Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Взгляд в прошлое (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15413)

georg1956 11.11.2016 21:51

ERA R2B 1.5l 1933 Prince Bira. SMTS

Вложений: 13
Цитата:

Сообщение от VR65 (Сообщение 886593)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 886587)
Alfa Romeo P3 1932 #8 SMTS, V6, белый металл

Эх, были ж времена :good:good:good

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 886615)
Вот это выстрел!!! Класс!:shok:good:yes

Цитата:

Сообщение от omamori (Сообщение 886656)
Георгий с очередным раритетным пополнением)

Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 886673)
Замечательная Альфа! Мои поздравления ! ))

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 886677)
Приятная модель, Георгий! :yes

Валерий, Саша, Олег, Пётр, Денис, благодарю Вас за тёплое внимание к моей темке! Теперь у нас ещё один выстрел от компании SMTS, не хуже предыдущей Alfa Romeo P3. Правда съёмки опять без натурального света...

Такая вот история:
Что такое ERA? Это сокращенное English Racing Automobiles, компания, основанная в конце 1932 года (по другим данным в начале 1933) году господами Raimond Mays, Humphrey Cook и Peter Berthon. Цель была одна – одноместные спортивные автомобили для успешного соперничества с континентальными монстрами. Движки базировались на 6-цилиндровых 1,5 л. Riley, и дорабатывались для гонок Motor Racing, аналога нынешней Формулы 2. Cook финансировал, Berthon делал дизайн, Mays управлял командой, а заодно и машиной. Так это начиналось.
После войны основатели ушли в проект BRM, а ERA выступала с 1950 по 1952 годы в F1 без каких-то значимых успехов. Поэтому мы можем сказать, что ERA – это легенда и родоначальник другой легенды под названием BRM – British Racing Motors.
Разумеется, эту машинку моделировали и Matchbox (diecast), также Auto Replicas и MCM (оба в белом металле) и другие компании. Но мне досталась эта в таком неплохом виде:
ERA R2B 1.5l 1933 Prince Bira. SMTS, V2, белый металл.
ERA R2B "Ромул" (машину назвали “Romulus”), 1,5-литровый R2B в 1935 был куплен командой White Mouse (Белая мышь) сиамского принца Чула (Chula) для 21-летнего двоюродного брата принца Бира (Bira) ко дню рождения. Королевская пара из Сиама (Таиланд) управляла командой как боссы и Bira управлял машиной как водитель. Машина была окрашена в голубой цвет принца Бира. R2B достигла хороших результатов на протяжении 1935 года без каких-либо сходов, завоевала два вторых места на своих первых гонках в Дьеппе, Франция и Берне, Швейцария.
В 1936 году команда White Mouse добавила в конюшню R5B. Так машин стало две: R2B "Ромул" и R5B "Рем" согласно легенде о римских близнецах. "Ромул" дал принцу Бира хорошие результаты против сильных соперников - выигрыш в Монако, второе место на острове Мэн, третье на Нюрбургринге - победа на Picardy Grand Prix, France, и даже победу в Brooklands впереди заводской команды ERA основателя команды Mays (кремовый цвет машины)!
В 1938 году команда White Mouse купила третью, новую ERA R12B/C, и R2B участвовал во второстепенных гонках. Автомобиль не только показал впечатляющую надежность, но и выиграл половину своих гонок в том году. В 1939 R2B добавили желтые колеса и раму шасси к его цвету кузова "Бира голубой”, чтобы соответствовать заданным национальным гоночным цветам Сиама.
Автомобиль вернулся в гонки для Гран При Наций 1946 в Швейцарии и 1948 Гран При Франции.
Затем "Ромул" хранился в семье братьев Чула и Бира.

georg1956 16.11.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 887231)
Прекраснейший экземпляр!!! Шикарно смотрится в данной расцветке!!!
И не буду кривить душой, этот мне приглянулся больше!:yes

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 887240)
Альфа и ERA очень порадовали,классные спортсмены!
:Супер!:

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 887255)
Приятные "старички"!Держатся в отличной спортивной форме!

