Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   DIP Models (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ООО "Адлер" - DIP Models (г. Санкт-Петербург-Россия/Китай) (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=701)

Nik6001 14.09.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 805049)
дип очень выборочно беру. последние приобретения - укуренный заяц,самосвал с намордником,промтовары,КАМАЗ,53 ф,53 техничка.

Во-первых Заяц не укуренный, а скорее всего на чем-то сидят художник и тот кто подписывал этого зайца в производство (это долно быть интересно ФСКН).

Во-вторых я чего-то не понимаю смысл спора. Кто-то ездит на Жигулях, а кто-то на Мазератти. По финансам и одежка.

В-третьих очень много интересных анонсов, а идут одни перекрасы. Действительно, а где КАМАЗ, МАЗ, ЗиС-16, автобусы, троллейбусы и ЗиЛ-130.

Ronin-Spb 14.09.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 805063)
Дело в том, что модели ДИП становятся всё более недоступными из-за цен.

В этом есть разумное зерно. Уже знаешь, что ни у всех есть такая модель, а у 180 человек, к примеру.

Цитата:

а те что нужны больше для закрытия позиций вполне можно взять и попроще, и подешевле.

«Технопарком» закроете позицию?

Дима 1974 14.09.2015 13:12

Цитата:

Нет смысла сидеть и ждать у моря погоды, пока один производитель за 10-15 лет может быть выпустит все долгожданные модели
Да, ДИП долго "рожает"...Времени действительно нет,многим из нас за 40 и за 50..и не известно сколько кому осталось..
но я думаю модели ДИП стоят того,что-бы подождать..На счет закрыть позицию другим производителем-можно (правда не всегда)есть единичные случаи удачных моделей,но опять же пока эти же модели не перевыпустил ДИП.
В сотый раз приведу пример с ЗИЛ 157 от ССМ-довольно не плохая модель,но когда его перевыпустил ДИП-разница была на лицо..

amigo 14.09.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Ronin-Spb (Сообщение 805075)
В этом есть разумное зерно. Уже знаешь, что ни у всех есть такая модель, а у 180 человек, к примеру.

Уверен, подавляющее большинство не гоняется за мелкотиражками, а спокойно довольствуется моделями из общего тиража. Скажу дальше больше - в подавляющем большинстве случаев лично мне не холодно не жарко от того, что у кого-то есть мелкотиражка, а у меня её нет. :yes
Цитата:

«Технопарком» закроете позицию?

Лично я никогда не покупал Технопарк, но вполне допускаю что для кого-то и этого может быть вполне достаточно.

Дима 1974 14.09.2015 13:23

Цитата:

Уверен, подавляющее большинство не гоняется за мелкотиражками, а спокойно довольствуется моделями из общего тиража.
Мне не важно ,что такая модель только у меня и у Майкла Джексона,самое главное это копийность и максимальная приближенность к настоящему автомобилю.Конечно, ограниченный тираж "возвышает" тебя в толпе коллекционеров,вот ,гляньте чаво у меня есть!:yes таких всего на весь мир 40 штук! и я в их числе! А не дай бог помрешь завтра и жена эти модели за "копейки" отдаст..сколько мне таких случаев рассказывали.

amigo 14.09.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Zil (Сообщение 805089)
Конечно, ограниченный тираж "возвышает" тебя в толпе коллекционеров,вот ,гляньте чаво у меня есть!:yes таких всего на весь мир 40 штук! и я в их числе!

Именно поэтому гораздо легче быть собирателем, чем коллекционером, тем самым не загонять себя в искусственные рамки. И дорогущие "лимитки" кстати намного легче пропускать. :yes

zluka 14.09.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Zil (Сообщение 805089)
Цитата:

Уверен, подавляющее большинство не гоняется за мелкотиражками, а спокойно довольствуется моделями из общего тиража.
Мне не важно ,что такая модель только у меня и у Майкла Джексона,самое главное это копийность и максимальная приближенность к настоящему автомобилю.Конечно, ограниченный тираж "возвышает" тебя в толпе коллекционеров,вот ,гляньте чаво у меня есть!:yes таких всего на весь мир 40 штук! и я в их числе! А не дай бог помрешь завтра и жена эти модели за "копейки" отдаст..сколько мне таких случаев рассказывали.

