Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Взгляд в прошлое (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15413)

Виктор13 16.10.2016 15:18

Вложений: 2
Замечательный Бычий нос !!! Интересный факт на первом MG Old Number One 1925 эмблема MG была нанесена слева на кузове ! Черно белое фото из журнала MG Enthusiast magazine за август 1990 год .

georg1956 18.10.2016 13:48

MG Old Number One 1925, K&R Replicas

Вложений: 15
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 883092)
Замечательный Бычий нос !!! Интересный факт на первом MG Old Number One 1925 эмблема MG была нанесена слева на кузове ! Черно белое фото из журнала MG Enthusiast magazine за август 1990 год .

Спасибо, Виктор! Фото отличные! А деколи MG у меня нет, увы...
Цитата:

Сообщение от JaguarSPB (Сообщение 883141)
Георгий, очередной отличный аппарат!!! Поздравляю с обновкой!!!

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 883152)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 882546)
....Bugatti Tipo 49 Roadster Gangloff 1931 Tin Wizard TW 3.02. Белый металл, разумеется.
....... Теперь у меня этих Бугатти вполне хватает)

Модель классная:good:good:good:good:good!!!!!
ПыСы:...последняя фраза в посте оч понравилась,даже позавидовал:victory!

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 883178)
Прекрасный экспонат в коллекции!!! Поздравляю! А мне думается, что Бугатти много не бывает. )))

Андрей, Пётр, Саша, Благодарю премного! Попадётся Бугатти совсем необычная - возьму, а так уже места маловато)))
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 883212)
Георгий, модель получилась отлично!!!
Прототип вообще очень интересен. Ну я бы попробовал все-таки глянцевый окрас, а не мат...мне кажется так она бы ещё интереснее выглядела...

Денис, ещё раз поклон тебе! Максимум глянца, что смог.
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 883246)
Георгий, великолепное пополнение в твоем собрании. Что Bugatti Tipo 49, что MG, очень достойно. :good:good:good:good:good

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 883247)
Какого красавчика сотворил!Приятно посмотреть!

Игорь, Виталий, спасибо большое! Я честно старался, непросто было.
Как обычно, даю несколько фотографий этапов постройки кита MG Old Number One 1925. По количеству деталей всё достаточно просто, а по подгонке и приладке оказалось совсем не просто. Осей колёсных в комплекте не оказалось, но есть канцелярские скрепки в ассортименте и металлоскотч. Кузов пришлось шпатлевать – раковины на капоте были крупные - и только потом всё зачищать перед покраской. Кузов красил по новой технологии тонкими слоями: краска, краска, лак, краска, лак, затем полировка. Всё равно ни фига не получилось.
Зато, если снимать в лучах солнечного света, то получается иллюзия ночных съёмок. Вот ещё одна серия при вылезшем солнце. Нравится мне эта первобытная кастрюля 1925 года, не знаю почему.

georg1956 20.10.2016 08:41

Бычьи носы

Вложений: 5
Сообщение от Виктор13: Замечательный Бычий нос !!!
Раз такое дело, позабавлю двумя бычьими носами.
Вот они вместе - MG Old Number One 1925 от K&R Replicas и Morris Bull nosed 1924 от South Eastern Finecast . Родственники, родоначальники славной плеяды английских автомобилей. Теперь хорошо видно, что MG Old Number One 1925 для своего времени корыто не маленькое – длина модели 91мм. Ещё видно, что её база чуть длиннее Морриса, от которого MG брал базу. Масштаб англичане соблюдают аккуратно, так что сравнивать надо было с Morris Cowley, а такой у меня нет. Обе модели, как я уже говорил, моей сборки. Что выросло, то выросло.

georg1956 23.10.2016 15:49

MG PA 1935 #55 Le Mans “Dancing Daughters Team” K&R Replicas

Вложений: 15
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 883833)
Георгий- замечательная модель и очень интересная история:yes За труды и интересный показ 5+ !!!Порадовал!!!:good

Спасибо большое, Стас! Стараюсь в меру сил. А история интересная, правда.
Цитата:

Сообщение от miki86 (Сообщение 883854)
"Кузов красил по новой технологии тонкими слоями: краска, краска, лак, краска, лак, затем полировка. Всё равно ни фига не получилось"
Не лучший способ покраски) лак не нужен между слоями, лучше уделить больше времени подготовки поверхности, шлифовки и грунтованию и результат будет лучше))

Цитата:

Сообщение от miki86 (Сообщение 883881)
С другой стороны такой своеобразный и самобытный стиль) линии и образ Модели узнаваем а детали не важны

Благодарю, Михаил! Очень приятно внимание и заинтересованность! Детали конечно важны, я буду исправлять технику и больше внимания уделять подготовке деталей.