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 887273)
Шикарная модель!!! :yahoo::yahoo::yahoo::good

Саша, Антон, Виталий, Денис, благодарю признательно! В мире белого металла это элита
Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 887275)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 884242)
Модель построена для меня уже известным Вам английским мастером из Глостера Alan Burbidge. Как редкость и как интересная часть истории автомобилизма модель вполне устраивает. По исполнению и детализации она меня очень порадовала.

Жорж, однако звучит более чем внушительно, я о построении модели на заказ. Известен общий тираж MG-PA?

Юра, спасибо большое! Этих китов - именно MG PA 1935 Le Mans K@R (по имеющимся данным) сделано было 10, из них один пошёл на пробную модель, 3 продано, 6 на складе в Англии. Их строить тяжело, сам понимаешь, размеры малюсенькие, деталей прорва. Но были ещё другие MG PA от K&R в разных формах не лемансовые.
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 887303)
Цитата:

Alfa Romeo P3 1932
Цитата:

ERA R2B 1.5l 1933
Замечательные спортсмены !

Цитата:

Сообщение от girdik (Сообщение 887348)
Оболденный ERA R2B 1.5l 1933 Prince Bira. SMTS, V2. Такая раскрасочка ему очень идет!

Цитата:

Сообщение от omamori (Сообщение 887401)
Очень яркая модель , думаю она внесет своей окраской и присутствием на полке определеный шарм коллекции:good

Цитата:

Сообщение от solovey038 (Сообщение 887406)
Отличное направление из Белого металла.

Виктор, Дмитрий, Олег, Андрей, благодарю Вас, друзья и коллеги! Эти модели SMTS в отличие от Brooklin купить трудно, а дёшево (****) почти невозможно. Как правило всё упирается в 5 знаков (*****) Их очень мало, их крайне сложно собирать и они дико хрупкие.
Следующая бомбочка будет из той же серии SMTS...)))

georg1956 17.11.2016 10:41

Bugatti 35B 1929 winner Monaco, SMTS,

Вложений: 17
Ну, пора. Съёмки опять без естественного освещения, прошу прощения.
Сегодняшняя история мне видится интереснее, чем модель, хотя и модель хорошая.
Вообще Bugatti Tipo 35 выпускалась с конца 1924 года. Это было самое успешное гоночное семейство Бугатти. Машины были настолько талантливо построены, что выигрывали гонку за гонкой в течение 6 лет, до 1931 года. 35, 35A, 35C, 35T (для Targa Florio), 35B, и аналоги 37, 37А, 39 – целая плеяда сине-голубых (за редким исключением) гоночных монстров с двигателями от 1493сс до 2262сс. Не мудрено, что эта Bugatti T35 получила громкое прозвище “Pur Sang” – чистая кровь или попросту «Чистокровная». Выпущено всего около 700 машин этого семейства.
Мы сегодня рассмотрим не совсем обычную, самую мощную (2,3l, supercharged 138hp) Bugatti 35В. Максимальная скорость – 210 км/час, разгон до сотни – 6 секунд. Их начали делать в 1927 году, а в 1929 году William Grover-Williams выиграл в Монако Grand Prix de France на Бугатти, окрашенной в английский цвет British Racing Green. Кстати, в этой гонке он оставил за спиной фаворита – Мерседес, в котором сидел сам великий Рудольф Караччиола!
Ну как было пропустить такой уникальный экземпляр?!
Почему и причём тут тёмно-зелёный British Racing Green? В начале 20-х годов ХХ века цвета почему-то распределяли страны, а не команды. Французы взяли себе синие и голубые цвета, итальянцы «забили» красный, немцы определились в серебристый, американцы взяли белый. Неторопливые британцы таким образом «проморгали» все три цвета своего флага. Что было делать? Осталось только взять цвет Ирландии – зелёный, который и назвали British Racing Green.
Вот в честь пилота и покрасили Bugatti вместо обычного их гоночного небесно - голубого в тёмно – зелёный, и второго такого «подвига» от Bugatti я не нашёл.
Bugatti 35B 1929 winner Monaco SMTS, RL25 белый металл.
Ещё раз о цветовой гамме – она не всегда и далеко не всеми соблюдалась, а в 30-х годах начались признаки попугайской цветовой чехарды автомобильных команд, примерно как нынче – что хочу, то и ворочу.
P.S. А этот William Grover-Williams (настоящее имя Charles Frederick William Grover, 1903-1945) англичанин только по отцу, а по матери француз, рос во Франции. Герой войны, с 39 года воевал во Франции, как английский секретный агент против Германии, был схвачен в июле 43 года нацистами и отправлен в концлагерь Заксенхаузен под Берлином (это туда, где звери делали где опыты над людьми). В марте 1945 года уничтожен вместе с другими узниками – эсэсовцы не оставляли живых. А памятник ему, стоящий в Монако, вы можете видеть. Как-то так…

