Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Взгляд в прошлое (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15413)

Виктор13 10.09.2014 14:58

Вложений: 1
Цитата:

Holden EH Premier Wagon 1963, TRAX.
:good:good:good слов нет !!!!

georg1956 10.09.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 690166)
С опозданием посмотрел последние Ваши приобретения. Очень впечатлило!!!

Игорь, мне очень приятно Ваше внимание к теме и Ваши комментарии! Спасибо!
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 690232)
Георгий, вы с Денисом сговорились что ли, решили нанести бомбовую атаку из Холденов

Игорь, Денис скромничает со своим "Примерно так". Я просто присоседился к знающему и умелому Денису, а он это терпит )))
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 690245)
Holden-красивый и стильный, ни отнять и ни прибавить!!!

Стас, спасибо большое! Хорошая модель... прототип немного молод )
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 690247)
Присоединяюсь ко всем! Модели сногсшибательны!!!
Австралиец предстал во всей красе! Поразительная модель!
Мои поздравления, Георгий!!!

Саша, благодарю от души! Вся заслуга - Дениса!
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 690386)
слов нет !!!!

Поклон тебе, Виктор! Зато какую иллюстрацию откопал!!!
Цитата:

Сообщение от an.dolzhenko (Сообщение 690390)
георгий,по всему видно,стараетесь не на шутку!!! Увесистые модели и мне последнее время всё-больше и больше интересны!!!Классное пополнение в коллекцию!

Андрей, спасибо! Надо же мне подтягиваться по уровню!)))

georg1956 10.09.2014 20:56

ГАЗ 11-73 41г, ГАЗ-64 41г, ЗИС-101А 38г НАП

Вложений: 13
Продолжая своё большое "СПАСИБО ДЕНИСУ", покажу разом три модели, которые Денис мне просто взял и подарил! Они дополняют моё скромное собрание русского "ретро":
ГАЗ 11-73 41г, ГАЗ-64 41г, ЗИС-101А 38г НАП
Мне кажется, что для этого ранга они сделаны неплохо, даже днище выделано. Так вот, я не сноб, нашу историю автопрома глубоко уважаю.

georg1956 21.09.2014 22:02

MB 540K Special Roadster 1938 Western Models

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 690547)
Как всегда, великолепно!!! Боюсь тоже подсесть на этот шик и кое-кто на подарках для всех окружающих его коллекционеров разорится))))

Благодарю, Людмила! А я боюсь, что кто-то сначала разорится на патроны для подстрекателей )))
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 690705)
Георг с пополнением НАП многие ругают а мне модельки этого производителя нравятся !!!

Виктор, спасибо друг!
Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 690711)
А за что НАП ругать?Симпатичные модели и цена подходящая.С приобретением!Косяки можно у любой модели найти.При желании можно доработать.

Спасибо большое! Доработать можно бы... если бы... буду тренироваться "на кошках"
Цитата:

Сообщение от slava67 (Сообщение 690713)
КЛАССНЫЕ экземплярчики !!!

Слава, благодарствую! Да они неплохие.
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 691013)
Удачное пополнение! НАПу эти модели однозначно удались!!!

Спасибо, Стас! Денис бы плохие не подарил! )))
А теперь, не знаю насчёт любоваться, как сказала Людмила, но есть что показать.
Все его знают и чтут. Все производители моделей его делают. Но эту модель MB 540K W29 фирма Western Models соорудила ещё в 70-х годах ХХ-го века (см. заводской индекс ниже), и соорудила неплохо для того времени.
Следы бытования видны, модель представляю в том виде, в котором она пришла. Все следы нещадной классовой эксплуатации видно на снимках. Возможно, я и оставлю её такой, а может быть аккуратно реставрирую, пока не решил.
MB 540K Special Roadster 1938 Western Models, WMS 1, белый металл.
За помощь в приобретении поклон Денису (des)

ingvar 22.09.2014 12:42

Вложений: 2
Георгий, по моему фото красного и серебристого МБ не соответствует модели. Вот эти фото как то более подходят, мне кажется.

georg1956 22.09.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 694178)
Георгий, всегда пожалуйста!!!) Рад помочь!)
А я и не знал, что она из 70х... хотя она мне реально оч понравилась!!!
Отличная модель для того времени!

Ещё раз спасибо, Денис! Моделька "тёплая"!
Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 694180)
W29.Модель!!!

Благодарю, Пётр! W29 у меня первый.
Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 694235)
Георгий! Я продолжаю любоваться и не перестану это делать!!!! А по поводу патронов))) - могу подарить. Какие-то дома есть.

Спасибо, Людмила! А по поводу патронов - это я насчёт того, что "кое-кто" сначала перестреляет коллег по цеху, если "кое-кто" подсядет на ретро )))
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 694274)
Интересная моделька, главное Георгий, что все запчасти на месте.

Благодарю, Игорь! Ответ на это - чуть ниже!
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 694325)
Ну если честно, то я ее чуть взбодрил) А так очень хорошее состояние, на мой привередливый взгляд!)

Если честно, если б не Денис, модели не было бы как моральной категории! А насчёт лёгкой реставрации я заикался насчёт фар и Штерна - убрать пятна - цвета побежалости и восстановить псевдохром серебрянкой.
Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 694345)
Как на мой неискушенный взгляд для Вестерн Моделс состояние отменное. Как правило бывают и похуже варианты. Наличие всех деталей (причем на самой модели, а не рядом с ней), согласен с коллегой ingvar, главный плюс :)

Дмитрий, рад, очень рад Вашему визиту и отзыву! А что состояние модели хорошее, как я уже писал, целиком и полностью заслуга Дениса - доброго волшебника )))
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 694349)
Георгий, по моему фото красного и серебристого МБ не соответствует модели. Вот эти фото как то более подходят, мне кажется.

Спасибо, что поправил, Игорь! Пусть пока побудут аналоги, потом приберу их.

georg1956 22.09.2014 16:43

Bugatti 57 Corsica Tourer 1938 Western Models

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Isaeff (Сообщение 694386)
Душевная железячка однако.

Спасибо! Так других стараюсь не брать, чтобы потом меньше хлопот было с продажами )))

Продолжу, следующая вроде не хуже:

Что сказать полезного про эту машину? Мощная, инновационная, класс «Гранд – туризмо», выпускалась с 1934 по 1940 гг., сделано всего 710 штук, двигатели от 135 до 210 л.с…. в общем, агрегат достойный названия “Bugatti”. До сих пор эта машина является раритетным экспонатом в музеях и частных коллекциях. Вопрос у меня один: ну мог ли Жан Бугатти без участия своего отца Этторе создать такую линейку шедевров, как 57-е, или он был так же гениален как отец?...
Модель очень интересна двойными откидывающимися лобовыми стёклами, а в общем смотрите, по-моему неплохо для старого белого металла.
Bugatti 57 Corsica Tourer 1938 Western Models, WMS 39, белый металл.
За помощь в приобретении сердечно благодарен Денису (des)!

georg1956 23.09.2014 18:05

Riley RMB 1948, Mini Marque

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 694396)
Георг как всегда пополнения супер !!!

