Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   DIP Models (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=701)

Дима 1974 25.01.2015 21:45

Цитата:

Потому что не купят по 7500...
я думаю простой бортовой не будет 7500...

Rinuzi 26.01.2015 01:10

Мне очень нравится DIP Models, но не знаю, что купить. В коллекцию покупаю машины, которые мне нравятся или что - то связывает.
От ДИПа у меня только одна модель ЗиЛ 157. В начале купил от Автоистории, долго в магазине сравнивал этот ЗиЛ SSMовским ЗиЛом, SSM денег таких не стоит. Купил от Автоистории. Через какое то время в магазине появился 157-ой от ДИП. В модель влюбился сразу! Взял не задумываясь, модель стоит своих денег! С этого я начал смотреть, что ещё ДИП выпускает, то есть, что купить ещё. Ни одну машину кроме 63-го и 51-го ГАЗона я не видел в живую. 63-ий к сожалению не купить, что интересно на аукционах его нет! (Один раз видел, но доставка и таможенная пошлина… короче не купил). Всё присматривался к серии 51-ых фургонов или ПАЗу 651 ну нет ни какой связи. А вот следующии газоны пятьдесят двойки/пятьдесят тройки, да КАвЗ взял бы (Эти ГАЗоны я помню больше, чем ГАЗоны на базе 51-х).
На мой взгляд у DIP Models, один минус нету современных машин!
По ответам с параллельного форума, понял, что ДИП рад выпустить новые модели, но заводы сами не идут на контакт. Новая модель, КамАЗа появится благодаря КАМАЗ – Мастер, а не самого завода КАМАЗ. ГАЗон NEXT, не делают по тому, что завод не хочет давать чертежи машины.
Ну раз так, то я согласен и на ГАЗоны по моложе пятьдесят первых, на дороге ещё такие встречаются. ДИП моделс написал, что в планах есть 130-ый и 131-й ЗиЛы. Хотелось бы, что бы с 131-х начали. 130-х много от разных фирм.

crazysmall 26.01.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1974 (Сообщение 739358)
Цитата:

Потому что не купят по 7500...
я думаю простой бортовой не будет 7500...

Дим, да кто его этот курс знает?!

Dionis_74 27.01.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от ValVal (Сообщение 738958)
У меня сегодня настроение дурное, вот все выскажу. Надоели все эти "Вокзалы при ресторанах" и прочая чушемань. Надоели! Ни одного не куплю! Почему бы Дипу не развить тему Газ-52? Сколько на них было фургонов,топливозаправщиков, прочей спецтехники. Вот сделал бы Дип модель самого распространенного хлебовоза ГЗСА-3704 в газобалонной версии, а как отлично могла бы выйти автовышка ТВГ-15...Это ж пэсня бы была! А были же и молоковозы...А топливозаправщик на Газ 52 с такой же детализацией как ТЗ-164...Нет....Ударились в Крема с Грампластинками.

А Вы ни разу не подумали, что прибыль, которую ДИП получает от реализации этой "чушемени", как Вы выразились, идет на разработку новых моделей? Или Вы думаете, что выложить 30 штук баксов на разработку новой модели так просто, и в ДИПе сидят одни миллионеры? Так помогите деньгами товарищам, заплатите за разработку интересующего Вас авто, и будет Вам счастье, и прибыль поделите...

orion212 27.01.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Dionis_74 (Сообщение 739799)
Цитата:

Сообщение от ValVal (Сообщение 738958)
У меня сегодня настроение дурное, вот все выскажу. Надоели все эти "Вокзалы при ресторанах" и прочая чушемань. Надоели! Ни одного не куплю! Почему бы Дипу не развить тему Газ-52? Сколько на них было фургонов,топливозаправщиков, прочей спецтехники. Вот сделал бы Дип модель самого распространенного хлебовоза ГЗСА-3704 в газобалонной версии, а как отлично могла бы выйти автовышка ТВГ-15...Это ж пэсня бы была! А были же и молоковозы...А топливозаправщик на Газ 52 с такой же детализацией как ТЗ-164...Нет....Ударились в Крема с Грампластинками.

А Вы ни разу не подумали, что прибыль, которую ДИП получает от реализации этой "чушемени", как Вы выразились, идет на разработку новых моделей? Или Вы думаете, что выложить 30 штук баксов на разработку новой модели так просто, и в ДИПе сидят одни миллионеры? Так помогите деньгами товарищам, заплатите за разработку интересующего Вас авто, и будет Вам счастье, и прибыль поделите...

