![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Peugeot 402 Andreau 1936 Western Models
Вложений: 14
Вообще-то Peugeot 402 – это была большая семейная машина, которую делали в Сошо с 1935 по 1941 годы. Но мы сразу свернём в сторону пЕжонского суперкара 402 Andreau, или Aero dinamique, короче по проекту Jean Andreau было в 1936 году сделано всего 5 экземпляров этого шедевра. Французы всегда были на высоте в смысле дизайна и выпендёжа. Легко можно усмотреть в дизайне пыжиков середины и конца 30-х влияние Chrysler Airflow.
И нашлась ещё одна французская «гениальная» голова, раскрасившая редчайшую модель – древний прототип от Western Models в сине-голубой цвет! Что это - либо у него краски все кроме этой закончились, либо у него были достоверные фото голубого прототипа, или какие личные причины… я не понимаю. Но факт перед Вами, уважаемые коллеги, и отказаться от этой уникальной отливки я никак не мог. Может быть, позже мне придёт на ум смыть это безобразие и покрасить в глубокий синий, в бордовый, в чёрный или в кремовый как Norev на худой конец. Пока смотрите что есть: Peugeot 402 Andreau 1936, Western Models белый металл |
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот три чижика - пыжика совместно: |
Вложений: 14
Для определённости сразу оговорюсь: английская компания Frazer Nash к американской компании Nash (основанной в 1916 году бывшим президентом General Motors Charles W. Nash) отношения никакого не имеет.
Компания Frazer Nash основана в 1922 году человеком по имени Archibald Goodman Frazer Nash (30 июня 1889 – 10 марта 1965). В основном выпускала спортивные автомобили и импортировала в Британию автомобили BMW. Заметим, что сам Арчибальд в 1938 году сменил фамилию с Frazer Nash на Frazer- Nash, поэтому оба написания правильные. Последние упоминания о производстве машин Frazer Nash относятся к 1957 году. Ранняя редкая Frazer Nash 1935 года от Milestone Miniatues, попавшая ко мне от Славы (Снусмумрик) была представлена здесь: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=989 А сейчас перед нами одна из поздних моделей Frazer Nash, связанных с участием этих машин в гонках Targa Florio и Le Mans с 1952 по 1955 годы. Машины оснащались 2-х литровыми 6-цилиндровыми 140-сильными моторами Bristol, которые, если покопаться в истории, сродни моторам BMW… ну очень сродни. Недаром эти машины могли достигать от 207 до 211 км/час, а в 1953 году Frazer Nash финишировал на Le Mans 13-м в общем зачёте и первым (!) в своём классе 2 л. Так что перед нами по сути та же машина Frazer Nash 1953 Le Mans 140 л.с. Frazer Nash Sebring 1954 John Day, белый металл Об английском производителе моделей и китов John Day знают все, как об одном из основателей моделизма в белом металле, можно сказать, патриархе работы с белым металлом. В самом начале октября явился мне кит древний, начала 1970-х годов, простой и незатейливый, как грабли. Я сляпал сам до того две Ferrari от John Day (см. каталог в начале темы), а здесь сразу понял, что этот кит может довести до ума только мастер. И вот хорошо известный вам Мастер Сергей Пан по счастью согласился сделать из кита конфетку. Большое спасибо, Сергей, у меня в доме праздник! А теперь смотрите, друзья и коллеги, получите удовольствие. Дальше, в истории постройки, будут фото Сергея, там вы увидите более зелёный цвет модели))) |
Вложений: 9
Цитата:
Теперь несколько фото этапов постройки Сергеем (Пан) этого Frazer Nash Sebring. Все снимки сделаны Сергеем. Кузов ему пришлось точить и шлифовать со всех сторон включая внутреннюю, чтобы встало днище. Оптика передняя и задняя, а также лобовое стекло, приборная панель и руль - от Сергея. В ките этого всего не было, так что его авторское исполнение. Расшивки багажника на ките не было изначально. Сам я сделал только регистрационные номера и чуть по мелочи ткнул маркерами. |
