос, с какой целью модели не пустили обычным образом в сеть, что бы каждый желающий, имел возможность побороться за её приобретение, а передали узкому кругу особ приближенных к императору, для продажи по спекулятивным ценам на молотке.

Юрий, модель была в свободной продаже. Не скажу за регионы, но в Питере была. Встречался утром 4-го января со своим продавцом у одного изветного в Питере магазинчика, зашли внутрь - он стоял на витрине по 2950 вместо 2750. Правда стоял недолго. С 11 до 12 утра раскупли все модели, что были. Также тут на форуме писали, что кому-то удалось купить по пред.заказу в том же "Адлере". Лимит 300 штук, это понятно, что всем не хватит, и большая половина уйдет по знакомым и постоянным покупателям того или иного продавца. Вечером 30-го декабря они уже были в продаже, и уже был ажиотаж серьезный.
Цитата:

P.S. Учитывая, что приведенная мной ссылка заблокирована, я сообщу, что модель висит на молотке за 14.350 руб.
Всего.....
Кто даст больше???

Ну а что в этом такого ? Есть масса аналогичных примеров. Посмотрите на "молотке" цены ICV. Эстонский "УАЗик" продается за 2500 долларов. ДИП старый тоже вдвое, а то и втрое дороже продают. Этот искуственный ажиотаж МЫ с ВАМИ создали сами, готовые платить за модели многим больше номинала. Тут, как бы, жаловаться надо на самих себя.

yrgin 16.02.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от SkyIrs (Сообщение 471696)
.... Этот искуственный ажиотаж МЫ с ВАМИ создали сами, готовые платить за модели многим больше номинала. ...

А я грешным делом подумал что его Адлер создал…. Почему и поинтересовался у компетентных лиц, с какой целью и какая при этом выгода для Адлера?

По поводу старого ДИПа, кроме ЗиЛ 118 КА, вопрос спорный. Другие модели можно найти по номиналу, некоторые и менее номинала. Пару месяцев назад взял обе птицы, за 4 и 4,700 соответственно, шнек за 2.000, пожарный АЦУП-2,500, ГАЗон "Оригинальное пиво"-2,500, ГЛ и Аремкуз по 1,300. Где двойные цены???

SkyIrs 16.02.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 471704)
По поводу старого ДИПа, кроме ЗиЛ 118 КА, вопрос спорный. Другие модели можно найти по номиналу, некоторые и менее номинала. Пару месяцев назад взял обе птицы, за 4 и 4,700 соответственно, шнек за 2.000, пожарный АЦУП-2,500, ГАЗон "Оригинальное пиво"-2,500, ГЛ и Аремкуз по 1,300. Где двойные цены???

За 63-ий просили около 5000 одно время. ЗиЛ-118 КА стоит как самолет. Ваш случай скорее исключение.

yrgin 16.02.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от SkyIrs (Сообщение 471706)
За 63-ий просили около 5000 одно время. ЗиЛ-118 КА стоит как самолет. Ваш случай скорее исключение.

По 63-му из первой партии согласен, не зря видать поддон уронили. Все остальное при наличии времени и желания с помощью того же Молотка можно решить.

Adler-m 16.02.2013 21:37

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 461270)
Цитата:

Сообщение от Стас-джан (Сообщение 459843)
Розницы как таковой в этот раз действительно не было: все Реализовывалось через интернет-магазин производителя и очень ограниченный круг оптовиков, только это особо не афишировалось вначале. Ну а потом было поздно....
П.С. Смею предположить, что и в дальнейшем такая схема распределения лимитированных серий сохранится.

Адлер - в первую очередь оптовая компания, тираж лимитированного 450Д был по большей части продан именно в опте.

DiP и дальше будет выпускать лимитированные тиражи.
И да, неизбежно будут неуспевшие.

У меня есть вопрос к Ирине Тарадай, ну или к людям которые формируют стратегию вышеупомянутой фирмы.

http://***********/uaz-450d-bezhevo-bordovyj-300-limit-dip-dip-1-43-i3023776936.html

Я отношу себя к почитателям этой марки, по крайней мере у меня в коллекции 70-80 % их модельного ряда. Мне нравится соотношение цена качество, правильнее даже сказать нравилось, потому как с выходом 2-х цветного головастика, а так же в связи с заявлением официального представителя, что данная схема распространения лимит. моделей продолжиться, ситуация существенно изменилась.

Ирина, неуспевшие действительно будут всегда, но …., как говорится, есть нюансы.

