Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Взгляд в прошлое (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=15413)

georg1956 06.05.2017 08:19

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Ikarus60 (Сообщение 921088)
Красивая модель! Отличная работа, Георгий!

Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 921089)
Чудесная модель! По мне, так очень высокого уровня работа.

Цитата:

Сообщение от Виктор13 (Сообщение 921092)
Цитата:

Bugatti T41 Royal Torpedo Packard Body 1926 Chassis 41100 Prestige,
Шикарный аппарат !!!

Цитата:

Сообщение от miki86 (Сообщение 921106)
Аплодирую Георг! Из такого куска Ээээ... металла, получилась отличная модель! Ждём фото процесса)

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 921162)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 921069)
......
Bugatti T41 Royal Torpedo Packard Body 1926 Chassis 41100 Prestige, белый металл......

Отлично всё сделано:good!Модель смотрится превосходно:good:good:good:good!!!!Смотрю и фон для фото новый:victory.

Цитата:

Сообщение от miki86 (Сообщение 921167)
Фон шикарен👍

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 921176)
Классная модель, слов нет...! Поздравляю с единственным экземпляром!

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 921185)
Удивительной красоты Бугатти,поздравляю с моделью!:victory

Цитата:

Сообщение от Полковник АК (Сообщение 921240)
Георгий, отличный у тебя вышел Рояль! :good:good:good Видимо благодаря и вопреки! :yes

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 921241)
Георгий, очень достойный рояль получился. :good:good:good:good:good Интересно, сколько см длина модели?

Цитата:

Сообщение от des (Сообщение 921268)
Георгий, Бугатти очень неплохо вышла!!!:good

Цитата:

Сообщение от dizelTLT (Сообщение 921282)
Отличный улов из-за океана,Георгий!Красные молдинги весьма кстати добавляют шарма этому длинноносому красавцу,великолепный результат твоей доработки!

Виталий, Пётр, Виктор, Миша, Пётр, Саша, Антон, Олег, Игорь, Денис, Андрей, друзья и коллеги, огромное спасибо за одобрение моих усилий! Прежде чем показывать снимки процесса сборки, даю пояснения и хочу сказать: эти подвиги по сборке невозможны без Вашего одобрения! Фон снимков - белые листы А4, составленные вместе, я их использовал и раньше с разной степенью осветления фото. Вес модели – 350 гр., длина примерно 148 мм. Вот фото, и в дополнение пара снимков Bugatti T41 Packard Body - на природе))):

georg1956 06.05.2017 22:15

Вложений: 9
Цитата:

Сообщение от Gytis (Сообщение 921329)
Ну, эта модель уже как бы и не раритет, и даже не Мега раритет!:nono :Oops
Я бы сказал это эксклюзив! :victory
И нам всем точно посчастливилось такое увидеть!:yahoo:

Цитата:

Сообщение от omamori (Сообщение 921333)
Георгий как всегда шедеврально с отличным подбором красок, супер

Gytis, Олег, благодарю вас! Эксклюзив - это точно, а вот с красками мне просто везёт, ведь я дальтоник.

История сборки этого кита весьма интересна. Видя, что он кривой, но комплектный, я предложил его для сборки Мише (miki 86) вместе с недавно показанным Ягуаром (зелёный с чёрным, который он мастерски сделал для меня). А этот кит Bugatti T41 Torpedo Packard Миша мне вернул, показал сложнейший кит от Tameo из 200 деталей, и сказал, что будет лучше собирать Tameo. Смысл отказа был в том, что этот израненный кит Bugatti Т41 должны собирать люди, приговорённые к пожизненным каторжным работам за тяжкие преступления против человечества.
С помощью геометрии и тонкого логического анализа (см. фото))) легко понять, что основные детали кузова, основы и шасси не стыкуются никак, и кит собран быть не может. Но существует ещё моё тупое ослиное упрямство и метод Адриано Челентано из фильма «Укрощение строптивого». Так я и взялся за него сам, через три дня была первая примерка. Ещё через неделю я его допилил, потом 3 дня шлифовал. Грунт, краска, лак, матирование – 5 дней. Сборка – 4 дня. Итого 3 с лишним недели.
По традиции здесь фото процесса сборки. Фото набора дано уже после первичной обработки, дабы избежать шоковых ощущений от просмотра. Совсем не хочется травмировать неокрепшие нервные системы наших молодых коллег. Сверлёное выхлопное и другие доработки в виде декора хорошо были видны на показе модели выше. В отличие от других модельных версий T41 Packard Body в 1:43 Prestige одновременно содержит правдивые три ряда сидений, поднятый тент с боковыми крепежами, проработанное шасси, горловину бензобака и мои доработки.

georg1956 10.05.2017 09:53

Bugatti T41 Royale Сoupe Fiacre 1928 Chassis 41100 Prestige

Вложений: 14
Цитата:

Сообщение от MAKLAYD777 (Сообщение 921512)
:viannen_102: Аппарат что надо!!! Особенно всегда меня впечатляло длина капота!!!:yahoo::to become senile:yahoo::yes

Цитата:

Сообщение от эндрю1975 (Сообщение 921528)
Георгий, это просто чудеса! Магия! Собрать такое чудо из корявых с виду отливок.