Дим отвечу грубо.надеюсь поймёшь. мне глубоко по барабану кто ,что ,где и с кем. я беру что нравится МНЕ.!!!!! будь то нап ,Ссм,аист и тд. и пусть у меня гараж,антресоль - это моё право! я трачу СВОИ деньги,не ваши.и упрекать меня в том что я пилю и перекрашиваю Нап не имеете права.человек написал- журналку не беру. а что тогда за 4 монстра в боксе у вас в теме ? я высказал своё мнение по подарками от дип- в мусор.! и это моё право. причину озвучивать не буду.забанят.

crazysmall 14.09.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 805095)
Именно поэтому гораздо легче быть собирателем, чем коллекционером, тем самым не загонять себя в искусственные рамки. И дорогущие "лимитки" кстати намного легче пропускать. :yes

Ну не получится у Вас убедить меня, что покупка трех НаП интереснее одного ДиПа.
Думается мне, лучше вообще не тратить денег на модели, чем покупать абы что. Для меня проще покупать раз в два месяца, и не жалеть о покупке, нежели набрать много чего, и сожалеть о содеянном.

Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 805099)
мне глубоко по барабану кто ,что ,где и с кем. я беру что нравится МНЕ.!!!!! будь то нап ,Ссм,аист и тд. и пусть у меня гараж,антресоль - это моё право! я трачу СВОИ деньги,не ваши.и упрекать меня в том что я пилю и перекрашиваю Нап не имеете права.

Абсолютно четкая, и правильно сформулированная мысль. Актуальная не только в отношении НаП.
Если ее копипастить в начале спора в теме любого производителя, он (спор) не сможет разгореться, так как высказанная мысль целиком и полностью применима к любому собирателю\коллекционеру.

Ronin-Spb 14.09.2015 13:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 805086)
Скажу дальше больше - в подавляющем большинстве случаев лично мне не холодно не жарко от того, что у кого-то есть мелкотиражка, а у меня её нет.

Ощущения от покупки совсем разные, ну лично для меня. Подержав в руках тот же медицинский ЗиС - захотелось его купить. И не сделал это по двум причинам: не моя тема, и психологический барьер - больше 5 тыс. за легковую «промку» отдать не могу. Чтобы далеко не ходить - был у меня Talbot от IXO, купил его как Вы говорите закрыть пробел. Купил и забыл. Начал перевозить ретро-тему в отдельный шкаф, смотрю на него и понимаю - не то. Поменял на «Spark». Нарадоваться не могу, играюсь целый день.

Вложение 930652

amigo 14.09.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от crazysmall (Сообщение 805102)
Ну не получится у Вас убедить меня, что покупка трех НаП интереснее одного ДиПа.
Думается мне, лучше вообще не тратить денег на модели, чем покупать абы что.

Точно также Вы не сможете меня убедить что две дорогие модели заменят целый гараж более дешёвых, но разноваринтных. Не заменят. А собрать гараж только из дорогих моделей не думаю что многим по карману.
Цитата:

Сообщение от Ronin-Spb (Сообщение 805105)
Поменял на «Spark». Нарадоваться не могу, играюсь целый день.

Исходя из Ваших слов обошёлся он Вам в пределах психологического барьера, т.е.цена устроила и она также не 8-9 тысяч, как за медицинский ЗИС. :)

Дима 1974 14.09.2015 14:29

Цитата:

я беру что нравится МНЕ.!!!!
Сергей-я никогда не обижаюсь:тебе и только тебе самому решать, что ставить на полку,будь то НАП или ДИП (который ты все-таки пока еще совсем не отмел)..А на счет в мусор-так это из-за цены,а сами-то модели превосходные и в мусор их жалко..
Любая коллекция по кошельку,многие кроме журналки и позволить-то себе ни чего не могут.И я ни когда такому человеку в лицо не выскажу,что у него коллекция из овна состоит.Он может и рад-бы купить по дороже,но не может.
А насчет перепила-так пили ради бога,кран у тебя обалденный вышел..