Бедные сотрудники ДИПа,работают без прибыли,голодные,лишь бы угодить коллекционерам.Что Вы чушь пишите,кто из предпринимателей будет работать себе в убыток.Не деньги здесь их считают,а озвучивают что бы хотели потребители увидеть на своих полках,а по цене каждый сам решит,потянет или нет.

buch 27.01.2015 14:16

Ну вот и анонсировали старт продаж:
#C60111 - Транспортно-заряжающая машина ПР11А (с ракетой 13ДСУ)
#C60112 - Транспортно-заряжающая машина ПР11Б (с ракетой 20Д)
#C60113 - Транспортно-заряжающая машина ПР11Б (с ракетой 20Д)
Отгрузки со 2го февраля.

Цена в 5500 несколько удивила((( в не приятную сторону.

a141мс 27.01.2015 14:42

ракета без бокса 5500!? ((

buch 27.01.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от a141мс (Сообщение 739860)

Вот вот.....это ж куда мир катиться. О каких 7500 за раллийный КАМАЗ тут можно будет говорить.

Дима 1974 27.01.2015 14:46

Цитата:

все-таки военное оружие...:yes

mshev777 27.01.2015 17:20

Да уж чего теперь все эти цены перетирать,много,дорого... Тут очень подойдёт аватарка Дмитрий 1974 с подписью "А чего вы хотели?"

crazysmall 27.01.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от buch (Сообщение 739861)
Цитата:

Вот вот.....это ж куда мир катиться. О каких 7500 за раллийный КАМАЗ тут можно будет говорить.

Речь шла о 150 у.е. за раллийный КамАЗ. порядка 10 тыс. руб. максимально (по сегодняшнему курсу)

игрушкин 27.01.2015 18:52

Цитата:

Какая разница с боксом или нет,я лично боксы не собираю больше настораживает цена 5500

Ronin-Spb 27.01.2015 19:01

Очень хорошая цена. Наконец-то люди начнут делать обдуманные покупки.

Дима 1974 27.01.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от RONIN (Сообщение 739939)

DIP в общем-то всегда обдуманно покупался,без особвых сомнений.
а вот новый ценник заставит глубоко задуматься.

Серёга Пан 27.01.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от RONIN (Сообщение 739939)

да неужели ? )...ещё три года назад покупали всякие карявенькие "ручки" по такой же цене, а то и выше, и где эти обдуманные покупки сейчас ?...на барахолках, в пол цены )

a141мс 27.01.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от игрушкин (Сообщение 739933)
Цитата:

Какая разница с боксом или нет,я лично боксы не собираю больше настораживает цена 5500

о том и речь...ГОН (ЗИС 115)-на слюде уже сэкономили,ракета-где полно мелочевки,крылья -хорошо еще что просто в бумагу не завернули.

Ronin-Spb 27.01.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1974 (Сообщение 739944)
DIP в общем-то всегда обдуманно покупался,без особвых сомнений.
а вот новый ценник заставит глубоко задуматься.

Когда «DiP» стоил трёшник его покупали все подряд. Сейчас будет по другому.

Ronin-Spb 27.01.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от Серёга Пан (Сообщение 739947)
да неужели ? )...

На самом деле не всё так плохо. Стоит ожидать падение интереса к коллекционированию моделей.

Даже в Москве при зарплате 50-60 тыс. рублей особо не напокупаешь моделек по 5-8 тыс.

Думаю многие «выскочат», особенно те кто начал недавно.

Производители будут сокращать тиражи, какие-то конторы возможно даже закроются.

И наступит время когда коллекции будут пополняться одним-двумя десятками моделей в год. Подход к выбору модели будет более избирательный...

игрушкин 27.01.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от a141мс (Сообщение 739957)
Цитата:

Сообщение от игрушкин (Сообщение 739933)
Цитата:

о том и речь...ГОН (ЗИС 115)-на слюде уже сэкономили,ракета-где полно мелочевки,крылья -хорошо еще что просто в бумагу не завернули.

Наша аккуратная почта этого не простит, проверит ракеты на прочность.

Серёга Пан 27.01.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от RONIN (Сообщение 739964)
На самом деле не всё так плохо. Стоит ожидать падение интереса к коллекционированию моделей.

Даже в Москве при зарплате 50-60 тыс. рублей особо не напокупаешь моделек по 5-8 тыс.

И наступит время когда коллекции будут пополняться одним-двумя десятками моделей в год. Подход к выбору модели будет более избирательный...

