Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   ClassicBus (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Икарус-250.58. Обсуждение прототипа и модели. (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=6610)

franssen 04.06.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от ldg29 (Сообщение 214576)
Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 214225)
ldg29 кто это пишет? я-же написал, что впервые сдвижная дверь появилась на модификации 250.58 (окошка внизу не было), практически сразу вышел с такой-же дверью 256й..

Вот тут...http://sovautoimport.narod.ru/ikarus/ik250.html
и тут...http://transport.lipetsk.ru/bus/?act=cars&id=ik250
и где-то еще...
говорится, что сдвижная дверь появилась на 59-м...
Для меня фраза "я же сказал" не аргумент. Приведите опровергающие и уточняющие факты и я успокоюсь.

Ой, пожалуйста, прошу поверить мне на слово.. не хочу никаких "опровергающих, уточняющих" приводить - просто поверьте мне - и все..
250.58 модель 80 года, 250.59 - модель 84 года. Впервые передняя сдвижная дверь появилась на модели 250.58 в 80 году, впервые ЗАДНЯЯ сдвижная дверь вдобавок к передней сдвижной появилась на машине 250.59..
Если вы подключите логику и поищите хотя-бы фото машин, то таких сомнений и споров возникать больше не будет нужды начинать

franssen 04.06.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от tdima (Сообщение 214635)
А запасное колесо почему тоже с колпаком?

потому, что это ошибка китайцев, которую они поправят :)

tdima 05.06.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 214831)
Цитата:

Вовсе не уверен. На автобусе колеса бездисковые. Следовательно, запаска - это только покрышка с ободом, ну и внутри ещё могут быть её крепление к кузову. Кто будет заморачиваться изготовлением такого колеса?

franssen 05.06.2011 15:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tdima (Сообщение 215006)
Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 214831)
Цитата:

Вовсе не уверен. На автобусе колеса бездисковые. Следовательно, запаска - это только покрышка с ободом, ну и внутри ещё могут быть её крепление к кузову. Кто будет заморачиваться изготовлением такого колеса?

как, кто? китайцы, конечно :)
Вы думаете, такой узел будет сделать сложнее, чем с колпаком? ;)

stasm74 05.06.2011 17:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 214827)

Ой, пожалуйста, прошу поверить мне на слово.. не хочу никаких "опровергающих, уточняющих" приводить - просто поверьте мне - и все..
250.58 модель 80 года, 250.59 - модель 84 года. Впервые передняя сдвижная дверь появилась на модели 250.58 в 80 году, впервые ЗАДНЯЯ сдвижная дверь вдобавок к передней сдвижной появилась на машине 250.59..
Если вы подключите логику и поищите хотя-бы фото машин, то таких сомнений и споров возникать больше не будет нужды начинать

здесь никто ни кого не ставит целью обидеть или вести пустые споры, прежде всего ищем истину... почему то практически везде говорится что сдвижная двеь появилась именно на 250.59, 250.58 имел дверь на петлях и ручку открывания снаружи примерно в середине левой части двери... не поленился полистал "справочник по иностранным автомобилям" за 1984 год.

franssen 05.06.2011 21:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 215150)
Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 214827)

здесь никто ни кого не ставит целью обидеть или вести пустые споры, прежде всего ищем истину... почему то практически везде говорится что сдвижная двеь появилась именно на 250.59, 250.58 имел дверь на петлях и ручку открывания снаружи примерно в середине левой части двери... не поленился полистал "справочник по иностранным автомобилям" за 1984 год.

не хотел я ругаться матом, но, видимо, придется.. :D
я говорю настолько прописные вещи про икарусы, что этот спор меня просто даже умиляет..
дружно смотрим на проспект.. какие-то еще есть вопросы?

stasm74 06.06.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 215290)

я говорю настолько прописные вещи про икарусы, что этот спор меня просто даже умиляет..

шикарный проспект...только опять не ясно что за техника на нем изображена, 59 или 58? за какой год проспект то?

franssen 06.06.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 215395)
Цитата:

Сообщение от franssen (Сообщение 215290)

шикарный проспект...только опять не ясно что за техника на нем изображена, 59 или 58? за какой год проспект то?

проспект начала 80х, модель - не узнаете, что-ли? ;)

lellik79 06.06.2011 20:43

В конце 70-х модель подверглась значительной модернизации. Модификация 250.58 была представлена в 1980 году и явилась значимым моментом в истории модели. На этой модификации впервые был установлен пластиковый бампер. Передняя распашная дверь, открываемая вручную, была заменена на сдвижную, открываемую дистанционно. К этому моменту дизайн и форма сидений изменялись несколько раз. Модель имела улучшенные характеристики — 220-сильный двигатель Raba-MAN, установленный на автобусе в сочетании с 6-ти ступенчатой скоростной ZF коробкой передач; передний мост получил новый стабилизатор поперечной устойчивости. Ikarus 250.59, вышедший в середине 80-х, имел взамен четырех длинных окон между дверьми, пять более узких – три с форточками и два «глухих», установленных поочередно. Задняя дверь, так же, как и передняя, стала сдвижной, управляемой дистанционно. Кожухи воздуховодов на крыше были видоизменены – вместо трех широких были установлены два попарных, меньших размеров.
Дмитрий Чебанов, специально для CLASSICBUS.RU

franssen 06.06.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 215491)
В конце 70-х модель подверглась значительной модернизации. Модификация 250.58 была представлена в 1980 году и явилась значимым моментом в истории модели. На этой модификации впервые был установлен пластиковый бампер. Передняя распашная дверь, открываемая вручную, была заменена на сдвижную, открываемую дистанционно. К этому моменту дизайн и форма сидений изменялись несколько раз. Модель имела улучшенные характеристики — 220-сильный двигатель Raba-MAN, установленный на автобусе в сочетании с 6-ти ступенчатой скоростной ZF коробкой передач; передний мост получил новый стабилизатор поперечной устойчивости. Ikarus 250.59, вышедший в середине 80-х, имел взамен четырех длинных окон между дверьми, пять более узких – три с форточками и два «глухих», установленных поочередно. Задняя дверь, так же, как и передняя, стала сдвижной, управляемой дистанционно. Кожухи воздуховодов на крыше были видоизменены – вместо трех широких были установлены два попарных, меньших размеров.
Дмитрий Чебанов, специально для CLASSICBUS.RU

Вот-вот, а я о чем говорю?
Тока ЧАбанов ;) (и изначально - Герлей Тамаш и Ласло Кукла - Ikarus - Rolling Legends) - я тока перевел и кое что добавил

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.