![]() |
Delage D8SS 1932, IXO mus
Вложений: 5
Delage D8SS 1932, IXO mus
Моделька тоже всеми заколлекционирована ))) Но тоже француз. А французов в белом металле мало, да и кишка у меня пока тонка для них ))) |
Loraine-Dietrich B3-6 1925 год, IXO Le Mans
Вложений: 7
А вот с этой четвёртой моделькой вышел такой казус:
Заказал вроде IXO museum, а прислали IXO Le Mans. Loraine-Dietrich B3-6 1925 год, IXO Le Mans Ну и ладно, пусть на кривой наклонной подставке, пришлось для фото снимать и раскручивать, а для меня это целая история, хуже, чем приклеивать мелочёвку к Brooklinам. Зато теперь знаю, что такая машинка засветилась не только у Ильфа и Петрова в «Золотом телёнке», как Антилопа – Гну, но и пришла 3-ей на Le Mans в 1925 году под управлением Stalter – E. Brisson. |
Вложений: 2
Минерва Бельгийский Ролс-Ройс !!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Volvo PV56 Taxi, 1939 - 1945 Brooklin
Вложений: 9
Вернёмся же снова к тяжёлым моделям из белого металла:
Всё семейство Volvо PV53-56 выпускалось с 1938 по 1945 гг, до самого окончания войны. Двигатель был 3,7л, динамика вполне средняя, а ценник весьма высок по сравнению с импортируемыми конкурентами. И это несмотря на то, что это был обычный седан, а не люксовая модель. Но сделали, а стало быть и продали их немало… Volvo PV56 Taxi, 1939 - 1945 Brooklin, RE 36c (Скандинавская серия RobEddie), белый металл. Красноречиво напечатано на коробке о лимите «1 of 400». И никакого упоминания на самой модели о том, что это анонсированное на упаковке такси. Но машинка мне понравилась, да и редкая она в белом-то металле. Короче, вот она: |
Buick Roadmaster 76.S Sedanet 1949, Brooklin
Вложений: 8
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот ещё модель, я её светил вместе с Tucker Torpedo: Buick Roadmaster 76.S Sedanet 1949, Brooklin, BRK 010, белый металл. Нормальный бегемотный американский монстр GM конца 40-х, когда борьба за рынок в США разгорелась с новой силой... |
Вложений: 2
Buick Roadmaster 76.S Sedanet 1949 :good:good:good, такие кузова моя слабость. Когда в молодости первый раз смотрел фильм "кобра", ловил каждый кадр с автомобилем Сталлоне. Так и хотелось стоп-кадр нажать, что бы разглядеть получше. До сих пор это автомобиль-мечта. Правда там меркури, но все же.
Георгий, если ты не против? или могу удалить? |
Mercury 2 door Coupe 1949, Brooklin
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё просто – V8 в 4184 куб см и 112 лошадей разгоняли этот почти 1600 кг крейсер до 138 км/час. Судите сами: война Форда с GM и Chrysler могла ли быть выиграна с помощью такого дредноута с сомнительным дизайном? Ведь там были Dodge Coronet, Chrysler Newport, Buick Roadmaster и многие другие. А если вспомнить о европейских Alfa Romeo 6C 2500, Armstrong Siddeley, и ещё, и ещё десятках послевоенных красавцах… Тем не менее именно здесь ручная коробка у Форда стала 4-х ступенчатой, радио стало совершенней, а сама машина намного комфортней, чем раньше. В общем так: Mercury 2 door Coupe 1949, Brooklin, BRK 015, белый металл. |
Buick Skylark 1953, Brooklin
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, я не бьюикоман ) Просто Бьюики в белом металле встречались чаще других марок по приемлемым ценам. К 50-летию марки Buick , был выпущен этот красавец, базирующийся на Buick Roadmaster 49г. Skylark первого поколения (1953-54 гг) выпускались преимущественно с кузовом 2-дверный кабриолет. Он относился к классу Personal Luxury car и являлся одной из самых дорогих моделей Buick стоимостью свыше $4000. Двигатель V8 объёмом 322 куб. дюйма (5,3 л) мощностью 200 л. с. (147,2 кВт) с четырёхкамерным карбюратором и максимальной скоростью 170 км/ч (106 миль/ч). Любуемся: Buick Skylark 1953, Brooklin, BRK 020, белый металл. |
Вложений: 6
Buick Skylark 1953 классный хищно мордый !!! Да эмблемки и всякие прбамбасы супер !!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |