Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   DIP Models (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=701)

KSN-71 13.10.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Cezar (Сообщение 123359)
Я вот вобще потихоньку прихожу к выводу, что наверно буду брать только Дип и может еще Ист... Столько уже у Дипа анонсировано... Буду копить и покупать пока только его, а там видно будет на что еще хватит... Уж очень мне нравится этот производитель, его модели и качество деталировки! На все модели (имеется в виду разные производители) все равно денег никак не хватит... А пополнение Дипом я считаю очень качественным развитием коллекции...

Золотые слова! я давно пришел к выводу собирать грузовики от ДИПа(деталировка слов нет!),легковушки от ИСТа (и кое-что от ДИПа)-что сейчас и делаю,ну и так на что еще хватит-автобусы в планах.так что в этом полностью мыслями сошлись.

Cezar 13.10.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от KSN-71 (Сообщение 123385)
Цитата:

Сообщение от Cezar (Сообщение 123359)
Я вот вобще потихоньку прихожу к выводу, что наверно буду брать только Дип и может еще Ист... Столько уже у Дипа анонсировано... Буду копить и покупать пока только его, а там видно будет на что еще хватит... Уж очень мне нравится этот производитель, его модели и качество деталировки! На все модели (имеется в виду разные производители) все равно денег никак не хватит... А пополнение Дипом я считаю очень качественным развитием коллекции...

Золотые слова! я давно пришел к выводу собирать грузовики от ДИПа(деталировка слов нет!),легковушки от ИСТа (и кое-что от ДИПа)-что сейчас и делаю,ну и так на что еще хватит-автобусы в планах.так что в этом полностью мыслями сошлись.

Ну я пока грузовики не собираю - мне легковых еще на несколько лет хватит, хотя поживем увидим...

Юматик 13.10.2010 22:06

"Лиха беда начала"

s_xxl 13.10.2010 22:47

Вложений: 3
Еще фото ГАЗ 63 (http://rcforum.su/showpost.php?p=787930&postcount=58)

s_xxl 13.10.2010 22:48

Вложений: 4
Фото мастер-модели Синей птицы (http://rcforum.su/showpost.php?p=787930&postcount=58)

Юматик 13.10.2010 23:06

Спасибо большое за фото. Аппетит всё больше усиливается. Птица-шедевр!

АВТОБУСNИК 14.10.2010 00:34

Давненько не заходил в эту тему.Смотрю ДИП готовит массированную атаку на наши кошельки!

Bolt&Co 14.10.2010 11:13

Полный отвал башки, я весь в белом творожистом осадке и в ванне слюней!!!! Хочу их всех!!! Булы бы грОши..)))))

nhgffdd 15.10.2010 09:17

Дааа. DIP поражает своими масштабами выпуска. Ждёмс!!!

s_xxl 20.10.2010 19:52

Официальное письмо ООО «АДЛЕР»(прим. - администрации)

