Вложений: 9
От АМО к ЗиЛ.
Эволюция продукции московского предприятия от скромных грузовичков к роскошным седанам за 40 лет. Кому-то покажется что сорок лет много, кому - нет. На наших дорогах встречаются легковушки и грузовики возрастом в 40 лет, не говоря о конструкции. Этот экземпляр давно не доставал из коробки. Увесиситый. С откывающимися элементами. С рабочей подвеской. В лучших традициях саратовских моделей. Обычный постномерной, хотя в 1990 году мне было неважно, номерной или нет, он просто есть. Раскрашивал я. Четверть века назад. ЗИЛ-117 |
Владимир, шикарная модель! В принципе ничем особо не уступает А31 )) хотя я в коллекции имею и ту и другую )))
|
Цитата:
Цитата:
а модель действительно шикарная... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот те же 90-е: так произошло, что какое-то время я их (машинки) не видел в продаже - всё менялось. Иногда на рынке проскальзывали. Встречались в комиссионках или "комках", но цены были утром одни, вечером другие, а на следующий день новые. Так их перестали в Симферополь возить. В это время менялись "комплектации" - вот тот RAF "скромный бесхромный"... Может их было в таком варианте немного, разметало их по свету. Вид был неказистый без хромдеталей, в результате взрослые отдавали их деткам... как игрушки (там же дверки открываютсяи ездит хорошо!) на растерзание... Детальки ломались, терялись... итог известен и где они теперь? То, что осталось представляет собой интереснейший пласт и на форумах это обсуждается, а представление очередной "новинки" из затёртых 90 годов с безхромными деталями не остаётся незамеченым: известны масштабные Волги, Москвичи, Жигули, а теперь и этот бусик. С антенной - это прекрасно, но где ж их набраться на всех желающих? Мне и эти модельки нравятся. Фото какого-то иностранца из Сети. Не Симферополь, но тогда было везде так. |
Цитата:
Модель и коробка в изумительном состоянии! :yes Цитата:
От "Керосина" - к "Бензину". Молодцы! Через 20 лет дождёмся "Соляры". :yahoo: Ладно, Володь. Это у меня предстарческое брюзжание. К тебе в тему всегда интересно заходить. |
Отличные ветераны! :good
|
Владимир- ЗИЛок в родной коробочке порадовал, душевно и приятно:good привет из юности....
|
Цитата:
|
Вложений: 8
Продолжение темы ЗиЛ.
Флагман отечественного (советского) автопрома, предназначался для обслуживания первых лиц государства, но не всех, а чётко определённых номенклатурой. В народе их называли просто - членовоз. Что касается модели советского лимузина высшего класса: всё как и полагается саратовским моделям присутсвует, масса, хромдетали, оригинальная оптика отдельными деталями впереди и на сзади, открывающиеся элементы, проработанный макет двигателя, запасное колесо в багажнике...Вот отмечу ещё, в салоне (это ж не :dirol:бубль-гум, а лимузин) перегородка между водительским местом и пассажирами матовая. Данному экземпляру более 20 лет, на традиционно матовой упаковке того периода снизу буковки КЦП и на клапане отверстие под маскот. Всё что Вы видите на фото "не такое" - это моих рук дело. Последнее фото моё, снято на телефон в Симферополе в 2014 году. ЗИЛ-115 Членовоз, Made in USSR, Сделано в России на коробке. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:33. |