Виктор13 17.11.2016 15:27

Вложений: 2
Интересная история и автомобиль !!!

georg1956 19.11.2016 11:01

Первая тройка от SMTS

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 888264)
Георгий, шикарный Bugatti. :good:good:good:good:good

Игорь, благодарю! Как приятно видеть твои отзывы!
Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 888307)
Интересная история и автомобиль !!!

Виктор, спасибо большое, а за фото поклон!
Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 888380)
Спасибо Вам огромное за всегда интересные экскурсы в историю прототипов моделей. Отличная модель! Мои поздравления :)

Спасибо, Пётр! Истории иногда меня привлекают не меньше чем модели
Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 888403)
Превосходный экземпляр!!! Гоночные авто конца 20-х годов прошлого века, смотрятся по особенному и разжигают лично у меня не поддельный интерес!

Благодарю, Саша! Насчёт гоночных авто - отдельная беседа)))
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 888433)
Георгий, очень интересная и красивая модель!!! :good:good:good

Денис, спасибо большое! Я очень ценю твоё участие!
Цитата:

Сообщение от DenisGuskov (Сообщение 888539)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 626032)
И опять спасибо Славе (Снусмумрик).
Alfa Romeo Giulietta Sprint 1954 года. Bang. Модель тоже хорошо известна, и для темы вроде не слишком молодая.

Очень красивая модель!

Цитата:

Сообщение от DenisGuskov (Сообщение 888540)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 626030)
Теперь несколько итальянских моделей. За первые две большое спасибо Славе (Снусмумрик). Он у нас специалист по Alfa Romeo.
Alfa Romeo 1750GS, Mille Miglia 1931 года, Campari-Marinoni. Brumm
Модель описана и изучена на форуме. Примите просто как фотоотчёт)

Георгий, спасибо за фото отчёт по этой ретро спортсменке и просто красавице! :)

Цитата:

Сообщение от DenisGuskov (Сообщение 888541)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 730519)
Сказать правду, смоделировали это чудо в 1946, а в хорошую серию запустили в 1948. Новаторский автомобиль для своего времени. Два литра под капотом, футуристическая внешность, кузов – монокок для 6-ти пассажиров, и аэродинамическое сопротивление 0,32!
Немудрено, что солидная часть тиража, как и предполагалось, пошла на экспорт. До сих пор в коллекции у меня ни одной ретро Tatra не было.
К сожалению, в белом металле эту модель никто не делает, и не собирается, поэтому перед нами простенькая серийная модель из польской журнальной серии Kultowe auta PRL-u от DeAgostini.
Tatra T600 1946-52, Kultowe Auta, DeAgostini Nr 157
(По прозвищу Tatraplan)

Отличный "татрапланчик"! С необычным, но очень привлекательным дизайном! :)

Денис, спасибо! Эти модели - неплохой die cast, но далеко не лучшее, что можно увидеть в теме. Основное здесь - белый металл
Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 888596)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 888252)
Bugatti 35B 1929 winner Monaco SMTS

Классный огурчик,поздравляю Георгий!

