Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Гостиная (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Трагические и печальные события (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=5294)

a141мс 31.12.2013 12:40

на счет разложения по полочкам-разложат так как правительству надо-чтобы народные волнения загасить,самим чистыми остаться и очередной раз выпустить очередь законов-где Русским опять гайки талерантно завернут а "бедному" кавказу опять помощь (мзду) дадут.Вы посмотрите на дороги в России и частности в Волгограде! стыдоба-сдесь хребет фашизму сломили,город герой,миллионный город-опять же всех НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ!!! и что в итоге... а если сравнивать как кавказцы себя ведут-поехали к ним- будем кругом плясать кадриль,гопака-гонять их женщин,палить из калашей в небо-интересно одно сколько долго это будет длиться!?....вот вам и разница-первое что русский туда не поедет и не сделает такого-я больше чем уверен. я не к чему не призываю и не навязываю своего мнения,надоело подобное видеть в России-а Кавказ это республики в составе России.(если отдельно взять Чечню-то у них отдельно есть свод законов которые они выполняют и чтят...а пересекая границу своей республики забывают обо всем)

YurGuN 31.12.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от ПЕРМЯК (Сообщение 599715)
так что ислам это зло, а находится он на кавказе, поэтому зло идет с кавказа. сочетание ислама и минталитете кавказцев выдает гремучую смесь.

Вспомнилось, что "Империей зла" называли СССР в период холодной войны. Если говорить в этом контексте, то я бы сказал - зло идёт не с Кавказа, оно идёт через Кавказ, ему (злу) так легче. Граница ближе и доступнее. Не забывайте что у всех этих Басаевых, Радуевых и прочих "непримиримых" есть богатые покровители за рубежом. Потому что любая война стоит денег, и немалых. В период Чеченской кампании в бандформированиях были не только "кавказцы", как их их уже привыкли называть, но и наёмники в т. ч. арабы, негры. Западу всегда была выгодна нестабильность в России, и эту нестабильность проще обеспечить с Ближнего Востока, откуда до Кавказского региона рукой подать. Примерно то же самое творилось в первые годы Советской власти в 20-х годах...

Как-то легко и просто у Вас насчёт Ислама выходит... Вот подобные умозаключения и формируют взаимное недоверие и вражду. Кавказ - это не Ислам как единая религия. Это смесь национальностей и вероисповеданий. И Христианство/Православие имеет достаточно сильные позиции здесь. В моей республике я точной статистики не знаю, но примерно 35 % исповедуют Ислам, столько же Православных, остальное приходится на другие религии. Кроме того не надо путать Ислам с радикальным исламизмом/ваххабизмом, это абсолютно разные понятия. Кстати, можете закидать меня камнями, но я - атеист.

По поводу терактов... в нашем Северокавказском регионе они происходят к сожалению, довольно часто, но не бывают столь резонансными, и возможно поэтому широкая общественность не всегда о них знает. В Дагестане это уже почти проза жизни.

Действительно, не хочется с таким настроением встречать Новый год...

SkyIrs 31.12.2013 13:24

Денис, в 90-х годах был большой скандал вокруг сексуальных домогательств в католической церкви. Был выявлен ряд случаев насилия над детьми в среде священников и монахинь. В результате расследований было доказано, что католические священники все же замешаны. Но католикам и в голову не приходило говорить, что у них в семинариях преподают гомосексуалисты у которых нет национальности и религии, а не католики. Наоборот, католическая церковь нашла в себе мужество и оказалось честной чтобы в этих грешниках признать своих людей. В том числе увидеть свою вину. Речь об этом, понимаешь. Но слышать изо всех СМИ, что "Рафик неуивиновен" просто надоело. Как теракт - они сразу не при делах. "Они" настолько смелые и мужественные люди, что могут лишь взрывать мирное население по ночам, когда оно спит в своих домах. Взрывать его в троллейбусах, автобусах, на вокзалах. Но мужества признать что они бессильны - у них нет. Вчера засуетились муфтии - заставили диаспоры идти сдавать кровь. Рамзанчик по тв кричал об ужесточении мер в делах взрывников. Пора отделяться и оставить им их Чеченскую нефть. Но тогда ждите не 2 тератка в год, а 22 в месяц.

hass246 31.12.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от Shot (Сообщение 599698)
hass246,
Попробую тебе ответить. Ты очень много написал "лестного" о русских СПАСИБО тебе. Возможно мы и плохая нация , но мы у себя дома.
Напомню тебе историю , после развала Союза как выгоняли русских из всех бывших республик просто УБИВАЛИ , ИЛИ НЕТ ? Благо из России подоспела помощь и многих удалось вывезти.
Я тогда еще служил в МВД и видел многое.
Хочу задать тебе вопрос? , а кто катается на дорогущих машинах (откуда деньги?) по моему родному городу с зелеными знаменами и устраивает стрельбу из окон .
Кто обсалютно не уважает местные порядки и правила ? кто насилует женщин?.
Кто убивает русских в своем доме и прикрывается религией (исламом)
Да , ты обиделся потому , что ты порядочный человек , а нам разве не обидно ???
У меня жена не русская , но она содрогается когда видит , что в РОССИИ творят такие правоверные.
Извини друг , что мы плохие русские тебя обидели .
Я высказал свое личное мнение.

Shot, в своем сообщении я четко расставил точки над i и там есть конкретный адрессат. будь внимательней!

Цитата:

Сообщение от a141мс (Сообщение 599704)
С Эльзой Кунгаевой что творил -была инфа-что она снайперша (не буду писать что с русским населением в целом у вас было)....да и доказательств по этому делу не показали-в отличии от героя Кадырова,который любит на видио запечатлеть. насилия-так твои бравые соотечественники насилуют и сейчас всю Россию,что поделать порой ничего не могут власти(16летний в волгоградской области зарезал десантника и тд) так как во власти с помощью взяток сидят "ваши" люди..Одного не пойму за весь кавказ-почему вне дома себя ведут то дерзко!? и что интересно-вы же сами не осуждаете.В Пятигорске в мае ваш соотечественник прилюдно убил водителя экскурсионного автобуса,за то что тот в пробке выруливал на махине и не простил "ЦАРЯ".а потом Кадыров хочет чтоб туристы в Чечню приезжали на экскурсию...Понятно что мои высказывания ничего не изменят-и то что что-то будет неприятно,но такова ситуация. а если брать кавказ в целом-то это не только чечня,там много народов...все-заканчиваю дебаты,дабы не хочу не нужные споры и перепалки,я просто написал свою точку зрения,остальное останется при мне.ИМХО

я тебя успокою- с Русским населением у нас ни чего такого "масштабного" не было, в отличии от моего целого народа, всех поголовно.
Цитата:

Сообщение от ПЕРМЯК (Сообщение 599715)
Цитата:

Сообщение от hass246 (Сообщение 599659)
Цитата:

Сообщение от ПЕРМЯК (Сообщение 599524)
всю страну оголили,милицию со всей страны отправили в Сочи. ругайте не ругайте меня,хоть как называйте,но зло идет с кавказа. да,есть приятные исключения среди кавказцев,среди них есть хорошие люди,но вобщем и целом Кавказ и ислам это зло. надо же так нагадить всей стране перед таким светлым праздником. ведь русские,христиане не делают террактов на кавказе

Вот читаю, что здесь пишут, и как-то сносно все, нормально, терпимо, а вот от тебя пермяк (если честно) не ожидал. с чего ты взял, что Кавказ, а тем более Ислам это зло.
РУССКОЕ ФСБ вместе с " местными" ФСБэшниками заварившее всю эту кашу лучше. РУССКИЕ Братки тоже лучше.
РУССКАЯ Полиция на горе одних сшибающая бабки с "других" тоже лучше.
Пьянный РУССКИЙ с топором ээто тоже лучше.
Вообще-то ты тоже РУССКИЙ.
В школе, в СА , да и после, у меня были и есть друзья, приятели, знакомые, да просто Русские.