Вложений: 3
Цитата:
http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=701 и здесь моя история постройки из кита http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=704 Кстати эту модель Riley я недавно разломал и всю переднюю подвеску переделал заново, чтобы восстановить историческую правду о положении передних колёс. Затем залил свежие фото готовой модели. Модель - хотелка из белого металла выходит $150-$300. А кит белого металла $50-$80. Так что теперь предпочитаю строить киты. |
Aston Martin 1,4l Coal Scuttle 1915 SMTS
Вложений: 12
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь, друзья мои, начнём экскурсию в столетнее прошлое легенды... За помощь в приобретении большое спасибо Денису (des) Кратко: История компании Aston Martin широко известна после перехода а собственность к тракторному королю Сэру Дэвиду Брауну (David Brown) в 1947 году после Второй Мировой Войны. Но и до войны там было чем похвастать. Компания была основана в 1913 году господами Lionel Martin и Robert Bamford (на фото за рулём одного из первых детищ). Слово же Aston вроде как взято Мартином от названия Aston Hill близ местечка Aston Clinton, где Мартин участвовал в гонках типа «въезд на крутую горку». С 1915 по 1922 годы компания выпустила порядка 55 машин, Значимо было участие с 1922 года легендарного гонщика и энтузиаста графа Луи Зборовски (Count Louis Zborowski). В 1924 компания тихо сдулась после трагической смерти графа на гонке в Монце и была выкуплена энтузиастами вопроса Lord & Lady Charnwood. С 1926 по 1937 годы всё многообразие моделей Aston Martin связано с именем нового владельца Augustus Bertelli, технического директора и дизайнера, который получил контроль над компанией после четы Charnwood. Bertelli был тем редким человеком, который кроме владельца, дизайнера был ещё и отличным автогонщиком. Поэтому под его управлением ещё до войны Астоны были успешны в национальных и международных гонках, таких как Le Mans и Mille Miglia. Назначение слов «Ведро с гайками» (ведро с болтами) знают все автомобилисты. А о происхождении этой фразы я вам доложу так: в 1915 году Martin приладил на шасси Isotta Fraschini движок Coventry Simplex объёмом 1389cc. Эту свою первую машину они с Робертом назвали Coal Scuttle – Ведёрко для угля. Такой вот английский юмор, которому уже больше 100 лет. Мы наблюдаем модель самого первого Астон Мартин в истории компании! Последний раз машину видели в 1928 году, есть подозрения, переходящие в уверенность, что она утеряна навсегда. Aston Martin 1,4l Coal Scuttle 1915, SMTS белый металл Про английскую SMTS я уже писал - компания делает формы и льёт модели уже давно, с 80-х годов прошлого века. Делают киты и модели как для себя, так и для других серьёзных производителей моделей в различных масштабах. Ценят они себя в полтора и больше Бруклина за модель, то есть на уровне серьёзных Mini Marque, но и делают хорошо. Эта модель построена для меня в Глостере (Англия) мастером Alan Burbidge. Знаковая модель! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нашу многосерийную экскурсию по Aston Martin продолжим в 2017 году не менее интересными моделями. Спасибо Вам! |
Итоги самостроя 2016
Вложений: 9
Здесь есть традиция – под конец года подводить итоги. Этот 2016 год прошёл у меня под знаком белого металла, как и прошлый. Хвастать снова особо нечем, хотя очень порадовали некоторые английские и французские раритеты и по традиции модели от Мастера Alan Burbidge.