Ronin-Spb 14.09.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 805106)
Исходя из Ваших слов обошёлся он Вам в пределах психологического барьера, т.е.цена устроила и она также не 8-9 тысяч, как за медицинский ЗИС. :)

У «Spark» модели стоят гораздо дешевле.

zluka 14.09.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Zil (Сообщение 805120)
Цитата:

я беру что нравится МНЕ.!!!!
Сергей-я никогда не обижаюсь:тебе и только тебе самому решать, что ставить на полку,будь то НАП или ДИП (который ты все-таки пока еще совсем не отмел)..А на счет в мусор-так это из-за цены,а сами-то модели превосходные и в мусор их жалко..
Любая коллекция по кошельку,многие кроме журналки и позволить-то себе ни чего не могут.И я ни когда такому человеку в лицо не выскажу,что у него коллекция из овна состоит.Он может и рад-бы купить по дороже,но не может.
А насчет перепила-так пили ради бога,кран у тебя обалденный вышел..

в мусор я имел ввиду- пропускаю

Дима 1974 14.09.2015 17:29

а я подумал купишь,а если не понравится, то в мусорку...:yes

Остап 14.09.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Ronin-Spb (Сообщение 805034)
Вы говорили, что покупаете модели для бизнеса, и обещали об этом рассказать ....

Для автосервиса, по-моему ....

Собираюсь строить автосервис, пока есть только, земельный участок. Хочу делать современно и красиво, поэтому планировал поставить реставрированные ГАЗ 21, Победу, ВАЗ 2101 (милицию) и т.д. Искал эти авто в более-менее хорошем состоянии, для реставрации (реставрированные покупать дорого).
Так как являюсь отцом троих сыновей, решил заинтересовать их, коллекционированием моделей. Так получилось ,что заинтересовал, только себя, им это неинтересно. Земельный участок для сервиса, приобрел небольшого размера, и с идеей выставить раритетные авто 1:1, пришлось расстаться. Ну а потом родилась мысль, сделать в сервисе мини-музей, масштабных автомобилей времен СССР и России. Получится или нет не знаю, пока только мечты, ну и большое удовольствие от хобби.

zluka 14.09.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от Остап (Сообщение 805227)
Цитата:

Сообщение от Ronin-Spb (Сообщение 805034)
Вы говорили, что покупаете модели для бизнеса, и обещали об этом рассказать ....

Для автосервиса, по-моему ....

Собираюсь строить автосервис, пока есть только, земельный участок. Хочу делать современно и красиво, поэтому планировал поставить реставрированные ГАЗ 21, Победу, ВАЗ 2101 (милицию) и т.д. Искал эти авто в более-менее хорошем состоянии, для реставрации (реставрированные покупать дорого).
Так как являюсь отцом троих сыновей, решил заинтересовать их, коллекционированием моделей. Так получилось ,что заинтересовал, только себя, им это неинтересно. Земельный участок для сервиса, приобрел небольшого размера, и с идеей выставить раритетные авто 1:1, пришлось расстаться. Ну а потом родилась мысль, сделать в сервисе мини-музей, масштабных автомобилей времен СССР и России. Получится или нет не знаю, пока только мечты, ну и большое удовольствие от хобби.

это дело ! витринка с моделями это супер

Ronin-Spb 14.09.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Остап (Сообщение 805227)
Ну а потом родилась мысль, сделать в сервисе мини-музей, масштабных автомобилей времен СССР и России. Получится или нет не знаю, пока только мечты, ну и большое удовольствие от хобби.