Антон, благодарю! Прототип знаковый

А теперь "групповичёк". Три крайние спортивные модели, они же три первые у меня от SMTS... думаю что не последние

georg1956 25.11.2016 13:40

Chenard & Walcker 3L 1923 #9 Le Mans winner MCM

Вложений: 15
Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 888708)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 888667)
А теперь "групповичёк". Три крайние спортивные модели, они же три первые у меня от SMTS... думаю но не последние

Добрался,посмотрел,впечатлило!:good:good:good ПыСы:..тоже думаю,что продолжение последует!:phil_33:

Пётр, благодарю тебя! Обязательно и скоро. Но сегодня покажу модель, с которой ты мне помог. Узнаёшь свои цифры на модели?

Вкратце о том, что возможно многие знают, а у Дмитрия (girdik) в теме досконально исследовано про первых победителей Le Mans:
Инженер Эрнест (Арно) Шенар (Ernest Chenard, 1861–1922) делал велосипеды в Нормандии, после переехал к северу близ Парижа. В 1898 году он познакомился с инженером Генри (Анри) Уолкером (Henri Walcker , 1877–1912) для производства «трициклов». А их первое чудо на 4-х колёсах о двух цилиндрах и 1,160 cc увидело свет в 1900 году. Развитие шло быстро, в 1908 году была открыта новая фабрика в Женневилле. Компанию называли Chenard-Walcker или Chenard et Walcker. В 1910 году они сделали более 1500 машин, в т.ч. и для такси. Недолго прожив после войны, Эрнест Шенар умер в 1922 году, и дело взял в руки его сын Люсьен (Lucien Chenard 1896–1971). В 1922 году Сотрудник компании с 1906 года Анри Туте (Henri Toutée 1884–1943) спроектировал прекрасную 3-х литровую машину, на которой инженеры компании René Léonard и André Lagache выиграли первую в истории гонку Le Mans 24 Hours Race в 1923 году.
К 1925 году Chenard et Walcker стала четвёртым по размеру производителем машин во Франции, а в 1927 году вошла в тройственный альянс с Delahaye и Rosengart, который был разорван в 1931 году, но к этому времени компания нам уже не столь интересна.
Теперь сама модель, она сделана мной из некомплектного кита MCM, чем я и горжусь. Вот вам результат – хороший (в смысле сложный) кит и мои руки – грабли. Разумеется, эту модель делала IXO в серии Le Mans Winners, но мне хотелось что-то тяжёленькое. По крайней мере, месяц мучений, и вы видите ручную работу и единственный в таком варианте экземпляр, кривой, как и кит, как и мои руки. Что называется «сколь долго мучилась старушка в бандита опытных руках». Большое спасибо Петру (пётр) за помощь с номерками на кузов.
Chenard & Walcker 3L 1923 #9 Le Mans winner, MCM #08 белый металл.
Первый победитель Le Mans. Знаковая победа этой марки на первой в мире 24 часовой гонке Le Mans (пилоты A.Lagache, R.Leonard).

georg1956 27.11.2016 15:26

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 889845)
Георгий, замечательная получилась модель.:yahoo: Молодцом :good:good:good:good:good

Цитата:

Сообщение от dizelTLT (Сообщение 889847)
Георгий,модель не затейлива и без особого шика,а победители всегда такими и были!С первым победителем Le Mans,великолепный ветеран спортивных гоночных сражений,мои поздравления!