В этом году у меня первая модель от Серёги Пана. Есть много приличного белого металла от монстров – TW, MM, Brooklin, Milestone, MCM, SMTS, WM, AR и других. Всё это представлено в теме, но главное – то, что в этом году я продолжал по мере сил и средств сам собирать как мог кривыми руками киты из белого металла. Что мы нынче имеем? Кризис в стране, кризис у меня в мозгах, руки, приделаны туда же куда и ноги. Поэтому всё моё творчество достаточно смешно. Выкладываю свои «произведения» 2016 года в порядке из появления на свет c указанием авторов китов и продолжаю нумерацию с прошлого года: (http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=617) 11. Vauxhall 10H 1939 Somerville чёрный 12. Horch 853A Manuela Berndt Rosemeyer 1937 Tin Wizard серый 13. Maybach SW38 1937 Tin Wizard чёрный 14. Horch 853 Coupe 1938 Western Models/Plumbies синий 15. Riley imp 1934 SE Finecast голубой 16. BMW 328 Roadster 1938 Western Models/Plumbies белая 17. MG Old Number 1 1925 K&R Replicas красно-коричневая 18. Chenard & Walcker 1923 Le Mans Winner MCM голубой Все модели можно посмотреть подробнее, кликнув их в списке на 1 стр., для удобства я их там отметил синим цветом вместе с глубокими реставрациями, сравнимыми с постройками. Добавляю сюда для развлечения мои лопатки – ковырялки, которые начал делать в этом году. Я от души благодарен друзьям на нашем форуме, которые бескорыстно помогают с приобретением моделей и ещё ни разу не сказали, что я им надоел со своими дурацкими закидонами. За сим поздравляю Вас с Новым Годом, желаю Вам здоровья, удачи, всех благ, включая коллекционных! |
Aston Martin ‘green pea’ 1922 SMTS
Вложений: 13
Ну вот, продолжим, а то с прошлого года ничего не показывал.
А речь у нас была про ранние годы Aston Martin... За помощь в приобретении большое спасибо Денису (des) Повторюсь с этой историей, рассказанной мне в Лондоне на рубеже веков одним информированным англичанином: Когда чемпион мира по боксу американец Майк Тайсон, уже откусивший в одном из чемпионских боёв ухо Эвандеру Холифилду, приехал а Лондон заказать себе новенький Астон Мартин, он пошёл, как и положено, в салон, чтобы внести очень приличный задаток, и подобрать за свои «кровные» всё – от цвета и салона до аксессуаров. Но его опознали в лицо и отказались принять у мистера Тайсона заказ под предлогом, что «Ваш имидж и репутация не соответствуют респектабельному имиджу нашего бренда». Устроив дикий скандал едва не перешедший в драку, чемпион ретировался, так и не оформив заказ. Ходили слухи, что ему удалось позже прикупить подержанный Астон. Вот такие «их нравы»… Продолжим с довоенной историей Aston Martin. Перед нами старейший из уцелевших Aston Martin, который был назван ‘green pea’ (зелёный горошек) в 1922 некоей Mrs Marion Agnew, выкупившей машину для личных нужд после гонок, кстати эта Marion вскоре стала женой R. C. Morgan. Интересный каламбур – ‘green pea’ (GP) – аббревиатура уже существовавших тогда гонок Grand Prix. До присвоения имени эта машина под номером «15» участвовала в Grand Prix в Страсбурге в 1922 году, управлял ей легендарный граф Луи Зборовски, жить которому оставалось совсем немного до кошмарной аварии за рулём Мерседеса на Гран При Италии (Monza) в 1924 году… На документальном фото граф Луи Зборовски за рулём этого самого Астона, но номер другой, так как фото с гонок в местечке Shelsey, в Уэльсе. А теперь модель, собранная в Глостере мастером Alan Burbidge. Мы все понимаем, что индивидуальная ручная сборка модели почти всегда интереснее тиражной: Aston Martin ‘green pea’ 1922, SMTS, белый металл. Британцы считают этот цвет своим традиционным и называют его «British Racing Green» (BRG). Несмотря на кажущуюся простоту, модель сложная и своих очень приличных денег пожалуй стоит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:11. |