Не думаю ! А думаю что придёт время НАП, и иже с ними. Т.е. фирмы делающие упор на оборот, большие тиражи и как следствие более низкие цены. Да, ДИП проработан круче, но не нужно забывать о развивающихся технологиях пр-ва. Когда то ( не так давно ) и ЖК Телевизор был достоянием только обеспеченных людей, сейчас на телевизоры из того недавнего прошлого, с их битыми пикселями и разрешением, за их тогдашнюю цену - без слёз не взглянешь.
А машинки, как игрушки и как предмет собирательства, всегда будет интересен мужскому населению, конечно с переменным успехом, в зависимости от благосостояния населения. В одни годы больше, в другие чуть меньше.

mshev777 27.01.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Серёга Пан (Сообщение 739973)
Цитата:

Сообщение от RONIN (Сообщение 739964)

Не думаю ! А думаю что придёт время НАП, и иже с ними. Т.е. фирмы делающие упор на оборот, большие тиражи и как следствие более низкие цены. Да, ДИП проработан круче, но не нужно забывать о развивающихся технологиях пр-ва. Когда то ( не так давно ) и ЖК Телевизор был достоянием только обеспеченных людей, сейчас на телевизоры из того недавнего прошлого, с их битыми пикселями и разрешением, за их тогдашнюю цену - без слёз не взглянешь.
А машинки, как игрушки и как предмет собирательства, всегда будет интересен мужскому населению, конечно с переменным успехом, в зависимости от благосостояния населения. В одни годы больше, в другие чуть меньше.

Так время НАПа уже пришло,ДИП в другой весовой категории.Если НАП будет делать модели с диповской проработкой,то и стоить он будет как ДИП. Будет глупо,если НАП из своей ниши вылезет. Если со всеми этими делами ДИП не сольётся,то уверен,что о "развивающихся технологиях" мы будем узнавать именно от него

Magirus79 27.01.2015 21:32

Кто покупал ДИП, ручку и подобное никогда не перейдет чисто на НАП, Автоисторию и др. Лично я просто буду реже покупать модели и всё.

Дима 1974 27.01.2015 21:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Magirus79 (Сообщение 740002)
Кто покупал ДИП, ручку и подобное никогда не перейдет чисто на НАП, Автоисторию и др. Лично я просто буду реже покупать модели и всё.

и я того же мнения...

Ronin-Spb 27.01.2015 21:49

Цитата:

Не думаю ! А думаю что придёт время НАП, и иже с ними. Т.е. фирмы делающие упор на оборот, большие тиражи и как следствие более низкие цены.

Я пробовал выбрать себе КрАЗ. Из целой коробки ни одного ровного. К тому же его надо дорабатывать, а это если нет рук — платить деньги. Плюс всякое фототравление и.т.д. Выходит в копеечку. После того как я его покрутил, вообще решил воздержаться от покупки.

Ronin-Spb 27.01.2015 21:51

Цитата:

Лично я просто буду реже покупать модели и всё.

Скорее всего так будет у многих.

ValVal 27.01.2015 22:25

Цитата:

А я вот неожиданно для себя схватил аж три штуки НАПовских Маза. При том что давно плотно подсел на "ручную работу". И в принципе эти три Маза не портят коллекцию.

ValVal 27.01.2015 22:32

А вообще кому война а кому мать родна, мне с учетом разницы курса тенге к рублю, модель за 7500 на сегодняшний день выходит заметно дешевле чем год назад за 4950. Но этот трубовоз мне просто как то не к душе. Поэтому не возьму. Предпочитаю брать нечасто и только то что действительно к душе и к теме.

Magirus79 27.01.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от ValVal (Сообщение 740022)
А я вот неожиданно для себя схватил аж три штуки НАПовских Маза. При том что давно плотно подсел на "ручную работу". И в принципе эти три Маза не портят коллекцию.

Я говорил о том что те кто собирал проработанные модели, не сменят направление всецело на бюджетный сектор. Я и сам до этого не брезговал отдельными моделями НАП, АНС, правда всегда дорабатывал, порой кардинально... А вообще по моему мнению и НАП уже с ценами наглеет.

Дима 1974 27.01.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от Magirus79 (Сообщение 740024)
Цитата:

Сообщение от ValVal (Сообщение 740022)

Я говорил о том что те кто собирал проработанные модели, не сменят направление всецело на бюджетный сектор. Я и сам до этого не брезговал отдельными моделями НАП, АНС, правда всегда дорабатывал, порой кардинально... А вообще по моему мнению и НАП уже с ценами наглеет.

согласен-лучше одну проработанную,чем три или четыре по проще...

Magirus79 27.01.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1974 (Сообщение 740031)
согласен-лучше одну проработанную,чем три или четыре по проще...