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 889871)
Георгий-поздравляю! отличный результат, модель радует глаз:good

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 889951)
Прекрасный представитель спортивной династии!:good

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 889961)
Георгий, модель получилась хорошая!!! :good:good:good
Понятно, что кит простоват и грубоват, но общее впечатление от модели более чем положительное! :yes

Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 889970)
Отличная модель! Поздравляю!

Цитата:

Сообщение от miki86 (Сообщение 890180)
Отлично Георгий! Прогресс налицо! кузов покрашен замечательно

Игорь, Андрей, Стас, Саша, Денис, Пётр, Михаил!
Спасибо большое, друзья мои и коллеги по масштабному мышлению! Эта работа была интересна и весьма проблемна. Кузов ребристый, а у оригинала гладкий, на ките нет даже намёка на расшивку дверей, пазов на кузове для приладки к шасси нет. Вместо приборной панели какая-то приблуда слева (может так было на гоночной версии?). Крылья с основой и рама кривые, пришлось гнуть с риском сломать, креплений для штанг - держателей крыльев по сути нет. Продавец - француз, скотина, не прислал деколи, но Пётр помог. Кит назвать простым язык не повернётся. Дорабатывать пришлось много, но надеюсь, эти мои доделки не слишком бросаются в глаза. Капотные ремни – отдельные кожаные детали в комплекте. Краски: голубая, синяя, светло- коричневая, тёмно- коричневая, чёрная, белая, серебрянка.
Как обычно даю несколько фото этапов постройки. Конечно, мне надо бы тренироваться «на тряпочных фишках», но тянет к чему-то серьёзному и редкому. Модель победителя делалась в diecast от IXO. Кажется: купи IXO и успокойся… но мы не ищем лёгких путей. Я старался приблизить модель к оригиналу, но слишком мало материалов по прототипу и они все противоречат друг другу.

georg1956 02.12.2016 20:12

Peugeot VLV 1941 IDEM

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от miki86 (Сообщение 890434)
Расход краски колоссальный конечно) для меня тоже чем проще кит тем сложней его собирать

Михаил, благодарю, что есть то есть. А насчёт "сложней" - плавали, знаем, видели и ваш MB 680 от Савчика TW, и другие тонкие штучки)))
Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 890450)
А мы всегда стремимся к "чему-то серьёзному и редкому",стараемся усовершенствовать совершенное.Удачи в постройке!

Виталий, спасибо большое! Я как малыш в анекдоте - хотел слепить пожарного, а получается всё равно милиционер)))
Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 890458)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 889840)
.....Chenard & Walcker 3L 1923 #9 Le Mans winner, MCM #08 белый металл.....

Получилось отлично!!!!:good:good:good....цифры подошли..:victory

Пётр, поклон тебе, видишь как всё складно приделалось)))

Ну, пока суть да дело, вот такая штука в белом металле встретилась только один раз, и она у меня. И вообще ни одной модели Peugeot в белом металле у меня до сих пор не было, и вот разжился сразу тремя. Начнём с самой крошечной. Снимал без нормального света - мильон пардон (это я так по французски)))))
Ни одной капли топлива эта машина не потребляла, ибо, друзья мои, компания Peugeot в военное время создала машинку на электромоторе и батарейках… точнее батареях. Скорость 36 км/час и до 80 км пробега от одной зарядки – вот и всё. Но для оккупированной немцами Франции это был прорыв. Табуретка была представлена в 1940 году. Всего с 1941 до 1945 было выпущено 377 экземпляров этой машинки, но зато это первый в истории СЕРИЙНЫЙ электромобиль. VLV (Voiture Légère de Ville ) в переводе значит лёгкий городской автомобиль.
Прошу к просмотру – пиджак на колёсах. Смотрится как 3-х колёсный, на самом деле расстояние между задними колёсами – 33,5 см.
Peugeot VLV 1941 IDEM белый металл
Древняя грубая отливка, а что мы ещё ждали от примерно 40-летней модели французской IDEM? Хорошо ещё, что такую удалось зацепить. Нет, я не маньяк, но ни Norev ни Uni hobbies ни Atlas ни даже CCCссссмолу не хотелось, хотя все они эту кастрюльку выпускают и смотрятся не в пример лучше.