Цитата:

Сообщение от slava67 (Сообщение 694398)
Модель очень интересна двойными откидывающимися лобовыми стёклами, а в общем смотрите, по-моему неплохо для старого белого металла.
Bugatti 57 Corsica Tourer 1938 Western Models
ГЕОРГИЙ, ОЧЕНЬ даже не плохо !!!

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 694599)
а продолжение темы не перестает радовать очень душевные машинки

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 694699)
Георгий, да как всегда пожалуйста!!!)
Модель очень понравилась, особенно цвет и съемное лобовое стекло с откидными козырьками!

Виктор, Слава, Стас, Денис, как хорошо, что Вы находите время зайти и поддержать! Значит я вам ещё не надоел )))
А раз так, продолжим.
Серия RM была последней у Riley перед слиянием с Austin и образования BMC в районе 1952 года. Данная модель RMB производилась c 1946 до 1952 года, имела движок 2,5 литра, 90 л.с., а позже, в 1948г. и 100 л.с., что позволяло разогнаться до 153 км/час. Неплохо для послевоенного не люксового авто!
Хорошая, добротная модель добротной английской машины. Никаких особенных изысков или супер проработанных деталей. Всего в меру, истинно по-английски, почти всё, кроме цены на изделия этой фирмы, о чём я уже упоминал. Это ввиду амбиций ММ и весьма ограниченных тиражей не более 100 штук в цвете... Мне всё же сильно кажется, что у Brooklin модели английских машин в смысле детализации теперь получаются не хуже. Сравним два Riley, нынешний от ММ и показанный ранее от Brooklin, почему бы и нет?
Riley RMB 1948, Mini Marque, UK 40’s No 1, белый металл.
Соавтор этого чуда – вы уже привыкли – добрый волшебник Денис (des). Его снова горячо благодарю!

Виктор13 24.09.2014 15:52

Вложений: 7
Цитата:

Riley RMB 1948
Красивый лорд !!!

georg1956 24.09.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от busman (Сообщение 694823)
А так, что сказать? Выше всяких похвал. :)

Дмитрий, спасибо большое! Тронут вниманием к теме.
Цитата:

Сообщение от Староверов Алексей (Сообщение 694833)
Георг, все крайние обновы великолепны . Всегда с большим удовольствием наблюдаю за твоими ретро моделями

Алексей, благодарю! Я по-честному стараюсь, есть ещё что-то )
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 694865)
Георгий, и как всегда - пожалуйста!)
Относительно этой модели - ну лично мне она не очень понравилась, как то грубовато она выполнена...
А вот в сравнении, Бруклин все-таки зачетнее на порядок!!! Мне очень понравилась их модель)

Сердечное спасибо, Денис! Думаю, что причина в том, что ММ - ранний, а Brooklin поздний, с годами детализация улучшается.
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 694961)
такая красота ни приесться , ни надоесть просто не может!!! на мой взгляд они обе по своему хороши

Истинно сказано, Стас, спасибо! Наученный собирателями со стажем, я стараюсь не покупать модели, которые будут надоедать, которые непременно захочется продать.
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 695053)
Красивый лорд !!!

Спасибо, Виктор! Посмотрев твои фото прототипов, тоже думаю - лорд!

georg1956 24.09.2014 18:43

MG SA Tickford Open CC 1936 Mini Marque

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 695111)
Добротная и хорошо выполненная модель!С приобретением!

Спасибо большое, Виталий! ММ действительно делала и делает хорошо.

В прошлом веломеханик, Уильям Моррис занялся в начале ХХ века набирающей обороты торговлей автомобилями и к 1910 году уже владел крупнейшим в Оксфорде автомобильным дилерским центром, носившим название «Morris Garage». В 1923 году Сесил Кимбер, менеджер компании Morris, организовал производство спортивных автомобилей под торговой маркой MG (Morris Garage). Созданные на узлах шасси непритязательного Morris Minor, двигатель которого имел один распределительный вал в головке цилиндров, машины MG заслужили репутацию скромного подвижного спортивного автомобиля. Серийные модели фирмы позволили ей занять ведущее место на международной спортивной арене. Дальше всё было, как и у большинства продавцов идей – они слились в экстазе с Остином, Ровером, Ягуаром, Триумфом, и всё это хозяйство ныне принадлежит китайцам - Nanjing Automobile Group.
Фото модели даю до реставрации и моего вмешательства – конечно я удалю излишки клея на лобовом, налипший волос - там же. Сама машина старая и редкая, а учитывая имя производителя, «не так чтоб дешёвая». Такие похожие есть у Brooklin, и там они не являются редкими, и проработаны прилично, но мне попалась эта.
MG SA Tickford Open Convertible Coupe 1936, Abingdon Classics - Mini Marque, белый металл.
Большая машина с рядной шестёркой 2,3 л, это был неплохой тычок в спину Ягуару и Бентли.
За помощь в приобретении модели традиционные поклон и благодарность Денису (des)

georg1956 25.09.2014 17:32

Packard Light 8 open 1932, Brooklin

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 695189)
А по поводу всех последних моделей, все как впрочем и всегда, выше всяких похвал. ВЕЛИКОЛЕПНО, ФАНТАСТИЧНО И ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!

Спасибо, Людмила! А чтобы получить нужную цитату для ответа, надо выделить мышкой нужный текст, и потом щёлкнуть по возникшей под ником кнопке "Цитировать".
Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 695226)
Но по редкости Мини Марка конечно вне конкуренции, поздравляю!

Дмитрий, благодарю, Вы смотрите в корень вопроса. Я тоже так стараюсь...
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 695317)
MG SA Tickford Open CC 1936- Великолепный экземпляр, душевно смотрится и монументально красивая модель история хоть и краткая, но емкая и познавательная, спасибо!

Стас, спасибо! Если бы не занятные истории, я не стал бы собирать ретро
Цитата:

Сообщение от slava67 (Сообщение 695345)
ГЕОРГИЙ, мне очень понравился MG SA Tickford Open Convertible Coupe 1936 !!! КЛАСС !!! Так и охота сесть в него и прокатиться с ветерком!

Благодарю, Слава! Уютный, душевный, как сказал Стас, рыдван, что верно, то верно!

