Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   "Советы бывалых": вопросы, советы и информация по технологиям изготовления (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2053)

Даниил 24.03.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Pavel013 (Сообщение 57574)
Цитата:

Сообщение от Олег Александрович (Сообщение 57509)
парни! вчера купил аэрограф! вы себе не представляете какой кайф! малярные пистолеты, всевозможные миниджеты,а уж темболее болончики такая лажа. грунт ,краска и лак ложаться таким тонким слоем, закачаешся. всем советую! я купил самый дешовый, китай, отдал 1145 р.

А я про что говорил!!! Сам давно отказался от баллонов, кисточек, губок и других заменителей. То что ты кладешь слой краски с баллона - аэрограф уложит три слоя: грунт, цвет и лак. Причем не забьет прорези дверей, решеточек и др. мелких деталей. Давай теперь нарабатывай опыт )))

Желаем видеть фото работ :)

ldg29 24.03.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от daniil.grigoriev (Сообщение 57578)
Аэрографа мало. Надо еще компрессор. Меня лично отталкивает вся эта возня с промыванием, чисткой сего агрегата, разведением и размешиванием красок, забиванием краской и чисткой головки... Брррррр... Может не так все страшно, но мне балончиком с МОДЕЛЬНОЙ краской привычнее как-то.
ПС у меня был опыт возни с белорусским аэрографом лет 20 назад, воспоминания не очень приятные.

"20 лет назад" - ключевое слово! Хотя я до аэрографа сам еще не дорос)

Vorobjev777 24.03.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от ldg29 (Сообщение 57637)

Согласен. Это большой опыт.

Даниил 25.03.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от ldg29 (Сообщение 57637)
Цитата:

Сообщение от daniil.grigoriev (Сообщение 57578)
Аэрографа мало. Надо еще компрессор. Меня лично отталкивает вся эта возня с промыванием, чисткой сего агрегата, разведением и размешиванием красок, забиванием краской и чисткой головки... Брррррр... Может не так все страшно, но мне балончиком с МОДЕЛЬНОЙ краской привычнее как-то.
ПС у меня был опыт возни с белорусским аэрографом лет 20 назад, воспоминания не очень приятные.

Но я в то время в юношестве делал уже вполне хорошие конверсии... В чем разница? 20 лет? Но я с тех пор до последних нескольких лет почти не занимался "модельным рукоделием" вообще.
А вообще... аэрограф - важная вещь для сборщиков 35-го. И я всю свою военную колесную технику собирал сам, а красить отдавал приятелю и собирал узлами. А потом снова отдавал на окончательную подкраску.

Олег Александрович 25.03.2010 07:33

выложил в теме " доработка от деа..."
кстати возни с промывкой не так и много. гораздо больше возишся с пистолетами. я конечно понимаю что балон в этом плане вообще безпроигрышный вариант. но качество! я теперь все перекрашу к чертовой бабушке. все чем я раньше занималса это лечением венирической болезни в домашних условиях

Vorobjev777 31.03.2010 07:52

Цитата:

Сообщение от Олег Александрович (Сообщение 57697)
выложил в теме " доработка от деа..."
кстати возни с промывкой не так и много. гораздо больше возишся с пистолетами. я конечно понимаю что балон в этом плане вообще безпроигрышный вариант. но качество! я теперь все перекрашу к чертовой бабушке. все чем я раньше занималса это лечением венирической болезни в домашних условиях

Теперь, лечение будет проходить в стационаре:)))

коллекционер 02.04.2010 15:56

Модели для самостоятельной сборки/покраски (киты)

Какой краской надо красить модели КИТЫ? Где его(краску) приобрести?

kulagin777 02.04.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от коллекционер (Сообщение 59275)
Какой краской надо красить модели КИТЫ? Где его(краску) приобрести?

Вначале надо форум внимательно просмотреть , прежде чем открывать новую тему. А так , тебе прямая дорога в раздел "модели и конверсии собственного изготовления".

Vorobjev777 10.04.2010 13:55

Он уже здесь.

zluka 07.06.2010 21:23

У нас аэрографы с нижней подачей 850 р. Кому надо могу купить. Я выходил из положения хитро-брал головку от баллона,делал меньше отверстие-результат- тот же самый аэрограф.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:32.