georg1956 04.12.2016 11:47

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 891286)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 891269)
Peugeot VLV 1941 IDEM

Клёвый Пыж,на нашу инвалидочку СМЗ похож!:good:good:good

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 891302)
Восхитительный малыш! Обаятельный!
Поздравляю с приобретением!:yes

Цитата:

Сообщение от miki86 (Сообщение 891355)
Вот это чудо!) очень забавный ,ни когда видел такой, поздравляю с приобретением

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 891393)
Модель приятная, а машинка оч интересная!!!
Тоже не встречал ее раньше...

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 891399)
Цитата:

Peugeot VLV 1941 IDEM -
Забавный автомобильчик !!! Люблю таких клопов , есть в них что-то мультяшное !!!:good:good:good:good:good

Антон, Саша, Михаил, Денис, Виктор, благодарю душевно! Он, "пыж", хоть и микроскопный, но раритетный)))
Цитата:

Сообщение от dizelTLT (Сообщение 891400)
Забавный малышок,Георгий,крыша-колпачок из листовой пробки что ли сделан,цвет похож.С миниатюрным Пополнениещем поздравляю!

Андрей, спасибо! Всё из белого металла, просто фактура сделана такая.
Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 891406)
Георгий, моделька хоть и простенькая и даже местами грубоватая, но в ней столько шарма и какой то теплоты что глаз радуется и так и хочется ее в руках подержать. Мои искренние :good:good:good:good:good

Благодарю, Игорь! Воплоти желаемое в действительное! Не так уж далеко)))

Ещё раз поклон Вам, друзья и коллеги! Сижу в глубоком трансе - француз, гад, прислал кит Bentley 1924 Le Mans с 2-мя колёсами вместо 5-ти, выручил друг - англичанин, прислал набор колёс. Колёса хорошие, каждое из 8-ми деталей, но шибко меньшего размера (3-е фото). Заказал снова уже другому. Сижу, дай думаю с горя примерю, соберу малые колёсики, красить их не буду, пока не знаю куда пойдут.

georg1956 07.12.2016 07:58

Peugeot 202 saloon 1938 AMR

Вложений: 13
Цитата:

Сообщение от Чекист (Сообщение 891615)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 891269)
Peugeot VLV 1941 IDEM белый металл

Циклопеныш (или как называется детеныш циклопа?)!!!:good

Цитата:

Сообщение от MAKLAYD777 (Сообщение 891619)
:viannen_102: Классная дёлтая пилюля))):good:good:good Поздравляю!!! Как всегда интересная модель):yahoo::yahoo::yahoo:

Алексей, Михаил, спасибо большое! Её было легко парковать, ну и, если что, взять и унести)))

Теперь одна из самых непонятных и загадочных для меня моделей.
Про Peugeot 202 на форуме всё давно сказано. Вкратце – 1133сс, 1938-1942, 1945-1948 года производства, 104126 штук (!) изготовлено. Фары спрятаны под решёткой радиатора, как и у всего семейства довоенных «пыжиков».
Peugeot 202 saloon 1938 AMR, белый металл
Что можно сказать про эту старую модель с треснутой резиной запаски? Приличная модель. Неплохо спрятаны фары, но нет задних фонарей, не проработано днище. Но миниатюра, у которой на брюхе выдавлена эмблема AMR вместе с именем G.P. Gautier, должна быть сделана ювелирно. А здесь… матом ругаться не принято, поэтому промолчу. Зачем брал? Резонный вопрос – во-первых это Peugeot, которых у меня в белом металле не водилось. А во-вторых, чтобы увидеть, какие слабые (для себя) модели могла выпускать легендарная компания Andre Marie Ruf, когда честь входила в конфликт с финансами и совесть брала в долю.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.