Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Трёхлучевые (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=2383)

петр 02.12.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от hass246 (Сообщение 823716)
Владимир, вижу что не из пластилина модель сделана на скорую руку и повторюсь, что она хороша. А где смотреть? Если есть другая тема, то посмотрю обязательно.
А вот на последний вопрос я могу услышать ответ?

Хасан,надеюсь ты не против и за Володю отвечу я на твои вопросы.Про колеса написал выше,но на всякий случай повторю,это не работа мастера,приобретаются отдельно.
По второму.Увы,но отдельной темы по машинам В.Волчанецкого на форуме нет.Выкладывать более подробный фотоотчет у себя в теме не вижу смысла,со временем затеряется.

s_xxl 02.12.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 823727)
...Увы,но отдельной темы по машинам В.Волчанецкого на форуме нет...

А что мешает её создать?

петр 02.12.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от s_xxl (Сообщение 823739)
Цитата:

...Увы,но отдельной темы по машинам В.Волчанецкого на форуме нет...

А что мешает её создать?

Сергей,да в общем только одно.Основная тема Владимира - это Ярославские машины.У меня только одна его модель,да и та Мерседес.Поэтому создать полноценную тему я не смогу.А вот если бы была,то со своей стороны обязательно бы делился в большем объеме той информацией,какая у меня есть.:yes

s_xxl 02.12.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 823750)
Сергей,да в общем только одно.Основная тема Владимира - это Ярославские машины.У меня только одна его модель,да и та Мерседес.Поэтому создать полноценную тему я не смогу.А вот если бы была,то со своей стороны обязательно бы делился в большем объеме той информацией,какая у меня есть.:yes

У нас на форуме есть эксперт по моделям В. Волчанецкого.:Секрет:
Совместными усилиями что-нибудь да получится. wink

p.s. Можно вообще отдельный раздел создать с темами по каждой модели, получив как бы каталог.

Magirus79 02.12.2015 20:15

Мне тоже нравится идея с отдельной темой по работам Владимира. Частные темы периодически теряются, а тут будет легко найти, да и вообще что-то наподобие справочника не помешает.

петр 02.12.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от s_xxl (Сообщение 823754)

p.s. Можно вообще отдельный раздел создать с темами по каждой модели, получив как бы каталог.

Идея хорошая,полностью поддерживаю.Теперь надо услышать мнение эксперта...

volchanetskiy 02.12.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 823723)
Цитата:

Сообщение от volchanetskiy (Сообщение 823648)
Всем добрый день!О скорой готовности!начало работы-ИЮНЬ! у Петра куча поэтапного фото-как делалось и переделалось -а смотреть-СКОРАЯ ГОТОВНОСТЬ!

Володя,ещё пару месяцев на поиск и подготовку материала?!Получится, почти СЕМЬ месяцев!:victory

отвечаю-диски смола-15 лет назад получены из Киева!не делаю рекламы а человек жив и относительно здоров!пошлю ссылку-пусть посмотрит!

yrgin 03.12.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 823507)
Первый день зимы и премьера на форуме (да и не только на форуме!).
Mercedes-Benz L2 Pritschenwagen 1929-30 В.Волчанецкий.
Модель сделана в одном (пока ?!) экземпляре.В производстве модели применена одна травленая деталь - штерн (звезда) на капоте.Остальная технология без изменений - латунь,пайка.

Модель вышла в жизнь с чем тебя Дружище и поздравляю!!!
Модель поистине шикарная и станет украшением твоей замечательной коллекции!
Отзывы и мнения коллег явное тому подтверждение!

yrgin 03.12.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от hass246 (Сообщение 823544)
Мастеру браво, а тебе , Петр, поздравления!!!:yes
Модель более чем понравилась!:good:good:good Не ожидал такой скорой готовности модели.

Цитата:

Увы,но отдельной темы по машинам В.Волчанецкого на форуме нет.Выкладывать более подробный фотоотчет у себя в теме не вижу смысла,со временем затеряется.

Цитата:

Сообщение от s_xxl (Сообщение 823754)

Цитата:

Сообщение от Magirus79 (Сообщение 823760)
Мне тоже нравится идея с отдельной темой по работам Владимира. Частные темы периодически теряются, а тут будет легко найти, да и вообще что-то наподобие справочника не помешает.

Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 823762)
Идея хорошая,полностью поддерживаю.Теперь надо услышать мнение эксперта...

Благодарю за комплименты!

Я видел модель в процессе её создания и меня несколько озадачило то, что получилось как в кино, 2-е познакомились, проехали в трамвае, сходили в кино, и вот счастливый отец забирает сверток из роддома... 5 минут и готово... А ведь на самом деле это почти 7 месяцев кропотливой работы, нервов, споров, переделок, доработок итд. Модель действительно в своем роде первая! И многие моменты строились с полнейшего нуля как по информации так и по технологии... И эта уникальная модель конечно заслуживает более внимательного рассмотрения.

Фото действительно много и они конечно заслуживают внимание коллег, которые выразили по этому поводу справдливые замечания. Конечно со временем многие фото погружаются в пучину развивающихся наших тем, и тем не менее кому нужно, он завсегда найти сможет.

Кроме того, уже не раз отмечалось что фото в процессе, когда модель не окрашена, а так сказать в латуни не менее интересны, а по моему так и более интересны чем в окрасе.
В окрашенной модели не совсем понятно, там металл или смола или пластик или все вместе, а вот собранная модель в металле это свой неповторимый шарм. Модель выглядит как настоящий предмет старины...

Петрович, я бы на твоем месте все же пусть и после фото готовой модели выложил фото как она строилась. Если желаешь, с удовольствием выложу в своей теме до комплекта к своим Ярославцам.

Что касается предложения Сергея и Олега, то мысль интересная, но времени на это пока нет, а в перспективе очень может и да. Постараюсь на зимних каникулах выделить ВСЕ Яшки в отдельный кликабельный список. То есть разбросаны они будут по моей теме но на заглавной странице темы все они будут сгруппированы.

петр 03.12.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 823957)
Цитата:

Сообщение от петр (Сообщение 823507)
Mercedes-Benz L2 Pritschenwagen 1929-30 В.Волчанецкий.

Модель вышла в жизнь с чем тебя Дружище и поздравляю!!!

:Рукопожатие:
Цитата:

Сообщение от yrgin (Сообщение 823963)
Петрович, я бы на твоем месте все же пусть и после фото готовой модели выложил фото как она строилась. Если желаешь, с удовольствием выложу в своей теме до комплекта к своим Ярославцам.

Что касается предложения Сергея и Олега, то мысль интересная, но времени на это пока нет, а в перспективе очень может и да. Постараюсь на зимних каникулах выделить ВСЕ Яшки в отдельный кликабельный список. То есть разбросаны они будут по моей теме но на заглавной странице темы все они будут сгруппированы.

Юра,спасибо за предложение по освещению производства модели в твоей теме,но..получится не совсем правильно.т.е. модель тут,а фото там...Пока пусть все остается как есть.
А вот то,что ты положительно отозвался об идеи создать отдельную тему по моделям Владимира и возможно эту идею воплотишь в жизнь,за это тебе отдельная благодарность:yes!
И ещё раз хочу поблагодарить всех за участие в обсуждении этой модели и за Ваши отзывы о ней!:bow:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.