Отличная идея! У всех официальных дилеров в центрах выставлены модели в витринах, смотрится очень круто. Они, кстати, еще и продаются ... По конским ценам :)

Остап 14.09.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 805229)

Не, витринка не интересно, хочу комнату квадратов на 50, чтоб все, было расставлено, как то интересно, думал даже человека нанять, чтоб рассказывал историю автомобиля, если конечно, это будет кому-то нужно.

Дима 1974 14.09.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Остап (Сообщение 805234)
Цитата:

Не, витринка не интересно, хочу комнату квадратов на 50, чтоб все, было расставлено, как то интересно, думал даже человека нанять, чтоб рассказывал историю автомобиля, если конечно, это будет кому-то нужно.

и тут Остапа понесло....столица автоматически переходит в Васюки!

Шрек 14.09.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Zil (Сообщение 805237)
и тут Остапа понесло....столица автоматически переходит в Васюки!

:Смеется: :Смеется: :Смеется:

zluka 14.09.2015 20:57

Цитата:

Цитата:

это я думаю лишнее.сейчас народ тупеет.историей мало интересуется.дети думают что войну американцы выйграли и первыми в космос полители

Дима 1974 14.09.2015 21:14

Цитата:

дети думают что войну американцы выйграли и первыми в космос полители
мои так не думают...я им всю поднаготную нашей Родины рассказываю постоянно..и как я рос.

Шрек 14.09.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Zil (Сообщение 805259)
Цитата:

мои так не думают...я им всю поднаготную нашей Родины рассказываю постоянно..и как я рос.

У Сережи американские дети))) но я думаю, что он говорил не о своих, а о новом ютуб поколении, но и это перегиб с его стороны, у нас в школах еще прививают пока кто кого и сколько раз. А посе крымнаш патриотизм ваще подскочил. А вот то , что у нас страна чиновников, фсбшников. ментов и воров, под руководством царька с придворными, они поймут позже, не было бы поздно...

bov-73 14.09.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 805250)
Цитата:

Цитата:

это я думаю лишнее.сейчас народ тупеет.историей мало интересуется.дети думают что войну американцы выйграли и первыми в космос полители

Вот именно поэтому необходима патриотическая работа на всех уровнях. К счастью, сейчас стали ее проводить во многих СМИ. Считаю, что гордиться надо Родиной... А проблемы в экономике рано или поздно уходят. Так было и будет всегда.

zluka 14.09.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Шрек (Сообщение 805265)
Цитата:

Цитата:

У Сережи американские дети))) но я думаю, что он говорил не о своих, а о новом ютуб поколении, но и это перегиб с его стороны, у нас в школах еще прививают пока кто кого и сколько раз. А посе крымнаш патриотизм ваще подскочил. А вот то , что у нас страна чиновников, фсбшников. ментов и воров, под руководством царька с придворными, они поймут позже, не было бы поздно...

вумный да ? почему не в правительстве ?

zluka 14.09.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Zil (Сообщение 805270)
Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 805269)
Цитата:

Сообщение от Шрек (Сообщение 805265)
Цитата:

Цитата:

вумный да ? почему не в правительстве ?

да 100 раз предлагали,но у Димона принципы..

че так?

crazysmall 14.09.2015 21:34

Что-то диалог ушел от обсуждения DiP...

zluka 14.09.2015 21:35

Дим ,пойдём по стакану за усопшего хряпнем.говорят Шварц умер.

zluka 14.09.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от crazysmall (Сообщение 805276)
Что-то диалог ушел от обсуждения DiP...

попросим модераторов.почистят

zluka 14.09.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Zil (Сообщение 805280)
Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 805278)

Че правда??...

прослушал.по телеку краем уха слышал

Шрек 14.09.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 805282)
Цитата:

Цитата:

Че правда??...

Это Евгений или Иисак?

zluka 14.09.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Шрек (Сообщение 805283)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Че правда??...

Это Евгений или Иисак?

не правда. почитал. выходка хакеров или как их там

zluka 14.09.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Zil (Сообщение 805290)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Че правда??...

