Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   DIP Models (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=701)

Дима 1974 12.12.2014 12:04

одно дело Сарлаб,другое DIP...к Сарлабовским следам эксплуатации мы привычные-это ручная контора и единичные экземпляры и у них только так и ни как по другому..DIP мы расцениваем как крупного,серийного производителя...и естественно тут выходит такая модель по такой цене..это новшество (для нас)..Так что обсудить эту ситуацию надо со всех сторон,как с хорошей,так и с плохой..

Dalno_Boy 12.12.2014 12:36

Модель, так скажем относительно хороша...цена плохая))).

yrgin 12.12.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 724995)
.....я не знаю можно ли эту модель назвать лимиткой...это сборка и перекрас кита мастерской,которая перекрашивает также и модели других мастерских...

По моему это безусловно лимитка, причем тираж для моделей ДИП крайне мал, всего 48 шт. Другое дело можно ли считать эту модель производством ДИП, это вопрос, как я понимаю ДИПовский только КИТ.

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 725058)
одно дело Сарлаб,другое DIP...к Сарлабовским следам эксплуатации мы привычные-это ручная контора и единичные экземпляры и у них только так и ни как по другому... DIP мы расцениваем как крупного,серийного производителя...и естественно тут выходит такая модель по такой цене..это новшество (для нас)....

В общем идея ДИПа по моему верная. Многие помнят как и почему появились такие марки автомобилей как Лексус и Инфинити. Производитель соответственно Тойота и Ниссан специализируются на выпуске доступных моделей для среднего класса и новые элитные марки получили и новые названия. Но опять же речь идет о производстве тех же заводов, а у нас на лицо сборка и конверсия сторонней фирмы UMI. ДИП в данном случае по моему помогает в раскрутке этого проекта, так как если бы вышеупомянутая контора самостоятельно выпустила на рынок эти модели, такой помпы бы не получилось. Но мысль по моему в правильном направлении.

yrgin 12.12.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Dalno_Boy (Сообщение 725070)

Для лимита в 48 моделей, если он конечно настоящий и ДО и ПЕРЕ выпусков не будет, цена адекватная. Представьте, сколько на постсоветском пространстве коллекционеров покупающих ДИП, а такая модель будет только у 48 обладателей!

Я не агитирую именно за эту модель, я о тираже в общем. За эксклюзиФФ нужно платить, если он конечно нужен и если он по карману.

Dalno_Boy 12.12.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 725101)
Для лимита в 48 моделей, если он конечно настоящий и ДО и ПЕРЕ выпусков не будет, цена адекватная. Представьте, сколько на постсоветском пространстве коллекционеров покупающих ДИП, а такая модель будет только у 48 обладателей!

Я не агитирую именно за эту модель, я о тираже в общем. За эксклюзиФФ нужно платить, если он конечно нужен и если он по карману.

Считать ли ее DIPовской, вот в чем вопрос. И на РЦ уже ее хорошо "разобрали", и с этими мнениями я согласен. За такую цену должно было быть что-то из рядавонвыходящие, обалдел и все :Супершок: А малый тираж - есть понятие пробного шара(не помню только, толи в бильярде толи в боулинге), прокатит так прокатит. Я поэтому и написал, каждый решает сам для себя.

Dalno_Boy 12.12.2014 14:48

Цитата:

Представьте, сколько на постсоветском пространстве коллекционеров покупающих ДИП, а такая модель будет только у 48 обладателей!

Пока по 2-е модели(ЗиС и ЗиЛ) у 48 обладателей(истинных DIPoманов) )))

Серёга Пан 12.12.2014 14:52

Вот и я не пойму, где сдесь эксклюзив ? Модель 157 го от ДиП за три с лишним рубля со следами эксплуатации, пусть и сделанными на хорошем уровне, стала стоить в три раза дороже.
Мне это напоминает анекдот :
встречаются два новых русских и хвастаются
- вот смари братан, галстук взял за три касаря бакинских
- не, ну ты лашара братан, я такой же взял за пять касарей
пысы: Интересно, нашолся бы желающий приобрести эту модель кусков за триста, еслиб её выпустили в еденичном экземпляре ?