Ну вот, продолжим...
Хочется вернуться за океан и снова прикоснуться к истории одной из самых интересных марок авто, по которым и теперь на аукционах облизываются люди с тугими кошельками.
Повторюсь, так как модель уже была в другом исполнении. Люксовый… ну почти люксовый монстрик с 8 цилиндрами под капотом. 110 лошадок резво разгоняли его. И расходились они, эти Паккарды, в 1932 году, как горячие пирожки, т.к. стоил этот малыш намного меньше своего старшего брата из-за слегка укороченной колёсной базы и меньшего веса (1867кг вместо 2073кг в Packard Standard) при том же движке. Поэтому в 1933 году был быстренько снят с производства, как дающий недостаточно прибыли.
Здесь он с открытым верхом, я купил его в пару к имеющемуся, уж слишком близко данный экземпляр от меня пробегал ))) Посмотрим их обоих вместе. Неплохая пара.
Packard Light 8 open 1932, Brooklin, BRK 006a, белый металл.

georg1956 26.09.2014 20:49

Packard Mayfair Coupe 1951, Brooklin

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 695521)
Георгий, Packard красавец! Цвет очень приятный!!!

Цитата:

Сообщение от макс920 (Сообщение 695533)
Парочка и впрямь неплоха! Ох, уж, этот белый металл-душевные модели.

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 695542)
не то что неплохая-отличная пара! очень гармонично смотрятся как вместе, так и сами по себе

Цитата:

Сообщение от mustang148 (Сообщение 695558)
Георгий, все последние "старички" просто прелесть, но Паккард...глаз не оторвать

Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 695952)
Огромное Вам спасибо, Георгий! Вы очень любезны, и благодаря Вам я быстро учусь!

Друзья и коллеги! Душевное Вам спасибо, вижу Паккарды не оставили вас равнодушными. Как же не продолжить про них...

Но теперь мы коснёмся других времён, грустных для этого прекрасного бренда:
В 1950 году компания Studebaker, как известно, поглотила компанию Packard. И это было началом медленного и мучительного угасания легендарной, великолепной, великой компании Packard. По-моему, достаточно эпитетов.
Ну что? Начало производства – 1951 год. Крупный, красивый, породистый, как и все Паккарды, 5300 кубиков под капотом, масса всяких модных «штучек» для привлечения богатых американских дядек, готовых растрясти свои кошельки ради чего-то необычного. А ничего особо выдающегося не получилось, пришлось конкурировать с Бьюиком, Крайслером и Меркури, а хотелось – с Кадиллаком, Империалом и Линкольном...
Ан нет! Конец производства этой серии – 1953 год… до финальной агонии брэнда Packard оставалось 5 лет. Всё хорошее имеет тенденцию заканчиваться – Packard в 1958 году, а владеющий им Studebaker – в 1966 году.
Packard Mayfair Coupe 1951, Brooklin, BRK 055, белый металл.
Несмотря на то, что это ранний Brooklin, модель выполнена вполне сносно, даже местами прилично )))

georg1956 28.09.2014 10:32

Triumph Roadster Top Up 1947, Mini Marque

Вложений: 12
Ренат, Антон, Сергей, Дима, Слава, большое душевное спасибо за поддержку и отзывы! Вот почитал и хочется продолжить )
Следующая модель, как и предыдущая, попала ко мне по воле и повелению доброго волшебника Дениса (des), за что его снова горячо благодарю!
Всё почти, что я уже вещал о Триумфе, годно повторить и здесь:
Это было уже после Второй Мировой Войны. Triumph был куплен на корню компанией Standard Motor Co, и её глава, Sir John Black задумал сделать машину, которая бы совладала с Jaguar…
Подчёркнуто устаревший дизайн 1946 года, мотор 1776 сс и алюминиевый кузов не впечатлили публику. Даже возможность трём не толстым англичанам сесть спереди (на что намекали три дворника) восторга не вызвали. Даже оригинальную конструкцию открывающегося заднего сиденья вместе со стёклами в рамах, которые видно в задней части родстера в сложенном состоянии – так называемое «тёщино место», англичане оценили весьма умеренным спросом. Короче, с Ягуаром бороться не удалось, но след в истории был оставлен.
А для следующего сравнения раннего MM и позднего современного Brooklin, с данным Триумфом предлагаю Triumph 2000 Roadster 1949, Brooklin, LDM 37b, показанный немного ранее. Итак, у нас
Triumph Roadster Top Up 1947, Mini Marque UK No 4b, белый металл.
Здесь прошу обратить внимание не только на раритетную редкость и возраст модели, но и на днище, где мастер, собравший её, оставил свой стикер. Я впервые встретился с таким знаком авторства сборки ММ.

Виктор13 28.09.2014 14:27

Цитата:

Triumph Roadster Top Up 1947
Красивый автомобиль хотя кому как . Классное тещино место даже со своим ветровым стеклом , и поворотники супер !!!

georg1956 28.09.2014 19:15

MB 680S Saoutchik Torpedo Roadster 1928, Tin Wizard

Юрий, Дмитрий, Виктор, Денис, Игорь, как приятно ощущать вашу поддержку, получать позитив и здоровые, непредвзятые суждения! Большое спасибо!

А теперь то, от чего я до сих пор не могу успокоиться - хорош... ох, хорош.
Серию А66 можно считать одной из вершин модельного искусства немецкой компании Tin Wizard. В серии было двенадцать разных исполнений модели MB 680S Saoutchik. Каждый из вариантов был выпущен тиражом 150 экз, и, насколько мне известно, дополнительных выпусков не было. Таким образом, всего было произведено 1800 сложнейших китов. Несмотря на это, мы можем наблюдать наличие до сих пор в продаже этих моделей и китов, по причине диких цен на них (кто желает см. сайт TW)– и каждая модель имеет свой номер.
Каждый из 12 кузовов оригиналов - прототипов был выполнен по индивидуальному заказу в 1928 году в единcтвенном экземпляpе в одном из лучших кузовных ателье того вpемени, в ателье Jacues Saoutchik (Савчик). Этот Mercedes 680S Torpedo Roadster стал "звездой" аукциона "Christie’s Auction Retromobile" в 2008 году в Париже и был продан за $3,645,000, а уже 2013 году такой MB был продан за фантастические $8,250,000 на аукционе RM Auctions, Monterey, CA.
Наконец я созрел на этот Mercedes...
MB 680S Saoutchik Torpedo Roadster 1928, chassis no. 40156, Tin Wizard, А 66001-1, белый металл.
Моя модель – заводская лимитка 013 из 150.

georg1956 30.09.2014 17:01

Ford V8 Delivery "Ford" 1936, Mini Marque

Виктор, Слава, Алексей, Саша, Игорь, благодарю за позитив и поддержку!
Игорь, я сам не понимаю, зачем у Мерседеса отверстия в торпеде, наверное это стилизованные (или недоделанные)циферблаты. А доделать я их точно не смогу.