Уважаемые посетители форума rcforum.ru.
В последние дни на форуме было задано достаточно много вопросов по поводу моделей фирмы “DiP Models”. Так как ООО «АДЛЕР» является официальным дистрибьютором моделей фирмы в России, то нам, от лица “DiP Models” необходимо объяснить некоторые аспекты производства и анонсирования моделей и ответить на некоторые вопросы.
Хочу начать с того, что мы прекрасно отдаем себе отчет, что форум – это место, где каждый может сказать то, что он хочет, и каждый говорит то, что хочет.
Второе – ни Влад, ни М. А. Шелепенков не являются сотрудниками ООО «Адлер» и не получают зарплату за дополнительное продвижение моделей фирмы “DiP”.
Да, М. А. Шелепенков оказывает большую помощь в создании моделей, но вы должны понимать, что он не в состоянии иметь исчерпывающий архив по всему отечественному автотранспорту, так как это невозможно на сегодняшний день. И нельзя требовать от человека того, что он не в силах исправить.
То же касается и Влада – он пишет и защищает свою точку зрения, без коммерческих интересов со стороны «Адлер» или “DiP”.
Никто из них никогда не говорил, что модели “DiP” совершенны, они писали о том, что, по их мнению, эти модели лучшие на сегодняшний день – завтра могут появиться еще лучшие… И еще они писали о том, что дешевые модели убивают рынок коллекционирования, и это происходит не только в России. Если есть все, какой смысл это коллекционировать?
Третье – есть критика, конструктивная критика, подтвержденная фотографиями, замерами и конкретными замечаниями; а есть критиканство, доходящее до истерии – оценивать геометрию модели по фотографии, взятой из интернета! И, честно говоря, последний пост №69 о неправильном задке на модели КИМ кабриолет добил нас до конца и дал понять, что на данных форумах конструктивизма нет. Только несколько человек, кто вплотную связан с производством, пишут дельные вещи. К примеру, ник “artur_kustrich” – практически все его высказывания о производстве – это на 100% верно .
Мы не говорим сейчас о конкретном браке – все, кто обратился напрямую или через дилеров, получили замену. Но, ведь, обратившихся было очень мало! Пишущих о браке много больше! Мы не утверждаем, что брака нет. К сожалению, брак есть и будет – это связано с большим количеством ручной работы. Но и мы, и на фабриках работают над каждым замечанием по каждой конкретной модели и мы готовы к замене бракованных моделей. И считать экономику за нас не надо – брак надо менять.
Конкретно по моделям:
1. ЗИС-112. Когда начали работать над моделью, информации было недостаточно и процесс сильно затянулся, но в конце 2009 года один уважаемый человек с форума (его все знают) дал наводку о книге Н. Александрова, в которой были необходимые фотографии автомобиля. В течение недели книга была приобретена и получена из Германии, мастер исправлен и пошел в производство. А в начале лета 2010 мы получили доступ к большому количеству фотографий из архива Курбатова, к документам из архива ЗИЛа. Из этих документов следовало, что автомобиль появился в 1952 году, а не в 1951, как писал Л. Шугуров, что автомобиль постоянно перестраивался, есть фото с дворниками и без, с посадочными местами и без, с крышей и без, с эмблемой на капоте и без. Существовало три основных версии, сильно отличающихся друг от друга: Длинный открытый и закрытый 1952 года, длинный открытый и закрытый с перенесенным бампером, с дополнительными воздухозаборниками 1955 года, и укороченный открытый 1956 года. Обо всех этих модификациях, о том, куда делась эта машина, плюс абсолютно новые фотографии – все это есть в статье в журнале, который никто, даже в Москве не может приобрести! Даже баннер висит прямо над темой, но это никому не надо – проще написать о «косяке». Да, фотографии в журнале напечатаны не в размере А4, много меньше. Это потому, что у фотографий есть хозяин, и он не желал, чтобы эти фото ЗИС-112 гуляли по всей сети. Из-за путаницы с датами на фабрике ошибочно (они не читают по-русски) запустили в производство подставку с первым вариантом надписи, а не с правильной датой 1952 год. Второй ряд сидений – это «косяк», М. Шелепенков объяснил, почему так получилось, все приняли к сведению на будущее. Но, этот «косяк» не глобальный – не видно этих сидений! Для тех, кто очень хочет заменить «неправильный» салон на «правильный» - нет проблем. Пришлите фото и размеры правильного салона – и мы гарантируем бесплатную замену модели всем, кто предъявит сертификат на вариант с «неправильным» салоном. Дворники: на автомобиле с номером #6 на фото не видно ни дворников, ни посадочных мест. Дырки в багажнике – там должна была быть ручка, решили, что лучше сделать как на фото, но получили больше вопросов.… Опять наука на будущее – дырок быть не должно.