Dalno_Boy 12.12.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Серёга Пан (Сообщение 725110)
пысы: Интересно, нашолся бы желающий приобрести эту модель кусков за триста, еслиб её выпустили в еденичном экземпляре ?

Если только "мамонт" какой))), остальные "лашары" в 90- вымерли.

Еще мне это все напоминает марку "Довгань", который заказывал продукцию на стороних фабриках, лепил свою этикетку, и вперед. Бизьнесь-ничего личнего)))

Дима 1974 12.12.2014 15:14

мне бы конечно хотелось поскорее увидеть Камаз от DIP,чем этот "перекрас"..

Дима 1974 12.12.2014 15:17

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Dalno_Boy (Сообщение 725070)

Юра-в данном случае цена за цифру 48,но не как не за эксклюзивность исполнения и копийность..супер особенного ничего нет в этой модели..

Андрей Долженко 12.12.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 725113)
мне бы конечно хотелось поскорее увидеть Камаз от DIP,чем этот "перекрас"..

и ещё не однократно выйдет зайчик погулять!)))это к тому,что на одной модели в разных вариантах раскраса можно заработать и на разработку камазов и другого нового!

Dalno_Boy 12.12.2014 15:28

А более серьезно: подходит этот "Египет" в тему коллекционера-надо брать, а не потому что это ДИП или там УМИ. Тут я все 100% согласен.:drinks:

Дима 1974 12.12.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от Dalno_Boy (Сообщение 725119)
А более серьезно: подходит этот "Египет" в тему коллекционера-надо брать, а не потому что это ДИП или там УМИ. Тут я все 100% согласен.:drinks:

такая модель только у меня и у "Майкла Джексона"....:yes

yrgin 12.12.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Серёга Пан (Сообщение 725110)

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 725115)
Юра-в данном случае цена за цифру 48,но не как не за эксклюзивность исполнения и копийность..супер особенного ничего нет в этой модели..

Мужики, за всех не скажу, у каждого свои виды на понятия лимит и ответа на вопрос "А оно мне нннада" Я лишь скажу за себя, как человек у которого большая часть коллекции состоит из лимитированных моделей. Лимит по моему это понятие близкое к эксклюзивности в той или иной мере. Лимитом подчеркивают то, что модель незаурядная и ценнее чем простой аналог. Цифра лимита сама по себе ничего не значит, просто сертификат ни кто не купит без модели, то есть определяющая ценность конечно в модели, а сертификат с заветным номером лишь подогревает интерес и возводит модель в разряд потенциальных раритетов! Именно потенциальных, потому что лимитированность совершенно не гарантирует модели сладкую беззаботную жизнь.

Прежде всего коллекционера должна зацепить модель, а понятие "лимит" лишь подогревает интерес к модели.

Дима 1974 12.12.2014 19:07

бюджет покупателей продавца не волнует, поэтому переход от массового изделия к эксклюзиву неизбежен - в силу снижающейся покупательной способности населения.:viannen_102:

yrgin 12.12.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Saratov1974 (Сообщение 725177)
бюджет покупателей продавца не волнует, поэтому переход от массового изделия к эксклюзиву неизбежен - в силу снижающейся покупательной способности населения.:viannen_102:

Думаю волнует, даже очень, сами ДИПовцы свои модели покупать не будут. Думаю эксклюзивные модели могли идти параллельно с бюджетными, всех бы устроило. Покупательский спрос отрегулирует тиражи.

Dalno_Boy 12.12.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 725205)
Цитата:

Думаю волнует, даже очень, сами ДИПовцы свои модели покупать не будут. Думаю эксклюзивные модели могли идти параллельно с бюджетными, всех бы устроило. Покупательский спрос отрегулирует тиражи.

Юра, я бы эти 2-е модели взялбы будь они чисто ДИПовские, а так..ни рыба ни мясо. Можно взять кит, бокс, отдать мастеру, обвизерить по полной, запечатать сертификат 01/01 и будет счастье(эсклюзиф с малым тиражем).
Лучше денег оставлю твоему Самарскому Тезке на его модели, вот где эсклюзиф & тиражик:good:

Даниил 12.12.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 725205)
Цитата:

Это уже последствия падения рубля. Такие "лимитки" делать просто и можно ожидать и другие машины и другую грязь. Это не требует новых форм.
ПС: А тираж продан уже, все довольны. Но единственное, что это ДИПом можно назвать уже с натяжкой.

sergei 12.12.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Nik-11 (Сообщение 724969)
Вообще я предлагаю не обсуждать эту лимитированную серия, а проголосовать кошельком - просто не покупать и на складе будет еще и по 48 шт. лимитированной серии.