Всего.....

Кто даст больше???

1. Модель пустили обычным образом в сеть.
Со склада Адлера все модели (450Д лимит. в том числе) расходятся или по официальным оптовым партнерам (см. список у нас на сайте), или (существенно меньшая часть) в розницу.
В нашей рознице эта модель висела ТРИ недели, с перерывом в пару дней.
КАЖДЫЙ желающий мог за эти ТРИ недели купить ее по рекомендуемой розничной.

2. Предложите свой вариант. Как именно надо продавать лимитированные тиражи? Так, чтоб спустя несколько месяцев они все так же были на полках магазинов. Желательно нескольких, так как в Адлере покупать не всем удобно. Чтоб можно было прийти, повертеть в руках, выбрать "самую-самую" из нескольких. Я передам, честно.

Андрей Долженко 16.02.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 471926)
1. Модель пустили обычным образом в сеть.
Со склада Адлера все модели (250Д лимит. в том числе) расходятся или по официальным оптовым партнерам (см. список у нас на сайте), или (существенно меньшая часть) в розницу.
В нашей рознице эта модель висела ТРИ недели, с перерывом в пару дней.
КАЖДЫЙ желающий мог за эти ТРИ недели купить ее по рекомендуемой розничной.

2. Предложите свой вариант. Как именно надо продавать лимитированные тиражи? Так, чтоб спустя несколько месяцев они все так же были на полках магазинов. Желательно нескольких, так как в Адлере покупать не всем удобно. Чтоб можно было прийти, повертеть в руках, выбрать "самую-самую" из нескольких. Я передам, честно.

может лимит и не надо вовсе,два варианта раскраса пополам!!!И всем достанется и ажиотажа не будет!

Penza-58 16.02.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 471926)
... Предложите свой вариант. Как именно надо продавать лимитированные тиражи? Так, чтоб спустя несколько месяцев они все так же были на полках магазинов...

Надо увеличить тираж или довыпустить дополнительный тираж моделей пользующихся повышенным спросом. Не смог я купить в первые дни продаж - ЗиЛ-118 медицинский, белую Ладу Приору и духцветный Уаз-450, теперь чтобы поставить мне их на полки я должен барыгам переплатить двойную или тройную цену. Не лучше ли фирме-производителю поддержать своих покупателей коллекционеров и ударить дополнительным тиражём по бешеным аппетитам перекупщиков?

P.S. И ещё вопрос в тему - ожидаемый ЗиС-127 тоже будет в лимите?

Adler-m 16.02.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от an.dolzhenko (Сообщение 471929)
может лимит и не надо вовсе, два варианта раскраса пополам!!!И всем достанется и ажиотажа не будет!

На всякий случай уточняю: если DiP Models выпустит лимитированный тираж, в Россию импортировать его не надо? Ввозить только нелимитированные версии?

Я Вас огорчу: наши спекулянты купят у спекулянтов с таобао, и в России лимитированные тиражи всеравно появятся.

Андрей Долженко 16.02.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 471936)
Цитата:

Сообщение от an.dolzhenko (Сообщение 471929)
может лимит и не надо вовсе, два варианта раскраса пополам!!!И всем достанется и ажиотажа не будет!

На всякий случай уточняю: если DiP Models выпустит лимитированный тираж, в Россию импортировать его не надо? Ввозить только нелимитированные версии?

Я Вас огорчу: наши спекулянты купят у спекулянтов с таобао, и в России лимитироанные тиражи всеравно появятся.

Ирина,я не знаю политику Дипа по ввозу в Россию лимита и не лимита,я простым языком хотел сказать,что лимит-как таковой не нужен,а раскрашивать 2 версии моделей пополам!!!И соответственно к нам отправлять 2 варианта раскраса моделей примерно пополам!Как таковой лимит:кому он вообше нужен?Или краски не хватает на красивый раскрас???!!!

Adler-m 16.02.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от an.dolzhenko (Сообщение 471941)
Как таковой лимит:кому он вообше нужен?

Это очень интересный вопрос.

Что по сути своей и духу есть коллекция в бОльшей степени - 20 моделей с тиражами как у автолегенд, или 20 моделей точно тех же автомобилей из очень лимитированных тиражей?