А теперь вот такая история:
За помощь в приобретении модели спасибо и поклон Денису (des)
Немного истории. Капитан Джордж Эйстон в основном известен как многократный мировой рекордсмен скорости на автомобиле. Но нас он сегодня удивляет не только этим…
Капитан George Edward Thomas Eyston (28 июня 1897 – 11 июня 1979), кавалер Военного креста и Ордена Британской империи, был не только отчаянным воякой и героем Первой Мировой войны, но и одним из легендарных английских автогонщиов. В 20-х и 30-х годах он гонялся очень много, а в конце 30-х установил несколько рекордов скорости на своём знаменитом болиде Thunderbolt по соляному озеру Бонневиль. Джордж Эйстон известен также и как инженер, инноватор и изобретатель. Ещё об этом красавце известно, как о богаче, любителе женского общества и о его чрезвычайной популярности у дам, тем более «продвинутых». К чему это всё?...
В 1935 году 13-я гонка «24 часа Ле Ман» была особенно интересна. Но не участием Принца Румынии на своём 8-литровом Дюзенберге – он сошёл с трассы в числе 30-ти (из 58-ми стартовавших машин). На эту самую гонку Капитан Джордж Эйстон снарядил и заявил команду из трёх маленьких машин MG PA с тремя чисто женскими экипажами:
MG PA #55 – Doreen Evans & Barbara Skinner
MG PA #56 – Joan Richmond & Miss Gordon Simpson
MG PA #57 – Margaret Allen & Coleen Eaton

Итак, никакой ошибки в описании нет, объём двигателей у этих MG PA был 847сс. Все три экипажа триумфально финишировали, да ещё и не последними! Тогда эту команду и прозвали “Dancing Daughters” (танцующие дочери) вослед популярному тогда фильму MGM с Джоан Кроуфорд в главной роли. Да, это вам покруче, чем приладить дизель к крайслеровскому шасси и рекордно ездить 170 км/час по Бруклансдкой трассе.
MG PA 1935, #55 Le Mans “Dancing Daughters Team”, K&R Replicas, белый металл.
Модель построена для меня уже известным Вам английским мастером из Глостера Alan Burbidge. Как редкость и как интересная часть истории автомобилизма модель вполне устраивает. По исполнению и детализации она меня очень порадовала.

georg1956 25.10.2016 18:08

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от omamori (Сообщение 884271)
Георгий поздравляю с новинками , особенно мне последний зелененький понравился приятный цвет очень )в английском стиле

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 884302)
Красота! Спортивные модели в белом металле смотрятся по особенному интересно!:good

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 884309)
Георгий, MG PA 1935 очень интересный аппарат, и сама модель притягивает . :good:good:good:good:good

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 884430)
Цитата:

MG PA 1935, #55 Le Mans “Dancing Daughters Team”, K&R Replicas,
Георг поздравляю с интересным автомобилем !!! Кстати даже не знал что в 24 часовой гонке Ле Ман была полностью женская команда пилотов !!!

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 884331)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 884242)
....MG PA 1935, #55 Le Mans “Dancing Daughters Team”, K&R Replicas, белый металл.
Модель построена для меня уже известным Вам английским мастером из Глостера Alan Burbidge. Как редкость и как интересная часть истории автомобилизма модель вполне устраивает. По исполнению и детализации она меня очень порадовала.

Любопытная машинка:good:good:good:good:good!!!!...Ну,а то что построена на заказ,так это вообще не просто редкость,а самый настоящий раритет!!!!!!:yes

Олег, Саша, Игорь, Виктор, Пётр, спасибо большое за поддержку! Английская машинка из английского кита сделана английским мастером в английском цвете "British Racing Green". Что ещё надо человеку, чтобы встретить старость))) Вот шутки ради несколько фотографий MG PA 1935 Le Mans на природе и с людьми. Да, водители были женщины, но технику видимо готовили мужчины!

georg1956 27.10.2016 16:22

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 884646)
Георгий, отличный вышел малыш!!!
И история о прототипах очень интересная, спасибо!