Про будущие модификации этой модели – планировалось сделать все пять основных модификаций, так как они сильно отличаются друг от друга, но учитывая крайне малый интерес к спортивным автомобилям, то еще будет только длинный открытый и все. Нет смысла. Вообще, планировалась вся серия автомобилей ЗИС-112/1; ЗИС-112/2; ЗИЛ-112/3; ЗИЛ-112/4; ЗИЛ-112/5; ЗИЛ-112/6; ЗИЛ-112С; ЗИЛ-112 СРГ; ЗИС-101 Спорт. Но, похоже, что кроме западных покупателей и самих разработчиков это никому не надо, поэтому пока никаких планов на будущее.
2. ГАЗ-51/63. Первой появится в этом году модель ГАЗ-63 с «бревном» вместо кронштейна зеркала. Не будем говорить, что модель превосходна, – она имеет свои недостатки. Но, изготовлена хорошо. Когда появится в продаже, сами оцените. Про «бревно» - есть разница между производством одной модели, мелкой серией и серийным производством. Для серийного производства невозможно изготавливать паяные кронштейны зеркал – очень дорого. Также существуют определенные допуски на диаметр литника, для АБС - это 0,8-0,9 мм. На этой модели диаметр кронштейна 1,15 мм (без учета слоя краски), меньше не проливалось, поэтому пришлось увеличить. Или переделывать вставки и ждать еще месяц. Возможно, в будущем сумеем найти возможность для уменьшения диаметра кронштейна, но он не выглядит так плохо на модели, как на фотографии. В рамках одного письма невозможно, да и не стоит, читать лекцию о производственном процессе, поэтому все очень кратко. Надпись на боковинах несколько сдвинута – это исправляться не будет. Возможно, потом еще что-нибудь найдется, но это не повлияет на выпуск – модель запущена в производство.
3. Москвич-401-422; 401-422 «Почта» и 400 Пикап. Размер окна в задней части, перед центральной стойкой у всех трех моделей равняется 6,55 мм. Размер окна в этой части у настоящего Москвича – 0,28 м. Разделите на 43 и получите искомую цифру. Рекомендую приобрести штангенциркуль для того, чтобы писать не голословно, а конкретно. Действительно, окно на деревянном Москвиче кажется меньше, чем должно быть, но это из-за более толстой подоконной линии. На Пикапе не переделывали форму. Что, действительно, сумели изменить – это положение передней оси относительно кузова и размер колеса изменили на 0,58 мм в диаметре – это соответствует одному дюйму, так как на Москвич могли устанавливаться колеса двух диаметров, на модель первого Москвича были поставлены большие, на все последующие – меньшие. Нельзя вносить глобальные изменения в уже существующую модель, так как коллекционеры, уже купившие первый вариант, не поймут нас. А так они все похожи, есть отличия, но не глобальные.
4. КИМ-10-50 и 10-51. Признаем, мысль о красном предсерийном и сером серийном автомобиле – неплоха. Но возврата к этой модели уже не будет. Когда началась работа над моделью, музей не работал, фото живой машины было не сделать, поэтому работали с тем, что было. Упустили уголок двери. После замечания (правильного!) на форуме в следующую версию внесли изменения: уголок двери подправили и болты на бампере сделали рельефными, а не нарисованными. Все. Больше никаких изменений. Что неправильного в КИМ кабриолет нам пока непонятно. Пришлите фотографии, чертежи, тогда будет более понятно.
5. ГАЗ-А-АЭРО. Нет никаких документальных подтверждений, что в 1934 году, когда был сделан данный автомобиль, он был окрашен в синий цвет. При личной беседе с художником А.Н. Захаровым был получен ответ, что ранее, синим его нарисовал Долматовский. Предполагается, что в 1935 году автомобиль показывался высокому начальству, а Никитин очень увлекался авиацией и синий цвет был его любимым цветом, и возможно, его перекрасили для большей привлекательности. Все. Что неправильного сделали, так это верх крыши – он все-таки, был не металлический и должен иметь матовый окрас. Номерной знак неправильный – пришлите фото правильного номера. Тому, кто это пришлет, мы презентуем все новые модели “DiP” за будущий год.
6. ГАЗ-А-АРЕМКУЗ. Тому, кто предоставит фото автомобиля, интерьер, все размеры, номерные знаки и т.д. мы гарантируем, как минимум, все новые модели “DiP” за будущий год. Только не надо изображения из интернета.
И резюмируя все вышесказанное, хочу заметить, что и ООО «АДЛЕР», и Влад и Максим хотели, всего лишь, поделиться радостью о созданных моделях, показать раньше официальных источников будущие модели. Процесс создания моделей – это несколько больше, чем просто позвонить в Китай…

ООО «АДЛЕР»

http://rcforum.ru/showpost.php?p=872413&postcount=923

Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.