77 RUS 16.02.2013 22:21

Всегда найдутся коллекционеры, желающие иметь то, что мало у кого есть. И готовые за это приплачивать. Поэтому вариант, предложенный DiP, наиболее оптимальный. Две версии одной модели - лимитированная и регулярная, - разница лишь в окрасе и сопроводительных документах. Желающие потешить своё самолюбие пусть проявляют расторопность и упорство. Все прочие могут спокойно приобрести второй вариант. Что не так?
Между прочим фирмачи так не поступают. Делают лимит - и всё. Кто не успел, то не успел.

Андрей Долженко 16.02.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 471951)
Это очень интересный вопрос.

Что по сути своей и духу есть коллекция в бОльшей степени - 20 моделей с тиражами как у автолегенд, или 20 моделей точно тех же автомобилей из очень лимитированных тиражей?

тогда по другому: возможен лимит с большим количеством моделей? и во сколько раз можно повысить лимит?

Цитата:

Сообщение от 77 RUS (Сообщение 471953)
Всегда найдутся коллекционеры, желающие иметь то, что мало у кого есть. И готовые за это приплачивать. Поэтому вариант, предложенный DiP, наиболее оптимальный. Две версии одной модели - лимитированная и регулярная, - разница лишь в окрасе и сопроводительных документах. Желающие потешить своё самолюбие пусть проявляют расторопность и упорство. Все прочие могут спокойно приобрести второй вариант.

Допустим мне не нравится вариант голубого цвета,а другой-лимитированный!Тогда как?-обломись???не обнадёживает!Я конечно готов чуток переплатить за более интересный раскрас,но как показала практика с уазом-не настолько!!!(имею ввиду у барыг)

Penza-58 16.02.2013 22:34

Ирина известно что нибудь по ЗиС-127, тираж например или в скольких расцветках он будет?

Adler-m 16.02.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Penza-58 (Сообщение 471931)
И ещё вопрос в тему - ожидаемый ЗиС-127 тоже будет в лимите?

ЗиС-127 будет лимитированным и нелимитированным.

Кстати... ЗИС-151 "Техпомощь" будет с некими "аксессуарами", необходимы для оказания технической помощи на дорогах.

77 RUS 16.02.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от an.dolzhenko (Сообщение 471957)
Допустим мне не нравится вариант голубого цвета,а другой-лимитированный!Тогда как?-обломись???не обнадёживает!Я конечно готов чуток переплатить за более интересный раскрас,но как показала практика с уазом-не настолько!!!(имею ввиду у барыг)

Мы не рассматриваем барыг. Борьба со спекулянтами - это вообще не дело производителя. Мы говорим о политике компании, которая на мой взгляд правильная. Да, лимитки по определению всем не хватит, но так и задумывалось. И если кого-то что-то не устраивает в той или иной модели, то он вправе пройти мимо.

Penza-58 16.02.2013 22:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 471959)
ЗиС-127 будет лимитированным и нелимитированным.

Спасибо, значит осмелюсь предположить будут красный и голубой. Теперь знать бы точно, какой ожидается в лимите...

Андрей Долженко 16.02.2013 22:45

Цитата:

Кстати... ЗИС-151 "Техпомощь" будет с некими "аксессуарами", необходимы для оказания технической помощи на дорогах.

Вот интереснее становится!!!В том и суть,хочется чтото поинтереснее,да вот вопрос:а удастся ли приобрести???!!оч-хотелось...бы!

Adler-m 16.02.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от an.dolzhenko (Сообщение 471957)

В некоторых случаях помогает быстрая реакция. Повторяю: у нас модель продавалась три недели, без "оформляйте заказ, может быть вам достанется, а может быть нет, фифти-фифти". Всем кто оформил предзаказ она досталась.

Митя89 16.02.2013 22:49

Цитата:

ЗиС-127 будет лимитированным и нелимитированным...

ну вот опять...ДУмаю "лимитированный" будет "поЭфЭктнее" своего собрата.Уже можно становиться в очередь?Чур я за Шуриком!!!=)))

Андрей Долженко 16.02.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 471974)

В некоторых случаях помогает быстрая реакция. Повторяю: у нас модель продавалась три недели, без "оформляйте заказ, может быть вам достанется, а может быть нет, фифти-фифти". Всем кто оформил предзаказ она досталась.

Хорошо!Возможно оформить предзаказ и где это сделать?

Penza-58 16.02.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от an.dolzhenko (Сообщение 471977)
Хорошо!Возможно оформить предзаказ и где это сделать?

Андрей это можно сделать в нашем магазине http://www.ritmonexx.ru/dip-models-m-114.html

Часовой пояс GMT +3, время: 06:20.