Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Взгляд в прошлое (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15413)

Полковник АК 15.04.2017 23:50

Вложений: 6
Георгий, поздравляю конечно, дорогой! :Рукопожатие:
Мише респект :good, не зря я давно обратил внимание на его сборку моделей, и по видимому не я один :yes

georg1956 20.04.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 918448)
Георгий, великолепный Ягуар получился. :good:good:good:good:good Мише респект. :yes

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 918460)
Прекраснейший экспонат в коллекции!
Поздравляю с обладанием!Ну а про руки Михаила могу сказать только одно - Они Золотые!!! (знаю не понаслышке)Видел его работы вживую!

Цитата:

Сообщение от DenisGuskov (Сообщение 918461)
Jaguar SS1 2 dr Saloon 1934 Western Models - Хорошая работа, глаз радует!:good С пополнением, Георгий! :Рукопожатие:

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 918486)
Георгий, поздравляю конечно, дорогой! :Рукопожатие: Мише респект :good, не зря я давно обратил внимание на его сборку моделей, и по видимому не я один :yes

Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 918510)
Опять пропустил много интересного - уведомления на почту почему-то не всегда приходят. Георгий, поздравляю с пополнением коллекции интереснейшими моделями! Подборка послевоенных Астонов отличная - очень познавательно, видно откуда пошли традиции дизайна компании.
Lagonda 4,5L M45 Rapide 1935 #4 Le Mans Winner, MCM - действительно, ажурная конструкция. Представляю, как непросто было собрать этот кит. Тем большее восхищение вызывает конечный результат.
Jaguar SS1 2 dr Saloon 1934 Western Models -симпатичная модель, отличная сборка. Единственное, в плане фантазии, ему бы колесики с травленными спицами - очень оживили бы модель.

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 918513)
Шикарная модель, Георгий!!!
Собрана просто бесподобно, Михаилу респект!!!

Цитата:

Сообщение от miki86 (Сообщение 918656)
С обновкой Георгий!) поправь переднию ось , а то ушла в сторону

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 918734)
Цитата:

Jaguar SS1 2 dr Saloon 1934 Western Models WMS 35 белый металл
Красавчик !!!

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 918791)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 918424)
.......
Jaguar SS1 2 dr Saloon 1934 Western Models WMS 35 белый металл
Кит редкий, старинный, оказался дешёвый, некомплектный и кривой. Миша (miki 86) помог - разобрался, покрасил и собрал, за что и благодарю! ......

Просто,Класс:good:good:good:good!!!!!Процесс сборки видел,Мише респект:yes !!!

Дорогие друзья и коллеги, благодарю Вас! Вижу, что мастерство Миши не оставило Вас равнодушными! Олег, спасибо большое, фото прототипа как всегда отличные! Пётр, где же я найду сразу 5 травлёных колёс нужного размера))). Миша, ось поправил, всё в порядке!

georg1956 21.04.2017 11:50

Lincoln Club Coupe 1948 Western Models

Вложений: 15
Спереди они похожи, как близнецы. Но это не Lincoln Continental, хотя и не менее люксовая модель. Это Lincoln Coupe Club Sedan, который легко отличается отсутствием знаковой запаски сзади багажника на заднем бампере и формой задних боковых окон. Однако под капотом тот же V12 объёмом 5,4 л и все радости жизни в салоне. Тот же огромный шикарный бегемот. Красивый, гордый, стремительный профиль, обилие хрома. Lincoln как бы утверждает: «Я лучший!». Эту модель, как и одноимённый четырёхдверный седан, делали в Детройте с 1946 по 1948 годы.
Одна из самых редких и удачных моделей Western Models по американской тематике. Купить её в любом состоянии почти невозможно, и в силу преклонного возраста модели состояние оказалось слабым. Но могу сказать, что этот металлолом уже стал моделью. Была проведена реставрация лакокрасочного покрытия в 3-х местах, и я сделал ряд мелочей (дворники, изготовил орнамент капота) и по оперению ещё подшаманил. Теперь на модель можно смотреть, и ставить на полку можно. Смотрите, свободная, стая, это раритет.
Lincoln Club Coupe 1948, Western Models, белый металл.

kvadrat 21.04.2017 12:21

Вложений: 2
Цитата:

Lincoln Club Coupe 1948, Western Models
Какой красавец! Отличная модель и филигранная реставрация (интересно, есть фото модели в первоначальном состоянии?)