Этот широко известный фургон выпускался компанией Illustra не только к 25-летию производства моделей бренда MiniMarque, но и как реклама разных событий и брендов. В данном случае Ford является технической службой Ford… оригинально, не правда ли? Исполнение неплохое, как и обычно у этой компании. Только дно совсем непривычное, говорит нам о тяжёлом прошлом этой модели. Пришёл сравнительно «дёшево», без зеркал, ну и пусть. Денис (des) подарил пару зеркал, спасибо, добрая душа! Я их посеребрил слегка и усадил на штатные места (три фото со вспышкой на коричневом фоне). Даю и два имеющихся Форда – фургона от MM вместе. Синий, (фото на белом фоне) где-то потерял, но ещё тогда не нашёл оба зеркала…
Ford V8 Delivery Van "Ford" 1936, Minimarque by Illustra, белый металл.

Людмила 1004 01.10.2014 21:53

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Isaeff (Сообщение 696905)
Western... Brooklin... Mini Marque... Tin Wizard... Одни только названия чего стоят, от них прям теплом веет. Ну и где еще на них полюбоваться можно, кроме как в этой теме... СПАСИБО!

Полностью с Вами согласна! Я тоже периодически наслаждаюсь шедеврами, которые выставляет нам на обозрение Георгий. И на выставки ходить не обязательно, все здесь можно найти. Хочу еще добавить в тему несколько ретро снимочков, правда, если это не совсем автомобили коллекции Георгия, то простите великодушно (я полный профан в этом деле, просто некоторые кажутся похожими).

georg1956 02.10.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от slava67 (Сообщение 697152)
ГЕОРГИЙ, ФОРД КРАСАВЕЦ! В паре они смотрятся ИЗУМИТЕЛЬНО !!!

Спасибо, Слава! Честно говоря, были сомнения, что оба нужны, но действительно в паре они смотрятся!
Цитата:

Сообщение от Староверов Алексей (Сообщение 697199)
Георг, поздравляю со всеми обновами

Благодарю, Алексей! Кажется, уже "перебрал", но всё время какой-то Гондурас меня беспокоит )))
Цитата:

Сообщение от mustang148 (Сообщение 697209)
Мерседес просто обалденный, ну а форд V8 - классика.

Спасибо большое, Сергей! Именно из этих соображений и стали на полку!
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 697266)
Он просто великолепен!!! Шикарная модель!!!

Благодарю сердечно, Саша! Очень рад твоему возвращению!
Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 697648)
Я тоже периодически наслаждаюсь шедеврами, которые выставляет нам на обозрение Георгий. И на выставки ходить не обязательно, все здесь можно найти.

Людмила, мне очень приятно Ваше внимание! Спасибо!
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 697709)
Георгий-мои поздравления!!! замечательная красавица Мерседес, строгие и изящные формы в полной гармонии и знаковый... собранный и деловой Форд очень здорово!!!

Стас, мой поклон! Это ретро и впрямь согревает. Может быть потому что я сам старый, как дерьмо мамонта, и чаще оглядываюсь назад, чем смотрю вперёд)))
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 697715)
Георгий, Мерседес просто ШИКАРЕН!!! Нет слов, одни эмоции)
Ну и Фордовский фургончик весьма приятный! Мне очень понравился)

Денис, благодарю от души! А фургончик стал приятный особенно с твоими зеркалами.
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 697735)
Фургончик фордовский - просто здоровский, очень понравился.

Игорь, спасибо большое! Минимарки старые вообще на порядок реже Бруклинов встречаются, да и по цене... и каждую их (ММ) модель приходится искать и выцарапывать.

georg1956 02.10.2014 16:49

Hudson Terraplane Custom Six Convertible Coupe 1936 Brooklin

Продолжим с более простой и я бы сказал, не редкой моделью. Тем не менее её формы достаточно интересны, чтобы поставить в коллекцию.
Custom Six Convertible Coupe - это только одна из многочисленных моделей, созданных компанией Hudson в их знаменитой линейке Terraplane. Были ещё 2-х дверный Brougham, 4-х дверный Sedan и ряд машин для коммерческих нужд – Woody, Panel Delivery. По тем временам такой приличный автомобиль с сильным двигателем (не секрет, что англичане импортировали для своих кузовов двигатели Hudson), стоил вполне разумных денег - $760, хотя можно было и ещё сэкономить $45, заказав себе базовую модель Deluxe.
О модели. Я её заказал новую, и вот она пришла. Это недавно вышедшее переиздание 153-й модели, раньше выпускавшейся голубого цвета с белым верхом. По хорошей детализации определённо видно, что это одна из поздних работ Brooklin.
Hudson Terraplane Custom Six Convertible Coupe 1936 Brooklin, BRK 153a, белый металл.
Интересно назван цвет модели – Neptune gray. Хотя сама модель в таком цвете вам видимо будет не интересна - серовата слишком). А мне показалось, что вроде ничего.

georg1956 08.10.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 697941)
Лично мне, Hudson всегда нравился своим интересным дизайном!!!
Георгий, поздравляю с замечательной обновой!!!

Спасибо большое, Саша! Правда ведь, не плох.
Цитата:

Сообщение от slava67 (Сообщение 697950)
ГЕОРГИЙ, до чего же он КРАСИВЫЙ !!!

Спасибо, Слава!
Цитата:

Сообщение от sanek89111 (Сообщение 697954)
Класный Хадсон!!!

Благодарю, Александр!
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 698057)
Хадсон ну ОЧЕНЬ хорош. Принимай

Спасибо большое, Игорь! С удовольствием!
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 698119)
Георгий, Хадсон превосходен!!! И мышиный цвет оч нравится)

Денис, благодарю! Вот о цвете были разные у меня думки...
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 698208)
Замечательный автомобиль , не знал про такую марку восполнил пробел спасибо !!!!!

Спасибо, Виктор! Насчёт "не знал" - я не верю, смотри тут в начале 1-ю стр с каталогом и ссылками. Как там с Хадсонами? )))
Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 698474)
Отличная обновка!Мои поздравления!

Спасибо большое, Виталий!
Цитата:

Сообщение от tixon (Сообщение 698524)
Отличная коллекция интересных и редких моделей . Георгий!

Благодарю! Очень рад Вашему визиту! Надеюсь и дальше скучно не будет )))
Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 699135)
Георгий! С очередными шикарными приобретениями. Я вроде ни как мамонт по возрасту, но мне тоже очень нравится раритет.