Да, я тоже так думаю - "лучше меньше, да лучше" (С). Бывает правда интересно повозиться с "болванкой", если есть время и желание) Плюс многие берут дешевые варианты под конверсии.

ValVal 27.01.2015 22:59

Модель должна быть "А-ах!" И Дипу это чаще всего удавалось. Жалко что была свернута тема Зил-164 (как бы классно смотрелся Зил-ММЗ-585Л в таком же качестве и исполнении как Саз 3504?). "Ручники" в последнее время тоже не радуют, все это стало долго, муторно. Так что вся надежда на Дип по многим позициям.

vady 28.01.2015 21:51

Модель долгожданная! Когда был анонс несколько лет назад - для себя решил, что я очень хочу именно ТАКОЙ ЗИЛ-157 в сцепке с полуприцепом-ракетовозом (назовем это так).
Наконец-то мечта начинает сбываться! Тягач припасен уже давно. Спрятал и не смотрел, чтобы насладиться полностью этой моделью уже с прицепом.
А курсу рубля могу только посочувствовать. Модель стоит примерно 70 евро - как, собственно, и предыдущие аналогичные модели DIP. Т.е. вполне адекватная цена.

Дима 1974 31.01.2015 09:41

Цитата:

Сообщение от RONIN (Сообщение 740006)
Цитата:

Не думаю ! А думаю что придёт время НАП, и иже с ними. Т.е. фирмы делающие упор на оборот, большие тиражи и как следствие более низкие цены.

Я пробовал выбрать себе КрАЗ. Из целой коробки ни одного ровного. К тому же его надо дорабатывать, а это если нет рук — платить деньги. Плюс всякое фототравление и.т.д. Выходит в копеечку. После того как я его покрутил, вообще решил воздержаться от покупки.

Так же и я выбирал и не выбрал..резина жесткая,сильно заметна разница цвета пластика и металла у элементов кузова,зеркала мне тоже не понравились.
НАП я думаю лучшего всего подходит для конверсионщиков,под передел и перепил.

Стас-джан 31.01.2015 10:55

На днях имел возможность повертеть в руках трубовоз.
Краткий вывод: красиво сделано.
Цена просто посчитана в рублях по нынешнему курсу доллара.
Насколько она оправдана судить не берусь- динамика продаж покажет, но в одном я уверен: при такой цене на модели не должно быть таких защитных решеток на фарах как на АИСТе за 1000 рублей и полностью покрашенных в цвет кабины дворников стеклоочистителя(и поводок и щётка): на бежевой кабине дворники бежевые, на синей- синие.:dirol:

crazysmall 31.01.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Стас-джан (Сообщение 740998)
на бежевой кабине дворники бежевые, на синей- синие.:dirol:

У меня это так же вызвало недоумение.

Стас-джан 31.01.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от crazysmall (Сообщение 741000)
Цитата:

Причина как мне кажется в следующем: кабину на трубовозе скорее всего окрашивали В СБОРЕ. На это указывают и покрашенные в цвет ручки дверей. При таком подходе есть возможность скрыть пятна клея (если они будут) при неаккуратной вклейке дворников и дверных ручек.
Только для такой цены вряд ли это оправдано..
ИМХО. Если бы я собирал ЗиЛы- предпочёл бы лесовоз от СарЛаба.

crazysmall 31.01.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Стас-джан (Сообщение 741003)
Цитата:

Цитата:

Причина как мне кажется в следующем: кабину на трубовозе скорее всего окрашивали В СБОРЕ. На это указывают и покрашенные в цвет ручки дверей. При таком подходе есть возможность скрыть пятна клея (если они будут) при неаккуратной вклейке дворников и дверных ручек.

Весь интерес в том, что это промышленные модели.

Стас-джан 31.01.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от crazysmall (Сообщение 741009)

Конечно у каждого свои критерии пополнения коллекции, я не спорю.:yes

Дима 1974 31.01.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от crazysmall (Сообщение 741009)
Цитата:

Сообщение от Стас-джан (Сообщение 741003)
Цитата:

Цитата:

кабины 157 у DIP поинтереснее чем у Сарлаба в плане деталировки....да,другое дело окраска...лесовоз от Сарлаба со следами эксплуатации выглядит живее и натуральнее,за счет более кропотливой внешней обработки поверхности..

crazysmall 05.02.2015 19:14

Вложений: 8
Из вконтакта:

Новинки от DiP Models!

#243260 КАМАЗ - 4326 Ралли ДАКАР - 2014 #500 Э. Николаев
#243261 КАМАЗ - 4326 Ралли ДАКАР - 2014 #506 А. Каргинов

Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.