.......http://www.youtube.com/watch?v=-bSYW...ature=youtu.be

yrgin 12.12.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Даниил (Сообщение 725220)
ПС: А тираж продан уже, все довольны.
Но единственное, что это ДИПом можно назвать уже с натяжкой.

157 продан, а 151 еще жив.
Кто нибудь видел сертификат? Он ДИПовксого образца или продукт вышеназванной канторы UMI

ldg29 12.12.2014 22:10

Прочитав тему, особенно бросились "в глаза" фразы - "мне бы", "лучше бы"...Коллеги, почему бы вам самим не заняться подобным модельным бизнесом и выпустить, то что хочется...Во времена такого модельного изобилия, которое сейчас наблюдается, лично мне и мечтать-то некогда - все само собой появляется-выпускается...На наш век хватит!

Стас-джан 13.12.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 725099)
По моему это безусловно лимитка, причем тираж для моделей ДИП крайне мал, всего 48 шт. Другое дело можно ли считать эту модель производством ДИП, это вопрос, как я понимаю ДИПовский только КИТ.

Юр, если быть честным до конца, то конечно НЕТ. Это модель от UMI из КИТа ДИП.
А так тогда любую модель, собранную например из КИТа ССМ, нужно считать моделью ССМ. Но это бред, ИМХО.

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 725099)
В общем идея ДИПа по моему верная. Многие помнят как и почему появились такие марки автомобилей как Лексус и Инфинити. Производитель соответственно Тойота и Ниссан специализируются на выпуске доступных моделей для среднего класса и новые элитные марки получили и новые названия. ....Но мысль по моему в правильном направлении.

Юр, если следовать логике появления премиум-брендов японского автопрома (Лексус, Инфинити, Акура), то ДИП должен был создать ОТДЕЛЬНЫЙ НОВЫЙ бренд премиум класса, и уже под его названием запустить этот "африканский" проект.
А потом например засвеченный в своё время ГАЗ-51 из Вьетнама и иже с ними.
И Петровичей например серых по схожим ценам.
Хотя конечно это дело ДИПа. Он напомнил о себе в очередной раз- и может в том и была задача. А сказ про то, что производитель нам угождать будет - это пока наша (коллекционерская) несбывшаяся хотелка.... :victory
Наши хотелки будут учтены только если они совпадают с бизнес-планом производителя моделей...:yes

Цитата:

Сообщение от ldg29 (Сообщение 725282)
Прочитав тему, особенно бросились "в глаза" фразы - "мне бы", "лучше бы"...Коллеги, почему бы вам самим не заняться подобным модельным бизнесом и выпустить, то что хочется...

Так многие уже так и делают!:victory Для себя.:yes

busman 14.12.2014 09:35

Цитата:

Почему именно "Африканские следы эксплуатации"?,а не Зил 157 состаренный в нашей Руссской деревне?
И до этого дойдёт. Всему своё время. :)))

SelivanovSN 14.12.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Adler-m (Сообщение 724841)
Новая лимитированная серия моделей от DiP Models!

Окраска и сборка выполнены в соавторстве с арт-мастерской UMI.
Все модели имеют уникальное индивидуальное оформление и сертификат.

Тираж: 48 экз.

Открыт предзаказ.

ЗИЛ-157 "Египет. 1973"
ЗИС-151 "Египет. 1967"

Надо брать все сорок восемь абсолютно индивидуальных моделей и поставить в коллекции с указанием конкретной даты, а не примерного года. А ещё можно поискать в инете прототип каждой модели...

crazysmall 14.12.2014 18:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 725268)
157 продан, а 151 еще жив.

151-м, в том числе и лимитированными версиями народ "объелся", а 157 в ограниченных тиражах замечен не был.

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 725268)
Кто нибудь видел сертификат? Он ДИПовксого образца или продукт вышеназванной конторы UMI

Это нечто среднее...