а мне все равно пить нельзя...буйный делаюсь..меня надо в клетке одного закрывать с бутылкой и не выпускать на люди...

бывает

zluka 14.09.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Zil (Сообщение 805304)
Цитата:

Сообщение от zluka5252 (Сообщение 805293)
Цитата:

Сообщение от Dmitriy Zil (Сообщение 805290)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Че правда??...

а мне все равно пить нельзя...буйный делаюсь..меня надо в клетке одного закрывать с бутылкой и не выпускать на люди...

бывает

год и три месяца не употребляю вообще..да в общем-то и не пил особо..просто последний раз накуралесил на улице, на милицию навыпендривался..забрали в кутузку..
дежурный говрит тем кто меня привел-Че домой его? а патруль говорит-нет,пусть ночует тут..а мне блин на работу завтра! проспал у них там до трех часов дня. с бомжами.

бывает.

Дима 1974 14.09.2015 22:21

все...удаляю болтовню свою..

zluka 14.09.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Ronin-Spb (Сообщение 805105)
Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 805086)
Скажу дальше больше - в подавляющем большинстве случаев лично мне не холодно не жарко от того, что у кого-то есть мелкотиражка, а у меня её нет.

Ощущения от покупки совсем разные, ну лично для меня. Подержав в руках тот же медицинский ЗиС - захотелось его купить. И не сделал это по двум причинам: не моя тема, и психологический барьер - больше 5 тыс. за легковую «промку» отдать не могу. Чтобы далеко не ходить - был у меня Talbot от IXO, купил его как Вы говорите закрыть пробел. Купил и забыл. Начал перевозить ретро-тему в отдельный шкаф, смотрю на него и понимаю - не то. Поменял на «Spark». Нарадоваться не могу, играюсь целый день.

Вложение 930652

Ром перенести этот пост в тему про ебей

Остап 15.09.2015 03:14

Цитата:

Сообщение от amigo (Сообщение 805025)
Всё будет зависеть от тиража. У медицинских ЗИСов тиражи мизерные, потому они и расходятся мгновенно, а как будет с пожарками - посмотрим.

Люди брали белый ЗИС не из-за малого тиража, он был красив, и в этом был его успех (лично я его купил, по этой причине, а не потому, что их выпустили мало). Черный разошёлся, на волне успеха белого, как встретят серого, это вопрос, но думаю, народ наелся, самое вкусное, съели. Хотя тираж смешной, может на закуску пойдет. Пожарки - общий тираж 960 шт. , (больше КАМАЗа, на 60 шт.), они тоже красивы, необычны, но как ЗИС за неделю, их не продать, они рассчитаны на неспешную, но уверенную торговлю.

zluka 15.09.2015 07:14

Цитата:

Сообщение от Остап (Сообщение 805408)
Цитата:

Всё будет зависеть от тиража. У медицинских ЗИСов тиражи мизерные, потому они и расходятся мгновенно, а как будет с пожарками - посмотрим.

Люди брали белый ЗИС не из-за малого тиража, он был красив, и в этом был его успех (лично я его купил, по этой причине, а не потому, что их выпустили мало). Черный разошёлся, на волне успеха белого, как встретят серого, это вопрос, но думаю, народ наелся, самое вкусное, съели. Хотя тираж смешной, может на закуску пойдет. Пожарки - общий тираж 960 шт. , (больше КАМАЗа, на 60 шт.), они тоже красивы, необычны, но как ЗИС за неделю, их не продать, они рассчитаны на неспешную, но уверенную торговлю.

камазы ещё в продаже и причём везде.зисы тоже есть.знаю даже у кого. не все однозначно.

Dionis_74 15.09.2015 08:42

Цитата:

Цитата:

Серый ЗИС уже сейчас заказать невозможно

zluka 15.09.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от Dionis_74 (Сообщение 805426)
Цитата:

Цитата:

Серый ЗИС уже сейчас заказать невозможно

дёшево нет.по конской цене навалом.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.