Людмила, благодарю Вас! Всегда рад общности интересов )))
Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 699184)
Георгий, с удовольствием оставил часть свободного времени в твоей теме. Трудно что то выделить, все подобрано с толком...

Юра, душевное спасибо! Представляя, что свободного времени у тебя практически нет - спасибо вдвойне!

georg1956 08.10.2014 17:53

Studebaker Champion Starlight Coupe 1952, Brooklin

Вложений: 8
Что-то я замотался вконец...
А ведь есть что показать.
Не правда ли – авнгардный дизайн легковой машины? А для тех времён это был просто чудовищный прорыв. Люди шутили: до чего они дальше дойдут – чтобы эти Студебеккеры начали ездить вбок, раз у него с трудом угадывается передняя часть?! Можно спорить, красив он или уродлив, но равнодушных к этим формам тогда не было, особенно много пересудов возникало в связи с центральной стойкой и остеклением задней части салона. Модель была на 100% узнаваема, да и ходовые качества неплохие – 6-ти или 8-ми цилиндровые движки, мощность не менее 102 л.с. Короче, и эта машина не опозорила доброе имя Studebaker.
Модель заполняет брешь в ранних изданиях Brooklin, посему исполнена грубовато, топорно. Для оживления подселил молодую пару )
Что оставалось делать? Купил, хотя это не совсем моя эпоха…
Studebaker Champion Starlight Coupe 1952, Brooklin, BRK 017, белый металл.

georg1956 08.10.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от mustang148 (Сообщение 701405)
Класс!!! Известный чемпион у студера

Спасибо, Сергей! Сам прототип оригинален.
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 701453)
Георгий извини, буду честен, у данной модели плюс один - это белый металл. В остальном это игрушка. Это мое личное мнение и я никого не хочу обидеть.

Игорь, так и я о том же написал - топорная работа. Но большинство ранних Бруклинов грешат этим. Единственное (кроме белого металла), что у них незыблемо - это масштаб и пропорции. А так - конечно игрушка. )

georg1956 09.10.2014 19:18

Pontiac Sedan Delivery 1953, Brooklin

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 701464)
Так как мы все очень ранимо относимся к своим собраниям, но и критика иногда полезна. (ИМХО)

Да, Игорь! Я уже в таком "философском" возрасте, когда ко всему подходишь взвешенно )))
Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 701497)
Я не эксперт, поэтому мне очень понравился данный экспонат, да и эскорт очень нетривиальный))))).

Спасибо, Людмила! Это, можно сказать, плановая номерная покупка (см. каталог на 1 стр.)))
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 701573)
Превосходная модель, ранний Бруклин лично меня радует.
Это напоминание, что когда-то я тоже был ребёнком.

Спасибо, Саша! Чем дальше, тем сам становлюсь ближе к детству )))
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 701795)
А мне нравится модель да неказиста но имеет свой шарм !!!

Благодарю, Виктор! Скорее она имеет вес ))):haha

А теперь я постараюсь потешить вас на славу, коллеги:
Такая машина типа «бизнес – доставка» была популярна в США и до войны и после войны. Эта модификация выпускалась в США до 1953 года, и в Канаде до 1958 года. В принципе тот же самый Chevrolet, только написано Pontiac, и сделано на другом заводе – никаких хитростей.
Сама модель сделана весьма прилично, но не в этом суть.
Она абсолютно уникальна, и вот почему: в 1989 году для канадского клуба коллекционеров (C.T.C.S.) было произведено 500 экземпляров этой модели. И все они разлетелись, как горячие пирожки, за 5 недель. Тогда было в 1991 году решено доиздать ещё 100 экземпляров. Я это всё не придумал, а просто перевёл то, что напечатано на внутренней листовке.
Для нас не секрет, что литера «х» при номере бруклинской модели говорит об ограниченности тиража и эксклюзивности. (Обычный №31 в жёлтом цвете даю из инета для сравнения) Моя же модель у данного производителя считается одной их самых редких. Думаю, все понимают, в каком случае такой эксклюзив попадает в продажу… короче, раритетная и дорогая модель.
Pontiac Sedan Delivery 1953, Brooklin, BRK 031x, [C.T.C.S. 1989 1-600].

georg1956 09.10.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Дима777 (Сообщение 701864)
Отличный автомобиль!!!!

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 701870)
УХ-Ё! Ещё один раритетик! Классная модель!
Сценка живо так смотрится!)))

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 701883)
Вот это раритетик!С приобретением!

Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 701886)
Георгий! Я, как всегда, валяюсь!!!! Супер автомобильчик и группа сопровождения рядом!!!! Интересно, а что в бочках???))))

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 701889)
Георгий вот это зачетный понти, ей богу понравился. Принимай поздравления

Цитата:

Сообщение от макс920 (Сообщение 701926)
Так-же интересует содержание бочек. Классный автомобиль,поздравляю!

Друзья мои, спасибо большущее, огроменное за живое участие, поддержку и поздравления!
Отвечаю, Людмила и Макс: В бочках, как написано на транспаранте, пиво, точнее - знаменитый (Famous) Эль из пивоварни Trowbridge. Рядом по сценарию стоит сам пивовар, важный, как английский премьер-министр. )))

georg1956 11.10.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 701963)
Очень симпатичный пикапчик,поздравляю!

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 702006)
Великолепный пикап!!! душевно сделан да к тому же еще и раритет!!! ну а груз очень приятный!

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 702010)
Георгий, ты прав, дизайн более чем не обычный. Если сзади убрать красные фонари, то сложно понять где брошка, ведь именно там перод...

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 702048)
Ну по такому случаю, пиво в студию

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 702116)
Классный пикап !!!

Цитата:

Сообщение от slava67 (Сообщение 702293)
ГЕОРГИЙ, ПОЗДРАВЛЯЮ с редкой, раритетной моделью !!! Действительно ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ !!!

Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 702317)
Посмотрел сегодня все последние модели... я в восторге! Поздравляю

Антон, Стас, Юра, Игорь, Виктор, Слава, Игорь!
Чертовски приятно, друзья и коллеги, Ваши поощрения м комментарии! И очень важно осознавать, что не у меня одного моделемашинное помутнение рассудка и мировоззрения )))
А на стихи Сергея отвечу отдельно...

georg1956 11.10.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Avenir55 (Сообщение 702145)
Это тема , тема Авторетро,
Про автомобили, вам говорят -
Вы здесь не увидите кареты,
Хоть и взад направлен взгляд.

Гости темы, подберите слюни,
Слюни подберите, вам говорят.
Перед вами мышки и клавиатуры,
А они от сырости горят.

