Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей

Scaleforum.ru - форум коллекционеров масштабных моделей (http://www.scaleforum.ru/index.php)
-   Наши коллекции (http://www.scaleforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Японский автопром и остальные изыски (http://www.scaleforum.ru/showthread.php?t=9946)

петр 30.05.2022 19:28

Цитата:

Сообщение от Самурай (Сообщение 1074070)
Большое спасибо за внимание и отзывы!!!
Давненько не было ничего из футуристичного и шедеврального...

Bugatti T46 Superprofile Coupe 1930г.в. от Matrix.

Саш!Красивая машина!!!!:yes
А Матрикс очень интересные машинки делает и на довольном высоком уровне!И эта не исключение!!!!!!!:good:good:good:good:good:good

Самурай 30.05.2022 20:40

Вложений: 12
Благодарю Вас Друзья!!!
Очень рад, что Вам понравилась модель!

Alfa Romeo 1750 GT Veloce (105) 1967–70г.в. от Autoart.

Замечательный экземпляр от Аутоарт, качество исполнения - прекрасное.

omamori 30.05.2022 21:06

Я так понимаю Саня это очень редкая модель , так что с приобретением и пополнением твоих рядов )))АА как всегда на высоте от мелких деталей до покраски, цвет очень подходит этой модели:good

Alex_V 31.05.2022 06:00

Все модели замечательные, но Бугатти это просто... даже слов не подберу!:good:good:good

Ikarus60 31.05.2022 09:00

Здорово пополнился! "Бугатти" вообще класс!

Самурай 31.05.2022 17:15

Всем огромное спасибо за позитивные отзывы!!!:yes
В серию моих огнеборцев решил поставить этот экземпляр...
Тем более Скании у меня нет.:phil_33:
Модель понравилась, выполнена достойно!

Scania Double Cabine 4Х2 CP31 FPT GIMAEX SDIS 78 2011г.в. от Eligor.

ingvar 31.05.2022 19:49

Саша с обновами, все говорят бугатти бугатти. А мне больше понравился AutoArt.:yes Кстати, на скании сзади вроде что то должно открываться?

Самурай 01.06.2022 21:54

Вложений: 9
Безгранично Благодарен!!!
Давно не было белого металла в теме.
Достаточно старая модель, из первого десятка серии - Police Vehicles (IPV).
Очень жаль, что серия просуществовала не долго (по моим данным с 2003 по 2012 год), модели очень симпатичные у них получались.

Ford Fordor ''Police" 1951г.в. от Brooklin Models.

ingvar 02.06.2022 20:37

Саня, классный полицай. :good:good:good

Самурай 12.06.2022 14:52

Добрый день Всем!!! С Праздником!!!
Спасибо за внимание к теме!

После паузы, продолжу тему.
Интересный экземпляр попал ко мне в руки. Про эту фирму ничего сказать не могу, только лишь по штампам на дне модели - что это мастера из Англии и основание её состоялось в 1994 году.
Мой экспонат имеет порядковый номер - S16, соответственно делаю вывод что были и другие (по крайней мере ещё 15) экземпляры.
Есть догадки, что отливки заказывались на фабрике СМТС.

Oldsmobile 98 Holiday Hard Top 1959г.в. от S.A.M.S.

Автомобиль шестого поколения:
В 1959 году линейка Oldsmobile была полностью переработана. Однако, в отличие от других марок GM (таких как Chevrolet и Cadillac[20]), Oldsmobile продолжал использовать полную раму по периметру вместо GM X-frame. The Ninety-Eight поделился своим внешним видом с Oldsmobile 88. Oldsmobile остался со своим топовым форматом серии, предложив четыре стиля кузова на эксклюзивной колесной базе 126,3 дюйма (3 208 мм): четырехдверный седан, двухдверный хардтоп, четырехдверный хардтоп и кабриолет. Только в 1959 и 1960 годах стили кузова с жесткой крышей были названы «Holiday SceniCoupe» и «Holiday SportSedan» соответственно, в то время как кабриолет продолжил традиционное прозвище «Convertible Coupe». Каждый стиль кузова имел отличительную оранжерею, общую с другими автомобилями GM 1959 года. 4-дверный седан имел шесть боковых окон и покатую крышу; 2-дверный хардтоп имел очень большое заднее стекло и тонкие стойки; 4-дверный хардтоп имел вид «плавающей крыши» с большим задним стеклом. Стандартное оборудование включало масляный фильтр, поворотники, пневматические тормоза, спидометр спектра безопасности, молдинги рокерных панелей, специальные эмблемы, стояночный стоп-сигнал, губчатый виниловый хедлайнер, ковровое покрытие deep twist, электрические часы, молдинги обшивки колес, усилитель руля, усилитель тормозов и Jetaway Hydramatic Drive. Интерьеры были выбраны из кожи, морокцинового винила или ткани в разных цветах. Стандартный размер шин составлял 9 в × 14 дюймов (229 мм × 356 мм). 394 cu in (6,5 л), самый большой двигатель - V8 первого поколения, использовалась с 1959 по 1964 год. (Википедия)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:04.