Хасан,я же написал что среди кавказцев есть хорошие люди,но к сожалению с каждым поколением их становится все меньше. к счастью на нашем форуме кавказцы хорошие и к вам лично я хорошо отношусь. кавказцы,то есть чеченцы и дагестанцы это национальность,а ислам это религия и получается что кавказцы и ислам это разные вещи,просто так получается что Кавказ исповедует ислам,но ведь когда то давно они могли попасть под любую религию,например христианство. так что ислам это зло,а находится он на кавказе,поэтому зло идет с кавказа. сочетание ислама и минталитете кавказцев выдает гремучую смесь. может если бы они были в другой религии было бы лучше. у кавказа есть хорошие добрые и гостеприимные обычаи,я подчеркиваю народные традиции а не религиозные

У этого ЗЛА есть маршрут Москва-Кавказ-Москва.
Цитата:

Сообщение от SkyIrs (Сообщение 599725)
Цитата:

Сообщение от hass246 (Сообщение 599659)
с чего ты взял, что Кавказ, а тем более Ислам это зло.

Все эти разговоры о том, что у терроризма нет национальности и религии уже порядком поднадоели. И я бы согласился с этим, если бы теракты устраивали все национальности по очереди. То даосы взорвут самолет, то буддисты захватят школу и расстреляют детей, то христиане подорвут очередной торгово-развлекательный центр. Но это не так. "У каждой ошибки есть имя и фамилия" - говорил И.В. Сталин. И у каждого теракта на нашей территории есть абсолютно прослеживаемый кавказский след. Вы же, Хасан, не будете отрицать, что терроризм - это искаженное понимание Корана? Именно Корана, а не книжки о Винни-Пухе. И у истоков этого искажения стоят лучшие толкователи. Причем, если на территории России находят центры по подготовке террористов, то чаще всего они связаны с Мечетями и Медрессе, а не с клубами где учат верховой езде. И как это у террора нет религии, если каждый нашпигованный взрывчаткой и одурманенный смертник крепко верит в продолжение жизни после взрыва собственного тела. Они прославляют определенного Бога, а названия их организаций говорят о готовности воевать за ислам, а не за футбол. Поэтому все вот так как есть. Наши народы не могут жить на одной земле, у нас разная культура, у нас разная история. Но пока наше правительство платит дань вашему - все будет как есть. Толерантность, видите ли. Нас будут дальше взрывать, г-н Кадыров дальше будет выстраивать республику с помощью Аллаха, а джигитовки и лезгинки будут исполнять на всех памятниках нашей истории. Кстати, в конституции написано, что все регионы РФ должны быть самодостаточны. Но Калининград, к примеру, пашет с утра до вечера, а кавказские регионы в основном всё с помощью Аллаха получают. Ничего личного, Хасан, я уверен на все 146%, что Вы достойный человек и мои слова конкретно к Вам не относились. Такова картина.

Этот пост ни коем образом не относился к тому чтобы разжечь.

Коллеги, хочу всех поздравить с Наступающим Новым Годом! Мира и тепла в Ваши дома. И чтобы наступающий год принес Вам только счастье и радость!

я не понимаю и не принимаю терроризм как искаженное понимание Корана. ты перегибаешь палку. ни одна мировая религия не учит "ЗЛУ", сколько надо это объяснять. Вам говорят , вы не слушаете. Америка получила своего Бен Ладена, Россия тоже получила своего Басаева. это надеюсь понятно.
Христианство и Ислам две величайшие религии. Они многим связаны, но и разные.
Да конец года какой-то не такой, наверно потому что 13-й.
Парни давайте закроем эту тему и останемся коллекционерами.
УДАЧИ Вам в Новом 2014 году!

Penza-58 04.01.2014 22:59

Вложений: 1
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=566299
http://www.ntv.ru/video/novosti/713720/

4 января 2014 г. Восемь человек погибли и 25 пострадали в ДТП с автобусом в Пензенской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в медицине катастроф.

"По уточненным данным, восемь человек погибли, двое из них скончались в больнице. Десять человек госпитализированы, восемь направлены на медобследование и семи пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно", - сказала собеседник агентства.