Спасибо большое, Денис! Без твоей помощи не было бы ни модельки ни истории.
Дорогие друзья и глубоко уважаемые коллеги! Поклон вам за неослабевающую поддержку моих шизофренических усилий!
MG (Morris Garage – спортивная линия Morris) до сих пор является одной из любимых марок моделирования для англичан в белом металле. Англичане по традиции любят свои бренды, кто же поспорит? Моделей MG сделано в белом металле столько, что собрать их все может только англичанин, причём повёрнутый на всю голову. У меня пока собралось несколько штук MG, которые с удовольствием представляю Вам. Располагаю их по хронологии:
MG Old Number 1 1925, K&R Replicas, моя сборка, кирпичная
MG PA 1935 №55 Le Mans Dancing Daughters, K&R Replicas, работа Alan Burbidge, зелёная
MG SA Tickford open tourer 1936, Abingdon Classics – Mini Marque, кремовая.
MG TF 1955, Pat Moss winner Goodwood Ladies Race №67, K&R Replicas, работа Alan Burbidge, красная.
MGA 1955, Abingdon Classics - Mini Marque.
- серенькая.

georg1956 30.10.2016 12:14

Lea Francis 14 Woody Estate 4 door 1950, Brooklin

Вложений: 14
Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 884827)
Несколько штук это уже что-то! Бог даст и все остальные соберёшь.Удачи тебе!

Виталий, спасибо большое! Но все MG я собирать не буду - это смертельно, если посмотреть, сколько их сделано, да и похожи многие )))
Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 884880)
Славная модель славной машины... и еще очень забавная и интересная история:good Семейное фото порадовало!

Благодарю, Стас! Хочется уже чего-то особенного, места мало, продавать белый металл, тем более Corgi Toys пока жалко)))

Вот ещё. Сначала мне почудилось, что Lea Francis - это имя и фамилия женщины. А потом оказалось…
Richard Henry Lea и Graham Inglesby Francis начали свой совместный бизнес в Coventry в 1895 году. Они стали делать автомобили в 1903 и мотоциклы в 1911. Lea-Francis строили свои авто по лицензии Singer, и только в 1919 начали делать собственные машины из купленных компонентов.
В 1922 году Lea-Francis «прихватила» себе в партнёры компанию Vulcan из города Southport, которая поставаляла им кузовную продукцию в обмен на коробки передач и рулевые узлы. Два 6-ти цилиндровых Вулкана и дали начало для моделей Lea-Francis 14/40 и 16/60. Правда, Вулкан кончился в 1928 году…
Мы же сейчас говорим о послевоенной модели Lea Francis 14 Woody Estate, выпускавшейся в 1946-1953 годах с рядной четвёркой 1767сс. Из более 3000 машин 14-го семейства таких деревянных сараев было сделано 916 единиц. Итак, вот вам Буратино:
Lea Francis 14 Woody Estate 4 door 1950, Brooklin LDM 021, белый металл.
Такого сарая даже у Дениса (des) нет, а уж сильней его я специалистов по сараям не знаю. Перед нами Бруклин давно уже снятый с производства в 2006-м, и без переизданий, существует эта модель в двух цветах. Мою раненую модель пришлось глубоко реставрировать – лакокрасочное покрытие всей правой передней части (передоз серебра в краске), тяжёлый ремонт переднего бампера. У Бруклина существует много разных деревянных сараев, есть и Форды, и Бьюики, и Ла Салле, и другие, но этот, пожалуй, один из самых редких. Но Бруклин и надо брать, чтобы был либо красивый, либо редкий, лучше и то и другое.

петр 30.10.2016 21:53

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 885197)
....
Lea Francis 14 Woody Estate 4 door 1950, Brooklin LDM 021, белый металл.
Перед нами Бруклин давно уже снятый с производства в 2006-м, и без переизданий, существует эта модель в двух цветах......

Классная модель!!!!!!:good:good:good:goodБруклин всегда мне нравился:yes.
По поводу разнообразия цветовой гаммы у модели см. фото(одна скорее всего "народное творчество",но тем не менее.....

georg1956 01.11.2016 12:08

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 885204)
В несколько заходов просмотрел обновления в теме за крайние два месяца. Впечатлений масса )) Коллекция прирастает интереснейшими раритетными моделями. Поздравляю! Результаты Ваших реставрационных работ достойны восхищения - Mercedes 170S Walldorf и Бруклиновский сарайчик Lea Francis получились очень здорово )

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 885213)
Цитата:

Lea Francis 14 Woody Estate 4 door 1950,
Замечательный буфет на колесах !!! Георг спасибо честно даже не знал а таком производителе автомобилей пробел восполнил !!!!!:good:good:good

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 885220)
Классный сарай,поздравляю!