Какой клевый «Студебекер» вона,
Где нет перемычки – там перед,
А где много стекол и все закругленно –
Там совсем наоборот.

Мощные моторы, а в колесах спицы,
Кузовов обводы хороши.
И когда листаешь ты страницы –
Это просто праздник для души!

Это тема , тема Авторетро,
Про автомобили, вам говорят -
Здесь Георг покажет вам шедевры,
В прошлое направив взгляд.

Сергей, коллега вдвойне, огромное спасибо за стих!!! Отвечу также "народной" песней.

В магазин моделей раз пошли на дело
Чтобы там машинок прикупить,
Выпрыгнув из тела, Совесть захотела
Все мои инстинкты затушить...

Здравствуй, моя Совесть, здравствуй, дорогая!
Здравствуй моя совесть, и прощааааай!
Если будешь "в доле", то живи на воле,
Или по программе получай.

Мощные моторы, а в колёсах спицы -
Ретро заразительно, друзья.
Только лишь ночами очень плохо спится -
Совесть не стеречь теперь нельзя.

georg1956 12.10.2014 11:15

Daimler Straight 8 DE36, 1948, Western Models

Ну вот, литературный тайм-аут завершён.
Теперь о серьёзном и грустном, короче слёзы с соплями.

Думаю, что неприятность и позор имеют право на обнародование так же, как удача и триумф.
Появление этой модели через Дениса (des, огромное спасибо, без твоей грандиозной помощи этот раритетище не попал бы ко мне за цену реставрации, и не получилось бы первого опыта рукоделия!)
От продавца с e-bay:
Кузов поступил полностью отделённый от верхней части. Левая фара в наличии отдельно, сколы и повреждения краски, утеря (обломаны под корень) 3-х ручек: одной - левой двери и двух, закрывающих замки панелей задних колёс. Салон: руль отломан от ступицы руля. Верх: отломана от кузова и изломана на 2 части рамка лобового стекла, деформация и излом пластика лобового стекла, рамки боковых стёкол поступили в виде 11-ти обломков - фрагментов, 2 из которых пришлось вынимать из щелей левой двери, крыша отломана, деформирована и треснула в левой части.
Мы с Денисом были огорчены. Диагноз от Дениса (des) : реставрации практически не подлежит… Итак, терять мне было нечего, продавец вернул всю сумму, как только увидел фото, в продаже таких практически нет, даже за большие деньги, и я решился поковырять эти благородные останки.
Реставрация: установка фары, установка руля на ступицу, сборка и склейка на прозрачном пластике фрагментов рамок боковых стёкол, пайка и склейка рамки лобового стекла, высверливание гравёрным аппаратом Dremel сверлом диа. 0,8 мм гнёзд утерянных 3-х ручек, правка крыши под температурным режимом, изготовление ручек из серебра. Далее сборка на клеевой основе всей конструкции художником и работа художника по восстановлению дефектов красочного слоя крыши и кузова, лак, полировка кузова.
Мой позор: модель пришла от художника безнадёжно загубленной – замутнены все стёкла, включая родное лобовое, которое ещё и деформировалось пузырём, лаковое покрытие в пузырях, всё не по месту (См. 1 фото)… Я всё разломал снова, собрал фрагменты лобовой рамки на новом пластике, снова собрал весь верх. Прошу рассмотреть мой первый, неуклюжий опыт реставрации. Потребовалась помощь ювелира (ручки) и художника (кузов - покраска). Жалко ведь было, редчайший экземпляр Принимаются тухлые яйца, гнилые помидоры и предложения платной помощи в доведении модели до ума.
Daimler Straight 8 DE36, 1948, Western Models, WMS 40, белый металл.
Огромный корабль длиннее 18 футов, предназначенный в основном для титулованных, коронованных, или просто очень богатых людей. 211 таких шикарных лоханей сделано с 1946 по 1953 гг для таких особ, как Королева Голландии, Принц Монако, Король Георг VI, Лорд Бивербрук (Beaverbrook), сэр Бернард Доккер (Bernard Docker)…

georg1956 14.10.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 702712)
Да, печально. Модель сама по себе невероятно красивая. Георгий да же не знаю что сказать. Неужели шансов вообще нет никаких привести ее в порядок?

Цитата:

Сообщение от McL (Сообщение 702713)
К сожалению мы все рано или поздно сталкиваемся с такой проблемой.........
Крепись-а восстановить её я думаю можно-вопрос только финансовых затрат и времени!

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 702725)
Не удачный опыт тоже опыт и без него не обойтись !!! Георг не переживай придет время появится кураж и все получится по себе знаю !!!

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 703001)
Отличная модель, жаль что изначально так получилось!!!
Надеюсь что всё в итоге будет хорошо!!! Всему своё время!!!

Цитата:

Сообщение от Александр UA (Сообщение 703004)
Давненько я не заходил. Шикарные модели!!!Поздравляю!!!

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 703426)
Да, Георгий, печально поработал художник.....
С одной стороны конечно он ее взбодрил, а с другой...Ну теперь уж как есть...

Цитата:

Сообщение от RONIN (Сообщение 703556)
Георгий, приветствую!
Выдалось немного свободного времени, которое с удовольствием потратил на просмотр Вашей темы.
Великолепно подобранный антик!

Душевное спасибо, друзья и коллеги! Отрадно, что Вы не только с удовольствием фиксируете удачи, но и утешаете при виде таких невольных ляп. Посмотрим, может быть кто-то из наших мастеров - земляков и предложит что-то насчёт Даймлера.
А то я от расстройства нервной системы уже дней пять ни одной машинки не покупал.
Ну и ладно - я знаю, чем вас развлечь ))) (см. далее)

georg1956 14.10.2014 20:52

Анонс моей будущей темы 2015 года

Вложений: 7
Это всего лишь маленький фрагментарный анонс моей будущей темы 2015 года. Учусь делать интересные фото...
Я постараюсь сделать тему занятной.:to become senile

georg1956 16.10.2014 21:22

Вложений: 3
Друзья и коллеги, я дико рад, что Вас заинтересовала моя бредовая затея! Сейчас готовлю тему - и тексты и фото, и макеты, и фоновые панно, и персонажей с моделями.

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 704292)
Попробуйте снять фигурки с подставок. Диорама сразу приобретет живой вид.

Дмитрий, невозможно! Артель "Универсалъ" льёт вместе с подставками, а от "BM toys" - те, что с "прозрачными", без них валятся, аки подкошенные )))
Единственный реально доступный мне выход - ретушь (см. фото)
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 704306)
Георгий, приятно получается! Прям по мультяшному)))

Денис, вот я и боюсь, что работа с фото-редакторами убьёт мультяшность.
Сцену у собора оставил без ретуши у ног, только сугроб лишний у забора слева сделал )))

georg1956 23.10.2014 16:36

Frazer Nash CMH 500 1935, Milestone Miniatures

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 704565)
красота!!!