Виктор13 21.04.2017 15:22

Вложений: 8
Цитата:

Красивый автомобиль и как все Американцы -много добротно шикарно !!!

georg1956 23.04.2017 15:40

Western Models тоже неплохо

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 919297)
Цитата:

Какой красавец! Отличная модель и филигранная реставрация (интересно, есть фото модели в первоначальном состоянии?)

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 919298)
Георгий прими мои поздравления. Реставрация удалась на славу :good:good:good красивая модель.

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 919326)
Цитата:

Красивый автомобиль и как все Американцы -много добротно шикарно !!!

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 919329)
Охренительный Линкольн, поздравляю! :good:good:good

Цитата:

Сообщение от MAKLAYD777 (Сообщение 919456)
Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 919329)
Охренительный Линкольн,поздравляю!:good:good:good

:viannen_102: Поддерживаю. Аппарат зачётный!!!!
:good:good:good

Цитата:

Сообщение от DenisGuskov (Сообщение 919487)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 919291)
Одна из самых редких и удачных моделей Western Models по американской тематике. Купить её в любом состоянии почти невозможно

Учитывая вышеизложенную информацию, то что эта модель появилась у вас большая удача!:yahoo: Поздравляю с раритетным пополнением, Георгий! :Рукопожатие: Эта душевная моделька достойна стоять на вашей полочке! :yes :victory

Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 919550)
Отличная реставрация! Модель ожила!

Пётр, Игорь, Виктор, Антон, Михаил, Денис, Виталий! Дорогие друзья и коллеги, сердечно благодарю Вас за горячую поддержку, за фото прототипов!
Знаете, я очень люблю старые рыдваны. Тогда была эпоха гениев, а сейчас… другая эпоха. Все эти турбины, компрессоры, охлаждение и многие другие «современные» достижения были изобретены до II Мировой Войны 1939-1945 годов, а самые главные изобретения в области автомобиля были сделаны аж до I Мировой Войны 1914–1918 годов. Лирика закончена.
Как известно, основатель WM, один из основателей моделирования в белом металле, Майк Стивенс со своей женой и сподвижницей Джойс, проработав с 1973-го до 2007-го года, ушли на заслуженный отдых, оставив ценителям значительно более 200 моделей, среди которых есть не дорогие, очень дорогие, а есть и… совсем договорные. Все 34 года была ручная работа с белым металлом, и никаких 3D принтеров и тиражей из экологически чистого пластилина. В подтверждение слов о приличном качестве Western Models конца ХХ и начала ХХI века представляю Вам трёх их поздних американцев 40-х годов вместе –
Lincoln Club Coupe 1948, WM
Nash Ambassador Sedan 1940, WM
Buick Century Convertible Coupe 1941 WM Collectors Edition (1 of 10)

По отдельности все они есть по ссылкам в активном каталоге коллекции на 1 стр. К сожалению фото Линкольна до реставрации я не сохранил.

georg1956 27.04.2017 17:58

MG K3 Magnette 1933-34 Auto Replicas

Вложений: 17
Цитата:

Сообщение от DenisGuskov (Сообщение 919652)
Lincoln Club Coupe 1948, WM
Nash Ambassador Sedan 1940, WM
Buick Century Convertible Coupe 1941 WM Collectors Edition
Нестареющая классика! Блестящие модели!!!

Цитата:

Сообщение от Gytis (Сообщение 919655)
Красота неземная! Спокойно смотреть даже не могу. Благодаря вам себе открыл фирму WM.

