Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   DIP Models (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=701)

Adler-m 09.05.2014 16:18

Вложений: 10
Фотографии рабочих образцов:
#246303 - Mercedes-Benz G55 AMG "Скорая помощь"
#GONVW - Volkswagen T5 Multivan

crazysmall 10.05.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 654764)
Буквы дублирующего номера(те ,что большие)сзади,я думаю,что КБ ,сделал бы аккуратнее.

Напомните, пожалуйста, на какой модели КБ вообще делал дублирующие номера?

lellik79 10.05.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от crazysmall (Сообщение 655343)
Цитата:

Буквы дублирующего номера(те ,что большие)сзади,я думаю,что КБ ,сделал бы аккуратнее.

Вы меня не совсем поняли:ключевая фраза моего сообщения"сделал бы аккуратнее".Дело в том,что мы привыкли,к тому ,что ДИП делает аккуратные модели,ЗИС 127,тому яркое подтверждение.Боковые полосы на бортах,куда сложнее,но выполнены безупречно,а тут небольшая деталь,а криво выполнена.

mshev777 10.05.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от lellik79 (Сообщение 655388)
Цитата:

Сообщение от crazysmall (Сообщение 655343)
Цитата:

Вы меня не совсем поняли:ключевая фраза моего сообщения"сделал бы аккуратнее".Дело в том,что мы привыкли,к тому ,что ДИП делает аккуратные модели,ЗИС 127,тому яркое подтверждение.Боковые полосы на бортах,куда сложнее,но выполнены безупречно,а тут небольшая деталь,а криво выполнена.

1.Откуда Вы знаете как сделал бы КБ?
2.В чём кривость?

mshev777 10.05.2014 23:57

Модели по моему отменные,как и положено автобусам выглядят причёсанней диповских грузовиков!

lellik79 11.05.2014 13:24

Вложений: 1
[/quote]1.Откуда Вы знаете как сделал бы КБ?
2.В чём кривость?[/quote]

По первому пункту,это моё предположение,а по второму,:так понятней.

mshev777 11.05.2014 14:05

По первому пункту,это моё предположение,а по второму,:так понятней.[/quote]Не понятней))).Видимо я косой и поэтому мне всё кажется ровно!

bobarce 11.05.2014 14:19

ПАЗ-651А изготовлен из пластика- АВС. Если вы собираете пластика, то все в порядке. Вы просто платите много денег для пластика. КБ означает diekast и этого достаточно.

Дима 1974 11.05.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от bobarce (Сообщение 655500)
ПАЗ-651А изготовлен из пластика- АВС. Если вы собираете пластика, то все в порядке. Вы просто платите много денег для пластика. КБ означает diekast и этого достаточно.

возможно,что и все производители в скором времени на "пластик" перейдут..
все может быть.

zluka 11.05.2014 14:41

Цитата:

уже есть много случаев распирания бортов на ПАЗ и ИКАРУС .вот вам и дайкаст .по мне лучше пластик с высокой детализацией ,чем ваш дайкаст зачумевший

zluka 11.05.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 655505)
Цитата:

возможно,что и все производители в скором времени на "пластик" перейдут..
все может быть.

Дима или на люминий или чугуний.они хоть не чумеют

Дима 1974 11.05.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 655506)
Цитата:

уже есть много случаев распирания бортов на ПАЗ и ИКАРУС .вот вам и дайкаст .по мне лучше пластик с высокой детализацией ,чем ваш дайкаст зачумевший

Cогласен.....+ еще качество детализации КБ-никак не идет в сравнение с DIP..

zluka 11.05.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 655508)
Цитата:

Цитата:

+ еще качество детализации КБ-никак не идет в сравнение с DIP..

Дима ,война металла и пластика идет уже давно.все бестолку.
у меня кубанька стоит уже лет 20 ть и не жужжит.а паз от кб уже выкинул.

Дима 1974 11.05.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 655511)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

ну тут еще нюанс-сплав сплаву рознь! у меня Чайка 80-х годов где только не валялась и в сарае зимой была..и ничего..

zluka 11.05.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 655513)
Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 655511)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

ну тут еще нюанс-сплав сплаву рознь! у меня Чайка 80-х годов где только не валялась и в сарае зимой была..и ничего..

не сравнивай опу с пальцем.в СССР все самое лучшее было. номерные по сей день живые,а им по 30-40 лет.технологии и процесс соблюдался.ламповые телики по сей день работают.в радио деталях драгметаллов не жалели.а сейчас ? ВСЕ КИТАЙСКОЕ.