Цитата:

Сообщение от Людмила 1004 (Сообщение 921537)
Георгий! Зайти на форум и не посетить Вашу тему не возможно. Вы всегда поразительно порадуете своим мастерством (когда человек талантлив, то он талантлив во всем, в чем мы все постоянно убеждаемся)!!!!:good Все модели всегда красивейшие, поданы в лучшем виде. Аплодирую исключительно стоя!!!:Браво!:

Цитата:

Сообщение от ledis (Сообщение 921557)
Шикарные модели!!!!!!!

Михаил, Андрей, Людмила, Дмитрий, спасибо большое, и даме галантный поклон! Сегодня будет ещё более удивительная модель, собранная из чёрт знает чего)))
После кузова от Packard, показанного здесь: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=856
первое шасси Тypo 41 № 41100 обзавелось кузовом Coupe Fiacre, в том же 1928 году заменённый на более просторный “Opera Windows”. Fiacre была одна из любимых форм сеньора Этторе, которую здесь в теме мы уже встречали у меня на малышке Т44 (Tin Wizard) вот здесь: http://www.scaleforum.ru/showpost.ph...&postcount=604
Не то, чтоб я хочу собрать все одиннадцать 41-х кузовов, я не маньяк, а просто сборщик – любитель. Уродских китов от Prestige мне попалось два, ну вот вам ещё один крокодил, он симпатичнее кузова Packard, если не забывать, что в принципе это одно и то же шасси. Короче, ещё один мой «самопал» - сам кроил, пилил, шлифовал, сам собирал)))
Кит поступил тоже из США, как и Т41 Packard Body, и тоже не дорого. Надо было брать, а потом думать, а совсем потом надо было строить, и это была засада. Кит оказался настолько же поганым, бракованным, насколько и редким – 1 из 1. Допускаю, что весь пилотный тираж был таким безобразным ввиду дефектных форм и центрифуг, ибо НИ ОДНОГО Bugatti T41 Royale Сoupe Fiacre 1928, собранного из Prestige, и вообще из белого металла, до сих пор не наблюдал, Packard и Weimann Т41 видел, этот нет. Понимание пришло не сразу. Впрочем, об этом позже, в истории постройки. Итак, единственный из известных мне T41 Coupe Fiacre в белом металле. Если будет где-нибудь ещё одна хотя бы похожая по материалу и выделке модель, моя станет не «1 из 1», а просто очень редкой.
Bugatti T41 Royale Сoupe Fiacre 1928, Chassis 41100, Prestige PK3, белый металл.
Построив собственными руками эту эксклюзивность, даю ответ на мучивший меня вопрос – можно ли такой огромный шарабан считать красивым, элегантным? Да, думаю, вполне можно, если бы не убогая постановка стёкол. На травке более ранние фото из 1-й фотосессии.

kvadrat 10.05.2017 13:55

Вложений: 1
Модель, даже не смотря на некоторые огрехи в самой отливке, в конечном итоге получилась РОСКОШНАЯ. Смотрится невероятно эффектно. Если вдруг сохранились фотографии работы в процессе, то очень бы хотелось на них взглянуть) И еще вопросец: Вы используете лак 2-х компонентный или из баллона (а если так, то акрил или нитро) ?
Цитата:

Не то, чтоб я хочу собрать все одиннадцать 41-х кузовов
Зато какая бы картина на полке получилась, любо музей позавидует... )
http://www.gatsbyonline.com/automobi...ype-41-351347/

georg1956 11.05.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от АВТОБУСNИК (Сообщение 921791)
Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 921788)
Bugatti T41 Royale Сoupe Fiacre 1928, Chassis 41100, Prestige PK3, белый металл.

Шикарная модель!

Цитата:

Сообщение от ingvar (Сообщение 921803)
Георгий, мои поздравления. Во первых с очень редкой моделью очень красивого автомобиля, во вторых с твоей победой в битве с этим китом. :Браво!::Браво!::Браво!:

Цитата:

Сообщение от MAKLAYD777 (Сообщение 921813)
:viannen_109: ну а это вааще бомба! Блин хороша задумка по тем то временам для не больших путешествий вдвоём :good:good:good

Антон, Игорь, Миша, благодарю! Миша, 14,7 л. под капотом - как раз для небольших вояжей)))
Цитата:

Сообщение от kvadrat (Сообщение 921817)
Модель, даже не смотря на некоторые огрехи в самой отливке, в конечном итоге получилась РОСКОШНАЯ. Смотрится невероятно эффектно. Если вдруг сохранились фотографии работы в процессе, то очень бы хотелось на них взглянуть) И еще вопросец: Вы используете лак 2-х компонентный или из баллона (а если так, то акрил или нитро) ?

Пётр, спасибо большое! Фото процесса даю прямо сейчас, в следующем посте. Лак глянцевый акриловый, как и краски, из баллона.
Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 921904)
Цитата:

....
Bugatti T41 Royale Сoupe Fiacre 1928, Chassis 41100, Prestige PK3, белый металл.......