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 704651)
Ну вот, отлучился не надолго из Москвы, а тут. Георгий, обожаю такие сценки с моделями, буду с нетерпением ждать начало показа новой темы

Цитата:

Сообщение от Староверов Алексей (Сообщение 704670)
Да ещё и какая

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 705010)
Согласен на все 200 процентов!

Цитата:

Сообщение от Жена (Сообщение 705493)
А вот и белая полосища!!!!! Это феерично! Класс!!!!

Цитата:

Сообщение от dizelTLT (Сообщение 705499)
Георгий зря тему бредовой называешь!Интересна и впечатлительна!Пастор супер,мои поздравления!

Стас, Игорь, Алексей, Виталий, Людмила, Андрей! Очень рад, что Вам пришлась по вкусу моя очередная шизофреническая выходка! Ещё ***** вёдер, и золотой ключик будет в кармане.
А теперь что-то интересненькое...
Компания Frazer-Nash была создана в 1922 году мистером Archibald Frazer-Nash в городке Kingston, графство Surrey, UK. Строили свои машины, а с 1934 года и BMW у себя собирали и продавали под шумок, как Frazer-Nash-BMW до 1939 года, когда началась война. Оборотистые были ребята, и машины строили неплохие и знаменитые – и для гонок, и для не очень спортивной езды. Движки были 1,5 литра 4-х цилиндровые, и 1660 кубов 6-ти цилиндровые.
Продукция была штучная, дорогая, и всего в сумме и до войны и после войны они сделали порядка 400 автомобилей. Как-то так.
Впервые в этой теме английский производитель моделей Milestone Miniatures. Считается совсем недешёвым, качественным и редким. Одна из их лучших серий моделей – линия “Jaguar” – по ней они считаются специалистами. Почему – не знаю. В своей серии «The Spirit of Brooklands», посвящённой музею автомобилестроения на Брукландc роуд в городе Weybridge, компания сделала 12 различных моделей малыми тиражами, как и положено, вручную из белого металла – а как ещё прикажете делать серьёзные модели в последней четверти ХХ века? Не могу поручиться, что они до сих пор реально делают модели, а если делают, то в Англии…
По-любому, это у меня первый Frazer Nash, и первая модель от Milestone Miniatures. Моделька очень маленькая по размеру, поэтому рядом помещаю мужчину 1:43 для впечатления.
Frazer Nash CMH 500 1935, Milestone Miniatures, MBC 2. Белый металл.
За эту миниатюру искренне благодарю Вячеслава (Снусмумрик)

georg1956 01.11.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 706861)
Красивый Англичанин !!!

Цитата:

Сообщение от Almet (Сообщение 706867)
Модель великолепная! Особенно впечатлили спицевые колеса.

Цитата:

Сообщение от slava67 (Сообщение 706870)
ГЕОРГИЙ, долго любовался этой КРАСИВЕЙШЕЮ моделью !!!

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 706936)
Георгий, от души поздравляю с данным экземпляром в твоей коллекции. Вот когда нравиться так и говорю. Молодцом

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 707003)
Замечательная модель,поздравляю!

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 707018)
Превосходная модель!!!
Поздравляю с приобретением!!!

Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 707027)
Да что такое, что ни модель то красота!!! Mодель шикарнейшая!

Цитата:

Сообщение от Староверов Алексей (Сообщение 707102)
Чуть было не пропустил сие великолепие... Заворожила моделя

Цитата:

Сообщение от RONIN (Сообщение 707107)
Отличный «спортсмен», Георгий!

Друзья и коллеги! Сердечно благодарю Вас за поддержку, и сам, в свою очередь постоянно наблюдаю Ваши шедевры с неизменным вниманием и причмокиванием от удовольствия))). Приятно, что Frazer Nash позабавил, он стоит внимания. Но надо двигаться дальше.

georg1956 01.11.2014 17:18

Graham Supercharged 116. 4-door Sedan, 1937, Brooklin

Замечательный для своего времени американец:
Красавец, сошедший с конвейера в 1937 году, с рядной шестёркой 3,6 л (точнее 3556сс) под капотом, 116л.с., а в максимуме 118 полновесных лошадей (87 kW) при 4000 об/мин, бешеный крутящий момент, и масса «примочек» в салоне. При заднем приводе и 3-х ступенчатой ручной коробке этот автомобиль настолько опередил своё время, что его можно свободно сравнивать с моделями Lincoln, Buick, Ford, Pontiac 1975 – 1985 (!!!) годов (см. сайт otodata.com).
Полное название модели – Graham Supercharged 116. 4-door Sedan, 1937, Brooklin, BRK 198, белый металл, как и весь Brooklin.
Модель выполнена весьма и весьма неплохо, а по меркам белого металла… мне нравится. Вообще нынешние выпуски Brooklin (этот датирован сентябрём 2014) детализированы хорошо. Что касается правой дудки под фарой, то я выбирал из 4-х моделей, и они все такие.

georg1956 02.11.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от mustang148 (Сообщение 709733)
Очень симпатичный Graham, и деталировка на брунских моделях начинает радовать.

Цитата:

Сообщение от Староверов Алексей (Сообщение 709736)
Георг, прекрасная и очень красивая модель (в прочем как и все твои)

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 709752)
Георгий-снова приятно порадовали очередным показом! Graham великолепен!!! очень хорошая проработка для этой технологии и белый металл-настоящее честное железо

Цитата:

Сообщение от slava67 (Сообщение 709757)
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ американец !!!

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 709764)
Грэхэм обалденный!

Цитата:

Сообщение от Shultz69 (Сообщение 709792)
Отличный мастодонт Graham и белый металл ему как нельзя лучше подходит!

Цитата:

Сообщение от RONIN (Сообщение 709793)
Очень похож на ЗиС-101! Наши правда его в 36-м выпустили.
Отличная моделька, Георгий!

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 709834)
Graham Supercharged 116, впечатлил, очень достойная модель

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 709864)
Американская классика 30х годов всегда впечатляла!!!
Чёткая модель, поздравляю с пополнением!!!

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 709876)
Георгий, очень приятные обновки!
Бордовый спортсмен понравился очень!!! Проработка колес поражает!
И конечно Бруклин как всегда, на высоте! Ну вот они мне нравятся больше всех из белого металла!)

Цитата:

Сообщение от Дима777 (Сообщение 709877)
Красивая модель!!!! С пополнением!!!!