На федеральной трассе "Урал" в субботу столкнулись легковая автомашина ВАЗ-2110, грузовой "Мерседес" с полуприцепом и пассажирский автобус ПАЗ. В результате столкновения автобус и грузовой автомобиль загорелись, погибли 8 человек.

Виновницей ДТП в Пензенской области, по предварительным данным, стала водитель ВАЗ-2110. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГИБДД региона Павел Болтышев.

"По предварительной версии, виновницей ДТП стала девушка, находившаяся за рулем ВАЗ-2110. Она не справилась с управлением и вылетела на встречную полосу", - сказал Болтышев. По его словам, она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Снусмумрик 05.01.2014 17:11

Вложений: 4
Умер Энди Гранателли

Вложение 595034 Вложение 595035 Вложение 595036

Энди Гранателли, яркий автогонщик и бизнесмен, умер в воскресенье в больнице Санта Барбара. Ему было 90 лет.

В течение своей карьеры он был введен в девятнадцать различных инженерных и автоспортивных залов славы, в том числе, в 2002 году в зал славы Индианаполис Мотор Спидвей

Он был строителем и владельцем самых передовых машин, которые выступали в Инди 500. Он же был известен, как человек, одевший себя и команду в пижамообразные костюмы, покрытые рекламой STP :))

Вложение 595068

RIGA 27.01.2014 22:06

В Германии сгорел латвийский автобус Ecolines, пассажиры успели спастись

Вложений: 1
По информации немецких СМИ, примерно в 10 утра 26 января на автобане в Германии, в Бад-Ойенхаузене на автошоссе А2, по неизвестной причине загорелся латвийский автобус Ecolines, перевозивший 46 пассажиров. Автобус направлялся в Париж.

Портал Mindener Tageblatt сообщает, что после возгорания автобус съехал на обочину. Водитель автобуса вовремя заметил дым, остановился на обочине шоссе и немедленно эвакуировал пассажиров из салона. Вместе со вторым водителем он обнаружил возгорание двигателя, начал его тушение и вызвал пожарных. Пассажиры успели не только выйти из салона, но и вытащить свой багаж.

В автобусе на момент возгорания находились 46 пассажиров.

Спасатели на несколько часов перекрыли шоссе по направлению к Дортмунду, из-за чего на автобане образовалась огромная пробка.

По данным немецкого издания, автобус сгорел полностью. В результате происшествия повреждены некоторые вещи пассажиров, которым материальный ущерб будет компенсирован. 46 пассажиров автобуса доставлены в Ганновер, куда за ними отправился другой автобус "Ecolines".

О происшествии извещены соответствующие учреждения, на предприятии ведется внутреннее расследование. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание в системе отопления автобуса.

Даниил 27.01.2014 22:32

Я думаю, это наоборот радостное событие, раз никто не пострадал. На дорогах гибнет столько людей каждый день, вот где трагедия. А тут...

Shultz69 28.01.2014 06:12

Цитата:

Сообщение от RIGA (Сообщение 611545)
По информации немецких СМИ, примерно в 10 утра 26 января на автобане в Германии, в Бад-Ойенхаузене на автошоссе А2, по неизвестной причине загорелся латвийский автобус Ecolines, перевозивший 46 пассажиров

Древние они все! В нашей конторе недавно чуть один не сгорел тоже. Проводка в щите похожа теперь на слипшиеся и подгоревшие макароны, электрик второй месяц мозгом кипит.

Даниил 28.01.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от Shultz69 (Сообщение 611638)
Древние они все! В нашей конторе недавно чуть один не сгорел тоже. Проводка в щите похожа теперь на слипшиеся и подгоревшие макароны, электрик второй месяц мозгом кипит.

Может, тоже изоляция сделана из биоразлагаемого материала, как на некоторых легковых машинах в 90-е годы (неудачный эксперимент ради экологии)? Там тоже случаи пожаров были, уж не говоря о простом оплавлении и отказе работы узлов.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.