Дима 1974 11.05.2014 15:32

Вложений: 1
...Сравнение шрифта..

sergey150 11.05.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 655528)
...Сравнение шрифта..

А че его сравнивать? Шрифт на продублированные номера вроде не регламентирован, в каждом автохозяйстве свои трафареты были.

sergey150 11.05.2014 15:39

По первому пункту,это моё предположение,а по второму,:так понятней.[/quote]

По-моему тему можно переименовать в "к чему докопаться у дипа". Нормальный автобус с традиционно высоким качеством.

Magirus79 11.05.2014 15:49

Я считаю правильным решение ДИПа делать автобусы из пластика, это передовой опыт зарубежных фирм, таких как Миничампс, тем более учитывая качество сегодняшних китайских сплавов. А КБ уже постепенно выходит из игры с его косячным дай-кастом.

Дима 1974 11.05.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от sergey150 (Сообщение 655529)
Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 655528)
...Сравнение шрифта..

А че его сравнивать? Шрифт на продублированные номера вроде не регламентирован, в каждом автохозяйстве свои трафареты были.

понятно-но на оригинале как-то более "культурно" что-ли смотрится....

bobarce 11.05.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Magirus79 (Сообщение 655536)
Я считаю правильным решение ДИПа делать автобусы из пластика, это передовой опыт зарубежных фирм, таких как Миничампс, тем более учитывая качество сегодняшних китайских сплавов. А КБ уже постепенно выходит из игры с его косячным дай-кастом.

Мы будем жить, мы увидим. Разочарование от DiP началос. Игры с тиражей, необъяснимо высокие цены, пластика. Все это разочаровывает. Сумерки DiP началь.

Magirus79 11.05.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от bobarce (Сообщение 655546)
Мы будем жить, мы увидим. Разочарование от DiP началос. Игры с тиражей, необъяснимо высокие цены, пластика. Все это разочаровывает. Сумерки DiP началь.

Я бы так не сказал :nono ДИП наоборот набирает популярность. Конечно не все идеально, но в целом это производитель моделей высокого уровня с адекватным соотношением "цена-качество" (на мой взгляд), интересным "репертуаром" и планами wink

sergey150 11.05.2014 18:28

Цитата:

Цитата:

Разочарование началось только в этой теме необоснованной истерией отдельных личностей. У меня в коллекции почти десяток моделей этого производителя и я очень доволен и качеством и модельным рядом. Назовите мне производителя которого вы считаете лучше чем Дип? ( за исключением "ручных" сарлаба и ад модум например).

ZION 11.05.2014 18:43

Цитата:

Игры с тиражей, необъяснимо высокие цены, пластика. Все это разочаровывает. Сумерки DiP началь.

А на каком основании эти сумерки начались?
Считаю, уж лучше пусть модель будет пластмассовая, но с отличной детализацией, чем из металла со скудной.
Нужно учесть, что ДИП есть не ручная работа, а заводская.
И для этой заводской работы качество, проработка и прочее уж куда побольше и получше некоторых сторонних фирм.

Дима 1974 11.05.2014 18:53

... модели DIP и из металла превосходные:Зил-157,Газ-52...
наверное не так уж важна замена материала,главное итог- более проработанная модель..а пластик в этом плане лидирует..он позволяет более тонко воспроизводить мелкие детали..

РУСЛАН 11.05.2014 18:57

Как почитаешь тут некоторые высказывания, складывается мнение что только с металлом надо работать, а так называемый "пластик" по щучему велению и желанию производителя сам принимает любую форму , разве "пластик" не требует такой же кропотливой работы по изучению прототипа, такой же работы по подгонке деталей , покраске и т.д. И почему "пластик" должен стоить копейки, а дай-каст тысячи , разве дай-каст делают из драгметалла?

bobarce 11.05.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от РУСЛАН (Сообщение 655595)
Как почитаешь тут некоторые высказывания, складывается мнение что только с металлом надо работать, а так называемый "пластик" по щучему велению и желанию производителя сам принимает любую форму , разве "пластик" не требует такой же кропотливой работы по изучению прототипа, такой же работы по подгонке деталей , покраске и т.д. И почему "пластик" должен стоить копейки, а дай-каст тысячи , разве дай-каст делают из драгметалла?

Перед смолы предпочитаю diekasta. Перед пластика предпочитаю diekasta и смолы. Для производство игрушек "пластик" представляет отличный выбор.