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 885282)
Отличная модель, очень мне с супругой понравилась! И уж точно не часто встречающаяся!!! Поздравляю с пополнением!!!:good

Пётр, Виктор, Антон, Саша! Благодарю сердечно! Модель стоит хороших слов!
Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 885283)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 885197)
....
Lea Francis 14 Woody Estate 4 door 1950, Brooklin LDM 021, белый металл. Перед нами Бруклин давно уже снятый с производства в 2006-м, и без переизданий, существует эта модель в двух цветах......

Классная модель!!!!!!:good:good:good:goodБруклин всегда мне нравился:yes.
По поводу разнообразия цветовой гаммы у модели см. фото(одна скорее всего "народное творчество",но тем не менее.....

Пётр, спасибо, дружище! У Бруклина было всего два цвета (см. фото с официального сайта) Всё остальное - частное рукоделие различного уровня.
Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 885285)
Здорово восстановил!Отличный сарай!

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 885287)
Георгий, отличный "буратино"!!! :good:good:good Мне оч понравилась модель и сама машина! :yes

Цитата:

Сообщение от omamori (Сообщение 885288)
С завершением реставрации Георгий и опять приятный зеленый металлик , хорошо контрастирует с имитацией дереваа:to become senile:yahoo::good

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 885324)
Георгий, очень интересная модель. Реставрация великолепно выполнена. Молодцом :good:good:good:good:good

Виталий, Денис, Олег, Игорь! Поклон Вам, друзья и коллеги!
Ещё раз спасибо, друзья и коллеги! Вы не оставляете меня своим вниманием, и это чрезвычайно трогательно и пробуждает к новым подвигам. Несмотря на передозировку серебра в краске при реставрации переднего правого крыла модель выглядит прилично. Сейчас 2 фото Lea Francis от самого Brooklin и для развлечения ещё немного фото Lea Francis Woody Estate 1950 «на природе» по теме, скажем, «доставка почты кокетливой баронессе».

georg1956 07.11.2016 19:30

Alfa Romeo P3 1932 #8 SMTS

Вложений: 16
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 885509)
Георгий, "на природе" он смотрится еще лучше. :yahoo::to become senile

Игорь, спасибо большое! Я стараюсь.

Теперь у нас SMTS. Наконец сбылось)))
Одноместная (monoposto) Alfa Romeo P3, или ещё её называли Tipo B, продолжила традицию выигрывать свою первую гонку. Представленная в 1932 году, она выиграла свой первый Italian GP под управлением Tazio Nuvolari (на фото за рулём Alfa Romeo #8 в Ньюбурге). Дизайнер Vittorio Jano постарался на славу – рядная восьмёрка (8C) и 215 b.h.p. двигали машину от победы к победе. И всё было хорошо, и великий Энцо Феррари рулил процессом, хотя ещё в 1929 году создал свою собственную конюшню Scuderia Ferrari, но сделанные им открытия до войны воплощались под маркой Alfa Romeo.
Не удивительно, что успехи команды Alfa Romeo в 1932-1936 годах были ошеломляющими и связаны с именами таких великих гонщиков как Rudolf Caracciola, Guisippe Campari, Louis Chiron и многих, многих других талантов. На ещё одном историческом фото мы видим Caracciola (слева), Nuvolari (за рулём) и Campari (справа)
Сегодня мы видим одну из первых легендарных Alfa Romeo в исполнении известной и одной из лучших модельных мастерских мира – SMTS. Возможно я ошибаюсь, мне кажется, их работы в белом металле заслуживают быть в одном ряду с MCM, Tin Wizard, Mini Marque, Top Marques и другими грандами этого направления, не говоря уже о Brooklin. SMTS (Scale Models Technical Service)– крупный английский производитель моделей и китов из белого металла. На днищах некоторых моделей других фирм я видел их знак и раньше. Но руки до SMTS добрались только сейчас. Ценят они себя дорого, делают хорошо. Мы вернёмся к SMTS не один раз, а сейчас одна из их ранних отливок:
Alfa Romeo P3 1932 #8 SMTS, V6, белый металл

Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.