![]() |
|
Вот это пожарный!:shok Сильно!!!:good
|
Вложений: 12
БЛАГОДАРЮ ВАС ДРУЗЬЯ!!!
Новое название в теме и коллекции - Боргвард. Borgward В2500 LF8 Feuerwehr "Heuchelheim" 1954г.в. от Schuco. Википедия: Borgward — западногерманская автомобилестроительная компания, существовавшая с 1929 по 1961 год. Компания была основана Карлом Боргвардом (Carl F. W. Borgward) и располагалась в Бремене. Borgward group выпускала автомобили под марками Borgward, Hansa, Goliath и Lloyd. |
Классный огнеборец! Что-то на пожарки тебя потянуло в последнее время!
|
Саша, хорошо так по пожарным зашёл :good И обновления всё интересные :good
|
Вложений: 15
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДРУЗЬЯ!!!
Да, согласен с Вами, последнее время меня прям таки "плющит" от пожарных авто европейского направления, особенно пожарные лестницы. Появилось непреодолимое желание приобрести в коллекцию некоторые экспонаты которые особенно цепляют! От части "виноват" Игорь (ingvar), он меня заразил этим... ))) Я взял на пробу Магирус с "круглой" кабиной, который мне нравился всегда. http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...postcount=6527 Ещё с детства, (кто не знает, я родился в тогдашнем ГДР и прожили мы там почти 8 лет), поэтому помню эти машины очень отчётливо. Их там было не много, но они встречались, ну и к соседям в ФРГ мы тоже мотались... А потом в руки попала лесенка от Миничампс, и тут я начал лопатить интернет на тему пож.техники… http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...postcount=6673 А вот ещё один экземпляр - Magirus-Deutz Merkur TLF 16 Feuerwehr "Ulm" 1959г.в. от Minichamps. Немного Вики: Ульм — город в Германии, в земле Баден-Вюртемберг, на реке Дунай, примерно в 70 километрах к юго-востоку от Штутгарта и 120 километрах к северо-западу от Мюнхена. Город с населением около 120 тысяч человек составляет городской округ и является административным центром района Альб-Дунай. Известен с 854 года, имеет богатую историю, с XIII века имперский город (нем. Reichsstadt). В результате нахождения тут многочисленных отраслей промышленности это крупный экономический центр. Силуэт города во многом определяет самый высокий в мире Ульмский собор. Из уроженцев Ульма наиболее известен Эйнштейн. И ещё не маловажная инфа... В городе Ульм жил и работал известный промышленник, один из организаторов тяжелой промышленности в Вюртемберге, производящей грузовики и пожарные автомашины, легендарный брандмейстер Конрад Дитрих Магирус (Conrad Dietrich Magirus), похороненный в 1895 году на Старом кладбище города. Его пожарная лестница известна повсюду, включая и Россию, где она является единственным средством спасения жильцов верхних этажей горящих домов. В 2001 году в городе был проведён в его честь парад старых пожарных автомобилей. Все они пришли своим ходом и находятся в прекрасном состоянии. Один из них — из Австрии, где он принимал участие в тушении пожара собора св. Стефана в Вене. Сегодня город продолжает свой рост, составляя вместе со своим баварским «близнецом» Новым Ульмом агломерацию с населением в 170 тысяч человек. Город занимает выгодное центральное положение между Штутгартом и Мюнхеном, культурными и экономическими центрами южной Германии. |
Сань, пожарники отличные!!! :good:yahoo:
|
Вложений: 15
Благодарю Друзья!!!
:Друзья: За содействие в приобретении данного экземпляра, Спасибо Славе (Снусмумрик)! Модель одна из последних выпусков фирмы Миничампс, и последняя на данный момент пожарного направления, проще говоря - новинка. Mercedes-Benz L3500 DL17 Feuerwehr "Bensheim" 1950г.в. от Minichamps. |
Тут остаётся только поздравить со столь отличным пополнением!
|
Вложений: 12
СПАСИБО!!!
Приятная модель, очень аккуратно выполнена, подумал я, и прикупил - Trabant 1.1 Pickup 1990г.в. от IST. За этот экземпляр большое Спасибо Денису (des)! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:21. |
|