Очень необычная машина,интересный КиТ.Сборка,покраска всё на уровне:good:good:good:good!!! Одного не могу понять,почему производитель дал такой "разбег" между "кабиной" и "чУмаданом"?

Пётр, спасибо, дружище! Разбег на оригинале был - см. фото Петра (kvadrat). А иначе сундук бы не открывался. Я сделал минимально возможный зазор.

georg1956 11.05.2017 19:40

Вложений: 12
Почему большинство попавших ко мне китов бракованные? Они старые, редкие и сравнительно дешёвые. Итак, никакого мастерства, одна тупая воля к победе. Кит 1984 года от французской фирмы Prestige. Руководство типично французское – «пошёл на фиг, думай сам». О многих деталях вообще упоминания нет: «Вставляй… куда хочешь». Облоя и наплывов столько, что след нужного отверстия, которое надо бы просверлить, найти сложно. Толщина стенок от 1 до 2,5 мм (видно на фото)- создатели кита мелочами не заморачивались и представления о симметрии у них не было в принципе. Поэтому крепление стёкол окон прошло только внешнее на металлоскотче шириной примерно 07-0,8мм. Тем не менее, кит редчайший, и он мне понравился своей абсолютной кривизной и 100% - ной нестыковкой частей. Только первичная подпилка деталей с подгонкой заняла неделю!
Я почувствовал себя первопроходцем, если не сказать хуже – первопролётцем. Умный человек попробовал начать работу (это видно было по киту) понял, что здоровье дороже и решил или выбросить этот металлолом на помойку… или продать придурку. А я себя к умным не причисляю и задёшево помучиться люблю. Поэтому представляю фотоотчёт процесса постройки, во время которого я изобрёл ещё ряд слов и выражений, строго запрещённых на форуме.

redjeek 11.05.2017 21:22

Вложений: 3
Цитата:

Bugatti T41 Royale Сoupe Fiacre 1928, Chassis 41100, Prestige

Чегой-то с ней не то, Георгий...А именно, по фото прототипа видно, что сундук стоит строго по задней оси, а кабина заканчивается на той же вертикали, где начинается заднее крыло. Радиатор же находится в базе за передней осью, а не на ней. Т.е., всю переднюю "надстройку" надо сдвинуть назад. Такие дела... Вот вторая примерка выглядит правильнее.

петр 11.05.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 922021)
.....
Пётр, спасибо, дружище! Разбег на оригинале был - см. фото Петра (kvadrat). А иначе сундук бы не открывался. Я сделал минимально возможный зазор.

Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 922022)
.... создатели кита мелочами не заморачивались и представления о симметрии у них не было в принципе.........

Цитата:

Сообщение от redjeek (Сообщение 922040)
Цитата:

Bugatti T41 Royale Сoupe Fiacre 1928, Chassis 41100, Prestige

Чегой-то с ней не то, Георгий...А именно, по фото прототипа видно, что сундук стоит строго по задней оси, а кабина заканчивается на той же вертикали, где начинается заднее крыло. Радиатор же находится в базе за передней осью, а не на ней. Т.е., всю переднюю "надстройку" надо сдвинуть назад. Такие дела... Вот вторая примерка выглядит правильнее.

Георг,ты всё сделал верно,косяк вылез,как верно подмечено,из-за пофигизма производителя к геометрии.Можно ли это исправить?Не знаю. Я в этом не силен.Но будь это моя модель,оставил бы как есть,для истории:victory

georg1956 11.05.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Sklif1981 (Сообщение 922026)
Раритетищщще))))

Спасибо, Антон! Что есть, то есть.

redjeek:
Цитата:

всю переднюю "надстройку" надо сдвинуть назад. Такие дела...
Анатолий, благодарю за живое участие! Выше я писал, что зазор сделал минимально возможным - это обусловлено двумя факторами: единственный крепёжный винт (он впереди, см. схему) проходит через три детали и схватывает +/- 0,5 мм. Затем у надстройки Вы можете видеть "хвост", который даже будучи немного спиленным, упирается в возвышение над задней осью, и будучи сдвинутым не только не может быть закреплённым, но и поднимет всю заднюю часть кабины.
Увы! Я сделал всё, что мог.
Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 922042)
Георг,ты всё сделал верно,косяк вылез,как верно подмечено,из-за пофигизма производителя к геометрии.Можно ли это исправить?Не знаю. Я в этом не силен.Но будь это моя модель,оставил бы как есть,для истории:victory

Спасибо, Пётр! Оставлю как есть.

redjeek 11.05.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от georg1956 (Сообщение 922049)
Благодарю! Теперь буду знать, что кит надо пилить))) Толщина хвоста сзади идёт на нет - меньше 1 мм. Никакой винт сзади не изменит соответствия переднего крепления, а будет торчать между кабиной и сундуком. Как-то так. Это же не первая моя модель и не десятая (см. мой альбом)

Без обид, Георгий! Могу молчать, только спасибки ставить. Однако вот такая дырочка под ширину хвоста кабины привела бы конструкцию к стандартному креплению многих моделей - задняя часть зажата в дырке, а передняя зафиксирована винтом. Попутно кабина сдвинется назад.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.