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 709889)
Красивая модель!И цвет очень хороший!Мне понравилось!

Друзья и коллеги! Спасибо и поклон вам! Как отрадно, что в век засилья пластмасс и смол мы пока находим, как сказал Стас, честные железяки в фунт весом, да ещё к тому же прилично сделанные. Данная модель была, что называется "с пылу с жару", только сделанная, а перед ней (бордовый спортсмен) - старый раритет.
Следующая модель будет тоже редкой, из прошлого века, тоже бомба среднего тоннажа... вот только фото надо сделать )))

georg1956 02.11.2014 18:47

Hispano Suiza 68, V12 1933, “Saoutchik”, Western Models

Я не так давно узнал, что такая модель существует, и потратил больше 2-х месяцев, чтобы взять её в руки. Не будем же портить себе настроение упоминанием о её цене...
Испано Сюиза! С момента появления компании в 1904 году было сделано много бессмертных автомобилей. И пусть спорят историки, испанская, швейцарская или французская эта марка. Я даже понимаю людей, которые хотят иметь в коллекции все модели с этим легендарным названием …
Hispano Suiza 68 V12 появилась в 1931 году, и до 1938 года она производилась и самое интересное - продавалась. А всего-то было 2 мотора – 9,4 литра в 220 л.с., и с 1935 года 11,3 литра в 250 л.с. А 550 н.м крутящего момента при 1700 об/мин – не плохо?
Мне опять повезло – держу в руках Hispano Suiza 68 из белого металла, и понимаю, что теперь закрыта ещё одна приличная брешь в коллекции. И понимаю, почему маэстро Савчик решил построить для неё кузов.
Полное название модели:
Hispano Suiza 68, V12 1933, “Saoutchik”, Western Models, WMS 20, белый металл.
Моделей таких, прямо скажем, мало. Мне не досталась голубая, а только красная, но эта тоже хорошая, даже лучше по сохранности. Впрочем, пришлось всё равно реставрировать.
P.S. Заранее прошу прощения за эксперименты со светом, это мои выходки ввиду полного отсутствия натурального дневного света. Смотрите, свободная стая, замечания и пожелания принимаю с благодарностью.

Виктор13 03.11.2014 06:31

Вложений: 4
Цитата:

Hispano Suiza 68, V12 1933, “Saoutchik”, Western Models,
Прекрасный Испано-швейцарец марка легенда !!! http://www.youtube.com/watch?v=ZDypUns7RZU

georg1956 03.11.2014 14:22

Вложений: 5
Самурай, Дима777, Ikarus60, mustang148, Виктор13, slava67, друзья, огромное спасибо за внимание к теме и высокую оценку моделей! Так что выражаю готовность и к дальнейшему "попадалову")))
Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 710450)
Что касается Испаны, то модель действительно мега-раритет. Мои поздравления!! Было бы чегтовски интересно сравнить ее с РИО. Я так понимаю там тот же кабрик, только в открытом варианте.

model17, Дмитрий, спасибо за интерес к теме, за чёткую и объективную позицию, и за похвалу!
Ничего технически сложного в сравнении 2-х Испано Сюиз тут нет, т.к. модели на полках доступны. А РИО у меня как раз тоже в закрытом варианте, хотя вроде не Савчиковая. Смотрим:

georg1956 08.11.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от McL (Сообщение 710464)
еще раз спасибо за твои труды и коллекцию!

Ренат, моё почтение! Доставить радость - это здорово!
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 710498)
Георгий, очень привлекательная испанка, нравятся мне ретро-спортивные кузова

Игорь, спасибо! Кто она по национальности, не знаю ))), но это вымирающий единичный динозавр....... динозавриха
Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 710501)
Спасибо!!

Дмитрий, всегда рад видеть Вас в теме!
Цитата:

Сообщение от Antiarine (Сообщение 710650)
Потрясные модели! Давненько не заглядывал, а тут ТАКОЕ!

Игорь, благодарю! ТАКОЕ будет сейчас!
Цитата:

Сообщение от Шарапов (Сообщение 710715)
Да действительно здесь такое такое, одним словом не опишешь

Спасибо! Я стараюсь, рад видеть Вас здесь!
Цитата:

Сообщение от Людмила 1004 (Сообщение 711621)
Георгий! Поздравляю с очередными роскошными приобретениями!

Людмила, душевно рад! Заходите, располагайтесь!
Цитата:

Сообщение от Евген 78 (Сообщение 711632)
Георгий-ваша коллекция поражает(БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ЭМОЦИИ)...

Евгений, спасибо большое! Готов поражать прямо сейчас.
Цитата:

Сообщение от Дима777 (Сообщение 711635)
Так держать!!!!!

Дима, благодарствую! Держу и не выпускаю!
Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 711938)
Георгий, приветствую дорогой!
С 77 страницы прошёлся по всем постам, грандиозные обновы, даже и не перечислишь всего того что у тебя появилось, поздравляю категорически!

Олег, дорогой! Как я рад, что ты вернулся! К твоему возвращению покажу сейчас модель, которой по-моему не только здесь не было, но вообще почти нигде не было!

georg1956 08.11.2014 21:00

BMW 327 Cabriolet 1937, Walldorf Miniaturen

Немецкая компания Model International (Duve und Schultz OHG, Mörfelden-Walldorf) была создана в 1974 году, как компания, торгующая по почте моделями машин и китами из белого металла под маркой Walldorf Miniaturen – всё в масштабе 1:43. Чтобы увеличить свою долю в рынке, они стали сами делать свои киты в 1:43 и стали дистрибьютерами моделей 1:87 от испанской EKO models. Благодаря отличному качеству китов в 43 масштабе, компания стала популярна и зачем-то приступила в 1979 году к изготовлению китов из белого металла в 87 масштабе (ж/д масштаб НО). В 1981 году компания преобразована в Duve GmbH и по ряду причин плавно перешла к выпуску моделей из пластика.
С этого момента (1981 год) продукция данного производителя вообще перестаёт меня интересовать, и остаётся только гадать, сколько единиц продукции из белого металла 1:43 с маркой Walldorf на днище осталось в мире на сегодняшний день…
Думается, перед Вами одна из редчайших моделей в белом металле, доставшаяся мне, как всегда, «по случаю». Кстати, первый раз вижу модель из белого металла с откидывающимся сиденьем!
BMW 327 Cabriolet 1937, Walldorf Miniaturen, белый металл.
Ну а то, что 327-я модель являла собой укороченную слегка 326-ю, производилась с 1937 по 1941 годы (1965 шт), а также после войны с1945 до 1955 года (505 шт), имела прекрасную рядную шестёрку 1971сс, знают многие.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.