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 919691)
Превосходная модель! Очень понравилась! Формы шикарные! Поздравляю с обладанием!

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 919901)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 919291)
.....

Классный дизайн авто, а задняя оптика просто восторг:good! Модель выглядит на отлично:good:good:good!!!

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 919970)
Lincoln Club Coupe- Георгий, модель просто великолепна! Очень интересные формы:good

Денис, Gytis, Саша, Пётр, Стас, очень приятно ваше внимание и ваша поддержка! Я теперь стараюсь выкладывать в основном редкости. Вот ещё одна:
Многие знают, но: MG – спортивная линия автомобилей Morris, или попросту Morris Garage, имевшая большой успех до войны и после войны, а ныне возобновлённая в стиле «ретро» для богатых людей под эгидой MG Rover во владении BMW. Сейчас мы с вами снова в довоенной эпохе MG, видим яркую заряженную 6-цилиндровую 2-х местную машину, предназначенную как для гонок, так и для городских нужд. Данная модель конечно гоночная ввиду отсутствия крыльев. С обоих вариантов двигателя серии К (1087сс и 1272сс) с компрессорами скачивали более 120 л/с, что обеспечивало даже для дорожных версий скорость 75 миль/ч (более 120 км/ч).
К3 – это спортивный, гоночный вариант серии К на короткой базе (2388мм), выпускавшуюся в 1933-1934 годах. MG K3 связана с такими именами как рекордсмен Капитан George Eyston, Sir Tim Birkin (Bentley boys), 'Hammy' Hamilton, и конечно Tazio Nuvolari, достигший на MG K3 средней скорости 78,65 мили/час на гонках TT - Tourist Trophy, Ulster. Самый яркий международный успех MG K3 в 1934 24 Hours of Le Mans (4 общее место и 1-е место в классе 1100сс). Было выпущено всего 33 машины MG K3.
MG K3 Magnette 1933-34 Auto Replicas AR06 белый металл
Одна из редких, ранних грубых отливок AR, для меня ценная ввиду снимающегося капота, что для белого металла редкость. С ней мне пришлось изрядно повозиться, реставрация была непростая, бережная.

kvadrat 27.04.2017 21:23

Очень симпатичный MG. Мои поздравления с новым раритетом в коллекции!
P.S. Я вот тоже потихоньку пытаю старенький кит Auto Replicas Bugatti t23 1925.
Кстати говоря, Георгий, разрешите поинтересоваться у Вас, как у большого ценителя автомодельных редкостей - может быть попадались фотографии такого Бугатти тип 23, послужившего прототипом модели? Я вот не нашел.. )

georg1956 28.04.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 920229)
MG офигительный,поздравляю!:victory

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 920232)
Георгий, MG очень интересная модель. Мои искренние с очередным раритетом :good:good:good:good:good

Цитата:

Сообщение от VR65 (Сообщение 920251)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 920222)
MG K3 Magnette 1933-34 Auto Replicas

Ух какой интересный экземпляр :good:good:good

Цитата:

Сообщение от miki86 (Сообщение 920281)
Отличный MG!
И да ! Белый фон намного лучше))

Цитата:

Сообщение от stasm74 (Сообщение 920292)
Шикарнейший MG:good Великолепно выглядит!!!

Цитата:

Сообщение от MAKLAYD777 (Сообщение 920328)
:viannen_102: Присоединяюсь!:yahoo::yes:victory
Зачётный "кайман" и цвет удачный!!!:good:good:good

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 920350)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 920222)
......MG K3 Magnette 1933-34 Auto Replicas AR06 белый металл.....
....... реставрация была непростая, бережная.

Любопытный "крокодил":good:good:good:good!!! И про восстановление понравилось,.....бережная:good!

Цитата:

Сообщение от Sklif1981 (Сообщение 920365)
Очень круто!!!!