Дима 1974 11.05.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от bobarce (Сообщение 655604)
Цитата:

Перед смолы предпочитаю diekasta. Перед пластика предпочитаю diekasta и смолы. Для производство игрушек "пластик" представляет отличный выбор.

мне кажется вы просто считаете пластик дешовым материалом(да-металл в руках весомее,но не более того..на расстоянии это не заметно,вернее не ощущается)....повторюсь пластик позволяет более тонко воспроизводить мелкие детали и нюансы.Посмотрите какие обалденные Волги от ICV...

bobarce 11.05.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 655611)
Цитата:

Цитата:

мне кажется вы просто считаете пластик дешовым материалом(да-металл в руках весомее,но не более того..на расстоянии это не заметно)....повторюсь пластик позволяет более тонко воспроизводить мелкие детали и нюансы.Посмотрите какие обалденные Волги от ICV...

Я согласен, что ABC позволяет легче постиг детализации. И брак меньше. Я думаю, что больше у ClassicBus брака, потому что они остаются верными DieCast технологии. Вот почему ани мне симпатични.

zluka 11.05.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от bobarce (Сообщение 655614)
Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 655611)
Цитата:

Цитата:

мне кажется вы просто считаете пластик дешовым материалом(да-металл в руках весомее,но не более того..на расстоянии это не заметно)....повторюсь пластик позволяет более тонко воспроизводить мелкие детали и нюансы.Посмотрите какие обалденные Волги от ICV...

Я согласен, что ABC позволяет легче постиг детализации. И брак меньше. Я думаю, что больше у ClassicBus брака, потому что они остаются верными DieCast технологии. Вот почему ани мне симпатични.

да ладно ! кб верен зарабатыванию бабла и вранью покупателям

crazysmall 11.05.2014 22:07

Del

crazysmall 11.05.2014 22:10

Цитата:

ПАЗ-651. КБ означает diekast и этого достаточно.

А для меня КБ - это вздутые бока, трещины на краске, кривые поручни и декали.... И для меня этого достаточно.
PS Это я к тому, что критерии "достаточности" у всех разные.

Цитата:

Вот коллега очень тонко, на мой взгляд, подметил ситуацию....

Dalno_Boy 11.05.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от bobarce (Сообщение 655614)

больше у ClassicBus брака, потому что они остаются верными DieCast

Этой фразой вы убили DieCast)))

amigo 12.05.2014 08:58

Цитата:

А КБ уже постепенно выходит из игры с его косячным дай-кастом.

Я так не думаю. По уровню детализации сегодняшний КБ уступает только ДИПу, поэтому списывать его со счетов явно преждевременно.

Дима 1974 12.05.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 655735)
Цитата:

А КБ уже постепенно выходит из игры с его косячным дай-кастом.

Я так не думаю. По уровню детализации сегодняшний КБ уступает только ДИПу, поэтому списывать его со счетов явно преждевременно.

ну почему только ДИПу..Лиаз-677М от SSM получше будет чем от КБ...

amigo 12.05.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 655736)

Так я написал про сегодняшний КБ, а не образца 2011 года.

crazysmall 12.05.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 655744)
Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 655736)

Так я написал про сегодняшний КБ, а не образца 2011 года.

Где он сегодняшний КБ? Ни слуху, ни духу.... Нет, безусловно, перекрашивать и улучшать ранее выпущенные модели (на зло купившим их в первых рядах) можно до бесконечности... Но лично мне такой "сегодняшний" КБ, не по нраву.

amigo 12.05.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от crazysmall (Сообщение 655747)
Где он сегодняшний КБ? Ни слуху, ни духу.... Нет, безусловно, перекрашивать и улучшать ранее выпущенные модели (на зло купившим их в первых рядах) можно до бесконечности... Но лично мне такой "сегодняшний" КБ, не по нраву.

Не только КБ улучшает свои модели, сравните ГАЗ-51 ДИП первых выпусков и последние их модели на его базе, да и ССМ кстати скоро обещает выпустить доработанный ЛиАЗ-677М в боксе.
Говоря про сегодняшний КБ я имел в виду уровень детализации моделей Икарус-250 Интурист и ЛАЗ-699Р. Имхо, лучше детализация только на ЗИС-127 от ДИПа.

Дима 1974 12.05.2014 16:33

Вложений: 4
В чем "разница" лимит и не лимит...в номерных знаках наверное:yes..а ну один служебный,другой заказной еще..

yozh63 12.05.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 655796)
В чем "разница" лимит и не лимит...в номерных знаках наверное:yes..один служебный,другой заказной еще..

...Ещё, как бы ... молдинг....

Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.