Остап 08.01.2015 18:02

Вложений: 10
Приобрел ЗИЛ 157 "Египет". 1973, в отличие от ЗИСа, подкупил более «загаженный» внешний вид, понравилась ржавчина на дверях, на бортах кузова, сколы, подтек топлива на баке, в общем те мелочи, которые придают модели, необычный вид. Но ожидания не оправдались, модель которую получил я коррозия и ржавчина обошли стороной, подобие подтека на бензобаке , в живую не заметен, сколы минимальны, обратите внимание на резину, загадить её умельцы из UMI поленились или пытались, но не получилось. Одна из немногих моделей которая на фото смотрится лучше чем в живую. Фото у продавца не соответствуют, тому что они продают. И ведь не поспоришь, производитель предупреждал, что каждая модель индивидуальна.

crazysmall 08.01.2015 19:09

Номер модели нанесен просто шедеврально!

Ikarus60 08.01.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Остап (Сообщение 733977)
Приобрел ЗИЛ 157 "Египет". 1973, в отличие от ЗИСа, подкупил более «загаженный» внешний вид, понравилась ржавчина на дверях, на бортах кузова, сколы, подтек топлива на баке, в общем те мелочи, которые придают модели, необычный вид. Но ожидания не оправдались, модель которую получил я коррозия и ржавчина обошли стороной, подобие подтека на бензобаке , в живую не заметен, сколы минимальны, обратите внимание на резину, загадить её умельцы из UMI поленились или пытались, но не получилось. Одна из немногих моделей которая на фото смотрится лучше чем в живую. Фото у продавца не соответствуют, тому что они продают. И ведь не поспоришь, производитель предупреждал, что каждая модель индивидуальна.

И стоило отдавать такие деньги...

Остап 08.01.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 734002)

И стоило отдавать такие деньги...

На будущее буду умней.

Дима 1974 08.01.2015 20:08

Вложений: 4
для сравнения...

Остап 08.01.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1974 (Сообщение 734023)
для сравнения...

Видел эти фото, рад за человека, был уверен, что получу тоже самое, ЗИЛ как на фото продавца.

buch 09.01.2015 00:02

Цитата:

Как же хорошо что так и не сложилось доехать забрать модель, увидев это даже и не жалею.

Остап 09.01.2015 00:29

Пост выложил не поплакаться, а как раз для того, кто не успел, чтоб и не жалел, а кто надумает брать слейдующий перекрас от UMI , чтоб знали, что можно получить от этой конторы.

DIMA☭CCCP 09.01.2015 01:37

Цитата:

А может это подделка? Стоит спросить у Артура. Брали на Адлере? Может стоит поспорить и вернуть эту муть?

Nik6001 09.01.2015 06:28

Даже нанесение номера на сертификат - ручная работа. Вопрос только в том, а какие руки?
Конечно первый блин комом, но не до такой же степени.

Денис 61 09.01.2015 07:24

Может и правда подделка? Уж очень эта модель от анонсированной отличается! Я нечто подобное своему другу ваял в прошллм году, так это ж блин я совсем как зелёный салага делал, так сказать самые азы только осваивал! Ну неужели мастера Уми новички? http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=518

Rinuzi 09.01.2015 10:21

Остап, а салон то же сделан потрёпанным или он не тронутый, чистый ни пылинки не коррозии внутри кабины?

Остап 09.01.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от DIMABAT (Сообщение 734176)

А может это подделка? Стоит спросить у Артура. Брали на Адлере? Может стоит поспорить и вернуть эту муть?

Брал в Адлере, с Артуром не знаком, прикрепил фото, написал чем не доволен, отправил в Адлер.

Остап 09.01.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от Rinuzi (Сообщение 734205)
Остап, а салон то же сделан потрёпанным или он не тронутый, чистый ни пылинки не коррозии внутри кабины?

Честно салон не смотрел, открыл бокс, увидев внешний вид, расстроился, с подставки не снимал, бочки и мелочевку не распаковывал, даже не знаю они загажены или нет.

Ronin-Spb 09.01.2015 16:32

Остап, напишите в «Адлер» Ирине Тарадай, она бывает у нас на форуме.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:48.