Антон, Игорь, Валерий, Михаил, Стас, Михаил, Пётр, Антон, большое спасибо, друзья и коллеги за Вашу поддержку!
Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 920263)
Очень симпатичный MG. Мои поздравления с новым раритетом в коллекции!
P.S. Я вот тоже потихоньку пытаю старенький кит Auto Replicas Bugatti t23 1925.
Кстати говоря, Георгий, разрешите поинтересоваться у Вас, как у большого ценителя автомодельных редкостей - может быть попадались фотографии такого Бугатти тип 23, послужившего прототипом модели? Я вот не нашел.. )

Пётр, благодарю душевно за позитив! Bugatti T23 была любима компанией Auto Replicas. (AR20 1926 Bugatti T23 Skiff, AR26 1926 Bugatti T23 Town Carriage, AR30 1926 Bugatti T23 Sport, AR55 1925 Bugatti T23 Cabrio). У Вас в работе кит AR55 1925 Bugatti T23 Cabrio Closed. Я бы сам с удовольствием поковырял его. Ниже привожу данные, историю и фото из интернета по прототипу Bugatti T23 Cabrio 1925.
Chassis Number: 2862, Engine Number: 1259, Coachwork: Opera Coupe by Gaston Grummer
Owner : Nethercutt Trust. (владелец)
This highly original car, including the body's leather-covering, (кузов покрыт кожей)was one of the consignment of cars J.B. Nethercutt sold to Harrah during the 1960s. After his death the collection, now owned by the Holiday Inn Group, was sold off and J.B. bought back most of the cars he sold to Bill Harrah.

georg1956 04.05.2017 13:23

Bugatti T41 Royal Torpedo Packard Body 1926 Prestige

Вложений: 15
Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 920531)
Георгий, ну, что тут сказать - парочка крайних обновок очень приятная!!! Спортсмен хоть и прост, но вполне себе интересен! :yes

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 920558)
:good Классный автомобиль!!! Цвет очень приятный!!!:yes

Денис, Саша, спасибо большое, друзья! Это был неплохой экспонат. А теперь пойдут козыри, уже пора)))

С этой модели – кузова Packard Torpedo на шасси 41100 началась история Bugatti Royal T41 в 1926 году. Точно известно, что на это шасси 41100 по очереди навьючивали ещё как минимум три кузова – Royal Coupe Fiacre, Royal “Opera window” Berline, Royal Weimann Coupe. А вот насчёт Coupe Napoleon (1930) существуют споры, то ли это же было шасси или другое с тем же номером… Не знаю, не знаток. Знатоки до сих пор ломают копья – зелёный был первый оригинал или вишнёвый… Вроде оригинал был зелёный, так считает и Heco, а голландская реплика вишнёвая.
Вот модель первой Bugatti T41, собранную своими шаловливыми ручонками из старого кривого французского кита Prestige показать могу. Делали зту крокодильную Т41 многие: от Rio и Solido до Heco и EMC Пивторак. Ну и я тоже решил сделать, в белом металле. Это моя третья Бугатти 41 и вторая Бугатти 41 от Prestige, Т41 Weimann в исполнении Alan Burbudge была здесь: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=740
А вот вам моё «произведение» из насмерть убитого и кривого от рождения кита. Правда, он попался комплектный и по наличию поднятого тента с его арматурой без сомнения раритетный. Добавил молдинги - красные и фольгу, запоры капота, циферблаты приборной панели, линзы фар, заднее оконце, всего порядка 30-ти деталей декора. Окончательная кривизна модели не превышает 10% расчётной))) «Фишка» модели – маркировка резины Dunlop.
Bugatti T41 Royal Torpedo Packard Body 1926 Chassis 41100 Prestige, белый металл.
Цели собрать все 11(?) кузовов на шасси Т41 не было и нет. Но этот бракованный кит из белого металла мне выловили в США по вполне вдумчивой цене. А история сборки будет после, как обычно. Дважды весь передок разламывал и собирал снова, чтобы чуть выровнять кривизну. В итоге – 1of 1, другой такой не знаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.